82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽보니까 대기업 지원이 없는 종목은 전멸인듯 해요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,108
종이 한장차이 실력으로 금따는데

대기업지원받은 펜싱, 양궁은 잘하는데
댁기업 지원없는 종목은 전멸

한땐 일 본이 한국 스포츠 부러워했는데
이젠 일본 선전이 부럽네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.31 1:13 PM (59.9.xxx.98)

대기업 지원도 그렇지만 파벌이 있는 종목들은 후퇴하고 있는듯요. 진짜 실력 있는 선수들이 선발되지 못하고 밀려나고 있을테니.

• 2. ㅅㅅ
    '21.7.31 1:16 PM (211.108.xxx.50)

그렇기도하고 딸 만하니 지원이 되기도 하고

• 3. ..
    '21.7.31 1:18 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

딸 만하니 지원은 아니예요. 현대차 양궁 지원은 1985년 부터 였으니까요

• 4.
    '21.7.31 1:22 PM (1.235.xxx.28)

요즘 정말 국제스포츠는 몇몇 종목 제외 선진국 돈빨인듯

• 5. 대기업
    '21.7.31 1:28 PM (39.7.xxx.18)

후원+ 평생연금

• 6. ……
    '21.7.31 1:34 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

일본은 자국 프리미엄으로 잘하는것 아닌가요? 일본이 우리나라보다 잘한거 이번말고는 본적없는데

• 7. ……….
    '21.7.31 1:35 PM (210.223.xxx.229)

일본은 개최국 프리미엄으로 잘하는것 아닌가요? 일본이 우리나라보다 잘한거 이번말고는 본적없는데

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.31 1:37 PM (222.112.xxx.101)

심판이 아주 조금만 도와주면
    메달이 바뀝니다

왜놈들 이거 정말 잘합니다

스포츠 별로 안보는 저도
    유도에서 두 개 보았습니다

• 9. ....
    '21.7.31 1:38 PM (122.32.xxx.31)

동양인 체력의 한계인가 돈이 없어서 그런가
    몇개 종목말곤 백인들의 싸움 같아요
    육상은 흑인들 싸움이고..

• 10.
    '21.7.31 1:44 PM (182.215.xxx.169)

너무 잘해요.
    메달이 종이한장 차이잖아요.
    우리선수들 이제 체력적으로도 너무 완벽하고 어디 빠질게 없어요.
    어린선수들도 너무 침착하고 당당하고요.
    이만하면 너무 잘하지않나요?
    일본처럼 더티플레이도 아니고...

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.31 1:48 PM (159.65.xxx.34)

ㅋㅋ일본선전이 부럽데 개최국 잇점에다 지들만 혜택 누리고 다른선수들 괴롭게해서 메달 슈킹한게 부럽다니
    마인드가 쪽빠리네요

• 12. 돈의힘인듯
    '21.7.31 1:51 PM (112.161.xxx.15)

유럽에서 지난 올림픽때 한국이 선전한걸 보고 프랑스 지인말이 대체 한국은 여태 어디 있다 나온거야? 했는데
    우리나라가 경제적으로 발전하면서 올림픽 메달도 올라간걸 보니 나라의 경제력=국격인게 맞아요.
    우리나라 70,80년대만 해도 완전 하위였잖아요?
    베트남에선 첫 올림픽 금메달이 나와서 집과 상금이 어마한걸 보면...

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.31 1:51 PM (106.248.xxx.50)

일본은 개최국 프리미엄으로 잘하는것 아닌가요? 일본이 우리나라보다 잘한거 이번말고는 본적없는데 2222222

일본 판정형 경기만 금메달이라 외신이랑 외국선수들 불만 많던데요

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.31 1:54 PM (39.7.xxx.147)

일본이 부럽다가 핵심인가요?
    홈 어드벤티지죠.
    개최국 프리미엄에
    그 거지같은 8월의 일본 날씨에 다른 나라 선수들 힘들어서 제 실력 못 내고 있고요

• 15. ..
    '21.7.31 2:08 PM (118.218.xxx.172)

리우올림픽때 일본이 울나라보다 금1개 더따서 순위 높긴했어요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.7.31 2:09 PM (120.142.xxx.19)

유도도 이젠 잼없어 관심없는 종목이 된게 왜놈들이 지들 유리한 룰로 바꾸면서라죠? 공정하고 원칙없는 경기는 돈이 있어도 도태되는 걸 보여주는 케이스.

• 17.
    '21.7.31 2:09 PM (58.124.xxx.248)

일본이 부러울정도인가요~~~

• 18. 코리아파이팅
    '21.7.31 2:13 PM (39.7.xxx.154)

너무 잘해요.
    메달이 종이한장 차이잖아요.
    우리선수들 이제 체력적으로도 너무 완벽하고 어디 빠질게 없어요.
    어린선수들도 너무 침착하고 당당하고요.
    이만하면 너무 잘하지않나요?
    일본처럼 더티플레이도 아니고...222222

• 19. 그래도
    '21.7.31 2:23 PM (116.123.xxx.207)

일본이 부럽진 않아요
    올림칙 개최국으로 기본이 안된 후진국 같아서.

• 20. ㅋㅋ
    '21.7.31 3:05 PM (203.226.xxx.164)

윗님 동의ㅋㅋ 저도 암만 그래도 일본이 부럽진 않아요
    기본이 안된 후진국 같아서

• 21. ㅇㅇ
    '21.7.31 5:46 PM (223.62.xxx.214)

일본이 금메달 많이 딴게 개최국 프리미엄때문은 아니예요
    이미 개최전부터 금 30개 예상했고 실제로 세계랭킹 높은 종목들이 많다고 합니다. 개최국 프리미엄만으로 그정도 못따요
    일본 싫지만 인정할건 합시다

• 22. 일본
    '21.7.31 7:04 PM (118.235.xxx.186)

부럽지않은데요? 진짜 후졌음

• 23.
    '21.7.31 7:35 PM (49.174.xxx.101)

어드벤티지인거 잘알아요 근데 이거외에도 골고루 세계랭킹이 높아요 국가에서도 전폭적으로 지지해주는데 한국은 한참 대기업지원해주다 몇개종목빼곤 지원이 딱 끊겼어요