82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저출산이 페미니즘탓이라니

나옹 조회수 : 1,539

아침부터 윤석열이 화를 나게 해서 귀중한 점심시간을 이렇게 날렸네요.

추미애 후보님이 후원금 영수증을 보내주셨길래 이렇게 답장을 썼습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
후원금 영수증 보내 주셔서 감사합니다.

오늘도 윤석열이 저출산은 페미니즘 탓이라고 헛소리를 했던데 제가 양성평등주의 페미니스트로서 30년 넘게 노력하면서 살면서 본 가장 훌륭한 롤모델이 추미애 후보님입니다. 추미애후보라면 이해해 주실 수 있을 듯 해서 의견드립니다.

제가 오늘 저출산이 페미니즘 탓이라고 윤석열 편드는 사람들하고 커뮤니티에서 싸우면서 쓴 글이라 말이 좀 거친 점 이해해 주세요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

저출산을 페미니즘 탓이다라고만 하면 스웨덴같은 나라들 출산율 올라간 건 어떻게 설명할 겁니까. 거기야 말로 맞벌이천국인데요.

여권신장이 되다 말아서 저출산인 겁니다.

여성사회참여율은 올라갔는데 육아는 아직도 여성몫이잖아요. 30대까지만 일하고 육아해라. 이게 우리나랍니다. 여성이 평등해요? 35세까지만 . 아니 육아하기 전까지만 평등해요.

아다르고 어다르다고 정확히 얘기해야죠. 페미니즘이 아니라 여성경력단절때문에 저출산인 겁니다. 남성들의 육아참여율은 늘어나지 않아서입니다. 남성들 탓만은 아니죠. 육아하는 직장인에 대해 비호의적인 직장문화. 사회문화 탓입니다. 이런걸 바꿔야죠.

스웨덴이 출산율을 다시 올린 비결이 이겁니다. 남성육아휴직. 적어도 6개월은 필수로 남성이 육아휴직해야 해요. 초기에 육아휴직을 남성이 해서 육아에 같이 참여하는 분위기가 되어야 출산율이 바뀝니다. 남녀가 모두 육아하는 분위기가 되어야 기업이 누굴 골라서 차별을 하지 못하죠.

그리고 유럽이 저출산을 무슬림받아서 해결했다고 우린 못한다 핑계대는데 스웨덴은 무슬림 그렇게 많이 안 받았어요.

20대 30대까지만 여성인력을 써먹고 출산과 육아를 여성을 차별하는 구조를 유지해서 손쉽게 해결하려고 하는게 우리 나라 엘리트들의 큰 문제에요. 윤석열은 근데 그 수준도 못 되네요. 이렇게 대놓고 티를 내다니

진심으로 출산율을 걱정한다면 남성 육아참여율을 높여야 하는데 맨날 저출산 비용 100조 썼다고 생색이나 냈지 그거 출산하는 가정들에게 직접 지원을 해줬어봐요. 출산율 올라가지.

아이 1명당 50만원씩 20세까지 현금지급해야 해요. 출산이 실질적인 이익이 되게 만들어줘야 하고 남성 육아휴직으로 여성들의 경제력 하락을 막아줘야 출산율이 해결됩니다.

20대 남자분들 여성들 이제 평등한데 군대 안 가는거 역차별이다 그래요. 그런 측면 있어요. 그러니까 이렇게 합시다.
여성도 1년이상 군대 갑시다. 대신에 남성들 육아휴직 6개월 의무화하는 걸로 하자구요

그리고 아이 한명당 50만원 생계비 이거 중요한게 이거 하면 미혼모 미혼부도 아이를 키울 수 있어요.신체적으로 가장 아이낳기 좋을 때에 경제력이 부족해서 아이 미루다 난임되고 낳았는데 생이별하고 심지어는 죽이기까지 하는 비극이 해결돼요. 그럼 출산율 올라갑니다. 조앤 롤링의 케이스처럼 아이앞으로 나오는 육아수당으로 최소한의 삶을 버틸 수 있는 버팀막을 마련해 줘야 합니다.

이재명 후보가 기본소득을 주장하는데 저는 이게 더 중요하다고 봅니다.
추미애 후보님 양성평등주의 페미니스트로서 이런 걸 주장해 주세요. 차별화 해 주세요.
안 그러면 이 나라는 미래가 없습니다. 추미애후보님 처럼 사익을 찾지 않는 후보가 민주당의 미래 대통령 후보가 되기를 간절히 바랍니다. 이대로라면 이 나라는 일본보다 더한 동맥경화 사회가 되고 말 겁니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼰대도
    '21.8.3 1:39 PM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

그런 꼰대가 없는듯....
    어찌보면 그녀도 불쌍.
    ㄱㅂㅅ 두고 저남자가 눈에 차기나했을까?ㅉ

• 2. ..
    '21.8.3 1:45 PM (223.62.xxx.211)

이재명 밧데리 충전기

• 3. ...
    '21.8.3 1:49 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

윤석열 이 지**는 거는 거기에 대해서 진짜 자신의 생각이 있어서가 아니라 자신을 지지해줄만한 지지층에게 달콤한 유혹을 하는 것뿐일 거라는 생각이 들어요 자기들이 뭐라고 지**건 결국 의 모성을 강력하게 보호해주지 않으면 이 나라의 후손은 없습니다 자업자득이죠 뭐

• 4. ...
    '21.8.3 1:56 PM (223.38.xxx.71)

입만 열면 개소리
    1일1망언

• 5. ..
    '21.8.3 1:57 PM (180.68.xxx.249)

남녀갈라치기땜에 결혼은 안하는거 맞조

• 6. 뭐래
    '21.8.3 2:03 PM (1.11.xxx.145)

말도 안 되게 쓰레기같은 남성중심사회였는데
    여자들이 목소리 내니까 기득권 뺏기기 싫어서
    갈라치기니 뭐니 이상한 말 만들어내더라구요?

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.3 2:09 PM (221.150.xxx.35)

된장녀, 김치녀 타령하며
    지들이 잘못해서 여자들을 페미니스트로 각성시켜 놓고
    안 되겠다 싶으니 정치권 탓
    아직도 뭐가 잘못인지 전혀 모르니
    여자들은 점점 더 페미니스트가 되어 갈 수밖에

• 8. ..
    '21.8.3 2:26 PM (180.68.xxx.249)

된장녀, 김치녀 타령하며
    지들이 잘못해서 여자들을 페미니스트들이
    남자는 다 한남충이라고 비하하잖아여
    이게 남녀 갈라치기에요

• 9. 그러게요
    '21.8.3 2:59 PM (223.39.xxx.124)

저도 원글님에 일정부분 동의~~

• 10. 그런데
    '21.8.3 3:33 PM (223.38.xxx.226)

https://n.news.naver.com/article/022/0003229999
    스웨덴은 무슬림 비율이 엄청 높은데요?
    무슬림의 출산률이 압도적으로 높아서 스웨덴 인구증가에서 무슬림의 기여가 상당히 커요.

• 11. 나옹
    '21.8.3 3:49 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

저건 2050년 기준이네요. 현재의 스웨덴 무슬림비율은 1.5프로 정도라고 들었습니다. 맞벌이 비율은 80프로가 넘고요.

• 12. 나옹
    '21.8.3 3:53 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

저건 2050년 기준이네요. 유럽에서 무슬림이 증가하는 상황에 대한 우려를 담은 것이지 30년 후의 얘기입니다.

현재의 스웨덴 무슬림비율은 3프로 정도라고 들었습니다. 맞벌이 비율은 80프로가 넘고요. 출산율은 1.98이네요.

• 13. 나옹
    '21.8.3 4:05 PM (112.168.xxx.69)

저건 2050년 기준이네요. 유럽에서 무슬림이 증가하는 상황에 대한 우려를 담은 것이지 30년 후의 얘기입니다.

현재의 스웨덴 무슬림비율은 3프로 정도라고 들었습니다. 맞벌이 비율은 70프로가 다 되고요. 출산율은 1.98이네요.

• 14.
    '21.8.3 7:49 PM (211.109.xxx.6)

*1일 1망언 어록
    -주 120시간 노동하고 이틀 쉬기
    -이한열 열사 사진보고 부마사태 언급
    -부정식품(?)이라도 싸게 내놓아 가난한 사람들은 먹게 해줘라
    -검증 안된 암 치료제도 돈없는 사람은 맞게 해줘야 한다.
    -페미니즘은 저출산의 주원인
    -장모는 남의돈 10원 한 장 받은거 없다.(요양 급여 22억 9,000만 원 부당 수령으로 법정 구속)