82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치 물먹지 않게 싸는 비법 있을까요?

몰먹은 샌드위치 조회수 : 3,946
점심 샌드위치 싸가는 경우가 많아요.
나름 빵 안쪽에 버터나 치즈를 넣고 양상추 물기제거하고 쓰는데 점심때 꺼내보면 항상 줄력 젖어 있네요.
뽀송한 샌드위치 싸는 비법 있을까요?

빵-버터 바르고-양상추5장-슬라이스햄-토마토(씨앗제거)-오이(소금에 살짝 절여 짠)-칠리소스 살짝 지그재그-계란스크램블-슬라이스치즈-빵

순서로 넣고 있는데 재료에 문제가 있는걸까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.8.1 1:39 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

샌드위치 담을 때 어떻게 두세요?
    빵 넓은 쪽이 바닥으로 가지 않게 세워 놓으면 되지 않을까요?

• 2. 지나가다
    '21.8.1 1:40 PM (59.18.xxx.92)

일단 빵을 토스트한 후 충분히 식혀주시고.
    빵표면에 코팅을버터든 뭐든 하시고
    가급적 빵 닫는쪽은 햄이나 치즈로.
    중간에 야채를. 그나마 선방 입니다.
    토마토가 물이 생기기도 해서 그런듯 합니다.
    햄버거도 두면 눅눅해져요

• 3. 바게트
    '21.8.1 1:41 PM (71.60.xxx.196)

치아바타처럼 단단한 빵이 식빵보다 낫죠.

• 4. ㅡㅡ
    '21.8.1 1:41 PM (220.120.xxx.216)

감자 으깬거 넣으면 괜찮던데요.

• 5. 오타
    '21.8.1 1:43 PM (59.18.xxx.92)

닫는을 닿는

• 6. 양상추
    '21.8.1 1:43 PM (223.39.xxx.100)

털고 키친타월로 닦아요. 빵 토스트기에 굽기

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.1 1:44 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

빵에 버터 바르고 빵쪽에 햄이나 치즈로 가운데로 갈수록 수분기 많은거 넣고 컷팅후 세워서 가져가세요

• 8.
    '21.8.1 1:47 PM (180.226.xxx.59)

눅눅한거 싫고 버터 풍미 좋아해 피자팬에 버터 넣고 빵 양면을 구워 식혀요.
    다음, 물 나는 재료가 토마토.오인데 오이는 안 절이고 가운데 물기 많은 씨빼고 얇게 썰어 병풍처럼 깔아요
    얇은 햄보다 계란을 지단팬에 도탑게 구워 빵 크기에 맞춰 넣어요
    냉장고 보관 몇시간 뒤 먹어도 질척하지 않아요

• 9. 스크램블을
    '21.8.1 1:52 PM (180.226.xxx.59)

덜 익혀도 질척한 원인이죠
    절인 오이는 자꾸 물이 나오는 경향이 있어요
    소금에 문질러 씻어 반갈라 씨빼고 썰어넣는게 물이 덜나요

• 10. 나는나
    '21.8.1 2:02 PM (39.118.xxx.220)

양상추, 토마토, 오이 다 키친타월로 꼼꼼히 물 제거해야 돼요.

• 11. sens
    '21.8.1 2:04 PM (223.38.xxx.197)

속재료랑 빵이랑 따로 포장해서 가서 먹기전에 합체해서 드시면 많이 불편할까요~~

• 12. 원글
    '21.8.1 2:14 PM (203.170.xxx.240)

감사합니다.
    빵 토스트후 식히지 않고 금방한것도 원인이 되겠군요.
    토마토와 오이 씨앗도 빼고 해봐야겠어요.
    스크램블도 바짝 익히고..
    거져가서 조립?해서먹는 방법도 있는건 생각도 못했어요.
    근데 잘라자 단면 보는게 기분좋아여.^^
    다들 감사합니다~~

• 13. ㅈ12
    '21.8.1 2:30 PM (116.32.xxx.125)

샌드위치 점심도시락쌀때
    삼각김밥처럼 속재료 랩으로 간단하게 포장해서 먹을때 풀어서 싸요
    빵따로 속재료따로

• 14.
    '21.8.1 3:03 PM (183.97.xxx.99)

계란 스크램블 바로 해서 넣나요?
    햄을 구워넣나요?
    약간이라도 온기 있는 거랑 야채랑 넣으면
    야채 숨죽고 물이 더 나와요

계란 스크램블 밤에 미리해서
    티슈깔고 통에 담아두셨다 하세요
    햄도요

채소는 티슈로 다 닦아서 하세요
    토마토도 티슈로 톡톡

• 15. 도시락
    '21.8.1 4:03 PM (1.225.xxx.57)

냉동실에 있던 식빵을 꺼내서 상온에서 해동한후 굽지않고 그대로
    안에 물기없는재료를 넣고 싸오면 그나마 낫더라구요
    뜨거운건 다 식혀 넣고 물기있는건 최대로 빼고요.
    저는 에그마요+햄한장
    닭고기마요(닭살+마요+크렌베리+샐러리)가 뒀다먹어도 좋은 샐러드같아요

• 16. ..
    '21.8.1 4:42 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

버터 바르셔야죠