82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신동근 "기본소득, 민주당 길 아냐" 이재명 직격

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 578
신 의원은 "4기 민주 정부는 민주당의 복지국가 정책방향을 계승해야 하지만, 기본소득은 복지국가 정책이 아니다"라며 "사회복지 시스템을 흔들 수 있는, 전체방향을 수정하는 것"이라고 강조했다.

이어 "실행 가능성이 없다"면서 "기본소득의 중간목표인 월 50만원을 주려면 연 300조원이 필요하고, 최저 생계비 절반인 80만원을 지급하려면 소요 예산이 500조원"이라고 설명했다.

그러면서 "기본소득을 주려면 현 시스템을 전면 조정해야 하며, 이것은 민주당의 복지국가 정신을 훼손하는 것"이라고 덧붙였다.

https://m.yna.co.kr/view/AKR20210730076600001?input=tw

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의합니다
    '21.8.1 12:56 PM (175.194.xxx.216)

https://m.yna.co.kr/view/AKR20210730076600001?input=tw

• 2. 옳소
    '21.8.1 12:59 PM (194.156.xxx.172)

통진당찌그레기들의 주장이죠

• 3. 2011년기사
    '21.8.1 1:05 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

http://m.monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?nNewsNumb=201207100013
    [집중추적] 경기동부연합과 성남시의 수상한 共生

2011년 기사

• 4. 신동근의원
    '21.8.1 1:06 PM (211.202.xxx.47)

맞는 말씀 하셨네요!

• 5. 그렇다면
    '21.8.1 1:35 PM (115.164.xxx.136)

민주당의 궁극적인 복지계획은 뭔가요?
    매달 50만원은 시기상조고 바라지도 않아요.
    그보다 적더라도 고정수입이 있다는건 삶의질이 확달라집니다.
    그걸 시작해보려한다는 건데 민주당에서 시작하지 않으면
    누가 해보려할까요?

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.1 1:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㄴ 이낙연이 이미 제시한 정책들 많으니까 알아보세요.
    기본소득은 통진당 정책이죠.
    그것도 어제 오늘 오락가락하는 말장난.

• 7. 115.164.xxx.136
    '21.8.1 1:45 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

기본소득은 북한에서 시행하다가 고난의 행군 이후로 때려치운 1/n 방식 배급제에 기반한다는 말이 있죠?
    현재 국가단위로 시행하는 곳이 없는걸로 알아요
    시작하긴 뭘 시작을해요

• 8. 115.164.xxx.136
    '21.8.1 1:46 PM (175.194.xxx.216)

기본소득은 북한에서 시행하다가 고난의 행군 이후로 때려치운 1/n 방식 배급제에 기반한다는 말이 있죠?
    현재 국가단위로 시행하는 곳이 없는걸로 알아요
    이미 다른나라에서 하다가 망한걸 우리나라에서 시작하긴 뭘 시작을해요

• 9. 115.164.xxx.136
    '21.8.1 1:50 PM (175.194.xxx.216)

기본소득 안된다 얘기하고 돌아서면 똑같은소리 또 똑같은소리..
    어디서 글 가져다 긁어붙이는거 아니면 어떻게 이래요??