82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자배구 한일전 .... 저걸 이기다니 대단합니다

세상에 조회수 : 4,518
어제 제가보면 자꾸 상황이
안좋아져서 안봤거든요.
지금 재방보는데
저걸 어찌 이겼나요
배알못인 제가 봐도 전체적인 실력차가 보이는데
정말 대단합니다 우리선수들
얼마나 악으로 버티는지 보이니까 막 눈물이 나네요.
진짜 진짜 대단합니다
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐
    '21.8.1 11:44 AM (221.140.xxx.139)

그러니까
    축구 2대 1서 추가시간에 동점골 연장에서 역전골
    야구 9대 6서 9회말 투아웃 만루홈런

• 2. 실력차 없었음
    '21.8.1 11:44 AM (14.34.xxx.99)

너무 실력이 비슷해서
    케냐전처럼 3:0으로 끝내지 못하고
    5세트까지 가서 우리선수들 체력이 바닥나서 힘들었을뿐.

• 3. 원글
    '21.8.1 11:47 AM (125.187.xxx.37)

그런가요?
    저는 수비가 좀 약하다고 봤어요.

• 4. ..
    '21.8.1 11:47 AM (218.50.xxx.219)

어제 한,일 두 팀 다 실력 막강하고 잘했어요.
    애들 말로 심장이 쫄깃하게 참 잘하네요.
    우리가 더 잘해서 이겼지요. 음홧홧홧.

• 5. ..
    '21.8.1 11:48 AM (222.104.xxx.175)

여제 김연경 멋져요
    심장이 벌렁거려서 본방송은 제대로 못봤는데
    이겨서 재방송을 보고 또 보고 있어요
    멋진 한국배구팀
    쌍둥이 빠져서 더 잘되는것같아요

• 6. 실력차 없었음
    '21.8.1 11:48 AM (14.34.xxx.99)

일본수비가 약했으니 우리가 이긴거죠

• 7. 저도
    '21.8.1 11:48 AM (112.169.xxx.189)

심장 쫄깃거려서 차마 못보고
    아침에 결과부터 알고나서
    다시보기했어요
    결과 다 알고 봤는데도
    눈물이 날 정도로 감동이더군요
    저 선수들 다 끝까지 어떤 심정이었을지
    생각하니 엄마 마음으로 눈물이 나더라구요

• 8. 우리가
    '21.8.1 11:49 AM (116.125.xxx.188)

수비가 약해요
    일본은 세대교체해서 공격도 빠르고요
    어제 한유미가 김연경선수가 굉장히 많이 움직인다고 한게
    수비 보강해줄려고
    그러다4세트에 체력 바닥난게 보였어요
    일본은 세계 5위
    우린 14위에요

• 9. . .
    '21.8.1 11:59 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

맞아요 배알못이봐도 실력차확연하던데요 근데도 악으로 깡으로 이겨서 더 대단한거에요 연경 진심 리스펙. 일당백하더만요 일본이원래배구강국이고 어제도보니 공격수비다 잘하더군요 우린쌍둥이빠져서 그런지 더힘겨워보였구요 그나마 갓연경이 일당백했네요

• 10. 쓸개코
    '21.8.1 12:00 PM (218.148.xxx.107)

14위가 5위를 이기다니.. 대단해요.

• 11. 사진
    '21.8.1 12:00 PM (211.202.xxx.145) - 삭제된댓글

2017년 김연경선수 운동화 https://www.instagram.com/p/CSA25rjh8pt/?utm_medium=copy_link

• 12. ㅓㅓ
    '21.8.1 12:05 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

쌍둥이자매 잘하는데 아쉽더라구요
    3~5년전 얘긴데 하필 지금 터져서

• 13.
    '21.8.1 12:08 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

수익도 포기하고 출전했답니다
    정말 그릇도 크고 인성도 훌륭하고
    체력도 대단해요
    김연경 선수, 기분좋게 해줘서 고마워요!
    부상입지 말고요

• 14.
    '21.8.1 12:10 PM (61.100.xxx.37)

쌍둥이자매가 뭐가 아쉬워요?????

• 15. ㅋㅋ
    '21.8.1 12:13 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

쌍둥이 옹호글 달릴줄 알았음

저것때문에라도 꼭 잘하기 바람
    폭력녀들이 설 자리 없게

• 16. ..
    '21.8.1 12:18 PM (218.50.xxx.219)

워, 워 쌍둥이 자매가 아쉽다는 분들은
    그만한 실력을 갖춘 선수의 부재가 아쉽다는거지
    못돼ㅊ 먹은 그녀들이 그립고 아쉽다는게 아니죠.

• 17. ...
    '21.8.1 12:18 PM (211.227.xxx.118)

수비 보강하려 김연경 선수가 많이 움직였고
    일본은 김연경 선수 공격 못하게 서브는 집중적으로 김연경 선수에게만 주고.혼자 일당 백이 아니라 일 이백 해냈어요. 팀워크도 좋았고

• 18. 쌍둥이
    '21.8.1 12:25 PM (118.235.xxx.164)

자매가 아쉽다는 분 이상하네요? 하나도 안아쉬워요

• 19. 쌍둥이
    '21.8.1 12:30 PM (116.125.xxx.188)

자매가 아쉽다는분
    이다영은 세터로 라바리니 감독이 키운거에요
    이다영 토스도 개판인데 그거 혹독하게 훈련시켜서
    키웠는데 이게 국제 대회에서도 지언니한테 공주다
    막히면 김연경선수에거 준경우가 많았어요
    염혜선이 인터뷰로 감독이 하나하나 지적하는게 넘 힘들었다고
    했을정도로 혹독하게 훈련시키는 감독이고요
    김희진이 수지언니랑 연경언니 나이 많다고 훈련량 줄여달라고 했을정도에요

• 20. ...
    '21.8.1 12:44 PM (175.194.xxx.216)

여자 고등부 배구팀이 한국은 20개 정도밖에 없는데 일본은 800여개 있다면서요

• 21. 역대 전적
    '21.8.1 12:58 PM (175.113.xxx.17)

배구 한일전은 근래 3년 기록으로 3;2로 한국이 앞서왔다지만
    어젠 정말 심장이 녹는 줄 알았어요

• 22. ㅡㅡ
    '21.8.1 12:59 PM (124.58.xxx.227)

쌍둥이가 올림픽 나갔어요?
    문제를 일으켜도 실력이면 인정??
    이건 문제라고 봅니다.
    힘든 싸움 열심히 이겨낸 선수들 멋졌어요!

• 23. 왜구들
    '21.8.1 1:02 PM (159.89.xxx.160)

일본선수들 선수층 두텁죠
    근데 일본애들 인성이 왜케 잔인 악랄해 보이는지
    왜녀들 눈빛에 살기가 가득하던데 이겨줘서 너무고마왔어요

• 24. ...
    '21.8.1 1:09 PM (121.140.xxx.60) - 삭제된댓글

리더가 왜 중요한자 보여 주는 게임...
    김연경 선수도 멋지고 열심한 선수들도 멎지고..^^

• 25. ....
    '21.8.1 1:30 PM (58.123.xxx.199)

잘 해서 결과좋게 나왔는데 무슨 쌍둥이예요.
    진짜 이해안되는 경우네요.

• 26.
    '21.8.1 1:52 PM (121.165.xxx.96)

일본이 수비가 강하고 우린 수비가 약하던데

• 27. 쌍둥이
    '21.8.1 2:43 PM (121.179.xxx.159)

쌍둥이 처럼 어렸을 때 기회를 줬으면 더 잘할수 있는 선수들 많을겁니다.
    그동안 그들이 누렸던건, 실력조차 그들의 부모덕이에요.
    진즉에 못된짓 했을 때 퇴출 당해야 했던거죠.

능력있고 재능있는 어린 선수들을 지원해주고 잘 교육 시켜서 성장하도록 돕고 투자하는 배구.협.회.는 언제쯤 될수 있을까요? 연경선수 선수 생활 마치고는 될까요?

저는 어제 경기 보면서 우리 선수들은 일본전은 반드시 이겨야한다는 부담감과 사명감으로 저렇게 온몸을 갈아가며 싸우는데 일본선수들은 어떤 마음으로 싸울까?
    온국민을 실망시키지 않기위해 죽을힘을 다하는 선수들이 짠하고 미안하고 그랬네요.

• 28. ..
    '21.8.1 2:51 PM (110.9.xxx.132)

일본선수들도 잘하긴 하는데 지구력이 부족하더라구요. 뒷심이 딸려서 서브 실수도 나오고.
    어쨌든 악조건 속에서 이긴 우리 선수들 대단하고 자랑스럽습니다

• 29. ...
    '21.8.1 4:21 PM (114.203.xxx.229)

일본이 못한게 아니라 우리가 잘해낸겁니다.
    이번대회 일본 수비는 수치상으로도 최고수준인데
    그걸 우리가 뚫어낸거죠.
    다들 얼마나 깡으로 악으로 이를 악물었는지
    5세트때 일본선수는 얼굴이 기가 꺽인 표정인데
    김연경은 눈에 불꽃이 튀는게 보이더라구요.
    우리가 끝까지 잘 버티고 잘 한겁니다.

• 30. 뿡돌맘
    '21.8.1 4:58 PM (124.49.xxx.167)

뭐가 아쉽다구요? ㅎㅎ 3~5년전 일인데 지금 터졌다구요? ㅋㅋㅋ 뭐래니~

• 31. ...
    '21.8.1 5:34 PM (112.154.xxx.59)

팀분위기 흐리는 쌍둥이 없어서 오히려 8강 간거에요. 기쁜맘 나누는 글에 왠 쌍둥이 얘기래요. 옛말에도 있지요. 사람부터 돼야 한다고. 그들은 자업자득입니다. 배구는 팀스포츠이고 리더 역할 정말 중요하더만요. 김연경 선수 멋져요.

• 32. 마술피리
    '21.8.1 6:09 PM (121.144.xxx.124)

뭐가 아쉽다구요? ㅎㅎ 3~5년전 일인데 지금 터졌다구요? ㅋㅋㅋ 뭐래니~22222222222

경기에서는 최선을 다하고,, 져도 어쩔 수 없다고 생각합니다.
    근데 쌍둥이 있었으면. . 하는 글을 보고 있으면,
    힘들게, 고통스럽게, 토해낸 걸 도로 주워 먹는 같아서 절망스럽네요.