82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 김연경 김연경 하는지

동경부인 조회수 : 8,132
이제 알것 같네요.
식빵언니 유명한거야 알고 있었지만 솔직히 경기는 처음봐요.
리더인게 그냥 보이네요. 스파이크 기가 막히고~~
전 일본에서 보는데 일본아나운서가 말하는 문장중에
김욘굥이 몇번이나 쉴새없이 나와요.
김연경선수 서브일땐 일본에게 기회가 생겼다! 고 이야기하네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.31 9:14 PM (223.62.xxx.46)

3세트 승리!!!!!!!!

• 2. ...
    '21.7.31 9:14 PM (116.125.xxx.188)

김연경을 이제 보시다니
    20대에는 날라 다녔어요

• 3.
    '21.7.31 9:19 PM (118.235.xxx.2)

못보겠어요ㅠ 등돌리고 소리만 듣고 있음요ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.31 9:19 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

한일전
    진짜동점에서 쫄깃쫄깃
    심장터질듯

• 5. 룰랄라
    '21.7.31 9:37 PM (211.36.xxx.214)

김연경은 예전 일본 리그 가서도 혐한에도 불구하고

일본리그 씹어먹고 우승해서

걸크러쉬로 일본에서의 인기가 최고 였었죠

• 6. 음음음
    '21.7.31 9:56 PM (220.118.xxx.206)

세계 1위 선수 임다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.31 9:59 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

학폭 쌍둥이 빠지면서 한국 배구 죽었다고 난리치던 인간들 지금 경기 보면 무슨 말 할까?

김연경 언니(나이는 나보다 어리지만 언니라 부르고 싶은 멋진 분)
    사랑해요!!! 화이팅!!

• 8. ㅠ~~
    '21.7.31 10:00 PM (61.47.xxx.114)

다른선수들이 뒷받침해줘야죠

• 9. ㅠ~~
    '21.7.31 10:02 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

실시간으로 보는 배구방송에
    한점만지면 쌍둥이언급하더군요

• 10.
    '21.7.31 10:05 PM (218.150.xxx.219)

세상 믿음직스럽고
    같은 한국인인게 자랑스러워요

• 11. ㅂㅂ
    '21.7.31 10:09 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

든든해요~~

• 12. 저도
    '21.7.31 10:32 PM (112.161.xxx.218)

김연경 뛰는 경기 오늘 처음 봤는데
    진짜 잘해서 감탄 나오더라구요.
    근데 최전성기땐 지금보다 훨씬 잘했다고 하니
    대체 얼마나 대단했던건지ㄷㄷ

• 13. ..
    '21.7.31 10:51 PM (39.120.xxx.104)

일본이 거의 모든 서브를 김연경에게 던져서 리시브 하느라 공격 못하게 하는 꼼수를 썼어도 우리의 식빵언니 너무 잘했어요 짱짱!

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.31 11:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

갓연경이라잖아요.
    끝까지 응원할께요♡

• 15.
    '21.7.31 11:13 PM (119.69.xxx.167)

연경신ㅜ 너무 멋있어요

• 16. 동그라미
    '21.7.31 11:55 PM (211.226.xxx.100)

일본은 배구인기가 워낙 대단하다고 알고 있는데 오늘경기 지상파방송에서 중계해주나요?

• 17. 동경부인
    '21.8.1 12:26 AM (157.147.xxx.228)

네, 지상파로 봤어요. 5세트에 진짜 서서 두손 모으고 봤어요. 오늘 일본사람들 김욘굥 거짓말 안보태고 200번 이상 들었을거에요. 경기 끝나고 은퇴한 배구선수가 추가멘트하는데 김선수가 팀멤버 전체를 받쳤다고 하더라구요.

• 18. 동경부인
    '21.8.1 12:29 AM (157.147.xxx.228)

일본선수들도 너무 잘해서 놀랐어요. 서브실책이 잦아서 좋았지만 ㅎㅎㅎ . 마지막에 자국 주장선수 감독 인터뷰하는 자리에서 뒤에 한국선수들 기뻐하는게 다 보여서 좀 미안?했어요. 여감독은 목소리가 떨리더라구요. 우는지....