82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 전기 840kwh 정도 썼네요

전기 조회수 : 3,029
애들 온라이수업한다고 노트북 2대쓰고
한 20시간 에어컨 26도에 서큘 선풍기 3대
암튼 암 미련없이 썼네요
안아픈걸로 만족하고 전기세내야죠
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.8.3 7:28 PM (203.251.xxx.119)

그래도 겨울 도시가스보다는 여름 전기세가 훨씬 적게 나오죠
    겨울 도시가스 생각하면
    여름 에어컨 빵빵 돌려도 도시가스 반도 안나옴

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.3 7:31 PM (125.178.xxx.53)

저흰 지역난방..난방비 얼마 안나오는 집이라.
    에어컨등 전기는 누진되면 무섭게 뛰어서 더 무서워요

• 3. 날날마눌
    '21.8.3 7:36 PM (110.70.xxx.38)

저270이요 보름쓴양인데
    거의 매일에어컨 켰는데 선방한듯요 ㅎ

• 4. ..
    '21.8.3 7:38 PM (114.207.xxx.109)

저 여름에.많이써야 400정도인데
    가전이 15년 냉장고가 문제인지 올햐는 유독 많이 나오네요

• 5. 저희도
    '21.8.3 7:43 PM (1.235.xxx.28)

에어컨은 7월 중순부터 본격적으로 켰는데
    에어컨사용만 220kwh 전체 400kwh 나왔네요.
    2인가족이에요 ㅜㅜ
    둘다 재택근무가 많아지다보니 ㅎ

• 6. 맞아요
    '21.8.3 7:50 PM (124.50.xxx.70)

아무리 많이 써도 겨울 난방비만큼 나온적은 없어요.
    도시가스 난방은 정말...춥지않을 정도로만 해도 몇십만원 ㄷㄷㄷ

• 7. 840
    '21.8.3 8:03 PM (182.219.xxx.82)

킬로와트면 전기세는 얼마정도 나올까요? 저희집도 비슷한 것 같아서요

• 8. ..
    '21.8.3 8:08 PM (114.207.xxx.109)

찾아보니 16만원에서 17만원정도 나오네요 역대급 ㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.3 8:20 PM (5.149.xxx.222)

헉 840요??

• 10. 222
    '21.8.3 8:52 PM (116.123.xxx.207)

헉 840요?

• 11. 저희는
    '21.8.3 9:06 PM (182.215.xxx.169)

저희는 7월에 480kw 썼네요..
    인덕션, 식세기, 세탁기, 건조기 매일 돌리는데..
    거실에어컨은 풀가동하고 안방에어컨은 몇번 안썼어요.
    티비도 낮에는 안보고 저녁에만 3~4시간.
    노트북 거의 안쓰고 패드랑 폰만 썼어요..
    작년에 450 썼는데 올해 30더 썼네요

• 12. 저희집
    '21.8.3 9:56 PM (223.39.xxx.94)

7월 920kwh 찍었네요.
    에어컨 사용전에 평균적으로560~600kwh 정도인데
    더워서 24시간, 습해서 24시간 돌아가는 거실 에어컨은 끄질 못해요.

• 13. 참고로
    '21.8.3 9:57 PM (223.39.xxx.94)

요즘에도 전기사용량이 1000kwh 넘으면 한전에서 연락오나요?

• 14. 오늘받음
    '21.8.3 10:06 PM (125.132.xxx.178)

전기사용량이 이전 달에 비해 현격히 높으면 연락오나봐요. 오늘 받았는데 870인가 썼고 예상요금 18만원이라네요..

• 15. ..
    '21.8.3 11:11 PM (118.218.xxx.172)

우리집이 최고네요.907 ㅜㅜ 에어컨 5대인데 내가 있는 거실말고는 방마다 쌩쌩틀어요. 거기에 매일두번 식세기, 인덕션, 건조기,세탁기 남편은 올재택,애들도 온라인수업 하니 어쩔수없어요.