82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기북도는 국민의힘 숙원사업

.. 조회수 : 885
서울 경기 강원 지자체장이 계속 민주당 위주로 돌아가니
국짐당이 경기북도 설치하자고 했었죠.
다들 아시다시피 경기 북부지역은 국짐성향이 강하죠.
지자체 자릿수만 늘려서 더 해먹겠다는 얘기로밖에는 안보이네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모든 걸
    '21.8.2 12:49 PM (61.102.xxx.144)

정치논리로만 보지 마세요.
    비대해진 경기도는 분도해야 해요.
    북쪽도 균형발전해야죠.

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.2 12:51 PM (175.125.xxx.199)

경기도 인구가 얼마인가요? 분도는 해야할거 같아요.

• 3. ..
    '21.8.2 12:51 PM (117.111.xxx.182)

정치논리로 이낙연이 하는 사면은 무조건 찬성하는 첫댓글님이 할말은 아닌데요 ^^

모든 걸
    '21.8.2 12:49 PM (61.102.xxx.144)
    정치논리로만 보지 마세요.
    비대해진 경기도는 분도해야 해요.
    북쪽도 균형발전해야죠.

• 4. ..
    '21.8.2 12:52 PM (117.111.xxx.182)

경기북부에 분리해야할만큼 인구가 많은가요??

• 5. 이재명계
    '21.8.2 12:52 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

정성호도 찬성한다는데 국민의 힘 숙원정책이예요.

• 6. 이재명계
    '21.8.2 12:53 PM (71.60.xxx.196)

정성호도 찬성한다는데 뭔 국민의 힘 숙원정책이예요.

• 7. ㅉㅉㅉ
    '21.8.2 12:54 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

'이낙연이 하는 사면은 무조건 찬성하는' 이라니...

네네, 쭉 그러고 살아요.

• 8. 잘됐네
    '21.8.2 12:54 PM (218.155.xxx.115)

반대하는 정치인이 누군가요?
    이재명도 찬성한적 있고
    이재명 측근 국회의원도 찬성한다면서요.
    국힘당도 이낙연도 찬성
    추진하면 되겠네요.

• 9. 뭔소리
    '21.8.2 12:56 PM (111.118.xxx.241)

경기도 1320만.
    행정, 경제, 일자리는 남쪽 몰빵.
    도로, SOC 도 남쪽 몰빵.

돈 있고 힘있는 쪽에서 부익부하고 있어요.
    북부 분리해서 지역에 필요한 개발하고 일자리 만들어야죠.
    파주에서 수원 일 다녀오려면 하루 종일 걸려요. 근거리 지역내에서 일과 생활이 이루어 질 수 있도록 해야죠.

• 10. 그러게요
    '21.8.2 12:56 PM (61.102.xxx.144)

국민의힘도 찬성, 이재명네 좌장 정성호도 찬성,
    모처럼 대동단결이네요.
    경기분도 갑시다!!!

• 11. ...
    '21.8.2 12:58 PM (223.33.xxx.104)

이재명 지지자가 이러는 거 보면
    이재명이 반대하나봐요

• 12. 경기북부주민
    '21.8.2 12:58 PM (223.62.xxx.235)

국민의힘도 찬성, 이재명네 좌장 정성호도 찬성,
    모처럼 대동단결이네요.
    경기분도 갑시다!!!

• 13. 덮어씌우니?
    '21.8.2 12:58 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

“ 단계적 분도" vs "광역서울도"…이재명-남경필, 경기분도 시각차
    https://news.joins.com/article/22601561
    시장 때는 분도하자던 이재명 도지사 되니 말 바꿈.
    시장 때는 특례시 찬성하던 이재명 도지사 되니 반대함

• 14. 원글은
    '21.8.2 12:58 PM (61.102.xxx.144)

이낙연이 한다니까 무조건 싫은 거네요.
    국민의힘이 원한다는 핑계로?
    그러지 맙시다.
    수도권도 균형발전해야 하고
    전국이 더 발전해야 해요.

• 15. 경기북부주민
    '21.8.2 12:59 PM (223.62.xxx.235)

이재명도 찬성했었네
    다같이 경기분도 갑시다!!!

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.2 1:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

경기도 너무 넓어요.
    지지하는 당 떠나서 분도 필요해요.

• 17. 강지은
    '21.8.2 1:08 PM (121.140.xxx.60) - 삭제된댓글

남,북한이 교류 하면 제일 먼저 경기도 북부
    강원도 북부 혜택을 보게 되는데...
    땅값이 겁나 오를 긴데...ㅋㅋ

• 18. 경기북부주민
    '21.8.2 1:12 PM (223.62.xxx.235)

그놈에 교류 얘기 20년도 넘었네요

전쟁난다고 거기서 나와
    남쪽에서 살라는 말만 듣고 살았어요

교류 그런건 기대도 안하니
    공장좀 짓자구요

• 19. 남양주 시민
    '21.8.2 1:22 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

경기도는 너무 넓어서 좀 나눠야지

광명시 살다 공기좋은 이 곳으로 왔는데
    서울을 가운데 두고 양쪽이 경기도라 동질감이 전혀 없어요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.2 1:43 PM (223.38.xxx.61)

이낙연 "경기북도 설치로 평화경제 메가시티 구축해야" | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20210730150324332

이낙연 전 대표는 30일 “지난 34년 동안 해결되지 못했던 경기북도를 이제는 설치할 시기가 왔다”며 “경기북도를 설치해 강원도와 함께 평화경제 메가시티를 구축하겠다”고 말했다.

• 21. 왜 남북으로
    '21.8.2 2:44 PM (112.216.xxx.179)

가르죠 동서로 나누면 안되남? 이스트경기 웨스트경기