82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희 독재로 인한 수많은 비극들...

아 박정희.... 조회수 : 1,545
꼬리에 꼬리를 무는 그 날 이야기....
최종길 교수 관련 이야기 보고 있는데 악마가 따로 없네요.
독재를 유지하기 위해서 희생된 수많은 사람들의 비극을
보고 있자니 피가 거꾸로 솟는것 같아요.

조작도 많고 황당한 상황도 많은데 공소시효가 지났다는
이유로 처벌받은 사람은 하나도 없고....
일제시대 순사로부터 시작되서 중정요원, 개검들로
이어져 오는 우리나라 역사는 빨리 청산되어야 할 것입니다.
지금도 역시 활발한 검찰의 조작 누가 멈추게 할 수 있을지....
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.28 9:02 PM (106.102.xxx.253)

아무리 그래도 박정희만한 지도자는 없죠.
    70년대까지도 진짜 밥도 제대로 못먹었던 최빈국 .
    박정희는 뚜렷한 비전을 가지고 지금의 대한민국을 설계한 위대한 지도자였다고 생각합니다.
    지금의 잣대를 가지고 지도자 박정희를 매도하는 건 동의하지 않습니다.
    그 시절에 문재인 같은 자가 권력을 잡았다면 오늘의 대한민국은 절대로 없었겠죠.

• 2. 남편하고같이보다
    '21.7.28 9:05 PM (218.155.xxx.135)

박정희 독재정권때 국민들한테 나쁜짓이란 나쁜짓은 다했다고 했어요 아무 잘못도 없는 교수 잡아다가 독립운동가들한테 고문하던 일본놈들하고 똑같은 방법으로 고문하고 다카키 마사오라서 그런가...

• 3. ....
    '21.7.28 9:06 PM (61.99.xxx.154)

글쎄요....

• 4. 이승만
    '21.7.28 9:09 PM (14.47.xxx.125)

때 부터 친일파들이 정권을 유지하기위해
    독립운동하신 분들을 얼마나 많이 희생 시켰을까요..ㅠ
    최종길 교수님의 억울한 희생에 그날 밤 잠들기 힘들었어요..
    언제 제대로 반듯한 나라를 후손에게 물려 줄 수 있을까요..
    친일청산은 언제 될까요.
    가슴에 돌덩이 하나가 자리잡고 있네요.

• 5. ..
    '21.7.28 9:18 PM (124.49.xxx.58)

드러난것보다 안드러난 비극과 악행이 더 많을거에요.

태국기부대와 그를 추종하는 고령의 광신도분들 보면
    그 끔찍한 독재를 제일 많이 겪었는데
    주인님 섬기는 노예 노비근성인지
    본인들의 젊은 시절에 대한 추억인지
    나쁜건 다잊고 좋은기억만 남기는 시산의 오류인지
    어리석고 안타깝네요.

지금이라도 억울한 죽음과 비극 다 청산하고
    힘든세월보낸 피해자분들에 대한 철저한 보상 있어야합니다.
    이승만 박정희 전두환 노태우 박근혜 이명박은
    대한민국역사 최악의 대통령 무리였습니다.

• 6. ....
    '21.7.28 9:22 PM (58.123.xxx.199)

억울하게 당한 가족앞에서
    글쎄요... 라고 해보세요.
    아니면 본인이 그 주인공이 되어도 글쎄요... 라고
    하려나요?

• 7. ....
    '21.7.28 9:24 PM (58.123.xxx.199)

뚜렷한 비전을 가진 위대한 지도자가 왜그리
    끔찍한 짓을 해야했을까요?
    빨갱이라는 말을 만들어낸 것도 그 때 잖아요.
    자신들의 정권을 유지하기 위한 낙인 빨갱이

• 8. .원글
    '21.7.28 9:26 PM (106.102.xxx.243)

억울하게 당하는 국민이 지금은 하나도 없을거라고 생각하세요?
    그분들은 지금 정부를 옹호하는 분들한테 어떤 생각이 드려나요?

• 9. ....
    '21.7.28 9:27 PM (106.102.xxx.53)

이건....그들의 말로를 보면 답 나옵니다
    그의 자식들도요

• 10. 106.102
    '21.7.28 9:28 PM (106.102.xxx.53)

최소한 지금 정부는 숙적을 닭 모이 가는 기계에 갈지는 않았죠

• 11. ....
    '21.7.28 9:29 PM (58.123.xxx.199)

정부가 억울한 사람을 만드는게 아니라
    판.검사들 아닌가요? 뭘 잘 못 알고계신 분이 있네요.

• 12. ..
    '21.7.28 9:29 PM (112.150.xxx.220)

바로 그 전까지 빨갱이들과 전쟁을 벌여 수백만의 국민이 희생되고 가뜩이나 먹고 살것도 없는 나라가 초토화되었으니까요.
    님, 6.25모르세요?

• 13. ...
    '21.7.28 9:30 PM (106.102.xxx.53)

112.150
    님 그 초토화된 원인이 된 원흉의 고리들이 박씨를 거쳐 지금의 국당이죠

• 14. 모르겠어요
    '21.7.28 9:31 PM (14.32.xxx.215)

아주 먼 훗날이면 박정희 공과도 나올거고
    현정권의 무수한 자살도 밝혀질거고
    결국 사람들 뭐가 다른가 싶어요

• 15. ..
    '21.7.28 9:32 PM (112.150.xxx.220)

빨갱이는 그전부터 있는 말이었죠.
    박정희가 만들어낸 말이 아니랍니다

• 16. ...
    '21.7.28 9:33 PM (106.102.xxx.53)

112 150
    현정부가 억울하게한 케이스 하나만 이야기 해보셔요
    박씨 학살한것과 상응하는 억울한일이요

• 17. ..
    '21.7.28 9:34 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

112.150
    님 그 초토화된 원인이 된 원흉의 고리들이 박씨를 거쳐 지금의 국당이죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그렇게 생각하세요?
    생각은 자유지만, 좀 섬찟하네요.

• 18. ...
    '21.7.28 9:35 PM (106.102.xxx.53)

https://m.fmkorea.com/603054159

적어도 이것보다는 수위가 높아야겠죠?

• 19. 106.102.xxx.53
    '21.7.28 9:35 PM (112.150.xxx.220)

112.150

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그렇게 생각하세요?
    생각은 자유지만, 좀 섬찟하네요.

• 20. 106.102.xxx.53
    '21.7.28 9:36 PM (112.150.xxx.220)

님 좀 위험한 느낌이 드네요.

• 21. ....
    '21.7.28 9:40 PM (58.123.xxx.199)

일제시대 끝나고 혼란한 틈에 다시 세력을 잡은
    일본 앞잡이들의 척결이 제대로이루어지지 않은 여파가
    지금까지 이어져오고 있는거라고 생각해요.

• 22. ...
    '21.7.28 9:42 PM (106.102.xxx.53)

112.150
    님이 위에 언급했던 내용은요?
    현정부가 박씨 정권때만큼 억울한일이 없었을까요?
    이건 뭔데요?
    저만큼 끔찍한 일을 지금 정부가 저지르고 있다는건가요?

• 23. 106.102
    '21.7.28 9:42 PM (106.102.xxx.140)

6.25의 원흉이 누구라고요?
    자세히 한번 말씀해 보실래요?
    이해가 안가서요~~~

• 24. ㅇㅇ
    '21.7.28 9:58 PM (133.106.xxx.10)

박정희 시대에는 미국도 프랑스도 독재 언론탄압 장난 아니었어요 나원참. 이순신 장군도 첩이 있었으니 요즘기준으론 난봉꾼이죠 세종대왕도 무지하게 독재자였는데 왜. 후드러패지 않나요?

• 25. ...
    '21.7.28 10:03 PM (106.102.xxx.53)

선조들이랑 비교가되나요?그땐 계급사회였고 독재였죠
    박씨때는 표면으론 민주주의였어요

• 26. ....
    '21.7.28 10:11 PM (58.123.xxx.199)

최종길 교수가 누구인지 검색 한 번 해보시면
    이순신 장군, 세종대왕 까지 부를 필요도 없을텐데...
    원대한 목표를 가진 지도자가 왜그런 짓까지 하면서
    정권을 안 놓으려 했는지 ...
    박정희의 공은 충분히 저도 감사하고 다행이라고
    여기는데 악행이 어마어마 하니까 공이 다 묻히잖아요.

• 27. 쓸개코
    '21.7.28 10:25 PM (218.148.xxx.107)

112.150.xxx.220 박정희가 빨갱이 출신인데요 왜.

• 28. ㅇㅇ
    '21.7.28 10:28 PM (133.106.xxx.10)

박정희는 국가발전에 대한 공이나 크지 대깨문 대장은 공도없고 월급이나 축내고 그냥 없어도 됨 무쓸모

• 29. 쓸개코
    '21.7.28 10:42 PM (218.148.xxx.107)

여공들 목숨 갈아넣은.. 좋겠다.

• 30. 우리나라 수준이~
    '21.7.28 10:50 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

요즘 여기까지라는 생각이 들어요!
    죄다 사기꾼 아니면 정신병자들...안하무인에
    이런 사람들을 대통령이라고 뽑고
    머리 조아리고 !
    나라도 국민들도 다 거기서 거기...
    그러니 맨날 외세에 시달리고 희망이 없어보여요!

• 31. 111
    '21.7.28 11:06 PM (223.38.xxx.70)

박정희 노인들이 그리 싫어하는

남로당이에요 그전에 일본군이었구요

그래서 더 싫어요 지 출신에대한

이유로 빨갱이로 몰아 수많은

목숨을 죽인

하긴 문재앙이라 부르고 싫어하는분들 보면

차라 박정희처럼 그리했어야

칭송받았을텐데

불쌍해요

• 32. 뉴뉴
    '21.7.29 12:15 AM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

지금정권에서 박정희처럼했으면 가루가되게 깠을인간들이 박정희 쉴드 참 재밌네요
    박정희가 먹고살게해줬다?
    이번정권에 국격올라간거 선진국에 들어간거는 외면하고싶죠?
    오로지 박정희만 위대하신분들ㅎㅎ

• 33. 와~
    '21.7.29 7:51 AM (1.253.xxx.29)

글쎄요 하면서 쉴드질 오진다.

자기 권력 유지 위해 아무나 빨갱이 낙인찍어

죽이고 고문하고 사회적 매장시킨게

잘한거라고?

그 경제발전도 누구의 희생으로 이뤄진건데요?

월남군 파병하면서 미국에게 받은 돈 아니에요?

정신대, 강제징용 끌려간 사람들의 피해보상을

가로채서 받은 돈 아니에요?

60년대까지 북한에 경제가 밀려서 미국이

북한 견제를 위해 많이 밀어줬는데도

말아먹은게 박정희 아닌가요?

• 34.
    '21.7.29 1:32 PM (211.243.xxx.238)

정권 바뀌었는데도
    아직도 박정희타령이라니~
    저기요 그만좀 울궈드세요 많이들 드시지않았나요
    그넘의 친일과 박정희 타령은 언제까지 할 예정인가요ㅋ
    친중과 친북은 되도 흘러간 친일은 왜 맨날 부횔시키나요
    글로벌시대 된지 언젠데
    지금 뭐 독재시대에요?
    아님 의원수가 부족해서 법집행을 못하나요
    작작좀 하시지
    흘러간 레파토리 징글징글하네요