82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

델타플러스감염자 2명다 백신 맞아도 걸렸네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,847

https://news.zum.com/articles/69863497?cm=front_nb&selectTab=total1&r=14&thumb...

이럴거면 백신이 무슨 소용 좀 있음 델타플러스 변이 엄청 번질듯

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '21.8.3 3:32 PM (203.175.xxx.169)

https://news.zum.com/articles/69863497?cm=front_nb&selectTab=total1&r=14&thumb...

• 2. dd
    '21.8.3 3:35 PM (223.33.xxx.111) - 삭제된댓글

그렇다고 하더라구요
    백신을 집단면역이나 감염차단으로 생각하지 말고
    중증으로 가는거 막는용도로 생각하래요
    그래서 마스크 못벗는다고…

• 3. 그래도
    '21.8.3 3:37 PM (1.177.xxx.76)

백신 접종자는 돌파 감염되도 중증으로 갈 확율이 적다는것에 위안을...

• 4. 그래도
    '21.8.3 3:39 PM (58.120.xxx.143)

중증으로 가는걸 막기 위해서라도 백신은 맞아야죠.

• 5. ... .
    '21.8.3 3:41 PM (125.132.xxx.105)

그래도 백신을 맞으면 증상이 약해서 응급실로 달려갈 상황까지 안간다던데
    잘못 알고 있었던 건가요?

• 6. ...
    '21.8.3 3:42 PM (175.223.xxx.70)

돌파 감염이 5%라고 치면
    95%에게는 효과있는 거 잖아요.

• 7. ㆍㆍ
    '21.8.3 3:42 PM (211.224.xxx.157)

미국서 무슨 행사 후 확진자 사백명 넘게 나왔는데 그중 사분의 삼이 백신 두번 다 접종한 사람들였다고. 델타변이에 백신 효과없는것 같아요. 감기처럼 계속 변이 일어나 백신 못만들듯 이것도 그럴듯. 단 변이가 계속돼면 치명률이 떨어지는게 아닐까. 나중엔 독감정도의 치명률로 떨어질때까진 그냥 마스크 쓰고 몇년 더 사는 수 밖에 답없는듯요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '21.8.3 3:43 PM (203.175.xxx.169)

델타플러스변이 국내에 지금 2명 걸렸는데 2명다 백신 맞은 사람이라니깐요 변이가 계속 나올수록 돌파감염력은 엄청 높아지는거죠 지금 플러스는 백신 맞아도 100프로 다 걸린거잖아요

• 9. ,,,
    '21.8.3 3:44 PM (203.175.xxx.169)

나이 드신 분들은 중증도는 예방 한다니 맞는게 그래도 낫고 젊은 사람들은 선택인듯

• 10. 그렇다고
    '21.8.3 3:45 PM (39.7.xxx.43)

백신접종 안하나요?
    중증 예방하는것도 어딘데요
    어차피 죽을건데 왜 살아요
    불평도 정도껏 해야지

• 11. ㅡㅡ
    '21.8.3 3:46 PM (203.175.xxx.169)

젊은 사람은 무증상도 많은데 죽지도 않던데 오히려 백신 맞고 죽는 확률이 더 높은듯요

• 12. ..
    '21.8.3 3:47 PM (203.175.xxx.169)

제 주변도 걸린 사람들 몇 있는데 다 무증상이었는데 이동경로 겹쳐서 검사 받고 격리되서도 아무증상 없고 퇴원후에도 멀쩡해요 처음에 걸린 사람들이 심각하지 요즘은 아무렇지도 않던데요 이건 젊은 사람들 기준이에요

• 13. 그러니까
    '21.8.3 3:48 PM (49.167.xxx.126)

더 백신접종이 중요하죠.
    중증예방 못하면 병상부족 사태 온다고
    초기에 얼마나 걱정했는데요.

시간 벌면서 치료제 기다려야죠.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '21.8.3 3:48 PM (203.175.xxx.169)

그러니깐 나이든 사람들은 꼭 맞아야 하죠

• 15. ㅡㅡㅡ
    '21.8.3 3:49 PM (203.175.xxx.169)

젊고 무증상은 시설에 격리만 되던데요 병상은 나이든 사람중에 중증도가 가는듯요

• 16. 이보단
    '21.8.3 3:55 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20210802170112687
    나음.

• 17. 돌파감염
    '21.8.3 3:56 PM (116.45.xxx.4)

중증으로 간 백신완료하신 분들도 계세요.
    중증으로 안 간다는 것도 모두 해당되는 건 아닌 듯요.

• 18. 옛날뉴스도
    '21.8.3 3:57 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

아닌 8월2일자 소식.

• 19.
    '21.8.3 4:05 PM (220.116.xxx.18)

그래서 어떻게 할까요?
    이렇게 변이가 빨리 자꾸 생기는 건 자연의 공격인데 손놓고 있을까요?
    지금 있는 백신이라도 맞고 기다려야죠
    안 맞고 버티게게요?
    안 맞고 버티면 더 많은 변이에 시달릴텐데, 백신 맞아 무슨 소용이냐고 하면 뭐 어쩔건데요?
    걱정이란 것도 이렇게 말하면 매우 거부감 들어요

• 20. ..
    '21.8.3 4:11 PM (183.97.xxx.99)

원글님 무슨 백신 맞고 죽을 확율이 더 높아요?
    이번에 20-30대 젊은이 코로나 걸려 죽었어요

뉴스도 안보고 가짜뉴스 만들지 마세요!
    이분 어제부터
    백신 맞고 죽을 획율 더 높다는 댓글 다는 그 분이죠???

• 21. ,,,
    '21.8.3 4:13 PM (203.175.xxx.169)

무슨 가짜 뉴스요 기사로 나온건데 --,, 헛소리 하지 마세요 백신은 그냥 선택이라는거죠

• 22. ㅇㅇ
    '21.8.3 4:16 PM (221.149.xxx.124)

하여간. 백신에 조금이라도 안 좋은 소리 하면 벌떼같이 달려듬....

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.3 4:17 PM (223.33.xxx.111) - 삭제된댓글

백신은 선택이 맞다고 봅니다
    일년도 안되서 나온거잖아요
    맞고 싶으면 맞고 못맞겠으면 안맞는거지
    왜저리 부들부들 하는지 모르겠네요

• 24. 123456
    '21.8.3 4:29 PM (39.7.xxx.58)

독감도 백신 맞았는데 걸리는 경우 많아요.
    대신 두통 정도로 지나가는 거...

• 25. ...
    '21.8.3 4:29 PM (58.120.xxx.143)

요지가 뭔가요? 젊은이들은 백신 안 맞아도 괜찮다구요?
    당장 안 죽는다고 젊은이들이 코로나 대확산시키는거 방관하잔 말인가요?

• 26. ...
    '21.8.3 4:34 PM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

백신 무용론 주장하면서 안 맞겠다고 뻗대는 미국인들
    참 무식하기 이를 데 없구나 하고 비웃었는데
    우리나라도 슬슬 그런 황당한 분위기 형성되는 건가요?

돌파 감염이 있긴 하지만 현재까지 나온 거의 모든 자료에서
    백신 접종자들의 돌파 감염이나 중증화 비율, 비접종자들에 비해 현저히 낮다는 게 객관적 수치로 드러났는데도 왜 선택 운운하며 백신 무용론을 펼치는지 모르겠네요.

심각한 기저질환이 있는 분들의 백신에 대한 우려는 당연히 이해하지만, 그렇지 않은 경우라면 변이감염 확산을 막기 위해서라도 더더욱 백신 접종이 필요하죠.

정부의 백신 수급 압박 줄여 주려는 고귀한 희생 정신인가..하

• 27. ...
    '21.8.3 4:36 PM (175.223.xxx.169)

백신 무용론 주장하면서 안 맞겠다고 뻗대는 미국인들
    참 무식하기 이를 데 없구나 하고 비웃었는데
    우리나라도 슬슬 그런 황당한 분위기 형성되는 건가요?

돌파 감염이 있긴 하지만 현재까지 나온 거의 모든 자료에서
    백신 접종자들의 감염이나 중증화 비율, 비접종자들에 비해 현저히 낮다는 게 객관적 수치로 드러났는데도 왜 선택 운운하며 백신 무용론을 펼치는지 모르겠네요.

심각한 기저질환이 있는 분들의 백신에 대한 우려는 당연히 이해하지만, 그렇지 않은 경우라면 변이감염 확산을 막기 위해서라도 더더욱 백신 접종이 필요하죠.

정부의 백신 수급 압박 줄여 주려는 고귀한 희생 정신인가.

• 28. ...
    '21.8.3 5:26 PM (120.142.xxx.152)

중증도를 낮추는데 작용하면
    백신 맞는게 낫죠

안맞고 쎄게 아파서 죽는것 보다요.
    내 주변에 코로나로 인해 죽으신 분 한분 계셔서
    남일 같지가 않습니다.

60대 초반 기저질환도 없는 분이었는데
    병원에 들어간 지 며칠만에 돌아 가셨어요

이번 코로나.. 대충 괜찮은 것이 아니더라구요

• 29. ..
    '21.8.3 6:20 PM (183.97.xxx.99)

어디 뉴스한번 봅시다!!
    백신 맞고 죽는 확율이 더 높다는 뉴스요!!!!
    어디서 가짜뉴스를 팔아요!
    그러면 누가 미쳤다고 백신 맞아요???

• 30. 백신은
    '21.8.3 6:24 PM (39.7.xxx.233)

선택이 아니라. 필수입니다
    나와 내 이웃을 위해서요
    참 이기적인 인간이네
    나만 괜찮음 내가 옮기는건 괜찮고?