82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우래옥 불고기 맛있나요?

너무 비싸 조회수 : 2,796
며칠전 아이와 우래옥에서 비빔 냉면과 물 냉면을 먹었어요.
오랫만에 먹어도 너무 맛있어요.
물론 여전히 직원들은 불친절하고요. ㅠㅠ
또 아직도 값은 더럽게 비싸요 ㅠㅠ

아이가 고기도 시켜 먹고 싶어햇는데,
1인분 59000원 이라,
삼겹살 1키로씩 먹는 아이라, 

그냥 냉면만 먹고 오는 길에 꽃갈비, 안창살, 등심 사서 구워주긴 했어요. 그게 돈이 더 많이 들었겠네요 ㅎㅎ 바보 ㅋㅋ

하여튼, 
우래옥 불고기 맛잇나요?
아니, 1인분 59000원할 만큼 맛잇나요? 

참고로, 전, 고기를 너무 좋아하는 소녀 ㅎㅎ 지만, 

너무 단 고기 별로라서, 나가서는 거의 사먹지 않아요~~~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.3 6:22 PM (220.78.xxx.44)

좋아해요. 그리고 달아요.

• 2. ..
    '21.8.3 6:23 PM (110.70.xxx.100)

네 저는 좋아해요
    냉면사리 적셔서 먹어도 맛나고요

• 3. ...
    '21.8.3 6:24 PM (58.120.xxx.143)

1인분 3만원대로 기억하는데...올랐나요?
    제 입엔 맛있더라구요. 육개장, 냉면 모두~

• 4. 원글이
    '21.8.3 6:26 PM (117.111.xxx.92)

헉, 맛있군요. ㅎㅎ
    그럼 전 돈을 좀 더 벌어야겠어요 ㅎㅎ
    아이가 먹고 싶은데 , 않사주는 실망한 표정이 역력해서, 지금도 마음에 쓰여요. ㅠㅠ

• 5.
    '21.8.3 6:28 PM (180.224.xxx.210)

그냥 우리가 다 아는 불고기 맛이에요.
    양이 너무 작아서 더 맛있게 느껴지는 듯한 느낌적인 느낌?

그런데, 59000원이요?
    그렇게 많이 올랐어요?

• 6.
    '21.8.3 6:29 PM (183.97.xxx.99) - 삭제된댓글

우리 동네 산더미 불고기랑 맛 비슷해요
    달달하고 부드러운 …

• 7.
    '21.8.3 6:33 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그 집이 음식이 정직하죠
    집에서 한우사태나 양지 사다가 식혀서 국간장 좀 넣고 냉면
    해먹었는데 국물 맛이 똑같더군요 당연히 면은 못 쫓아 가지만...
    그리고 아무리 우래옥이래도 불고기는 불고기일 뿐
    꽃갈비는 못 쫓아 가죠
    여기 쓰기 그렇지만 전 거기서 이상한 분을 봐서
    그 후로 안가요

• 8.
    '21.8.3 6:40 PM (114.203.xxx.20)

불고기 1인분 35000 원인데요?

• 9. ..
    '21.8.3 6:55 PM (218.50.xxx.219)

맛있어요.
    우리 식구들은 우래옥 불고기하고 삼원가든 불고기를 좋아하는데요
    첫 입은 삼원가든게 더 맛있는데 먹다보면 우래옥 것이 더
    맛있어요.

• 10.
    '21.8.3 7:30 PM (125.186.xxx.89)

교진교랑 같이 우래옥까지 가서 냉면만 드시고 오심 어떡해요ㅜㅜ 불고기 꼭 드세요 면사리도 꼭이요

• 11.
    '21.8.3 7:32 PM (124.49.xxx.182)

그 돈 주고 먹기는 아깝기는 해요. 양도 너무 적구요

• 12. ㆍㆍ
    '21.8.3 7:44 PM (223.62.xxx.180)

우래옥 대긴갈비 맛있어요. 예약필수.

• 13. akt
    '21.8.3 7:46 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

우래옥 맛있긴하죠. 가격이 너무 사악

• 14. 가을아이맘
    '21.8.3 8:07 PM (112.151.xxx.4)

전 거기가 뭐가 맛있는지 정말 모르겠던데요. 비싸기만 하고.

• 15. ...
    '21.8.3 8:22 PM (183.98.xxx.208)

아이러니 하게도 냉면은 여름에 식당에서 안먹어요.
    메밀소바 도 여름에는 안 먹어요.
    위생인데 여름에 최악인게 냉면 소바집 이런데 너무 맛없고
    최악 이예요.
    우래옥 냉면은 맛있죠.
    불고기는 비싼데 달고 맛이 없어요.
    저는 그렇습니다.
    냉면은 겨울에 먹으러 다닙니다..

• 16. 그냥요
    '21.8.3 8:39 PM (175.223.xxx.31)

완전 평범해요. 내돈주곤 아깝... 맛이 없어서가 아니라 그냥 평범해요. 우래옥 냉면 정말 좋아해서 자주 가는 1인..

• 17. 우래옥
    '21.8.3 8:49 PM (49.163.xxx.14)

불고기가 제 입엔 최고입니다. 을지로 본점 한옥집일때부터 다녔어요. 이집 불고기가 달다는 의견엔 동의를 못하겠네요. 오히려 반대인데...
    아무튼 다음에 가셔서는 불고기를 꼭 드세요. 메밀면 사리를 꼭 같이 시키셔서 불판 육수 국물에 익혀서 고기, 무생채와 같이 드셔요. 구수하고 넘 맛있어요. 그러고는 냉면으로 입가심~

• 18.
    '21.8.3 9:44 PM (119.64.xxx.182)

우래옥 냉면 불고기 대긴갈비 최애에요.

• 19. 00
    '21.8.3 10:20 PM (14.45.xxx.213)

맛은 있는데 냉면과 먹으면 딱인데 1인분만 안 파는게 문제임.. 왜 1인분은 안파나요.

• 20. 너무 맛있어요
    '21.8.3 11:08 PM (1.229.xxx.73)

자꾸 생각나요
    너무 비쌈
    저는 물냉을 안먹어서 우래옥 비냉은 별룬데
    불고기가 막고 싶어요

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.3 11:14 PM (223.39.xxx.78)

불고기 안 좋아해서 갈비로 먹어봤어요
    모든 건 경험이죠
    안 먹어보고 뭐라 하는 게 젤 별로임

• 22.
    '21.8.4 8:21 AM (210.217.xxx.103)

좋아하고. 맛있어요.
    한일관도 좋아하는데 좀 더 저렴하지 않나...냉면은 서울식이라 별로지만.

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.4 10:05 AM (14.32.xxx.186)

우래옥 불고기 정말 맛있어요....대신 너무 비싸서 애들 데리고는 못가죠

• 24. ㅇㅇ
    '21.8.4 10:15 AM (14.32.xxx.186)

우래옥(냉면 최고+불고기 너무 양 적고 비쌈)이냐 보건옥(불고기 싸고 푸짐+냉면 없음)이냐 맨날 고민합니다