82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙변제거 빠르게 하려면 어떤 방법이 있나요.

.. 조회수 : 4,698
늘 볼일 보고도 시원하지 않아서 
해보고 싶은데요. 
약을 먹는 게 빠를까요. 
경험담 좀 들려주세요. 
최대한 빠르게 할 수 있는 방법요. 
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.2 11:53 AM (106.102.xxx.17)

빠르게면 좌약이죠

• 2. 물 많이
    '21.8.2 11:53 AM (118.235.xxx.211)

드시고 배꼽 주위 돌아가며 세게 맛사지 하고 프룬 드시는 것도 도움 됩니다.

• 3. 저는
    '21.8.2 11:54 AM (124.53.xxx.135)

공복에 찬 우유 마심 그렇던데

• 4. 좌약은
    '21.8.2 11:54 AM (125.178.xxx.135)

약국서 구입해 항문에 넣는 거죠?
    그 위력은 어느 정도인가요. 일상생활에 지장은 없나요.

• 5. 추천
    '21.8.2 11:54 AM (116.40.xxx.49)

장쾌력 이틀정도먹고 숙변이 다나온듯해요. 1킬로이상 몸무게 줄었어요. 변비때문에 추천받아먹었구요.

• 6. 추천님
    '21.8.2 11:56 AM (125.178.xxx.135)

이 제품요?
    한달분으로 파는데 이틀 드시고 효과 봤다고요?
    http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=668911023

• 7. 노니나흑마늘
    '21.8.2 11:59 AM (1.230.xxx.102)

공복에 노니환 한 티스푼 먹으면 한 시간 정도 후에 화장실 ㄱㄱ
    흑마늘 한 스푼 공복에 씹어 먹으면 역시 화장실 ㄱㄱ
    숙변이 있다면 두 방법 모두 냄새 지독한 가스 많이 나옵니다.
    정말 이렇게 많은 ㅂ이 몸안에 있었나 싶게 놀라운 구렁이ㄸ을 보게 됩니다.

• 8. ..
    '21.8.2 11:59 AM (116.40.xxx.49)

제가먹은건 기장장쾌력슬림이예요. 일주일이상 화장실못갔는데 이틀먹고 화장실몇번갔어요. 요즘은 이틀에 한번정도먹어요.

• 9. .
    '21.8.2 11:59 AM (39.7.xxx.240) - 삭제된댓글

대장내시경이죠

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.2 12:00 PM (106.102.xxx.17)

올리브영 푸룬주스. 2시간후에 폭발

• 11. 저는
    '21.8.2 12:00 PM (211.36.xxx.176)

아침에 일어나 미지근한 물 두세잔이면
    미끄럼을 타요
    화장실에서 진짜 3초면 끝남

• 12.
    '21.8.2 12:02 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

유산균 요구르트랑아보카도 푹익은것 한 개 다 드셔 보세요
    24시간 안에 효과 볼 거예요
    계속 나오니 한 번 시작 되면 화장실 근처서 대기 하세요

• 13. 건강
    '21.8.2 12:05 PM (222.234.xxx.68)

대장 내시경 약 추천

• 14. 달래야
    '21.8.2 12:12 PM (125.178.xxx.135)

대장내시경 약을 따로 구입할 수 있나요?
    구입해서 먹으면 바로 효과 보고요?

저는 따뜻한 물 아침에 먹는 건 효과 없더라고요.

암튼 적어주신 것 중
    가장 빠른 시간 내에 효과 보신 건
    노니환/ 푸룬주스네요.
    올리브영에서 주스도 파는군요.

올리브영 가까우니 일단 고거랑 노니환 사보려고요.
    약을 사고픈 맘이 강해서요.

노니환 드신 분~
    혹시 모르니 용량 적은 것으로 구입하려는데
    이것 유기농으로 구입하면 되겠죠?

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=34287035

• 15. 원글
    '21.8.2 12:16 PM (125.178.xxx.135)

그런데 제가 만성 가려움증이 있거든요.
    얼마전 피부과에서 노니 먹지 말라고 했던 게 기억나네요.ㅠ

다른 제품 사야겠어요.

• 16. ..
    '21.8.2 12:17 PM (218.148.xxx.195)

관장입니다

• 17. 그런데
    '21.8.2 12:28 PM (122.35.xxx.162)

장쾌력이나 알로에는 오래 먹지는 마세요
    대장내시경하니까 장벽이 초록색으로
    얼룩덜룩하더라고요
    의사가 알로에 막냐고 물어보더라고요
    장쾌력 주성분이 알로에 상분이예요

• 18. ㄹㅁㅁ
    '21.8.2 12:29 PM (223.62.xxx.157)

숙변이라는 개념이 가짜라고 들었는데.

• 19.
    '21.8.2 12:30 PM (1.245.xxx.221)

관장라떼라고 불리우는 스벅의 돌체라떼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마시고 한시간후에 화장실갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 저두
    '21.8.2 12:35 PM (211.36.xxx.25)

장쾌력이요. 홈피가서 채널추가하면 1만원 쿠폰도 줍니다. 강추.
    http://pf.kakao.com/_sxcnhs

• 21. 숙변이라는게
    '21.8.2 12:36 PM (211.110.xxx.60)

존재하지않아요.(이건 정설입니다)

하지만 장을 깨끗이 청소하고싶다면 대장내시경 추천드립니다.

이참에 검진 받아보세요~

• 22. ㅇㅇ
    '21.8.2 12:37 PM (110.11.xxx.242)

숙변이라는 개념자체가
    의학적으로 근거가 없다고 해요

변비가 있다면 변비치료를 하세요

• 23. 폼롤러
    '21.8.2 12:37 PM (125.177.xxx.164)

폼롤러있으심 배에대고 동맥뛰는느낌느끼면서 몸릴랙스하고 1분정도 있고...

그거 자주하면 효과 최고

• 24. WJ
    '21.8.2 12:51 PM (59.15.xxx.34)

저는 뱃살이 몸에 비해 더 많이 나오고 평생 변비환자라서 항상 숙변이 많아서 그럴 것이다 생각하고 살앗거든요. 근데 대장내시경을 하게됬는데 생각처럼 많지는 않더라는걸 알게됬어요.
    요즘도 변을 봐도 시원치 않을때가 있는데 변의 양이 적어서 시원하게 안나왔을수도 있어요. 조금 적게 먹으니 또 변비가 오더라구요. 일단 물도 많이 먹어줘야 하고 식이섬유도 중요하지만 좀 움직여줘서 운동이라도 해줘야 하더라구요. 복합적 문제같아요.
    저 47살까지 평생 변비달고 살구요... 장쾌력도 요즘 하루 1개씩 매일 먹어주는 사람이예요. 작년에 치질수술학 부터 장쾌력 먹어요. 식이섬유 먹으니 그래도 일주일에 5일은 화장실 가더라구요. 전에는 일주일에 한번 갈때도 있었거든요.

• 25. ..
    '21.8.2 12:52 PM (123.111.xxx.56)

하루에 자두 큰거기준 5개에 떠먹는 요거트 먹었더니
    구렁이가ㅜㅜ 나오더군요

• 26. 원글
    '21.8.2 1:05 PM (125.178.xxx.135)

숙변이 만들어진 내용이었군요.

대장내시경 하긴 부담스럽고
    약을 생각했는데 일단 푸룬주스 한 번 시도해보려고요.

올리브영 푸룬주스 검색하니
    946미리로 판매하던데
    이것도 오프라인 올리브영에서 판매하는 제품과 같은 건가요?
    그냥 대용량으로 사려고요.

https://smartstore.naver.com/black_harmony/products/5513401235

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.2 1:18 PM (125.178.xxx.53)

어휴 관장같은거 하지마세요
    장속 유익균까지 다 제거하시게요?
    섬유질을 평소 많이 드세요

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.2 1:20 PM (125.178.xxx.53)

평소 식생활은 어떠세요
    정제탄수 위주로 드시는거 아닌지요

• 29.
    '21.8.2 1:51 PM (221.141.xxx.244)

숙변이라는 개념은 없고 일단 올리브영 푸룬 딥워터로 구매하셔서 (링크랑 다른 상품같아요) 드셔보세요.
    불편할때 그거 한병 먹고 있으면 몇시간내로 화장실가요
    꼭 딥워터여야 하고 일반 푸룬주스는 크게 효과 없어요. 딥워터가 고농축이라 직방 효과입니다. 후기 찾아보시고요

• 30. 원글
    '21.8.2 2:07 PM (125.178.xxx.135)

네~ 푸룬도 딥워터라고 다른 게 있네요.
    고농축을 한 병 다 마셔야 직방 효과로군요.
    고걸로 6개짜리 사야겠어요.

답변 주신 분들 감사합니다. ~

125님, 평소에 정제탄수 위주로 먹진 않는데
    섬유질을 너무 안 먹어요.
    물도 잘 안 마시는데 이번에 주스 마시고
    효과 좀 보면 좋겠어요.

• 31. ㅇㅇ
    '21.8.2 2:47 PM (175.213.xxx.10) - 삭제된댓글

침 맞아보세요..
    장 흔들어준다는데
    배 싸하게 아프더니
    다나온것 같더라구요..

• 32. ....
    '21.8.2 3:48 PM (221.139.xxx.79)

유투브 바디맵핑? 에 변비 탈출 장마사지 있어요. 그거 서너번 따라하고 따뜻한물 마시고 있어보세요. 제가 매일 차전자피를 먹어야 화장실을 가고 원래는 일주일에 한번, 한달에 네번 갔어요..ㅠㅠ 차전자피 똑 떨어져서 배송 오기까지 미치는줄 알았는데 요거 따라하고 한시간쯤 뒤에 뱀이 탄생했어요. 늦게 오는 사람은 다음날에 온다는데 차전자피 먹을때랑 효능 같아요. 결국 장이 안움직이는거였는듯..

• 33.
    '21.8.2 4:22 PM (223.39.xxx.169)

대장내시경 검사 장 비우는 약 먹으면 숙변 다 나옵니다.

• 34.
    '21.8.2 4:23 PM (223.39.xxx.169)

이번 기회에 대장내시경 해보세요