82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌라로 이사가는데 차가 없으면 관리비 줄여 달라고 해도 되나요?

?? 조회수 : 3,861

친구 왈 관리비 좀 빼달라고 말이나 해보라는데

평생 차 살 일 없긴한데 말해봐도 되나요?

지금 아파트 살지만 차 없다고 관리비 빼주는건 아닌데 빌라도 마찬가지 아닐까싶은데

답변 부탁드려요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차량
    '21.8.1 7:50 AM (219.249.xxx.161)

차량 1대 까지는 무료이고
    2대 부터 5천원
    3대면 만오천원
    뭐 이런식으로 분담금 붙 던 데
    그 빌라도 마찬 가지 일 거예요
    차 두 대 부터 분담금 붙지
    차량 한 대라고 또는 없다고 관리비 빼 달라는 건
    말 이 안 되요

• 2. ....
    '21.8.1 7:51 AM (221.157.xxx.127)

그런거없어요 ㅎ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.8.1 7:52 AM (121.152.xxx.127)

빌딩주인이 신박하다며 엄청 웃을꺼같네요 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅡㅡ
    '21.8.1 8:02 AM (116.37.xxx.94)

이런생각이 가능하군요

• 5. ..
    '21.8.1 8:05 AM (211.110.xxx.60)

관리비산정에 주차는 포함 안되어 있을텐데요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6.
    '21.8.1 8:19 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

이런생각이 가능하군요 222

• 7. ..
    '21.8.1 8:32 AM (118.218.xxx.172)

빌라관리비는 보통 계단 청소와 노후화된거 수리정도예요. 금액도 워낙 적잖아요. 뺄께없을꺼같아요.

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.8.1 8:38 AM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

좀웃고 갈게요

• 9. 말씀하세요
    '21.8.1 8:51 AM (220.86.xxx.137)

차 없으면 관리비 반 값이에요. 저희는 그래요.
    그런데 다른 분들은 왜 웃으시는 거죠? 잘 알지도 못하면서.

• 10. 말씀하세요
    '21.8.1 8:53 AM (220.86.xxx.137)

빌라마다 달라요.

• 11. 친구는. .
    '21.8.1 9:01 AM (1.237.xxx.191) - 삭제된댓글

생각이 거진가요?

• 12. ...
    '21.8.1 9:09 AM (220.75.xxx.108)

아이없음 놀이터 안 가고 노인 없음 경로당 필요없으니 그런 시설들을 이용자에게만 비용부담 시키자는 거랑 똑같아 보여요.
    어지간히 주차장이 모자라서 입주민들이 힘들어하는 곳이면 차 없는 사람한테는 관리비 깎아줄 수도 있으려나요...

• 13.
    '21.8.1 9:11 AM (218.238.xxx.226) - 삭제된댓글

개진상이네

• 14. 근데 이문제는
    '21.8.1 9:12 AM (118.221.xxx.12)

전혀 엉뚱한 말이 아닙니다
    목소리 큰걸로 상대의견를 묵살하려 하는데
    주차자체만 관련된게 아닙니다
    24시간 주차장전기세.주차장공사시 비용부담 문제같은것도 관련돼 있습니다

• 15. mm
    '21.8.1 9:25 AM (125.185.xxx.27)

댓글이상.

차한대다 붙이는 곳은..빼주는게 맞고,
    차한대는 무료인 곳은 그냥그대로인거지..

무슨 경로당 놀이터가 왜 나옵니까
    주차비 바지...경로당이용료 놀이터이용료 받나요 괴ㅡㄴ리비에?

• 16. 어머나
    '21.8.1 9:50 AM (49.161.xxx.218)

빌라는 차없으면 관리비 빼주기도하나요?

• 17.
    '21.8.1 10:25 AM (219.240.xxx.130)

차빼주신다는 빌라는 어디인가요
    빌라는 주차비 자차가 없잖아요
    청소비 노후관리는 집마다 돌아가면서 한다던데 아닌가요

• 18. 뭐였더라
    '21.8.1 12:38 PM (211.178.xxx.171)

친구네 빌라는 관리비 자체가 주차비 명목이라 차 없으면 다른 관리비도 없다 했어요.
    주차비 모아서 그걸로 경비원 월급만 주는 시스템이라서요

빌라마다 다르니 알아보면 되죠.

• 19. ???
    '21.8.1 3:15 PM (203.142.xxx.65)

차없다고 관리비를 빼 달라니 ~
    진짜 처음 듣는 신박한 말이네요

• 20. ??
    '21.8.1 4:51 PM (58.141.xxx.189)

저도 생각도 못 했는데
    빌라 매매 자주 하는 친구가 그렇게 말해서 그런가 싶기도 해서 질문했어요.