82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 특집 코로나로 웃고 운 종목들

... 조회수 : 714
그리괴 그 전에
우리만 병역 혜택 있고 연금 준다고 하는 분들 계시던데
외국도 비슷비슷한 건 많아요
징병제 국가에서는 면제도 해주고요
애초 이제 올림픽이 국가 대항전 개념이라서 .....
그리고 지금 어지간한 나라는 다 엘리트 체육 키우고요 ...

코로나 19로 인한 피해

태권도

- 이건 대개가 동감하기 쉬움

2019년도 대표진이 너무 좋아서

전체급 석권도 기대해볼만 했음

그런데 ,,,,

유도

사실 2019년까지만 해도 

안바울 김림환 경쟁이 치열했고

다른 선수들도 조금씩 성장해서

어느 정도 리우의 치욕을 지울 수 있을만 했는데 ....

심지어 아시안게임 성적도 준수했음 .... - 참고로 이 때 일본은 1급 나왔음

축구

2019년 아시아 u-23우승하고 해서

그 기세 그대로 나가고

평가전 제대로 하고 했다면

더 좋은 성적 나왔을 것

같기도 .....

하지만 코로나라도

6-3은 용서가 안 됨

그냥 승부차기에서 졌거나 1-2 점 차라면

우리 운이 여기까지 구나

라 생각하겠는데 ...

코로나가 살린 종목들

1. 양궁

뭔 소리냐 싶겠지만

한국 양궁 2018-2019 흑역사 시기임

아시안게임 5개 종목에서 2개 밖에 못 따고

세선에서도 혼성 하나만 땀

여자 선수들이 좀 쳐진 면도 있지만

남자 쪽의 문제도 컸음

특히 이우석이라고

국대 선발전과 예선에서 잘하고 본선에서 말아먹는 테크 탄 선수인데 ....

처음 금메달 예상치 적을 때

양궁 대표팀이 2개 적은 것도 이 사건에서 비롯한 것임

그런데 한 해 쉬면서

김제덕과 안산 발굴

2. 펜싱

남자 에페 한정

일단 여자 에페 남자 사브르 여자 사브르는 변동 없고

남자 에페는 정상적이었으면 못 갈 환경이었음

박경두 정진선 은퇴하면서

중구과 일본에 밀렸음

그래서 남자 에페가 아니라 남자 플러레가 갈 확률 높았음

그런데 플러레는 확률이 심히 낮음

그런데 1년 쉴 동안 남자 에페가 그런대로 살아났음

정확히는 박상영이 살아났음....

3. 베드민턴

똑같이 동 1개인데

리우와 완전 다름

리우 때 남복이 폭망하고

자카르타 노메달

19세선 노메달 되면서

완전 바닥까지 내려갔는데

한 해 쉬면서 재충전할 시간 범

4. 수영

황선우 발견!

5. 육상

우상혁 결승 진출

정상 올림픽이었다면 힘들었을 걸

정산해보니

메달이 좀 아쉽긴 한데

우리가 손해는 아닌 듯 함.....

2023년을 생각하면 ....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.1 3:14 PM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

이게 코로나랑 무슨 관련이 있다는건지요…?

• 2. 원글님
    '21.8.1 7:00 PM (116.123.xxx.207)

분석 쩌네요~