82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페미가 저출산원인이라는 윤석열..여성단체 뭐하나요?

.. 조회수 : 1,756
여성 단체들 한마디 해야 하는거 아니예요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '21.8.3 10:19 AM (116.122.xxx.232)

여성단체가 정상은 아닌 듯

• 2. ㅇㅁ
    '21.8.3 10:21 AM (210.217.xxx.103)

윤석열은 알아서 입으로 자멸할텐데 뭐하러 그 틈에 끼나요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.8.3 10:23 AM (58.237.xxx.182)

윤석열, 이재명 둘다 본인 입으로 배설한 말때문에 부메랑

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.3 10:24 AM (116.121.xxx.18)

굉장히 심각한 발언인데, 여성단체들 진짜 뭐하나요?

• 5. 펙폭
    '21.8.3 10:25 AM (116.36.xxx.35)

맞는말 했네요

• 6. ..
    '21.8.3 10:28 AM (223.39.xxx.22)

정의당에서 뭐라고 하는거 같던데요?
    그나저너 윤석열은 입만열면 깨네요.
    이준석하고 이대남껴안고 자폭하려나...

• 7. ㅗㅗㅗ
    '21.8.3 10:30 AM (211.192.xxx.145)

단체로 놀러가서 코로나 걸리느라 바쁨

• 8. londo
    '21.8.3 10:31 AM (110.15.xxx.179)

어제 성명 발표했어요.
    언론이 안실어줘서 그렇지!!!!!

• 9. 나옹
    '21.8.3 10:34 AM (112.168.xxx.69)

입은 비뚤어져도 말은 똑바로해야지.

페미니즘이 아니라 여성경력단절이 원인이죠. 아다르고 어다른 겁니다. 또 여성들한테만 뒤집어 씌우네요. 저쪽 인간들 인성이 그렇죠 ㅍ

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.3 10:36 AM (125.178.xxx.53)

여자들이 자기권리 찾겠다는게 잘못이란 말인가
    시가에서 며느리에게 너하나만 참으면 집안이 화목하다고 말하는거랑 똑같네요

• 11. 기본적으로
    '21.8.3 10:50 AM (223.38.xxx.116)

페미가 남녀갈등을 부추겨 먹고사는 집단이니까 현재 저출산의 가장 큰 원인인 건 맞아요.
    게다가 막대한 저출산예산이 페미쪽으로 흘러가고 있는 것도 큰 문제고요.

• 12. ..
    '21.8.3 10:54 AM (223.39.xxx.112)

한국의 결혼제도가 얼마나 기형적으로 여자를 착취하는 제도 였는지 깨닫는데 페미니즘이 지대한 공언을 하긴했죠ㅋㅋ

이걸 개선할 생각을 해야지 페미니즘이 나쁘다고 비난하면 요새 젊은여자들 생각이 바뀌겠어요? 멍청하긴.

• 13. 그러게요
    '21.8.3 10:59 AM (223.38.xxx.14)

왜 조용하죠?

만약 민주당 대선 후보가 그랬다면??
    지금 언론이 어떨까요?

• 14. ㅅㅇ
    '21.8.3 11:00 AM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

ㅁㅊㄴ일세

• 15. ..
    '21.8.3 11:05 AM (220.245.xxx.35)

출산율 올리자고
    여자들 가르치지도 말고 집안에서 애 낳고 살림만 시키라는 소리네요.

• 16. ...
    '21.8.3 11:18 AM (180.224.xxx.198)

현재 한국의 저출생률에 대한 분석도, 인식, 방법론도 아주 바닥인 상태라는 걸 바닥까지 드러내는군요. 하긴, 모든 문제를 여자들 탓, 여성단체들 탓, 페미탓으로 하는 갈등 유발이 도대체 우리 모두의 더 나은 미래를 위해 무슨 해법이 될까요 ... ... 이렇게 망가진 혐오의 세상에, 남자든, 여자든, 누가 아이를 낳을 수 있을까요 ㅠㅠ 화나다가 슬픕니다.

• 17. 그런데
    '21.8.3 11:34 AM (223.38.xxx.116)

여성인권이 낮은 나라일수록 출산률이 높은 걸 보면 여성인권과 출산률은 반비례 관계인 건 맞는 것 같아요.
    그렇다고 여자를 집에서 애보고 살림만 하게 할 수는 없는 거지만, 국가가 나서서 남녀갈등 조장하는 극단적 페미니즘에 돈을 퍼주는 건 아닌 것 같아요.

• 18. ...
    '21.8.3 11:41 AM (180.224.xxx.198)

글쎄요~ 스웨덴이나 프랑스처럼 결혼제도만이 아닌 동거 협약권을 보장하는 국가에서 출산률이 올라갔어요. 그러니, 일반화는 위험할 것 같습니다. 한국의 경제적, 사회적 현 상황에서는 출생률과 관련된 방법론적 시사점을 얻을려면 여성인권이 낮은 나라가 아니라, 서구 국가들의 역사적 궤적과 대안을 다시 잘 봐야할 듯합니다.

• 19. ...
    '21.8.3 11:43 AM (180.224.xxx.198)

혼자서도 아이를 잘 키울 수 있을 때, 둘이서도 아이를 낳고 키웁니다. 한국의 불평등 현 상황 ... 남녀든, 계급, 계층이든, 지역이든--은 가입기 여성들로 하여금 아이를 낳고 키을 수 있는 조건이 아닙니다 ... 문제는 여자들 탓도, 페미탓도 아니예요.

• 20. 그런데
    '21.8.3 11:45 AM (175.125.xxx.74) - 삭제된댓글

유럽에서 출산률 올라간 건 대부분 무슬림 이민자들의 높은 출산률 때문이죠.
    물론 그로 인해 발생하는 사회적 갈등이 심각해서 우리가 따라할 수 있는 정책은 아니지만요.

• 21. 그런데
    '21.8.3 11:46 AM (223.38.xxx.54)

유럽에서 출산률 올라간 건 대부분 무슬림 이민자들의 높은 출산률 때문이죠.
    물론 그로 인해 발생하는 사회적 갈등이 심각해서 우리가 따라할 수 있는 정책은 아니지만요.

• 22. ...
    '21.8.3 11:47 AM (180.224.xxx.198)

이민자들의 출산률이 올라간 것이 뭐가 문제일까요? 시민권 보장하고, 다문화 정책 같이 쓰면되지요 ^^ 우리는 모두 선주민일 뿐이고, 역사상 거슬러올라가면 모두 이 땅의 이주민이랍니다. 정체성은 구성되는 것, 같이들 잘 살아보면 좋겠어요~

• 23. 나옹
    '21.8.3 12:40 PM (112.168.xxx.69)

저출산을 페미니즘 탓이다라고만 하면 스웨덴같은 나라들 출산율 올라간 건 어떻게 설명할 겁니까. 거기야 말로 맞벌이천국인데요.

여권신장이 되다 말아서 저출산인 겁니다.
    여성교육비율은 올라갔는데 육아는 아직도 여성몫이잖아요. 30대까지만 일하고 육아해라. 이게 우리나랍니다. 여성이 평등해요? 35세까지만 . 아니 육아하기 전까지만 평등해요.

정확히 얘기해야죠. 여성경력단절때문에 여성들이 똑같이 일을 하는데 남성들의 육아참여율은 늘어나지 않아서입니다. 남성들 탓만은 아니죠. 육아하는 직장인에 대해 비호의적인 직장문화. 사회문화 탓입니다. 이걸 바꿔야죠. 여성경력단절 해결하고 남성 육아 휴직 의무화해야해요.

스웨덴이 출산율을 다시 올린 비결이 이겁니다. 남성육아휴직. 적어도 6개월은 필수로 남성이 육아휴직해야 해요. 초기에 육아휴직을 남성이 해서 육아에 같이 참여하는 분위기가 되어야 출산율이 바뀝니다. 남녀가 모두 육아하는 분위기가 되어야 기업이 누굴 골라서 차별을 하지 못하죠.

• 24. 나옹
    '21.8.3 12:44 PM (112.168.xxx.69)

출산과 육아를 여성을 차별하는 구조를 유지해서 손쉽게 해결하려고 하는게 우리 나라 엘리트둘의 문제에요. 진심으로 출산율을 걱정한다면 남성 육아참여율을 높어야하는데 맨날 저출산 비용 100조 썼다고 생색이나 냈지 그거 출산하는 가정들에게 직접 지원을 해줬어봐요. 출산율 올라가지.

아이 1명당 50만원씩 20세까지 현금지급해야 해요. 출산이 실질적인 이익이 되게 만들어줘야 하고 남성 육아휴직으로 여성들의 경제력 하락을 막아줘야 출산율이 해결됩니다.

아이없는 국가는 지금의 일본보다 더 심한 노령화 동맥경화 사회를 만들게 될 겁니다.

• 25. 나옹
    '21.8.3 12:47 PM (112.168.xxx.69)

스웨덴은 무슬림 그렇게 많이 안 받았어요.

• 26. 나옹
    '21.8.3 12:51 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

20대 남자분들 여성들 이제 평등한데 군대가는거 역차별이다 그래요. 그런 측면 있어요. 그러니까 이렇게 합시다.

여성도 1년이상 군대 갑시다. 대신에 남성들 육아휴직 6개월 의무화하는 걸로 하자구요

• 27. 나옹
    '21.8.3 12:53 PM (112.168.xxx.69)

20대 남자분들 여성들 이제 평등한데 군대 안 가는거 역차별이다 그래요. 그런 측면 있어요. 그러니까 이렇게 합시다.

여성도 1년이상 군대 갑시다. 대신에 남성들 육아휴직 6개월 의무화하는 걸로 하자구요

• 28. 나옹
    '21.8.3 1:04 PM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

그리고 아이 한명당 50멘원 생계비 이거 중요한게 이거 하면 미혼모 미혼부도 아이를 키울 수 있어요. 신체적으로 가장 아이낳기 좋을 때에 경제력이 부족해서 아이 미루다 난임되고 낳았는데 생이별하고 심지어는 죽이기까지 하는 비극이 해결돼요. 그럼 출산율 올라갑니다.

• 29. 나옹
    '21.8.3 1:05 PM (211.36.xxx.10)

그리고 아이 한명당 50멘원 생계비 이거 중요한게 이거 하면 미혼모 미혼부도 아이를 키울 수 있어요. 신체적으로 가장 아이낳기 좋을 때에 경제력이 부족해서 아이 미루다 난임되고 낳았는데 생이별하고 심지어는 죽이기까지 하는 비극이 해결돼요. 그럼 출산율 올라갑니다.

이재명 후보 지금 기본소득이 중요한게 아니라 이걸 해야 하는데 다들 헛다리 짚고 있습니다.

• 30. 팩트
    '21.8.3 3:43 PM (223.38.xxx.216)

https://n.news.naver.com/article/022/0003229999
    스웨덴 무슬림 엄청 받은 듯.

• 31. 82쿡에도
    '21.8.3 4:34 PM (152.99.xxx.134)

'여성들 이제 평등한데' 라는 말에 웃고 갑니다.
    여성이 정말 지금 평등한가요? 결혼하고 남자가 퇴직하는 일은 없어도 여자는 임신과 동시에 퇴직하는 일이 얼마나 많나요. 동일직급, 동일 경력일 때 연봉상승이 동일하던가요? 설추석 시댁 갈 때 공평하게 처가 한 번, 시댁 한 번 가요? 반반 결혼하니까 시댁 잡일 하나도 신경 안 쓰고 사나요? 집 반반하면서도 명의는 남자한테 해야 한다는 같잖은 얘기가 아직도 팽배한데..
    아무 관련 없는 글에도 군대 얘기 끌고오는 군무새 있는 거 보니 여기 일베 하는 사람 있나 봐요.

• 32. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.3 5:18 PM (125.178.xxx.53)

ㄴ공감

• 33. 나옹
    '21.8.3 8:01 PM (39.117.xxx.119)

2050년 예상글을 가지고 와서 무슨 스웨덴이 무슬림 비율이 높다고. 지금 스웨덴 무슬림 비율 3프로. 맞벌이 비율 70프로. 남성육아 참여율 매우 높고. 출산율은 1.98 이네요.