82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름엔 머리묶는게 최고인가요?

여름 조회수 : 4,016
지금 어깨까지 올랑말랑기장인데요.
묶으니 머리도많이 빠지고 늙어보이고 그러네요.
턱선 단발로 자르면 목덮어서 많이 더울까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.1 9:13 AM (220.75.xxx.108)

개인적으로 여름에 최악의 헤어스타일이 묶지도 올리지도 못하는 단발 같아요. 제 딸이 생각없이 여름에 단발했다가 넘 힘들어했던 적이 있어요.

• 2.
    '21.8.1 9:13 AM (218.238.xxx.226)

네 지금은 목에 머리카락 붙어서 너무더워요
    지금은 묶고다니고 날씨 선선해지면 자르세요

• 3. 겨울엔
    '21.8.1 9:14 AM (121.133.xxx.137)

목 올라오거나 목도리 해야돼서 짧게 자르고
    봄부턴 길러요 여름에 묶으려고.

• 4. ..
    '21.8.1 9:15 AM (118.218.xxx.172)

올여름 너무 더워서 머리 푸르면 머리닿는 목부분에 땀띠가 ㅡㅡ;;; 그래서 똥머리하거나 묶어요. 묶는거 싫어하는데 땀띠때문에 어쩔수가없네요. 안묶이면 난감했을꺼같아요

• 5. 네..
    '21.8.1 9:20 AM (223.38.xxx.85)

뭌는거 외엔
    면적이 넓은? 허어밴드 방법 밖에 없더라고요.
    스포츠용 같은..
    목에 머리카락 달라붙지 않고
    바람 통하는것만으로도 좀 살겠..

• 6.
    '21.8.1 9:20 AM (211.44.xxx.155)

제일 더운게 목에 딱붙는 단발길이에요
    숏컷이나 묶는게 시원하긴하죠

• 7. ..
    '21.8.1 9:35 AM (211.207.xxx.203)

머리 말아서 비녀 꽂고 있어요. 편해요.

• 8.
    '21.8.1 9:58 AM (119.199.xxx.185)

좀더 참아야겠어요.시원해지면 자르겠습니다.
    댓글감사합니다~^^

• 9. 저두딱그래요
    '21.8.1 10:51 AM (118.220.xxx.115)

딱 그길이 단발펌인데 묶으면 왠지 얼굴도 더 커보이는거같고 이쁘게 펌한것도 아깝고....근데 목에 머리털이 닿으니 너무 더워서 할수없이 묶어요ㅎㅎ 에어컨있는 실내에선 그냥있고 밖에 나갈땐 마스크끼니 과감하게 묶어요 좀 선선해지면 다시 이쁘게 하고다녀요 우리ㅎㅎ

• 10.
    '21.8.1 11:06 AM (180.65.xxx.224)

저도 여름엔 무조건 묶어요.더위 끝무렵에 미용실가서 환골탈태 ㅋ

• 11. ..
    '21.8.1 11:55 AM (121.130.xxx.222)

저 매번 머리 기르다가 여름만 되면 숏단발로 바꿔요..
    세상 땀 많이 나는 사람이라 긴머리 하신분들 보면 대단하다 싶어요~

• 12. 묶으면
    '21.8.1 2:43 PM (218.38.xxx.12)

머리꼬리가 목덜미에 닿아서 근지러워요
    여름엔 비녀

• 13. ㄷㄷ
    '21.8.1 4:27 PM (122.35.xxx.109)

여름에 머리 늘어뜨리면 모피 휘감고 있는 느낌..
    묵고있다가 에어컨으로 시원해지면
    그때 풀러요