82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 도와주니까 혐한으로 되갚은 왜구들

ㄴㄴ 조회수 : 1,590

기술이 미개해서 5g 통신망 티켓시스템
보안 도핑 최신기술로 도와주니까
하루종일 혐한기사로 도배하는 미친 쓰레기들이네요
골판지침대 찢어진거 우리 역도선수가 인스타에 올렸다고
선수 얼굴까지 야후에 노출시킨 기사가 랭킹1위를 하고
절대 도와주면 안되는 야만인들
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.31 11:20 AM (121.165.xxx.96)

저들은 왜 우리에게 험한을 할까요? 뒤바뀐거 아닌지

• 2. 일본이
    '21.7.31 11:20 AM (116.122.xxx.232)

일본 하는거죠. 뭐
    5g나 결제시스템 등 한국 기술이야
    돈 받고 한거니 도와줬다긴 그렇고
    뒤통수 세게 친건 대지진때 성금 받고
    반응이 기가 막혔죠.
    그 후론 더 정떨어져서 그러려니 합니다.

• 3. 내부
    '21.7.31 11:29 AM (61.74.xxx.169)

역사적으로 내부 결속을 위해서라고 했잖아요
    내부에 불만있을 때 외부의 적에게 불만을 돌려서 내부의 불만을 없애는 거지요

• 4. 뻔히
    '21.7.31 11:29 AM (211.245.xxx.178)

저러는거 알면서 당하는 한국이 멍청하다는 생각이 들어요.
    한번은 그럴수있어요. 두번도 그럴수있다고 봐요. 그런데 세번 계속 같은 일이 일어나면 그건 내 잘못이기도 하다는게 제 생각입니다.
    반만년동안 일본이 단 한번이라도 우리에게 이익이었던적이 있었나요.
    진짜 국교를 단절해야할 나라는 일본이예요.
    정말 득은 단 한개도 없고 해만 주는 나라...

• 5. ..
    '21.7.31 11:42 AM (223.38.xxx.165)

코로나 초기에 일본에 마스크 보내자고 했던게 누구?

우리나라도 마스크가 부족해서 요일제로 구입하던 때에

• 6. ,,,
    '21.7.31 11:50 AM (116.44.xxx.201)

혐한의 진짜 근원은 저들의 열등감이에요
    열등감에 쩔어서 짖어대는 것들은 지그시 눌러 주는거 밖에는 없습니다
    우리의 힘을 더 키워야 해요

• 7. 생색내기와 혐한
    '21.7.31 12:07 PM (153.136.xxx.140)

지금 일본 언론은 서양 각국이 일본 칭송한다고 자화자찬 언플 보도하고 있어요.
    그리고 특별 스마트폰 무료 제공하는 것도 한국 삼성이 하는건데
    마치 일본이 제공하는 것하는 듯한 식으로 일본 포털에 올라왔어요.

스마트폰 무료제공 한다며 외국인 선수들이 감동받았다며
    기사를 스크롤 해서 내려가면 마지막에 조그마하게 삼성이라는 글자가 나오고 (일본어 카타카나로)
    그 삼성이 한국회사라는 말은 어디에도 쓰여있지 않아요.
    얼핏 보기에는 마치 일본에서 제공하는 듯한....

• 8.
    '21.7.31 12:17 PM (61.255.xxx.96)

겉으로는 우리나라를 식민지배 했었다고 우쭐해하는데
    속으로는 뿌리깊은 열등감이 있나봐요..왜냐..그들은 태생이 야만인이었으니까요..ㅋ
    열등감에서 비롯된 미움이 몸 속 DNA에 있어서 멈추지를 못하는 듯..

• 9. 전과 100범
    '21.7.31 12:19 PM (211.248.xxx.245)

저도 일본하고는 단교했으면 해요.
    예전엔 어른들한테 예의바르게 하라고 교육시켰으면 요즘은 모르는 아저씨 조심하라고 가르치잖아요.
    반복된다는 건 무조건 위험하다고 봅니다.
    근데 부럽기는 하네요.
    일본언론은 자국을 위해 저리 험한을 해주니.

• 10. 일본인들은
    '21.7.31 12:21 PM (153.136.xxx.140)

기레기가 일본에 조공기사를 엄청 써대니 그걸 근거로 빌미잡아 혐한기사 써내고

그러니 일본인들은 한국에서 자국 폄하하는데 우리는 그걸 인용했을 뿐이다
    한국 스스로 인정하고 있지 않느냐는 논조입니다.

기레기 청산, 토왜 청산이 시급합니다.

• 11. ...
    '21.7.31 12:24 PM (1.237.xxx.189)

5g며 결제시스템이며 돈 받고 해주는거니까요
    그냥 무료로 도와주는거 아니잖아요
    참 이해 안되는게
    삼성이 주먹만한 회사도 아니고 지들 회사 아니라는것정도는 검색하면 알건데 저런 선동 언플이 먹히나요
    얼마나 국민이 멍청하면

• 12. ..........
    '21.7.31 12:32 PM (175.112.xxx.57)

해방후에 일본한테 전수받은 기술은 더 엄청난데요?
    삼성 비롯 굴지의 대기업들 다 일본에게 기술 전수 받아 일어난 회사들이예요.

• 13. 바보
    '21.7.31 12:43 PM (106.248.xxx.50)

저러는거 알면서 당하는 한국이 멍청하다는 생각이 들어요.
    한번은 그럴수있어요. 두번도 그럴수있다고 봐요. 그런데 세번 계속 같은 일이 일어나면 그건 내 잘못이기도 하다는게 제 생각입니다.
    반만년동안 일본이 단 한번이라도 우리에게 이익이었던적이 있었나요.
    진짜 국교를 단절해야할 나라는 일본이예요.
    정말 득은 단 한개도 없고 해만 주는 나라... 222222

'빤스' 만 입고 살던 미개인들 농사 가르쳐주고 옷입는거 가르쳐 줬더니만 배은망덕한 족속.
    참! 빤스도 구린 일본식 외국어 발음이에요 팬츠.

• 14. 뺏지나 않았으면
    '21.7.31 2:19 PM (211.248.xxx.245) - 삭제된댓글

우리 대기업에게 일본이 기술을 전수해줘요?
    여기 일본인 있다니깐요.