82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴일에도 새벽에 일어나는 남편

그게 조회수 : 4,938
남편이 아침형인간이라서
밤에 일찍 자고 새벽에 일어나요.
심지어 휴일에도요.

평일 회사 출근 시간이 빨라서 생체리듬이 맞춰진건지
이젠 전보다 휴일도 평일처럼 일어나네요.

그래놓고
혼자 아침에 씻고 빵이나 찌개등등 준비해서
온가족을 7:30에 깨워요.
혼자나 먹던지;;

제가 담부터는 8시넘어 깨우라고 말했는데.
알아들었으려는지.
몇번 언질을 줘도 그때뿐;;

그래놓고 지금 혼자 낮잠 자네요;;
저랑 사춘기 애들은 낮잠자는 일이 없는 스타일이구요ㅠ

저는 얄미운데 이해되세요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.1 3:36 PM (223.33.xxx.38)

늦게일어나고 게으른인간인데
    저러면 좀 짜증나겠지만
    좋을거같아요
    밥까지 준비해놓는 다면서요
    전 저런 남자랑 결혼하고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 나는나
    '21.8.1 3:36 PM (39.118.xxx.220)

그래도 그 집 남편은 아침준비 하네요. 우리 남편은 저 일어날 때까지 손 하나 까딱 안하고 기다려요. 아주 조용히 기다립니다. 나도 주말에는 남이 차려준 아침 먹고 싶다고.

• 3.
    '21.8.1 3:37 PM (175.114.xxx.161)

밥 준비하고 깨우는 게 어디예요?
    다음에는 8시 넘어서 깨우라고 하면되죠.
    30분 일찍 깨운 거네요.
    밥 하라고 깨우는 것도 아닌데요 뭘.

• 4.
    '21.8.1 3:39 PM (175.211.xxx.81)

밥 다해놓고 깨우는데
    이쁘네요
    대부분은 밥하라고 깨우니 문제죠

• 5. ....
    '21.8.1 3:40 PM (122.32.xxx.94)

그래도 식사준비를 직접 한다는게 저에게는 부러운점이네요. 다른 식구들의 기상시간은 모르겠지만 8시에 식사할수있게 조금만 늦춰달라하세요.
    저도 직장생활하는데 주말이라고 더 늦잠자고 하면 월요일이 더 피곤해서 주말에도 평일과 비슷하게 일어나거든요. 남편분도 그런 루틴을 유지하려고 그러는걸거예요.

• 6. ..
    '21.8.1 3:41 PM (49.168.xxx.187)

7시반이나 8시나요. 그냥 깨우지말라고 하세요
    왜 얄미운지는 잘모르겠어요
    늦잠 잘거니 깨우지 말라고 하거나 그냥 기분좋게 서로 맞춰 지내거나 둘 중 하나여야하는데, 싫은데 억지로 좋은척 하시는거예요? 얄밉다고 하는게...

• 7. ..
    '21.8.1 3:42 PM (49.168.xxx.187)

님도 남편에게 맞추지 말고 님 스타일대로 사세요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.1 3:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

울 남편도 평소대로 혼자 일찍 일어나서
    혼자 아침 차려 먹어요.
    전 휴일엔 무조건 늦잠 자야해요.

• 9. Aa
    '21.8.1 3:46 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

다시 태어나면 원글님남편분 같은 사람 만나고 싶어요
    주말에 밥해놓고 깨우고 좋네요
    30분 더 자는 것보다
    애들한테도 좋고

• 10. 이해
    '21.8.1 3:48 PM (121.174.xxx.172)

전 제가 휴일에도 새벽 5시에서 6시 사이에 깨기 때문에 아이들과 남편 일어나기 까지
    배고파서 먼저 먹어요
    맞벌이인데 출근도 남편이 7시 안되서 가고 전 7시 반에 나가는데도 남편은 휴일에는 9시 다되어서
    일어나는데 전 그전에 좀 일어나서 저랑 같이 밥먹었으면 좋겠어요
    아침은 간단히 먹기는 하는데 그렇다고 안먹는건 아니니 뭐라도 차려야하는데 두번 차려야 하니까요
    그런데 남편이 일어나서 밥 준비 다 해놓고 깨우는데 뭐가 얄미워요
    자기 혼자 차려먹으면 또 혼자 먹었다고 잔소리 하니 차려놓는거겠죠

• 11. .........
    '21.8.1 3:48 PM (61.74.xxx.118)

우리 아버지는 더했어요.
    새벽 6시면 일어나시는데
    공휴일이건 주말이건 새벽 6시 조금 넘으면 일어나서는
    온 집에 불 다 켜고 커텐 열고
    밥 줘~~~ 외치며 엄마 깨웁니다.
    제가 어릴때부터 독립해서 나왔던 삼십대 초반까지 한결같이 그러셨고
    지금도 그러고 계신다는 소식이.........
    아버지는 세상 그 누구도 못이기는 독불장군 스타일이고
    엄마는 아빠를 절대 못 이겨서
    이혼 안하는 이상 그러고 사시는 수 밖에는 없어요 ㅡ.ㅡ

• 12. ..
    '21.8.1 3:54 PM (218.50.xxx.219)

휴일에 밥차려 주는 남편이라니 남편 손을 들겠습니다.

• 13. 그냥
    '21.8.1 3:59 PM (175.127.xxx.153)

깨우지말고 먼저 먹으라고 해요
    좋은 남편이네요

• 14. 저도.
    '21.8.1 4:12 PM (122.36.xxx.85)

싫어요.
    휴일에도 6시에 일어나서 혼자 밥먹어요.
    소리 다들리고. 애들 일찍 깨고.
    같이 늦잠자고 일어나서 같이 먹으면 좋겠는데. 절대 그럴일은 엏을듯.

• 15. ..
    '21.8.1 4:15 PM (183.97.xxx.99)

밥 차려주면 얇밉단 말은 못하죠

애들이야 밥먹고 또 잘 수 있을걸요

고맙네요 ㅎㅎ
    밥 해주니

• 16. ???
    '21.8.1 4:36 PM (113.81.xxx.123) - 삭제된댓글

이해안되는 부분이?

• 17. 그게
    '21.8.1 5:00 PM (114.222.xxx.74)

그러니까 15년넘게 휴일에도 늦잠 못자게 온식구 깨운다고요.
    가끔은 푹 자고 싶은날 있잖아요, 휴일은.
    남편과 이문제로 크게 다투진 않았지만 불만을 표시하고 , 1시간 뒤 깨우라는 말은 누누히 해왔는데도
    저러니까요..
    아침밥은 10년여년은 일어나길 기다렸고, 차린지는 3년여되었내요.
    그냥 감사하고 살아야하나요

• 18. 밥줘
    '21.8.1 5:11 PM (218.38.xxx.12)

소리지르면서 깨워요 아침밥 차려주면 먹고 자요
    점심때 일어나서 점심 차려주면 먹어요
    저는 오후 3-4시에 눈좀 붙이고 일어나면 하루에 몇시간을 자냐고 뭐라고 해요

• 19. ......
    '21.8.1 7:53 PM (222.234.xxx.41)

본인만 먹으면안되나요
    정말 싫다

• 20. 218님
    '21.8.1 8:41 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

합가해서 살때
    아버님 새벽에 일어나면 저 새벽밥해야하고 그담 아버님웅
    주무시고
    하루도 아니고 휴일도 없이 매일 그러면 얄미워요

• 21. ....
    '21.8.1 9:12 PM (122.35.xxx.188)

언질을 주지 말고 정색을 하고 대놓고 분명히 말해야 하는 사안 같습니다. 고쳐질 때까지....
    정말 가족을 위하는 일이 원지....

• 22. ...
    '21.8.1 9:59 PM (116.125.xxx.164)

일요일 아침에 라면 끓여놓고 깨우길래 엄청 짜증 냈더니
    다음부터 안깨워요...남편이 새벽에 찌개 끓여놓고 자면 아침에 제가 일어나서 아이들이랑 데워서 밥 먹어요....남편은 자요..편하고 고마워요...

• 23. 제가
    '21.8.2 12:18 PM (112.164.xxx.99) - 삭제된댓글

단독주택으로 이사간 이유가 이겁니다,
    ㅎ슈일에도 6시에 일어나는 남편 때문에
    지금은 아홉시까지 밖에 나가서 안들어 옵니다,
    뭘 그렇게 열심히 하는지,
    온갖 화초 키우느라 혼자 바빠요