82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐~ 방탄소년단 빌보드 10주 연속 1위

헐헐 조회수 : 2,878
 https://www.billboard.com/articles/news/9609037/bts-butter-number-one-hot-100-...
BTS의 '버터'가 9주 1위로  올리비아로드리고의 '드라이버라이센스'의 8주 1위를 제치고 2021년 최장기 기록을 세웠다.

1. 버터
2. 인더스트리 베이비 - 릴 나스 엑스
3.. 굿포유 - 올리비아 로드리고

퍼미션 투 댄스는 9위 입니다.

--
2위에 오른 릴 나스 엑스라는 래퍼는
빌보드 핫100 1위 최장기록을 가지고 있는 가수에요.
무려 19주간 1위.
그래서 이번에는 진짜 방탄이 안된다고했는데 막판에 또 역전함
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단!!!!
    '21.8.3 2:32 AM (61.47.xxx.114)

축하축하!!!!!

• 2. ㅎㅎ
    '21.8.3 2:33 AM (211.246.xxx.174)

축하합니다~ 같은 글 적어서 지움ㅋㅋ
    로드리고의 8주 1위 기록을 넘어섰다고
    빌보드 트위터에 적혀있네요
    추카추카

• 3.
    '21.8.3 2:33 AM (121.147.xxx.170)

정말 대단해요 방탄
    역사를 쓰고 있네요 축하축하

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.3 2:36 AM (5.149.xxx.222)

211님 왜 지우셨어요

참고로 버터 7주 - PTD 1주 - 버터 2주
    합쳐서 연속으로 10주입니다.

• 5. ....
    '21.8.3 2:38 AM (118.176.xxx.254)

화이자백신 부작용 불면증으로 잠 못 드는 밤에
    그나마 방탄 버터 빌보드 9주 1위 소식으로 빠르게 접하네요 ㅜㅜ

• 6. 꺅~~~~~~~~~~~~
    '21.8.3 2:38 AM (211.186.xxx.247)

대박대박!!!!!!

• 7. 포에버
    '21.8.3 2:40 AM (1.234.xxx.6)

축하해요
    미쿡 아미들 고마워요.
    아포방포

• 8.
    '21.8.3 2:44 AM (121.147.xxx.170)

진짜 그 어마어마한 미국가수들을 물리치고
    방탄이 10주동안 1위라니
    탄이들 무슨일이랍니까 자랑스럽습니다

• 9. ...
    '21.8.3 2:46 AM (1.227.xxx.94)

우리 탄이들 너무너무 자랑스럽습니다.
    미국 아미들 정말 고마워요!!

• 10. phua
    '21.8.3 2:53 AM (1.243.xxx.192)

새벽에 저를 깨운 울 고양이가 고맙네요
    방탄 1 위 소식을 빨리 알게 해 줘서♥♥

• 11. ...
    '21.8.3 2:55 AM (122.37.xxx.36)

퍼미션 투 댄스가 더 좋은데....

• 12. ...
    '21.8.3 2:59 AM (223.38.xxx.79)

울 방탄소년단 넘 자랑스러워요

• 13. 대단
    '21.8.3 3:01 AM (1.238.xxx.160)

소식 감사합니다.

방탄 축하해요!!^^

• 14. 방탄
    '21.8.3 3:04 AM (110.70.xxx.16)

방탄소년단 축하합니다! 아미도 축하해요!
    특히 미국 아미분들 고맙습니다!
    122님 퍼투댄도 9위에요! 탑10이니 대단하고 잘한겁니다.
    버터 1위 같이 축하해주세요!
    자랑스러운 우리 방탄소년단! 아미들도 대단해요!

• 15.
    '21.8.3 3:06 AM (14.5.xxx.38)

10주라니!!
    와 진짜 엄청나네요.

• 16. 와우
    '21.8.3 3:06 AM (110.9.xxx.132)

방탄 정말 대단하네요!!!

• 17. 너무장해요
    '21.8.3 4:51 AM (109.147.xxx.198)

축하합니다!!! 방탄 계속 흥하길!!! 버터도 좋고 퍼미션투댄스도 좋고 다 좋아요!!! 우리 뷔 짱!!!

• 18. 00
    '21.8.3 5:04 AM (67.183.xxx.253)

릴나스엑스 제낀거 진짜 대단해요. 릴나스엑스가 올드타운로드로 빌보드 핫100 1위 무려 19주나 한 거물급 신인가수라 이번에 긴장 많이 했거든요..실제 중간예측시 버터가 겨우 1점차로 이기고 있어서 진짜 뒤지는거 아닌가하고 아슬아슬 했었는데 막판 미국아미들 화력 끌어모아서 10점차 이상 늘렸놨더라구요. 올리비아는 방탄 끌어내리고 1위 하고 싶었을텐데..방탄때문에 10주동안 2위만 하다 3위로 떨어졌네요. 아미를 로봇이라 조롱하더니 좀 쌤통....ㅋ
    담주가 어찌될지 모르겠네요. 릴나스엑스의 인더스트리베이비 뮤비가 수위가 엄청 높고, 곡자체가 미국취향저격인데다 릴나스엑스가 화제성 높은 가수라...암튼 이번주 릴나스엑스 핫샷데뷔는 저지했네요

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.3 6:59 AM (182.211.xxx.221)

오오 방탄 축하해

• 20. 저도
    '21.8.3 8:54 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

이번에는 빌보드 전설인 릴 나스 엑스에게 역전당할까 싶었는데 대단하네요. 장하다 쭉 흥해라 방탄!

• 21. 우와
    '21.8.3 9:08 AM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

릴나스엑스를 이기다니
    이거 뭐 빌보드를 인기가요 주무르듯 하는거 실화인가요?
    진짜 상상도 못할 일이 벌어지고 있어요

• 22.
    '21.8.3 1:14 PM (121.165.xxx.96)

퍼미션은 미국방송서 일부로 막고 있데요 나쁜것들