82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤짜장 이한열 열사를 모르네요

.. 조회수 : 1,901
정말 상식이란게 없는 무식한 넘이네요
술마실때만 눈이 초롱해지고 행복해 만면에 웃음
대학때도 당구와 술에 빠져 살았더만
남은 인생 니가 사랑한 술과 함께 살아라
술의 지평선을 열란 말이다
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅅ
    '21.8.1 10:56 AM (211.209.xxx.26)

초상집에서 실컷울다. 누구죽었냐고. ㅋ

• 2. ..
    '21.8.1 10:56 AM (222.236.xxx.104)

이한열 열사 모르기도 진짜 어렵지 않나요 .??? 아무리 학교 다닐때 술과 당구에빠져서 살았다고 해도.. 전 그시기가 유치원도 들어가기전인데도 .. 워낙에 자주 방송에서도 나오고 해서 알게되던데 . 너무 신기하네요 ...
    매년그래도 방송이나 뭐 매체에서 많이 다뤄 줬잖아요 ...

• 3. ...
    '21.8.1 10:58 AM (108.41.xxx.160)

누군지도 모르는 사람 비석은 왜 붙잡고 우는 건지

• 4. ...
    '21.8.1 11:01 AM (49.161.xxx.218)

윤짜장 이한열 세대아닌가요?
    참 ~
    대통령한다는사람이 나라의역사도 모르면서 무슨정치를 한다는건지...

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.1 11:02 AM (223.38.xxx.90)

강동원 아닌가요?

• 6. 그러게요
    '21.8.1 11:03 AM (211.36.xxx.35)

이한열도 모른다는 소리 듣고 진짜넘 놀랐습니다.
    저 정도밖에 안되는 인간에게 그렇게 속수무책으로 당했나...싶고
    여튼 법문만 달달 외운 비상식의 끝판왕인듯 해요.

• 7. 똥멍충이
    '21.8.1 11:05 AM (59.13.xxx.137)

자식을 낳아본적도 키워본적도 없고
    군대도 안갔죠
    박근혜의 스멜이ㅡㅡ

• 8. ....
    '21.8.1 11:05 AM (106.248.xxx.124)

헐....중학생인 내 조카도 알고 있는 이한열을 모른다고요?
    저러니 마음에 정의감이라고는 1도 없지

• 9. 뼈 때린다
    '21.8.1 11:06 AM (39.7.xxx.106)

누군지도 모르는 사람 비석은 왜 붙잡고 우는 건지22

• 10. .......
    '21.8.1 11:06 AM (108.41.xxx.160)

피의자 딸과 동거
    진정서 들어가니 열흘만에 결혼?

• 11. 223.38
    '21.8.1 11:06 AM (116.125.xxx.188)

역시 대깨윤답네

• 12. 윤짜장
    '21.8.1 11:07 AM (59.13.xxx.137)

알콜성 치매일수도 있어요

• 13. .....
    '21.8.1 11:16 AM (119.71.xxx.71)

술 좋아하는 사람치고 믿을 사람 하나도 없더라구여 술 좋아하는 사람 악인 없다는 말 술 좋아하는 사람들이 지어낸 말인듯.. 지들이 뭔소리 했는지 기억도 못하고 감정에 취해서 헛소리해대고 아휴.. 술 좋아하는 사람은 인간관계에서도 멀리해야함

• 14. 꿈깨라
    '21.8.1 11:23 AM (211.202.xxx.145)

어림반푼어치도 안되는것들이 대선 후보라고 나라망신을

• 15. **
    '21.8.1 11:24 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

기가 막히네요.
    부끄러운줄이나 알런지?

• 16. 어우
    '21.8.1 11:28 AM (118.221.xxx.115)

이런놈이 대통령을 하겠다고 설치다니

• 17. 인생무념
    '21.8.1 11:30 AM (121.133.xxx.99)

나이차이도 별로 안나는데..세상에나 마상에나.
    나라 전체가 젊은이들 전체가 난리칠때 뭐했을까요??????
    머리에 뭐가???????

• 18. 기가막혀
    '21.8.1 11:32 AM (121.133.xxx.99)

223.38.xxx.90
    --------
    대깨윤 지지자 수준이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '21.8.1 11:35 AM (210.178.xxx.131)

윤씨가 가르킨 벽화에는 부마항쟁 관련 그림이 하나도 없었음. 이한열 말고 벽화 오른쪽 태극기 그림도 엄청 유명한 1987 민주화 사진임. 윤씨는 이한열 모르는 사람이 어딨냐고 지금도 열심히 거짓말 중임.

• 20. 지 마누라가
    '21.8.1 11:35 AM (175.113.xxx.17)

쥴리가 아니라는데 말 다한거죠
    조국 장관 집안만 아작 내는데 관심 있는 넘
    나머진 모두 아 몰랑~

• 21. 대깨거짓말
    '21.8.1 11:43 AM (223.62.xxx.64)

최병현님 페북:

같은 영상을 보면서도 내용을 전혀 다르게 이해하고 있는 건 도대체 어떻게 설명해야 할까??

문제의 YTN 돌발영상..
    (아이러니하게도, 영상 자체에는 전혀 왜곡(악마의 편집 ㅋ)이 없다. 보고 싶은 대로만 보는 사람들의 편견만이 있을 뿐...-__-

https://youtu.be/tSJsmUr8AwQ

해당 영상에서 장제원이 먼저 이한열 열사라고 설명하고(2:24)
    윤이 안다는 의미로 끄덕인(2:25) 다음에
    고개를 오른쪽으로 돌려 육교앞 시위 장면을 보자(2:30)
    장제원이 바로 (그건) "10.26 이전에 부마사태"라고 말하고(2:32)
    그 말에 윤이 직접 손가락으로 육교 앞 시위 장면을 가리키며 '이건 6.10이 아니고 부마인가요?'라고 물음(2:35).

이게 전부임.

윤을 욕하고조롱하는 사람들은 도대체 이 짧은 영상에서 뭘 본 거임?

그 육교 앞 시위 장면이 실제로 부마항쟁 때냐 6월항쟁이나 다른 시위 때냐는 어쨌든 확인이 필요하겠지만
    이한열 열사를 가리키면서 부마 때냐고 물었다는 건 저언혀 사실이 아니고, (적나라하게 말하자면 멍청한 -__-) 오해거나 악의적 왜곡일 뿐이다.

이런 멍청하거나 악랄한 정치인들에게 우리의 운명을 맡겨야 함??

민주당엔 아니라고 말할 수 있는 사람이 단 한 명도 없다는 거 레알임???

.
    사실 어쩌면 전혀 놀랍지는 않은 게(참담하기는 이를 데 없지만 ㅠㅠ)
    이미 똑같은 현상은 과거 윤석열 국회 출석 때 소위 '이명박 쿨' 소동으로 모든 언론이 오독 오보를 내고 안 그럴 것 같던 멀쩡해 보이던 사람들도 죄 거기 휘둘려 윤을 비난했던 전례가 그대로 되풀이됐을 뿐이고..

이런 게 되풀이될수록 우리 사회의 합리적 이성적 수준은 나락으로 굴러 떨어진다는 게 더할 수 없이 고통스러울 뿐...-__-;;;

• 22. 게.돼지싫다
    '21.8.1 11:44 AM (66.220.xxx.251)

짧은 시간에 그 무식함을 여러번 보여줬는데도
    지지하는 멍충이들이 있으니 개. 돼지 소리를 들으면서도
    자기들이 무슨 짓을 하는지 몰라요
    개.돼지 처럼 무식한 사람들을 찍어서
    나라를 망하게 하고 있다는 사실을
    부자만 더 부자 만들고 있다는 사실을 모른다니까요! ㅠ

문대통령이 그나마 열심히 일해서 선진국 진입 시키고
    수출도 사상 최고치를 달성했는데
    또 도둑놈들을 찍어서 나라 망치게 하려고 하니
    속이 터집니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 23. 또또 선동
    '21.8.1 11:48 AM (218.148.xxx.180)

문빠들은 풀영상 보고 판단하길요

• 24. ...
    '21.8.1 11:50 AM (210.178.xxx.131)

장제원 윤석열이 본 벽화엔 부마항쟁 그림이 하나도 업습니다 거짓말쟁이 벌레님. 장제원 윤석열이 무식하다고 열변 토하지 마세요

• 25. 똥덩어리
    '21.8.1 12:06 PM (59.13.xxx.137) - 삭제된댓글

이한열만 모르면 다행이게요
    120시간도 그렇고 무슨 말만하면 매번 그게 아니라~~~
    변명하느라 바쁨
    방구가 잦으면 뭐라고?

• 26. 쓸개코
    '21.8.1 12:06 PM (218.148.xxx.107)

223.6264 , 218.148.180/ 저기요 두분.
    이미 봤는데 님들이 보라고 해서 또 봤거든요.
    저게 부마인가요? 해서 카메라가 윤석열이 손으로 가리긴 조형물쪽으로 돌리죠.
    거긴 1987관련 조형물이었어요.ㅎ
    이한열 열사 피흘리며 친구에게 안긴 그모습 담긴 조형물이에요. 육교도 1987 관련 사진이라고요.
    자막이 친절하게 설명해주네요.

• 27. 모지리
    '21.8.1 12:08 PM (59.13.xxx.137)

이한열만 모르면 다행이게요
    120시간도 그렇고 무슨 말한 후에는 매번 그게 아니라~~~
    변명하느라 바쁨 ㅉㅉ

• 28. kim
    '21.8.1 12:11 PM (121.134.xxx.77)

여자아이돌 한명은 안중근 몰랐다가 눈물의 사과 기자회견도 했구만 ㅡ 저냥반은 쯧쯧 과연 반성은 하나
    (그 아이돌은 그후에 공부해서 한국사자격도 따고 홍보대사도 할만큼 잘 자랐습니다)

• 29. ㅇㅇ
    '21.8.1 12:13 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

누군지도 모르는 사람 비석은 왜 붙잡고 우는 건지

• 30. 또또 억지
    '21.8.1 12:19 PM (175.113.xxx.17)

대깨짐답게 거짓과 억지로 생떼 부리고 있네
    223.62.xxx.64/218.148.xxx.180
    눈은 장식입니까
    우길걸 우기세요
    누가 할 소릴ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 진짜 이런 생떼는 학원 가서 배우나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 쓸개코
    '21.8.1 12:21 PM (218.148.xxx.107) - 삭제된댓글

상식적으로 두 항쟁을 왜 한 조형물에 섞겠습니까.ㅎ
    두장은 1987 한장은 부마.. 이런식으로 석는 조형물 보셨어요?ㅎㅎ
    너무 안쓰럽게 감싸시네..
    만약 그 사진이 부마 사진이면 사과할게요.ㅎ
    검색해보니 부마항쟁 조형물도 따로 있는데..

• 32. 대깨짐은 뭐죠?
    '21.8.1 12:32 PM (118.235.xxx.118)

문재앙때문에 대가리가 깨짐, 인가?

• 33. 윗글
    '21.8.1 12:39 PM (75.156.xxx.152)

당신 같이 대XX 깨져서 국짐 지지하는 사람이요.

• 34. ...
    '21.8.1 12:51 PM (210.178.xxx.131)

벽화 자체가 6월 항쟁 희생자들을 기려 돌로 새긴 기념물임. 부산민주공원의 설명임. 무뇌벌레들 그만 닥쳐주세요

• 35. ....
    '21.8.1 1:27 PM (118.235.xxx.46)

이 인간도 이상해요 충청도 유지였다는데 본관도 없고 애비는 해방이후 첫 일본유학생이고 그 엄혹한 시절에 교수라는 자가 자하실에서 맨날 술판에

• 36. 쓸개코
    '21.8.1 1:46 PM (218.148.xxx.107) - 삭제된댓글

그리고 본인입으로 이한열 열사라고 말해놓고 부마냐고 왜 물어요?
    옆에 보면 다 6월항쟁 사진들인데 만약 육교사진이 223.62.xxx.64님 말씀처럼 부마 사진이라고 해도
    어색하잖아요.
    죄다 6월항쟁 사진에 부마사진은 한장만 껴넣어요?

• 37. 쓸개코
    '21.8.1 1:49 PM (218.148.xxx.107) - 삭제된댓글

그리고 본인입으로 이한열 열사라고 말해놓고 부마냐고 왜 물어요?
    옆에 보면 다 6월항쟁 사진들인데 만약 육교사진이 223.62.xxx.64님 말씀처럼 부마 사진이라고 해도
    어색하잖아요.
    죄다 6월항쟁 사진에 부마사진은 한장만 껴넣어요?

만약 억울하게 당한거면 윤측에서 입장발표가 있었겠죠. 억울하게 당할 사람이 아니니 ㅎ 오른쪽 사진은
    부마 맞다고 ㅎ
    온 언론이 한마디 하고 정당마다 비판을 하는데 다들 그 사진이 뭔지 몰라서 비판을 할까요?ㅎ
    너무 안쓰럽게 감싸시네.