82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 서랍장 조립 많이 힘든가요?

철제 서랍장 말고 나무로 된 서랍장이요. 가격 10만원 넘어가는 것들이요.
이런건 서랍 틀, 레일, 서랍통 모두 다 조립하랴면 시간 많이 걸리고 힘들겠죠?
검색해보니 난이도 높다고는 하던데, 제가 사려고 하는 서랍후기는 없더라고요
폭과 높이가 모두 60 센티쯤 되는 크지 않은 서랍이에요

다른데 검색해보니 더 저럄한 것들도 있지만 직배송이라 날짜 맞춰야 하는데 품질은 또 썩 좋아보이질 않고요
아주 저렴한 것 중에 완제품 택배 배송 하는 것도 있긴 하던데
서랍 내부가 필름 코팅도 안되어있고 싸구려 mdf 그대로 노출된거라 오래 못 쓸거 같아요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.3 8:24 AM (124.58.xxx.190)

큰 서랍장 두개 해봤는데 조립은 어렵지 않아요. 하지만 부품들 위아래 앞뒤 잘 맞춰서 조립해야 하니 설명서 잘보고 꼼꼼히 해야 나중에 다시 풀게되는 불상사가 없겠죠?
    내구성은 무거운거 말고 옷같은거 보관하면 오래 문제없이 써요.

• 2. ////
    '21.8.3 8:26 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

레고조립 좋아하면 그렇게 어렵지
    않고 할만해요 저희집에 서랍장 큰거 작은거
    있는데 잘 사용하고 있어요 이삼년됐어요

• 3. ㅎㅎ
    '21.8.3 8:33 AM (39.7.xxx.165)

레고 조립 좋아하고 뭐 만들고 만지는거 잘 하는 편인데 요즘 체력도 딸리고 하니 만사가 귀찮아요.
    너무 복잡하고 오래 걸리면 못 할거 같아서요.

• 4. ..
    '21.8.3 8:34 AM (58.79.xxx.33)

뭐 굳이 조립하고 그러는지. 비슷한거 완제품 무배 많아요. 저는 날더우니 만사가 귀찮아서요

• 5. ㅎㅎ
    '21.8.3 8:56 AM (119.56.xxx.21)

대딩딸이 최근에 서랍장 2개 책꽂이 1 조립해줬어요 물어보니 별로 어렵지 않다 합니다 이케아 무선 드릴을 마지막 책꽂이 조립때 사서 썼는데 완전 신세계랍니다 가벼우니 여성이 다루기에도 좋네요
    조립식이라 반신반의했는데 구매해보니 가성비 갑이예요 그 가격에 재질도 좋고. 만족해요 곧 침대도 바꿀 예정이예요

• 6. ..
    '21.8.3 11:03 AM (223.38.xxx.204)

그 정도 크기 안 되는 거 돈도 아끼고 경험삼아 최근에 조립했는데 설명서가 부실해요
    고객센터 두 번이나 전화했고 방향 헤깔리는 부분 있어서 드릴 있으니 금방 끝내겠다 했는데 3시간 걸렸어요
    완제품 사시는 거 추천드려요
    다음 부터 이케아 살 일 있으면 조립 업체에 맡길텐데 작은 건 가성비 떨어지니 잘 생각해보세요

• 7. 머리아파요
    '21.8.3 11:42 AM (112.161.xxx.15)

서랍장 레일 박는것...전 힘들더라구요.
    위에 댓글처럼 국산 조립 다 돼있고 가격도 더 저렴한것 많아요.