82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부튀김 맛있네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,464
삼발이 위에 자른 두부놓고 물기 10분빼고
부침가루 살짝 묻혀서 튀기고
간장 맛술 희석한거 살짝 뿌려 먹으니 바삭하고 맛있어요.

맛술 쓰기 싫으신 분은
생양파 슬라이스를 간장에 몇시간 담가둔거 쓰셔도
상큼하고 맛나요.

계란물에 파송송썰어놓고 거기 적셔서 부침하면
부드럽고 전 느낌나요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.1 7:20 PM (218.50.xxx.219)

오! 맛있겠어요.

• 2. 가지도
    '21.8.1 7:22 PM (116.123.xxx.207)

그런식으로 튀겨 소스 찍어 먹음 꿀맛

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.1 7:22 PM (106.101.xxx.132)

소스를 끼얹으셔도 되고
    부두튀긴 거에 끼얹어서 졸이시면
    자작자작해서 데리야끼치킨양념같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.1 7:23 PM (106.101.xxx.132)

가지도 해볼게염

• 5. 망고
    '21.8.1 7:24 PM (39.7.xxx.153)

기름 넉넉히 넣고 튀겨요..?
    남은 오일은 재활용 하나요?
    기름요리는 어려운것같아요

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.1 7:25 PM (106.101.xxx.132)

저는 남은기름은 버릴생각하고 많이 안 넣어요.
    그래도 금방 먹으면 바삭해요

• 7. 튀기지않아도
    '21.8.1 7:27 PM (122.32.xxx.138)

에프에 구우면 튀긴듯 구운듯 맛있어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.1 7:28 PM (106.101.xxx.132)

에프에도 구워볼게용. 튀긴듯이~~~

• 9. 일본요리죠
    '21.8.1 7:45 PM (211.206.xxx.149)

아게다시도후~

• 10. ..
    '21.8.1 7:51 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

두부 두 개를 겹치고 그 사이에 참치, 피망 등 '부속물'을 살짝 끼워넣으면 더 맛있어요~
    바삭한 식감의 토스트같아서

• 11. ...
    '21.8.1 8:10 PM (125.178.xxx.184)

두부를 아예 안자르고 깊게 칼집에서 에프쓰면 기름도 안튀고 좋아요.. 맛은 더 담백하더라구요.
    두부 튀긴거 좋아하는데 후라이팬에 튀기면 너모 괴로우 ㅠㅠ

• 12. 원글님
    '21.8.1 8:53 PM (119.67.xxx.20)

두부 사놓은게 있어서 해볼게요
    요런 정보 감사해요.
    집에 삼발이. 두부. 간장. 부침가루. 양파 다 있어요.
    내일 점심 두부튀김. 저녁엔 두부계란부침

• 13. ㄱㄴㄷㄹ
    '21.8.1 9:41 PM (122.36.xxx.160)

두부를 튀김옷 입혀서 튀긴 후 탕수육 소스에 먹으면 별미예요.

• 14. ..
    '21.8.1 11:06 PM (223.39.xxx.204)

옛날 요리책에서 일본어 제목보고 특이하다 햐서
    기억나는 게 이거네요.

• 15. ...
    '21.8.2 8:40 AM (106.101.xxx.154) - 삭제된댓글

저희는 비슷하게 구워서 매콤짭짤하게 양념장 끼얹어 먹어요.