82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말린 취나물은 어떻게 해먹는게 젤 맛있나요?

질문 조회수 : 1,549
말린 취나물을 남편이 어디서 얻어왔는데

한번도 해먹어 본적이 없어서요.

일단 물에 불린 다음에 꼭 짜서 참기름 넣고 볶아 먹으면 되나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나물은
    '21.7.31 9:17 PM (121.165.xxx.46) - 삭제된댓글

불려서 팬에 들기름 파마늘 간장약간 넣고
    볶으시면 맛있어요. 미원 조금하구 깨소금

• 2. ...
    '21.7.31 9:18 PM (116.125.xxx.188)

데쳐야 해요
    데쳐서 들기름에 마늘넣고 국간장넣고
    볶으면 맛있어요

• 3. 노노
    '21.7.31 9:18 PM (180.66.xxx.73)

끓는 물에 데치듯 넣어서 삶으세요
    마른 나물류는 다 그렇게 하면 돼요
    미리 물에 불리는게 아니라.

• 4. @@
    '21.7.31 9:20 PM (121.129.xxx.26)

곤드레밥처럼
    취니물밥을 하면 어떨까요?
    저도 해보진 않았지만
    괜찮을거 같아요
    양념장에 비벼먹으면 될거같아요

• 5. ...
    '21.7.31 9:21 PM (118.37.xxx.38)

이 여름에 하지 마시고
    찬바람 나면 삶아서 담궜다가 볶으세요.
    무척 손 많이 가는 음식이에요.

• 6. ㅋㅋ
    '21.7.31 9:23 PM (211.110.xxx.60)

그럼 못먹어요.너무 질겨서..

저는 압력솥에 넣고 추돌고 3분 삶아 김빼고..(익은정도확인해야함. 덜부드러우면 다시 좀더 삶음)
    물에 씻어 참기름(들기름) 국간장 마늘파 넣고 볶아요

• 7.
    '21.7.31 9:24 PM (119.70.xxx.90)

한나절 불려 삶아 짜서
    볶으면 간단ㅋㅋ 한데
    불려 삶는것까지 헤놓으면 간단해요ㅎ
    곤드레나물도 똑같이해서 곤드레밥

• 8. 점셋님
    '21.7.31 9:34 PM (110.11.xxx.252)

조리법이 그렇게 복잡한가요? 그럼 찬바람 날때까지 어디다 보관하면 되나요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.31 9:37 PM (112.161.xxx.183)

말린 나물은 오래 불리고 푹 삶아서 볶아서 먹어야해요 데치면 못먹어요

• 10. ...
    '21.7.31 9:41 PM (118.37.xxx.38)

바싹 마른 것이기에
    우리집은 비닐에 싸서 김냉에 두었어요.

• 11. Juliana7
    '21.7.31 9:41 PM (121.165.xxx.46)

여기 살림의 고수분들이 참 많으셔서 좋아요
    저도 감사합니다. 배웠습니다.

• 12. 젤소미나
    '21.7.31 9:43 PM (121.151.xxx.152)

하루정도 불린다
    푹삶는다
    씻어서 꼭차고 먹을만한 길이로썬다
    마늘.간장.참기름으로 조물조물한다
    식용유 두른팬에 볶다가 물조금넣고 물기날릴만큼 익힌다

• 13. 젤소미나
    '21.7.31 9:44 PM (121.151.xxx.152)

꼭차고>>>꼭짜고

• 14. ..
    '21.7.31 10:05 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

불리지 않고 바로 삶아서 물갈아가면 담가놔요
    물기빼서 얼려놨다가 압력솥 밥할때 얹어서 곤드레와함께 나물 비빔밥으로 먹어요