82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 결혼하기 점점 힘든 이유

zz 조회수 : 19,889
알파걸의 증가 - 별론인 남자랑 살바엔 비혼

여자들이 남자 외모도 많이 보는 추세

자기 능력있어도 시가 별로면 아웃

서양처럼 조건되면 비혼모도 가능해질 거고

어지간한 상황아님 어려운 거 같아요
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.31 7:05 PM (39.119.xxx.147)

사유리처럼 우월한 유전자 받아서 애만 낳고 싶어요
    결혼은 시러요

• 2. ...
    '21.7.31 7:05 PM (106.101.xxx.185)

! ! !

• 3.
    '21.7.31 7:06 PM (211.246.xxx.178)

결혼의 의미가 없어서 그래요

잘못하다가 깨지면 남은 건 이혼에 애 딸린 경단녀 되기 쉽죠...

• 4. ..
    '21.7.31 7:07 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

결혼은 무덤이예요. 유흥업소 간판만 봐도 심란해요. 다들 호박씨예요

• 5. 맞음
    '21.7.31 7:07 PM (223.33.xxx.59) - 삭제된댓글

남자 능력있어도 별로인 시댁 어떻게든 며느리 부리고 싶어해서 시부모 잘못만나면 결혼 망 인생 망

• 6. 우와 저도
    '21.7.31 7:08 PM (220.80.xxx.84)

결혼은 시러요

• 7. ..
    '21.7.31 7:08 PM (58.79.xxx.33)

글쎄요.. 애를 낳고 싶은거랑 잘 키우는거랑은 또 달라서요

• 8. 우와저도
    '21.7.31 7:08 PM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

결혼은 시러요
    정자은행 도입되면 좋겠어요

• 9.
    '21.7.31 7:09 PM (59.8.xxx.13)

결혼은 시러요
    정자은행 도입되면 좋겠어요

• 10. 특공
    '21.7.31 7:09 PM (175.115.xxx.168)

앞으로 동남아여자만나 다문화특공 챙기면 더 잘 살수도 있어요

• 11. ..
    '21.7.31 7:11 PM (118.217.xxx.126)

그렇죠. 점점 이 추세로 가겠죠

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.31 7:13 PM (223.39.xxx.11) - 삭제된댓글

남자도 결혼 안하고 싶어하는 사람들 늘었어요
    다들 비슷하죠 마음은

• 13. ...
    '21.7.31 7:17 PM (223.39.xxx.159) - 삭제된댓글

특공
    '21.7.31 7:09 PM (175.115.xxx.168)
    앞으로 동남아여자만나 다문화특공 챙기면 더 잘 살수도 있어요
    ㅡㅡ
    그쵸.
    한국남자는 동남아여자랑 잘 어울리는 거 같아요.
    여자는 정자은행에서 비혼출산하고 그러면 서로 만족할꺼같아요.

• 14. ..
    '21.7.31 7:21 PM (223.39.xxx.159) - 삭제된댓글

경제적 여유 있다면…30대男 ‘결혼’ vs 30대女 ‘비혼’ 선호
    https://www.donga.com/news/article/all/20200924/103093058/1

남자는 여자랑 달리 결혼하고 싶어해요.
    앞으로 동남아여자만나 다문화특공 챙기면 더 잘 살수도 있다잖아요.
    한국남자는 동남아여자랑 잘 어울리는 거 같아요.
    여자는 정자은행에서 비혼출산하고 남자는 동남아 여자랑 맺어지고
    그러면 서로 만족할꺼 같네요.

• 15. ...
    '21.7.31 7:22 PM (223.39.xxx.159)

경제적 여유 있다면…30대男 ‘결혼’ vs 30대女 ‘비혼’ 선호

http://www.donga.com/news/article/all/20200924/103093058/1

남자는 여자랑 달리 결혼하고 싶어해요.
    앞으로 동남아여자만나 다문화특공 챙기면 더 잘 살수도 있다잖아요.
    각자 원하는데로 여자는 정자은행에서 비혼출산하고 남자는 동남아 여자랑 맺어지고 그러면 서로 만족할꺼 같네요.

• 16. 음...
    '21.7.31 7:23 PM (106.102.xxx.99)

남자들이 결혼하기 더 싫어하죠.
    예전에는 2세도 낳고 대접도 받았지만
    이제는 신혼집부터 어려움이 시작이죠.
    여자는 힘들다고 딩크 주장하고
    결혼 후에는 여자로 귀하게 여기고 받기만 바라죠.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.7.31 7:24 PM (221.149.xxx.124)

이번에 안산 선수 논란..
    외국 사이트에서 남자 키보드 워리어들이 외국인들이 댓글로 싸운 거 보니까,
    '한국 여자들이 우리를 안 만나줘.. (애 낳아주고 밥도 해주고 육아도 해주고 대리효도 해주고 돈도 벌어와야 하는데) 요새는 잘 안하려고 해.' 라고 댓 써놓음.
    그게 요새 젊은 한국 남자들 본색이에요.

• 18. ......
    '21.7.31 7:27 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

길거리 성매매업소들보세요
    여태까지 결혼해도 그리 살아왔으니
    이제.경제력갖춘 여자들이 미쳤다고
    그런남자랑 결혼해서 목숨내놓고 살까요
    괜찮은 남자들은 더 인기많아질거고
    괜찮은 남자랑 결혼할거아니면 그냥 혼자사는
    여자들이 많아져서 그렇죠
    절대 결혼만을 위해 아무남자하고나
    결혼하는 등신같은 여자들이 점점줄어요

• 19. 남이사
    '21.7.31 7:28 PM (221.143.xxx.223)

결혼은 평생 생각없고 리얼돌이나 하나 사서 옆에 두고 살고 싶네요. 마누라는 잔소리 하고 돈이나 뜯어가고 귀찮게 해도 리얼돌은 한결같잖아요. 부모자식간, 부부간에 살인사건도 곧잘 나는데 개돼지도 아니고 요즘 누가 애낳고 살아요? 번식욕만 잘 다스리면 인생 평타는 칠텐데요

• 20. .....
    '21.7.31 7:29 PM (222.234.xxx.41)

길거리 성매매업소들보세요
    여태까지 결혼해도 그리 살면서
    떵떵거리며 남자는원래그렇다며
    사회적 용인받아 살아왔고
    엄마도 침묵지켰죠
    근데 이제 여자들이 다 알게됐어요
    인터넷의 순기능이랄까..
    경제력갖춘 여자들이 미쳤다고
    그런남자랑 결혼해서 목숨내놓고 살까요
    괜찮은 남자들은 더 인기많아질거고
    괜찮은 남자랑 결혼할거아니면 그냥 혼자사는
    여자들이 많아져서 그렇죠
    절대 결혼만을 위해 아무남자하고나
    결혼하는 등신같은 여자들이 점점줄어요

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.7.31 7:30 PM (221.149.xxx.124)

우리나라는 답 없어보여요.
    아예 제대로 가부장적으로 가거나 (남자가 철저하게 책임지고 여자 먹여살리는),
    아니면 결혼하면 철저하게 여자네 가족 위주로, 애 낳으면 여자 성 주고... 모계사회 쪽으로 가거나..
    극과 극 아니면 노답이에요.
    중간점에서 슬슬 타협보려 하면, 가부장제에서 꿀 못빨아본 요즘 세대 남자들이 역차별이니 뭐니 하며 발악하고 나서거든요...

• 22. 여자들
    '21.7.31 7:31 PM (39.7.xxx.203)

경제적 여유있다면 이잖아요. 어차피 여유있는 여자 얼마 안되요.
    돈때문에 결혼해서 사니 징징거리는거죠.

• 23. ㅇㅎ
    '21.7.31 7:32 PM (119.70.xxx.47)

남자들은 결혼 하고 싶어도 하기가 쉽지 않아요..
    여자들은 마음만 먹으면 하지만 여자들은 이제 더 더 비혼 추세로 가고요. 누가 서른 넘으면 대쉬하는 남자 없답니까.. 전 오히려 서른 넘으니 주변에 다 미혼 동료며 동창이며 엄청 조급해해요

• 24. ..
    '21.7.31 7:33 PM (223.39.xxx.159) - 삭제된댓글

돈은 다 없죠
    돈없는 남자는 뭐 안 징징거리는줄 아세요?
    애낳아죠 애키워죠 맞벌이해죠 시집살이해죠 성매매해도 이해해죠 징징징

• 25. ..
    '21.7.31 7:35 PM (223.39.xxx.159)

여자들
    '21.7.31 7:31 PM (39.7.xxx.203)
    경제적 여유있다면 이잖아요. 어차피 여유있는 여자 얼마 안되요.
    돈때문에 결혼해서 사니 징징거리는거죠.
    ㅡㅡ

돈은 뭐 다 없죠.
    돈없는 남자는 뭐 안 징징거리는 줄 아세요?
    애 낳아줘 애 키워줘 맞벌이해줘 시집살이해줘 성매매해도 이해해줘 징징징

• 26.
    '21.7.31 7:35 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

주변에 고스펙의 여자는 넘 많은데 남자가 없어요
    소개해달라는 여자는 많은데 소개할 남자가 없다는것~~
    특히 스펙좋은 남자는 씨가 말랐어요
    둘러보니 이미 여자가 있거나 결혼했거나에요
    그만큼 전문직이나 좋은직장을 여자가 차지하고 있다는반증이죠
    저밑에 대기업남자 의사, 대학원생 변호사조합은 주변에 종종 보여요

• 27. 어차피
    '21.7.31 7:38 PM (124.54.xxx.37)

애낳고 맞벌이하며 독박육아할거 뻔한데 거기다가 시집살이 남편뒷치닥거리까지 안하고싶은거죠.돈많으면 이혼도 쉬운게 다 그런 이유들이죠.

• 28. ㅇㅇ
    '21.7.31 7:39 PM (222.106.xxx.187)

조건좋은 남자들의 인기는 더 높아질테고 예전에는 별로라도 결혼 할수 있었던 남자들은 점점 더 결혼을 못하게 되겠죠. 예전엔 여자들의 경제적지위가 워낙 별로이니 별로인 남자랑 결혼하는게 그래도 안하는 것 보단 나았지만 지금은 여자도 경제활동을 할수 있는 길이 많고 그런남자랑 결혼해서 사느니 혼자사는게 낫거든요. 괜히 이혼해봐야 애는 또 다 여자한테 맡기니...

• 29. 고스펙남잔
    '21.7.31 7:51 PM (118.235.xxx.226)

이쁜여자 원하지 못생긴 고스펙 여자 안원해요

• 30. 현실은
    '21.7.31 7:52 PM (39.7.xxx.234)

돈많은 남잔 늦게 23살 연하여자랑 결혼해요

• 31. ...
    '21.7.31 7:52 PM (222.234.xxx.41)

솔직히 여자들은 이제 아이돌보미를해도
    나 하나살아갈수있어요
    일베류남자도 옛날엔 대충 결혼할수있었지만
    이젠 여자들이 혼자갈지언정
    저런남자들하고 결혼안해요

• 32. 222.234.xxx
    '21.7.31 7:56 PM (223.38.xxx.159)

애를 안낳는데 애돌보미를 어떻게해요?

• 33. ..
    '21.7.31 7:58 PM (59.8.xxx.13)

어리고 예뻐서 돈많은 남자랑 결혼한 여자는 김치녀라고 욕하더니
    또 이제는 남자는 능력이라니 하나만 해요 좀 ㅋㅋㅋ

예쁘면 간 쓸개 다 주고 결혼하든가
    맞벌이할 여자 만나서 평등하게 살았음 이미 한국남자들 다 결혼했죠.
    둘다 안하니까 여자들 다 도망한걸 지네만 몰라.

• 34. 피라미드
    '21.7.31 7:59 PM (124.49.xxx.61)

스펙좋은 남자들은 재깍 재깍 사라지나보네요

• 35. ......
    '21.7.31 8:03 PM (222.234.xxx.41)

왜 못하나요
    외국도 대학생들이 하는 제일 흔한 알바가
    내니인데요.

• 36. ...
    '21.7.31 8:06 PM (1.241.xxx.220)

여자들도 결혼하기 쉽지 않은건 마찬가진데;;
    눈만 낮추면 뭐 언제든지 결혼할 수 있는 것 처럼 말하시네 ㅋ

• 37. ....
    '21.7.31 8:06 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

어리고 예뻐서 돈많은 남자랑 결혼한 여자는 김치녀라고 욕하더니
    또 이제는 남자는 능력이라니 하나만 해요 좀 222222

ㅡㅡㅡ

남자들, 세상에서 젤 싫은게 돈보는 여자라더니
    남자는 또 스펙이에요??

• 38. ...
    '21.7.31 8:10 PM (223.39.xxx.207)

또 이제는 남자는 능력이라니 하나만 해요 좀 222222

• 39. ...
    '21.7.31 8:13 PM (1.241.xxx.220)

사회구조 자체가 물가, 집값 빡세게 오르니 어지간해서는 맞벌이 아님 빠듯하게 되고, 여자도 뭐 이제 돈버니 혼자 살아도 아쉬울거없다 싶지만. 남자들은 뭐 다른가요?

오히려 이제 여자도 직업없음 결혼하기 힘든 세상. 직업도 결혼해서 꾸준히 다닐 수 있느냐가 중요. 아니면 차라리 친정에 물려받을 재산이라도 있느냐를 남자들이 본단 말이죠. 이제 여자들도 조건이 하나 더 붙은거죠.

• 40. ㄴㄴ
    '21.7.31 8:14 PM (222.106.xxx.187)

여자들도 결혼하기 쉽지 않은건 마찬가진데;;
    눈만 낮추면 뭐 언제든지 결혼할 수 있는 것 처럼 말하시네 ㅋ
    ,,,
    지금 20-30대 성비가 깨졌잖아요. 90년대 성감별로 성비가 깨졌고 그게 누적돼서 점점 더 심해질거예요. 그러니 단순히 숫자만 놓고 비교해도 여자가 더 적은데 결혼하고 싫어하는 남자보다 결혼하기 싫어하는 여자가 더 많은게 팩트니까요. 남자들은 동남아에서 여자를 사와서라도 결혼하려고 하지만 여자는 안그러잖아요

• 41. ..
    '21.7.31 8:16 PM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

엥??남초 게시판에서도
    남자들 결혼하기 젤 힘든 시대라고 올라오는데
    윗님은 어떤 세상에서 오셨어요?
    상위1% 연예인 재벌급 남자는 제외.(근데 그건 여자도 마찬가지)

• 42. 1.242님
    '21.7.31 8:17 PM (223.39.xxx.29)

엥??남초 게시판에서도
    남자들 결혼하기 젤 힘든 시대라고 올라오는데
    윗님은 어떤 세상에서 오셨어요?
    상위1% 연예인 재벌급 남자는 제외.(근데 그건 여자도 마찬가지)

• 43. 흠....
    '21.7.31 8:18 PM (218.236.xxx.89)

현실은 결혼하고 싶지만 못하는 괜찮은 여자들 주위에 한트럭

괜찮은 신랑감은 전멸

• 44. sss
    '21.7.31 8:31 PM (222.106.xxx.187)

218님 말이 맞아죠. 아직도 여자들은 자기보다 좀 나은 남자를 만나야 한다는 생각을 가지고 있는데 예전에 비해 더 공부 많이하고 괜찮은 직장을 가진 여자들이 많아졌죠. 남자의 파이를 그 잘난여자들이 뺏었고 그래서 괜찮은 남자들 비율은 줄었는데 괜찮은 여자부터 평범한 여자들까지 다 괜찮은 남자들만을 바라보니 괜찮은 남자들은 일찍 전멸...
    결국 남는건 괜찮은 남자 쟁탈전에서 진 괜찮은 여자와 (눈을 절대 못낮추니 그냥 결혼 포기) 인기 없는 능력없는 남자들 ,,,

• 45. ㅈㅈ
    '21.7.31 8:40 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

현실은 결혼하고 싶지만 못하는 괜찮은 여자들 주위에 한트럭

괜찮은 신랑감은 전멸222222222222

• 46. ㅎㅎㅎ
    '21.7.31 8:41 PM (121.162.xxx.174)

고스펙 잘생긴 남자는 고스펙 이쁜 여자랑 해요.
    난 여기만큼
    능력있는 여자= 못생긴 여자로 보는 곳을 본 적이 없는듯 ㅋ

• 47. ..
    '21.7.31 8:46 PM (223.39.xxx.29)

괜찮은 신랑감은 전멸
    ㅡㅡㅡ
    이말의 뜻은

소수의 고스펙여자
    다수의 저스펙남자가 결혼하기 힘들다 이거 아녜요?

전반적으로 남자가 결혼하기 힘든거 맞는거 같은데;;;

• 48. ..
    '21.7.31 8:56 PM (59.8.xxx.13) - 삭제된댓글

소수의 고스펙여자

ㅡㅡㅡㅡ
    현실은 이 말이 맞죠.
    여자가 결혼에 목맨다 이래야하는 82쿡 아들맘들만 동의를 못할 뿐

• 49. .....
    '21.7.31 8:57 PM (59.8.xxx.13)

소수의 고스펙여자

현실은 이 말이 맞음. 여자가 결혼에 목맨다 이래야하는 82쿡 아들맘들만 동의를 못할 뿐

• 50. 스펙나누기
    '21.7.31 9:02 PM (112.154.xxx.91)

남자가 독점하던 고스펙을 여자와 나누게 되었고
    사람들이 똑똑해져서 결혼의 득실을 두고 계산기를 두드리죠.

남녀평등이나 인류발전의 관점에선 좋은 일이죠. 그러나
    출산이라는 매우 원초적이고 기본적인 일에 있어서는 불리한 현상이죠.

이제와서 멍청해지라고 할수도 없고 여자의 고스펙을 빼앗을수도 없으니 저출산은 거스를수 없는 숙명으로 받아들이고..

북한과 잘해봐서 덜 때묻은 그들을 꾀어서 결혼 출산의 수렁으로 빠트려야 하지 않을까요

• 51. 지나가다가
    '21.7.31 9:05 PM (58.123.xxx.83)

어느 정도 능력되고 못난이 아닌 이상 남자들도 동남아,베트남 여자랑
    안삽니다. 러시아,우크라인,우즈벡(아주 오래됨)헝가리,폴란드 같은
    동유럽 여자들과 결혼 많이 하고 서유럽 여자들도 꽤많이 하더군요.
    요즘 대세는 일본여 입니다...한국남자 일본여자 커플 주변에도 무지
    많더군요...안그런 경우도 많지만 동남아 여자와 결혼은 거의 다 매매혼
    이고 남자가 지적 장애가 있거나 뭔 문제가 있어서 시골에서 거지같이
    살아도 돈 빌려서 베트남 같은데 가서 여자 돈주고 사오는 경우가 많았
    습니다...여자는 당연히 국적 따면 도주입니다.그 전에라도 도주 하는
    경우가 많구요.

거의 10년이 넘었나? 인척중에 결혼을 못한 노통각이 있었는데 로ㅌ
    엔지니어라 돈도 많이 버는데 숫기도 있고 좀 피곤한 스타일이라
    여자가 없어서 우즈벡 결혼 까페에 가입을 해서 알아봤는데 까페장
    이 이혼하고 우즈벡 여자와 결혼을 했는데 정비공장도 하고 해서
    돈이 많았네요...처가에 수천만원 들여 집도 사주고 여자 패물도 많이
    사줬는데 결국 패물 수천만원어치 들고 우즈벡으로 도주 했네요.
    우즈벡 와이프 사진 봤는데 우리나라 최고 미녀 배우도 못 따라갈
    정도네요,너무 미인이더군요.우즈벡 나망간 지역에서 한국으로 시집온
    여자들이 많았다는데 우즈벡은 20세 이전에 거의 다 결혼 한답니다.
    20넘으면 대부분 이혼냐라고 하네요...매춘부 이거나,나망간 매춘부들이
    신분 세탁후 한국으로 결혼을 하고 많이 와서 우즈벡 공무원들이 아주
    뇌물도 많이 받아먹고 퇴폐했다는데 나망간 지역에 매춘부들이 거의
    사라져서 공무원 접대하는데 우즈벡 업자들이 애를 먹었다는 설을 가페
    장한테 듣기도 했습니다...결혼 못한 노총각 인척 50 초중반인데 월급도
    많고 저축도 많으니 돈쓰는 재미로 사네요.벤츠 1억 정도 줬나? 회사
    출근시 국산 suv 타고 휴일에는 벤츠 타고 다니고,여자 있는 유흥주점은
    안다닌다고 하네요...

• 52. ..
    '21.7.31 9:16 PM (223.39.xxx.24)

윗님 아니에요.
    https://www.index.go.kr/potal/main/EachDtlPageDetail.do?idx_cd=2430
    통계보면 상위권은 필리핀, 중국, 베트남, 태국이고 그담이 일본인데
    일본여자하고 결혼하는건 거의 다 통일교 에요.
    이건 통일교에서 발표하는 자료 보시면 되요.

그게 나쁘다는게 아니고 일본여자랑 결혼하고 싶은 분들 정보드리는거에요.

• 53. sss
    '21.7.31 9:30 PM (222.106.xxx.187)

국제결혼정보회사에서 쓴 블로그 글 찾아보고 싶은데 못찾겠네요.82쿡에 올라왔었는데.. 우리나라 남자들이 현실파악 못하고 국제결혼정보회사 와서 우즈벡 러시아같은 예쁜 미녀들 찾는데 그들은 한국남자들 안 원하고 한국남자를 찾아도 돈많은 한국남자들을 찾는다고..그여자들은 돈많고 나이많은 백인 남자들 상대랍니다.
    뭐 윗사례처럼 한국남자 등쳐먹으려고 사기결혼하는 우즈벡 여자들은 있을 수도 있겠네요.

• 54. ....
    '21.7.31 9:55 PM (222.234.xxx.41)

한국여자들 싫고 외국여자들이 좋으면
    그녀들과 결혼하면 되잖아요
    왜난리야.

• 55. 어쨋든
    '21.7.31 11:17 PM (220.65.xxx.138)

결혼을 못한 건 남녀 불문하고 사회에서 도태된 거예요.
    경쟁에 밀려서 자기 유전자를 못 남긴 건잖아요.

• 56. ㄴ위에
    '21.8.1 12:21 AM (118.221.xxx.115)

결혼부심이란게 딱 이거군요ㅋㅋㅋ
    경쟁에 밀려 유전자 못남겼대ㅋㅋㅋ
    인간사 결혼사를 동물 교배쯤으로 보네요ㅋㅋ

• 57. ㄴ 위에
    '21.8.1 12:56 AM (58.123.xxx.83) - 삭제된댓글

결혼 부심? 인간이 뭔 전지전능한 신인가요?
    수억년전 운석 충돌후 대 빙하기 이후 살아남은
    작은 설치류 같은 포유류가 살아남아 진화해서
    유원인까지 진화하고 호모 사피엔스 까지 오구
    거기서 인류가 여기까지 온건데...뭔 인간이 대
    단한가요? 지구상 동물중에 지능이 가장 높은
    동물중에 하나이고 태풍,쓰나미, 흑사병,코로나
    같은거에도 한방에 나가 떨어지는 미약한 존

• 58. ㄴ 위에
    '21.8.1 12:59 AM (58.123.xxx.83) - 삭제된댓글

같은거에도 한방에 나가 떨어지는 미약한 존재
    입니다...바이러스,물속의 플랑크톤,숲의 곤충
    새,고양이,개도 인간과 같은 `지구상의 미물입니다.

웃기는 소리 ㅁ

• 59. ㄴ 위에
    '21.8.1 1:02 AM (58.123.xxx.83) - 삭제된댓글

웃기는 소리 말고 아직 교배할 이성이 없으면 빨리
    찾아 보세요,못 찾고 그냥 죽으면 루저일 뿐입니다.
    필여없는 물건으로 자연 도태되는 겁니다.

번식은 본능이지 이성이 아닙니다.인류에 도움이
    안되는 종자는 버려지는게 맞습니다.

• 60. ㄴ 위에
    '21.8.1 1:04 AM (58.123.xxx.83)

유인원 까지 진화하고 호모 사피엔스 까지 오구
    웃기는 소리 말고 아직 교배할 이성이 없으면 빨리
    찾아 보세요,못 찾고 그냥 죽으면 루저일 뿐입니다.
    필여없는 물건으로 자연 도태되는 겁니다.

번식은 본능이지 이성이 아닙니다.인류에 도움이
    안되는 불량 종자는 버려지는게 맞습니다.

• 61. 웃겨
    '21.8.1 7:16 AM (59.27.xxx.177) - 삭제된댓글

여기 남자들 댓글 수준 참.. ㅎㅎ

괜찮은 남자듷은 82에 기웃거릴 일도 이유도 없거든요. 그런데 이런데 기웃거리는 남자들은 오프라인에선 여성들한테 말도 못붙이고 여자가 뭘 이야기하고 원하는지는 알아야겠고 하니 82하는거라.. ㅎㅎ

근데 불쌍한게 댓글보면 왜 그러고 사는지 수준이 나와요. 그냥 그렇게 도태되서 인터넷으로 여자들 저주나하고 리얼돌이나 끼고살다가 사라질 종자들 ㅎㅎㅎ

• 62.
    '21.8.1 10:11 AM (106.101.xxx.115)

능력있는 남자들은 진짜로 여자들이 줄을 서고요 좋은 직장일수록 미혼남 손에 꼽혀요
    남자들은 진짜 빈익빈 부익부인거 같네요

• 63. ㅌㅇ
    '21.8.1 2:35 PM (223.33.xxx.38)

저위에...
    리얼돌 살 능력은 되시구요?
    남초게시판가도 리얼돌 얘기나오면
    현터오겠다며
    그러고 살고싶냐고 댓글달리던데...

• 64.
    '21.8.1 2:45 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

리얼돌ㅠ현타오면 죽고 싶을듯 ㅠ
    암튼 여자들이 경제활동하면서
    남자한테 의지 안하게 된거 같아요.
    이제 조직내에서 40대 처녀는 흔하게 봐요.
    40대 총각은 좀 부족한 사람들이고
    40대 처녀는 멀쩡해요.

• 65. 여자도 마찬가지
    '21.8.1 2:58 PM (220.122.xxx.137)

여자도 마찬가지죠.

제 후배들 40대 결혼 못한 애들 많아요.
    결혼 못 한 이유-눈이 높았다가 나이드니 눈 낮춰도 남자가 없어요.

제 후배들은 비혼주의 아니었고 어쩌다 그렇게 됐어요.
    다들 직업 좋아요.

• 66. ..
    '21.8.1 2:58 PM (125.178.xxx.220)

솔직히 공부 실컷해서 직장까지 있으면 남자집안 살려주러 가는거죠

• 67. ㅡㅡㅡ
    '21.8.1 3:10 PM (220.95.xxx.85)

제 주변보면 남자들이 더 많이 결혼했어요 .. 30 대 후반인데 올해 3 명 결혼했는데 15 살 연하 , 10 살 연하 , 8 살 연하랑요 ..

• 68. 어휴
    '21.8.1 3:25 PM (223.33.xxx.38)

연예인도아니고.
    30대 후반남자랑 결혼을요???
    남자가 40이라쳐도15살 연하면여자가 25인데
    같은 대학생만나는 것도 아니고....조건보고가나봐요?

와 25살이 주변에 40살 만나기도 쉽지않은데

• 69. 한국뿐아니라
    '21.8.1 3:29 PM (112.161.xxx.15)

이미 유럽에선 20년전부터 흔해빠진 추세예요.
    방송에서 전문가들이 말하길, 이제 가정은 무너졌다, 앞으론 존재하지 않을것이다 라고까지 했어요.
    물론 우리나라의 상황은 많이 다르지만 보편적으로 여권신장? (여자들의 취업 상황, 여자들의 자의식 상승 등등)과 한평생 한 파트너만 사랑하고 묶여 살 자신이 없다는것 (세상은 전보다 훨씬 오픈돼어 기회가 많아짐), 이혼하면 남자 쪽박(우리나라는 대다수가 여자 쪽박이겠죠)...
    육아는...이즘 아이들 보세요! 무서운 아이들 천지라 감당하기 쉽지 않죠. 그 아이들을 위해 최소한 20년은 희생해야 한다는것 자체가 요즘의 유아적인 젊은이들에겐 지옥이죠.

• 70. 어쨌든님?
    '21.8.1 3:42 PM (112.161.xxx.15)

결혼 안한 여자는 경쟁에서 도태된거라니 이 무슨 무지한 사고입니까?
    결혼한 여자들은 뭐 잘나서 그 경쟁에서 이겼나요?
    내주변에 결혼 안한 모태솔로들 서너명 아는데
    다 들 너무 잘나셔서 결혼 못했어요.
    아무나와 결혼할것 같으면 서너번은 다 했겠지요.
    공부와 일에 너무 매진하다보니 나이를 놓쳤고 30후반 넘어가니 찌꺼기만 있거나 남자쪽이 젊은 여자를 선호들 해서...
    스팩이 좋은데 그에 걸맞는 품격 있는 남자와 인연이 안닿아서요. 물론 그녀들이 자기자신을 너무 과대 평가해서? 눈이 너무 높은면도 많긴 하지만요.

• 71. 결혼은
    '21.8.1 3:59 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

상대가 있는거니

미혼남자가 많으면 많을수록
    여자들도 결혼못하는건 마찬가지 ..

좀 손해본다 싶어도 적정한 선에서 맟춰 살다보면
    그 나름의 성취감도 있고 좋은점도 많음.

• 72. 31살
    '21.8.1 4:10 PM (39.118.xxx.75)

아들 결혼할 생각을 안하네요
    it벤쳐 근무하며 응봉동 h대 관련학과 나왔고
    키가 작은편이라 그러는지 도통 무관심
    대치동 30평대 아파트도 있고
    부모들도 연금과 월세로 노후대책 충분하니 도움 주고받을일 현재는 없고요
    큰아이 2손자들은 매년 학비도 보태줍니다

• 73. . .
    '21.8.1 4:12 PM (222.106.xxx.125)

진짜 우리나라 이러다간 외국인 며느리 많아져서 다문화가정 천지가 될거에요.
    저도 아들둘이지만 외국인 며느리 환영이에요.

• 74. 걱정마
    '21.8.1 4:21 PM (112.167.xxx.92)

한국녀가 결혼을 거부해도 제3국가 여자들이 있자나요 이미 다문화됐고 더 늘겠죠 다문화가
    남자가 형편이 어떻든간에 고정된 섹스파트너를 하려고 하면 정부에서 다문화 지원정책이 오죽 다양해요 돈없는 남자 걱정할게 아니잖음 현실이

혼자사는 여자나 걱정할 판이지 개뿔 알파걸이 몇이나 된다고 이사회가 남자들로 주축이 되있어 돌아가는구만 알파걸 보단 알파보이가 더 있음 더있지

글고 능력없는 남자만 있겠나 당연 여자도 마찬가지라 비슷한 남녀끼리 만나자나요 남자 능력 까기 전에 여자도 깔 형편이 아니라는걸 염두해두셈 여자가 뭐라고 거 남잘 걱정하나

• 75. dd
    '21.8.1 4:33 PM (211.36.xxx.132)

여자뿐만 아니라 남자도 결혼을 안하잖아요. 예전처럼 단칸방에 신혼살고 그런집 자체가 없으니 문제는 남녀 모두 결혼을 안해요

• 76.
    '21.8.1 5:01 PM (219.251.xxx.213)

근데 남자도 능력남들중에 결혼 안하는수가 늘어나는거 같던데요. 굳이 피곤하게 결혼을.....이런생각...결국 남녀...모두 결혼에 크게 매력늘 못느끼다 나이가 들어 외로워지면 그때서야 찾으니....

• 77. 저도
    '21.8.1 5:23 PM (124.49.xxx.61)

국제 결혼찬성.
    아들보고 외국여자랑 결혼해도 된다고했어요.

• 78. 지인 아들
    '21.8.1 5:29 PM (124.53.xxx.159)

삼십중반인데 한 삼년 잘 만나다가 헤어졌는데 도통 이유를 말 안해 걱정된다고 하더니
    이유가 여자애가 결혼하자고 했던가 봐요.
    지인 아들이 하고싶은거 많은데 아직은 아니다 라고 싸우고 여자애가 이별 고하고 남자앤 잡지
    않고 헤어졌다네요.결혼 전제로 사겨 서로의 집 왕래도 하고 지인도 맘에 들어했는데 ...
    서른 둘 우리아들 결혼?생각도 안해요.
    우리애 친구들 칠 팔명 오래도록 서로 부모도 대략 다 아는 친구들 있는데 아직은 결혼은 커녕
    결혼이란 말조차 먼 얘기라 생각하고 관심조차 없다네요.
    안정된 직장에 다니는 애들이 과반수 이상인데도요.
    나이만 먹었지 당췌 어른될 생각이 없고 프리하고 싶은거 같아요.
    구속 속박?갸들이 젤 싫어하고 사귀고 있는 사람 있어도 어쩔꺼니?
    물으면 어찌 알겠어요 가 답이네요.
    결혼에 연연해 하지 않아요.

• 79. 다문화도
    '21.8.1 5:29 PM (219.251.xxx.213)

극소수일때나 지원하지....그거도 많아지면 정부도 능력밖임.지금도 민주당 혐오하는 판에

• 80. 잉????
    '21.8.1 5:53 PM (124.5.xxx.18)

저기 윗님
    안정적인직장 어디말하는거에요????

저 안정적인 직장인데
    20대후반 30대초반중반이면 다결혼해요
    늦게가면 30대 후반 간신히가고요
    그 나이 이후엔 노처녀 노총각 밖에 없음~~~~

결혼 안한 안한다 해도
    20대 취직하고 자리잡고하면 왠만하면 다갑니다
    남은 사람들...특히남자들은
    남자는 대머리나 165정도키인사람..들 밖에 없음

• 81. ...
    '21.8.1 5:57 PM (118.235.xxx.239)

여성들의 스펙은 거의 남성과 동등해 졌는데 남성들의 인식은 거기에 따라가질 못하니 여자들이 굳이 자기의 이권을 포기하고 결혼하려고 하지 않는거죠.
    안산 사건도 보면 경쟁에서 밀려난 피라미드의 하위권에 분포한 남자들의 열등감 폭팔이라고 봐요 저는

• 82. 그리고
    '21.8.1 5:58 PM (124.5.xxx.18)

결혼 전제로 사겼는데
    여자가 결혼하자고 했다고 헤어졌음 그 남자가 쓰레기죠...
    그럼 여자한테 본인은 결혼 생각없다고 얘기하고
    진작에 헤어졌어야죠...어이가..없네요
    장난하나요???

• 83. 좌파는 갈등조장
    '21.8.1 6:10 PM (107.150.xxx.223)

좌파는 갈등을 먹고 삽니다.

기본적으로 좌파(사회주의)이론은 다단계사기입니다.
    200년 넘도록 틀린 방법이란게 역사적으로 증명된 것들을 이용, 반복적으로 사기를 쳐서 자기편을 만드는게 한계가 있습니다. 그래서 나온 수법이 바로 갈등, 싸움을 일으켜서 한쪽편을 드는 겁니다. 내가 니편을 드니까, 너도 내편을 들어라는 거지요.

문재인도 대통령 취임전과 취임후 끝없이 갈등을 조장하고 편가르기를 하고 있지요. 심지어 심각한 코로나 시국에 의사와 간호사 편가르기를 할 정도로, 그냥 갈등 조장 싸움붙이기는 좌파 다단계 사기꾼들이 생존할 수 있는 유일한 방법입니다.

20대 남자들에게 욕먹고 인기떨어지는 것을 겁내지 않는 이유입니다.

정상적인 뇌와 논리가 있는 사람들이 천천히 시간을 가지고 살펴 보면, 남녀 누가 보아도, 문재인과 민주당은 쓰레기입니다. 그러니, 싸움붙여서 한쪽이라도 자기 편 만드는게 바로 일부라도 자기편을 삼을 수 있는 전략입니다.

민주당을 비롯한 좌파들이 다단계사기꾼들이란걸 모든 국민이 알아차라기 전에 싸움붙이고 갈등조장하고 그래서, 일부라도 지들편 만들고.. 이게 바로 문재인을 비롯한 쓰레기 사기꾼들이 살아남는 방법입니다.

나라 출산율이 제로가 되더라도, 문재인과 같은 사기꾼들은 관심이 없어요. 지들 사기치는게 우선이니까요. 아니 더 좋지요. 그거 핑계로 또 사기치면 되니까요. 출산율 높이기 위해 수백조를 쓰고 있다느지요. 아마 절반은 남녀 갈등 조장하는데 쓰고 있을겁니다. 망할 수록 좋으니까요.

• 84. ...
    '21.8.1 6:35 PM (118.235.xxx.17)

위에 좌파는 갈등조장 쓰신님아
    님같은 폭탄 피하려고 여자들이 결혼 안하려는 거라니까요 ㅎ

• 85. 착각하는 사람들
    '21.8.1 6:42 PM (138.199.xxx.158)

한국은 오랫동안 아래계층에서 신부감을 데려왔어요.
    그 계층이동의 댓가가 시집살이였던 거에요.
    여자들이 윗 계층으로 올라가서 그 집의 전재산을 내 손에 한방에 움켜쥐는 로또가
    바로 혼인과 아들출산이었던 겁니다.
    남자들은 오로지 자신들의 사회적 지위, 능력에 의해서만 계층이동이 가능했지만
    여자들은 결혼을 통해 끊임없이 계층이동을 해온 거에요.
    근데 지금은 그 댓가를 치르지 않겠다고들 하면서
    결혼을 통한 상위 계층으로의 이동은 여전히 염원하는 게 여자들의 입장.
    (이 염원을 정당화시키기 위해서 수많은 논리를 동원하죠.
    모든 논리가 다 틀렸다는 것은 아니나.. 앞에 세워 명분으로 쓰죠.)

상위계층으로 들어가 모든 재산을 쥐는 조건 중 하나가 또 있는데
    그 집안으로 완벽하게 편입하겠다는 것. 이게 일종의 계약같은 거랄까.
    근데 지금 여성들은 모든 걸 예전처럼 쥐고싶어하나 편입은 거부하죠.
    (여기에서는 여성인권문제를 강력하게 앞세웁니다.
    여성인권문제를 제기하는데 잘못이 있다는 거 아니에요. 합리화의 도구로 쓴단 거지.)

계약결렬.
    이렇게 되니 이제는 신부를 더이상 아래계층에서 데려오지 않게 되는 거죠.
    시집살이뿐만 아니라 남자집에 완전히 편입되는 걸 받아들이는 것도
    남의 집 전재산을 손에 넣는 댓가였는데 그 댓가치르기를 거부하니까 딜은 깨진 거죠.

어차피 노동력은 돈으로 해결이 충분히 가능한 세상. 아쉬울 게 없는 겁니다.
    한마디로 가난한 여자들이 결혼을 통해 차상위 계층으로 이동하는 게 예전보다 백배 어려워진 거에요.

직장 다니고 스스로 자립하고 그러는데
    실제 유복한 생활을 스스로 구축할만큼 벌 수 있는 미혼여성들이 몇이나 됩니까?
    돈은 다른 곳에 모여있어요.

아래계층에 있던 신부감을 데려와 완벽하게 편입시켜 재산과 집안의 기둥으로 세웠는데
    (조선시대 임금도 어릴 때부터 죽도록 잔소리듣고 훈련받고 했잖아요. 세상에 공짜없어요.)
    이젠 그럴 수 없게 되자 딸을 중심으로 가기 시작한 거죠.

시모 며느리가 왜 으르렁했겠어요?
    시모의 기득권을 뺏아가는 것이 며느리였기 때문이죠.
    집집마다 시누는 왜 며느리에게 신경질을 부렸을까요?
    자기 친부모 재산을 남의 집 딸이 들어와서 다 가져가니까 그랬던 거죠.
    근데 이제 그럴 일이 없어졌어요.

잘사는 여자들은 굳이 시집살이 댓가 치러가며 시집가서 편입되어 사느니
    자기 집을 지키면서 누리고 살면 되는 거고
    잘사는 남자들도 끼리끼리 잘사는 여자 만나서 결혼하면 되는 분위기로 가는 거에요.
    유유상종.
    결혼을 통한 차상위계층이동이 갈수록 힘들어지니
    현실적으로 머리 막 돌아가는 20대 여자들이 나이를 댓가로 지불하고
    20살 차이나는 남자한테 시집가는 겁니다.

뭘 그렇게 남자대여자로 싸우려고 난리를 치나요.
    여자라고 다 같은 여자가 아닌데....
    어린 건지 철이 없는 건지.

• 86. ....
    '21.8.1 6:54 PM (1.237.xxx.189)

그옛날엔 아예 비슷한 계층 양반대 양반끼리 혼인했지 오늘날 같은 신분상승은 없었죠
    몇십년전 어려웠던 시절부터 못살던 여잘 며느리 삼고 여잔 결혼으로 신분상승 내지는 먹고 살 방법이 마련됐는데 아직도 그렇게 결혼하려니 안먹히죠

• 87. ㅇㅇ
    '21.8.1 7:29 PM (125.187.xxx.79)

살면서 제일잘했다싶은게 애없을때 이혼한거...
    시댁땜에 이혼했고 돈문제 였는데 평생 누굴만날생각조차 안들정도로 질려버림.십년쯤지나보니 세상이 어느새 비혼천국으로 변해있네요. 너무좋아ㅋㅋㅋ

• 88. ㅇㅇ
    '21.8.1 7:33 PM (69.243.xxx.152)

싱글로 나이드는 입장에서는 세상에 싱글로 비슷하게 나이들어가는 남녀들이
    많으면 많을수록 좋아하는 경향이 있더군요.
    주류가 되고싶은 심리릴까.
    싱글 천국으로 만들면 운신이 쉬워지니까.

• 89. ...
    '21.8.1 7:41 PM (39.112.xxx.248)

여자가 무슨 계층 상승해서
    그 집 재산을 한방에 움켜쥡니까?
    여자는 결혼하면 남자집안에서 제일 서열낮은 하인인데

돈많은 집 딸이랑 결혼해서 그 집 사업 물려받고
    사장자리 차지하는 게 남자죠

그리고 동등한 조건이거나
    여자가 더 나은 조건으로 결혼했는데도
    여자가 일방적으로 남자집에 편입되기를 바라고
    시집살이를 요구하니까 안먹히죠

여자들은 능력도 키우고 돈도 벌고
    집안일, 육아, 대리효도까지 하면서 많이 변하는 동안
    남자들은 변한게 없고
    예전처럼 가부장 꿀만 빨려니까 문제죠

• 90. ...
    '21.8.1 7:53 PM (39.112.xxx.248)

여자들은 눈이 높지 않습니다

10살 이상 어리고
    예쁘고, 날씬하고
    스타일은 좋으면서 검소하고
    돈도 많이 벌고
    집안일, 육아, 대리효도 잘하고
    하지만 남자보다 낮은 서열을 자처해서
    남자 기 살려주고
    고분고분 순종적인 걸 바라는 남자가 눈이 높은 겁니다

여자는 돈 보면 외모나 나이는 어느정도 포기도 하죠
    근데 남자는 여자 돈, 외모, 나이, 대리효도, 집안일, 육아
    다 따지죠.
    눈은 옛날부터 남자가 많이 높았습니다

• 91. ??
    '21.8.1 10:39 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

..........................

이런 남자가 얼마나 되나요
    대부분 더 나은 남자와 결혼해왔죠
    지금도 그런 남자와 결혼하려니 결혼할 남자가 없다고 난리잖아요
    동등한 조건이거나
    여자가 더 나은 조건으로 결혼하는 케이스는 또 얼마나 되구요
    여자들 본인들 보기에나 동등한 조건이라고 착각하지
    나노단위로 따지면 남자가 더 나아요
    하다못해 결혼비용도 남자가 더 썼죠
    이제 와서야 외동딸 비율 높아지며 그 덕 보는 남자 생겨날까

• 92. ....
    '21.8.1 10:42 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

무슨 흔하지 않은 사례까지 끌고와 일반화해요?
    대부분 여자들이 더 나은 남자와 결혼해왔죠
    지금도 더 나은 남자와 결혼하려니 결혼할 남자가 없다고 난리잖아요
    서로 동등한 조건이거나 여자가 더 나은 조건으로 결혼하는 케이스는 또 얼마나 되구요
    여자들 본인들 보기에나 동등한 조건이라고 착각하는거지
    나노단위로 따져볼까요 누가 더 나은지?
    하다못해 결혼비용이라도 남자가 더 썼죠
    이제 와서야 외동딸 비율 높아지며 그 덕 보는 남자 생겨날까

• 93. ??
    '21.8.1 10:44 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

처가덕 보며 사업하는 남자보다 더 나은 결혼으로 신분 상승한 여자들이 더 많았죠
    대부분 여자들이 더 나은 남자와 결혼해왔어요
    지금도 더 나은 남자와 결혼하려니 결혼할 남자가 없다고 난리잖아요
    서로 동등한 조건이거나 여자가 더 나은 조건으로 결혼하는 케이스는 또 얼마나 되구요

• 94. ??
    '21.8.1 11:00 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

처가덕 보며 사업하는 남자보다 더 나은 결혼으로 신분 상승한 여자들이 더 많았죠
    이제 와서야 외동딸도 생기면서 그 덕 보는 남자 생겨날까

• 95. ....
    '21.8.1 11:04 PM (1.237.xxx.189)

대리효도도 안하려는데 처지는 여자와 결혼할 이유가 없죠 이제
    이제 와서야 외동딸도 생기면서 그 덕 보는 남자 생겨날까