82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청약당첨되었는데 남편하는말

지방소도시 청약당첨 되었어요

코로나때문에 모하 시간제 예약으로 꽉차서 가보지도 못했구요 구축만살다가 남편은 모델하우스도 신축 남의집도 안가본거죠

계약서류들 준비하다가 팜플렛을 이제서야 자세히 봤나봐요
깜짝놀라며 거실에 베란다가 왜 없녜요 ㅠ
바로 바깥이냐며 어떻게 사녜요

베란다 확장해서 아파트 지은지가 십년이 넘었는데 이제서야 저리 뒷북치다니
현관으로 나갈때 일괄전기끄는기능 있다고 하면 기절할까봐 그건 말 안했네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.3 11:19 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

집이나 주차장에서 미리 엘베 부를 수 있다고 해보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.3 11:19 AM (133.106.xxx.170)

ㅎㅎㅎ 나중에 입주하면 남편이 너무 좋아하겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.3 11:20 AM (133.106.xxx.170)

남편이 우와 우와 대애박 이럴거 상상하니 귀여우세요

• 4. zmsdlf
    '21.8.3 11:21 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

큰일났네요.

지하 주차자으로 차가 들어오면 집으로 연락이 가는 시스템도 있다고 하면 차 팔아 버릴지도 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.3 11:22 AM (117.111.xxx.115)

좀 더 에피소드 풀어주세요 ㅋㅋㅋ

• 6. . .
    '21.8.3 11:23 AM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ재밌어요
    청약되신거 많이많이 축하드리구요
    새집에서 좋은일 기쁨 가득하시길 바라요^^/

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.8.3 11:24 AM (121.174.xxx.177) - 삭제된댓글

밖에서 미리 폰으로
    냉난방 끼고 끄고 하시는거보고
    폰떨어뜨리실듯

• 8.
    '21.8.3 11:28 AM (110.70.xxx.252) - 삭제된댓글

엑셀창도 아니고 한글창 열어놓고 계약금 확장비 납부할거 정리하는데 미쳐요 칸만들어놓고 꼴은노트북 켜놓고 숫자자판이 위에 있어서 한번 입력할때마다 0자 몇개인가 세고 있어요
    창 열어놓고 계산기 띄워놓고 더하고있는데 한글도 합계기능있다고 아오 ㅠ

• 9. 이쯤되면
    '21.8.3 11:31 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

나이............. 아니 연세를 밝히셔야 할듯 ㅎㅎㅎ

• 10.
    '21.8.3 11:33 AM (110.70.xxx.252) - 삭제된댓글

74년생입니다 ㅋㅋ

• 11. 어흑
    '21.8.3 11:40 AM (113.199.xxx.92) - 삭제된댓글

주택만 그것도 몇십년을 한집에서만 살아서
    저도 신축 아파~~트가면 그럴거 같어요

쓰뤠기는 으따 버리냐~~이럼서 ㅋㅋㅋ

원글님은 남편에게 나만 따르라 하셔요^^

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.3 11:54 AM (175.207.xxx.116)

50대 중반 친구가 새 아파트 입주하면서
    시스템 익히느라 고생했다고..
    60넘은 남편은 친구만 졸졸졸 따라다니고

• 13. ㅋㅋ
    '21.8.3 12:00 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

싱크대에 앞발 갖다대면 물 나올텐데
    귀신 들린 집이라며 기절하실듯....

• 14. 처음엔
    '21.8.3 12:06 PM (182.229.xxx.206)

저도 베란다가 있어야지~ 했는데 ㅋㅋㅋ 그래도 적응 되네요

• 15. ㅎㅎ
    '21.8.3 12:24 PM (211.214.xxx.174)

베란다 쓰시긴 쓰세요? ㅎㅎ

• 16. 마키에
    '21.8.3 12:39 PM (121.143.xxx.242)

ㅋㅋㅋ 집에서 버튼 누르면 엘베 오는 거 아시면 기절하시는 거 아녀요 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 떨어지는
    '21.8.3 1:43 PM (182.216.xxx.215)

에어컨 실외기 방문 닫아놓으세요
    시스템에어컨은 무조건 다 설치하세요 지구 더워지는거 봐요 괜히 작은방 뺐다가 후회중입니다

• 18. ......
    '21.8.3 4:07 PM (121.125.xxx.26)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 귀여우시네요.남자들이 다들 그러죠뭐~

• 19. ..
    '21.8.3 6:55 PM (118.218.xxx.172)

밖에서 전기키고 끄고 보일러 미리 돌리고 조명 여러가지 기능으로 키고끄고 가능하고 공동현관문 손안대도 열리는 기능 아심 ㅋㅋㅋ