82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 혼자 키운다 노잼이에요..

아무리 봐도 아빠닮은 딸...
귀여운 나이가 살짝 지나서 그런지 ..뭐 음식거부하는거 봐야하는지 싶고
엄마도 꾹꾹 누르면서 성심껏 육아하는 모습보면 안쓰럽고.
여자가 넘 힘들어보이고..
그리고 경제법 관련 불미스러운 일있었던 집 아들들..
제가 촌스러운 눈이어서 그런지. 머리 넘 이상한데
그 엄마도 솔직히 기회주의적으로 보이고 패션스탄지 모르겠지만
순간순간 눈빛이나 이런거 넘 얍실하고 .
결이 다른데, 묶어서 이렇게?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.1 10:29 AM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

그래서 안봅니다.
    짠하던 , 불편하던 리모컨은 제 손에 있으니까요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.8.1 10:34 AM (223.38.xxx.248)

맞아요 첨에는 호기심에 봤는데 앞으로 계속 저런 식으로 나오면
    재미없어서 못 보죠...

• 3. ..
    '21.8.1 10:38 AM (221.153.xxx.178) - 삭제된댓글

채림아이는 왜안나오는건지??

• 4. ..
    '21.8.1 10:38 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그런거 왜 하는지. 김나영도 유튜브나 하던가

• 5. 내가키운다?!!
    '21.8.1 10:42 AM (118.220.xxx.115)

저는 재밌게 보고있어요~
    솔직히 요즘은 이혼이 흠도 아니고 싱글맘 싱글대디가 많아지다보니
    지금은 불편할수있어도(나이든세대) 점점 저게 뭐 별거라고?인식이 바뀌게되겠죠
    전 그냥 혼자서도 당당히 똑부러지게 잘 키우는구나 여자도 확실히 능력이 있어야되겠구나 특히 조윤희?맞나 같은경우 여리여리해보이는 외모와달리 내면이단단해보이던데요 아빠에대해 딸에게 해주는 말들이나 생각들도 멋지고(솔직히 이혼하면 상대배우자에대해 욕하는분들 많잖아요 어쨌든 엄마이고아빤데 안좋은말들 들어며 자라는 자녀들에겐 엄청 상처가 될듯) 자기일하면서 아이한테 할수있는 최선을 다하는 모습 이쁘던데요 젊은시절 나는 엄청 헤매고 어설프고 둘이키우는데도 힘들었는데 응원하는 맘으로 봤어요

• 6. ...
    '21.8.1 10:42 AM (14.63.xxx.95)

연예인걱정할 필요없는데 뭐가 안쓰러워요
    제작하는 피디도 쓰레기 프로그램도 쓰레기에요

• 7.
    '21.8.1 10:45 AM (125.128.xxx.207)

그 분 강단은 있는데 넘 힘들어보였어요
    애가 일단 너무 아빠닮았고
    저 남자랑 만나서. 저 예쁜 여자가 엄마가 되어서
    이혼녀라는 편견에 맞서는 프로에 나오는것도 그냥 힘들어보였어요.
    그냥 골드미스 역할로 드라마에나 나오지.
    물론 엄마로써의 삶 값지지만 힘드니까

반면...참~~~~그 단발 엄마는
    얼굴도 정이 안가요.폭시같달까..여우같은 얼굴로
    솔직히 혼자 아니겠죠.

• 8. ...
    '21.8.1 10:50 AM (222.112.xxx.65)

채림 김구라랑 둘이 2인 mc에요

로하? 애기가 선생님 관심 받으려고 없는얘기도 막 지어내던데 본래 저 또래에서 지극히 정상인가요?

선생님 더 붙잡아두려고 엉뚱한 이야기가 아닌 선생님께서 반응하실만한 이야기를 지어내는거 보니 아이가 상당히 똑똑하다는 느낌이 들었어요

• 9. ,,,,,
    '21.8.1 10:57 AM (125.187.xxx.98)

맞아요
    노잼이라 안봐요

• 10. 이동건
    '21.8.1 10:58 AM (125.128.xxx.207)

여자 이동건이에요.
    애 자체로는 예쁘고 귀여운데
    그냥 잘 살지
    아빠가 진짜ㅠㅠㅠ

• 11. aaa
    '21.8.1 11:01 AM (221.140.xxx.14)

그 나이때 애들이 그러기도 해요 5살인데 말도 잘하고 똑똑하죠
    조윤희가 강단있으니 혼전임신 상태에서 결혼진행하고 아이를 낳았겠죠
    김나영은 입주시터도 있고 하면서 뭐 그리 힘들어하는지.. 유튜브출연으로 애들이 단련이 되어 있어서 그런가 뭔가 슈돌 오래 출연한 애들 같더라고요 암튼 나오면 채널 돌려요 노잼
    그래도 컨셉은 잘 잡은듯요 이혼하고 엄마가 두 아들 힘들게 키우는 거(?).. 반응은 좋던데요

• 12. 세상
    '21.8.1 11:04 AM (211.246.xxx.48) - 삭제된댓글

쓰잘데기 없는 걱정중에 탑이 방송 나오는 연예인 걱정이에요
    방송 나올정도의 인지도면 다들 잘 살아요.

• 13. ..
    '21.8.1 11:05 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

관찰 예능 이제 그만 보고 싶어요 ㅠㅠ

• 14. 22
    '21.8.1 11:07 AM (39.7.xxx.106)

연예인걱정할 필요없는데 뭐가 안쓰러워요22

• 15. ..
    '21.8.1 11:10 AM (125.178.xxx.184)

김나영 전남편일 터지고 전 세상 비호감인데 은근 좋아하는 사람을이 많더라구요.
    남편 재력 자랑하다라 남편이 사고치니까 남표니가 뭐하는지 몰라쪄여 ㅠㅠ 이게 정상인가요

• 16. 한번
    '21.8.1 11:12 AM (125.184.xxx.238)

봤는데 엄마로서 공감되고 안쓰럽고 그러던데요
    혼자서 아이키우는게(경제적으로는 물론 일반인보다 낫겠지만)
    돈으로 다 해결되는것도 아니고
    엄마로서 여자로서 상실감도 클텐데
    공감은 안되더라도 비난은 안했음 해요

• 17. 시청률이
    '21.8.1 11:17 AM (125.134.xxx.134)

4프로 수준인데 반응이 좋긴요.
    금요일 그 시간대는 시청률이 잘 나오는 판이예요
    유재석 예능이나 편스토랑 트로트까지 경쟁사 방송도 쟁쟁하고

배유미작가가 스캔들 적던 시절 필력만 되어도 괜찮은데 그 작가가 조윤희를 좋아해요
    근데 이제 편성 못받을껄요 주말드라마 절반이상을 쪽대본으로 써서 방송국에 찍힘 ㅡㅡ
    미니를 쓰기엔 요즘 애들말로 감이 갔죠.
    구현숙작가는 작은 조연이나 감초는 쓰는 사람 또 써도 큰 조연이나 주연은 두번이상 안써요
    그래도 주연롤이였는데 갑자기 내려가기도 그럴꺼고 조연도 좋은롤은 경쟁 피 터집니다.
    주말드라마도 요즘엔 캐스팅도 작가입김이 세더군요
    오디션으로 새로운얼굴 뽑는경우도 있구요
    인맥이 있는 작가들이 저 지경이니
    본인 연기나 실력으로 영화 드라마 좋은롤을
    못따니 예능에 나오는거죠.

다양한 육아를 보여줄수도 있고 요즘시대에 이혼 싱글맘 흉도 아닙니다. 그러나 시청률도 생각보다 높지 않고 사람들이 안쓰럽게 입대는게 좋지는 않네요

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.1 11:27 AM (221.160.xxx.132)

다른소리이지만
    조윤희씨 집에서 비비라도 바르고 나왔으면 ㅎㅎㅎ
    얼굴이 울상으로 나와요

• 19. ..
    '21.8.1 11:29 AM (223.38.xxx.25)

아 근데 저는 슈돌보다 현실적이고 공감가요. 이혼만 안했다 뿐이지 다들 육아 저렇게 하지않나요? 여자혼자 대부분 아둥바둥 키우는데 이혼서사까지 더해지니 볼때마다 같이 울어요. 그냥 그 힘듦이 넘 공감되서요

• 20. 그냥
    '21.8.1 11:43 AM (118.235.xxx.38)

조윤희딸 나올때만 잠깐보고 채널 돌려요
    전 예전 슈돌보다 재미없던데요
    요즘은 이것도 하영이 하차하고 나서는 안봐요

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.1 11:53 AM (223.62.xxx.214)

저는 본적은없는데
    관종이라 방송하고싶으면 지들이나 하지
    뭘 애들은 끌고나와서 저러나 싶더라고요

그게 과연 아이들에게 좋은걸까요?
    아닐듯한데.....

• 22. ....
    '21.8.1 12:08 PM (211.179.xxx.191)

조윤희는 육아가 안맞아 보여요.
    애가 왜 밥 안먹는지 이해가 좀 가기도 하고요.
    밥상이 맛 없음.

김나영은 입주 있겠지만 애 둘에 친정도 기댈 언덕이 아닌거 같고
    가장에 본인이 일 안하면 생활이 안되니 입주를 안쓸수 없죠.

애초에 미혼부터 나대는 컨셉으로 비호감 이미지 팔아 방송 나오던 사람인데
    실제는 우울감 깊고 내성적인 성격이라고 진단 나온적 있어요.

그래서 좀 이해하고 봅니다.
    남편일 터졌을때 자식들 때문에 버티고 살아냈을걸요.
    알고 그랬겠습니까.

김현숙이 상황이 제일 낫더군요.
    친정 엄마에 새아버지인 친정 아버지가 자상하니 아이 봐주시고
    애도 행복해보여요.

역시 여잔 이혼도 친정이 힘이 되어야 하는구나 싶고
    기본적으로 사랑 받고 자란 사람이구나 싶더군요.

다들 우는 것 좀 안하면 좋을텐데
    김구라 엠씨로 안좋아하는데 그거 끊는건 잘해서 괜찮네요.

• 23. ...
    '21.8.1 12:31 PM (14.1.xxx.160)

육아로, 그것도 싱글맘으로 육아에 힘든 모습을 굳이 티비에서까지 보고싶지는 않아요.

• 24. ...
    '21.8.1 12:32 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

슈돌보다 내가키운다 더 봐요 저도.
    슈돌 연예인 누구집 같이만나서 애기들 서로 탐색하고.. 식상
    그리고 영혼없는 귀엽다 이쁘다 나레이션보다 직접 본인들이 나와서리액션하는게 더 리얼하고 볼맛나구요.
    소소하게 내일상보듯이 공감하면서 봐져서 챙겨보고 있어요.
    스케일 대비 시청률 3,4프로면 괜찮죠.
    나오는 연예인들도 다 호감.

• 25. ....
    '21.8.1 12:32 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

슈돌 연예인 누구집 같이만나서 애기들 서로 탐색하고.. 식상
    그리고 영혼없는 귀엽다 이쁘다 나레이션보다 직접 본인들이 나와서리액션하는게 더 볼맛나구요.
    소소하게 내일상보듯이 공감하면서 봐져서 챙겨보고 있어요.

• 26. ...
    '21.8.1 12:34 PM (222.239.xxx.66)

그리고 영혼없는 귀엽다 이쁘다 나레이션보다 직접 본인들이 보면서리액션하는게 더 볼맛나구요.

• 27. 로아는
    '21.8.1 12:47 PM (175.223.xxx.56)

코가 엄마 쏙 닮았던데요.

채림은 인상이 너무 사나와졌어요.

• 28. 저도
    '21.8.1 1:01 PM (218.48.xxx.98)

첨에 잠깐 보다가 재미없ㅇ어서 안봅니다.
    채림인상 진짜 사나워진게 눈 앞뒤트임을 너무 심하게 해서 거북해요.
    나머지 이혼녀엄마 3명 다 비호감이고 애들도...그래서 안봐요
    돌싱포맨은 재밌기라도하지..

• 29.
    '21.8.1 1:34 PM (222.109.xxx.155)

채널 돌리다가 잠깐 봤는데 애들 안이쁘고 엄마들 비호감에 뭐 알아서들 잘먹고 잘살텐데 별걸 다 응원하고 난리더만요
    특히 김나영애들 헤어스타일이...