82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한붕괴시 북한을 중국, 일본이 점령하지 않을까..

쓸데없는걱정 조회수 : 966
동네에 거지 양아치들이 사는데, 그 대장이 죽으면
누가 그들 먹여살려야 하나요? 라는 상황과 비슷합니다.

남의 이목만 없다면, 아마 서로 담 쌓고 나몰라라 하기 경쟁할 겁니다.

유럽선진국들 타인종들도 인권챙겨줘야 하는 20세기 후반부로 넘어오자, 자기 식민지들 다 독립시켰어요. 자기들이 책임지기도 싫고, 본국으로 전부 이사오는 것도 싫어서요.
일본이나 중국이 그 골치아픈 북한의 거지떼들을 책임져 줄거라는 꿈꾸는 사람들은 참 헛꿈꾸는 겁니다.

도데체 북한을 누가 욕심을 내겠습니까? 그 땅 그 국민들 관심없어요. 오로지, 그 지정학적 위치때문에,  그 양아치 김정은 패거리때문에 자기나라가 손해볼까봐 온신경 곤두세우고 전전긍긍하는 겁니다. 
어차피 그냥 한민족이라는 핑계로 우리가 거의 다 책임을 떠안게 될 겁니다.

현대사회는 점령한 땅도 국민도 의미가 없어요. 개인(기업) 소유권이 중요하고, 계약이 중요합니다.
테러집단화되어서 우리나라에 위협이 안되기만 한다면, 
지들끼리 정부만들게 해서 그냥 땅이든 자원이든 인력이든 그 윗대가리들하고 돈 주고 거래하면 됩니다. 

그게 훨씬 싸게 먹혀요. 내나라 국민되면, 인권 챙궈줘야 하고 민주주의 타령하고 거기다가 환경타령까지 하기 시작하면 기업입장에서도 나라입장에서도 돈이 몇십배로 더 들어갑니다. 거기에 인권환경타령하는 사람들 몰려와서 설치기 시작하면 골치덩어리 떠 안는겁니다.

북한 독재정권 붕괴되도, 사실 그냥 양국가 체제로 사는게 우리도 제일 나아요. 서로 비자 받아서 자유롭게 왕래하면 됩니다. 필요한것은 돈주고 거래하면 됩니다. 그게 지금 국제질서입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 눼
    '21.7.28 9:01 AM (115.138.xxx.194)

그래서 일본 중국 포함한 강대국 손에 쥐어주라구요

• 2. 115님
    '21.7.28 9:11 AM (104.223.xxx.176) - 삭제된댓글

골치덩어리라서 손에 쥐기 싫어한다는 말입니다.

사이판, 괌 사람들 미국령이라서 싫을까요? 좋을까요? 그냥 필리핀 섬의 일부였다면 어땠겠어요? 국민소득 700불이라는 아이티는 지금이라도 미국 된다면 싫어할까요? 일본 된다고 하면 싫어할까요?

북한은 줘도 중국이나 일본이 싫어라 한다는 의미입니다. 그 골치덩이를 누가 떠 안아요?

만약에 625 끝나고, 제주도 미국이 자기땅 삼았다면, 손해보는 곳은 미국밖에 없어요. 가치가 없으니 안 그런 거지요. 손해보니까 그렇게 안한겁니다.

21세기 현대사회는 점령지는 의미없습니다. 이미 20세기에 유럽선진국들 그 넓은 땅 식민지들 앞다퉈서 다 독립시켰어요. 그 땅에 사는 거지들 책임지기 싫어서요.

• 3. ....
    '21.7.28 9:15 AM (124.49.xxx.193)

참 말도 안되는 논리를 길게도 써놨네요.

• 4. 115님
    '21.7.28 9:18 AM (104.223.xxx.176)

골치덩어리라서 손에 쥐기 싫어한다는 말입니다.

사이판, 괌 사람들 미국령이라서 싫을까요? 좋을까요? 그냥 필리핀 섬의 일부였다면 어땠겠어요? 국민소득 700불이라는 아이티는 지금이라도 미국 된다면 싫어할까요? 일본 된다고 하면 싫어할까요?

북한은 줘도 중국이나 일본이 싫어라 한다는 의미입니다. 그 골치덩이를 누가 떠 안아요?

만약에 625 끝나고, 제주도 미국이 자기땅 삼았다면, 손해보는 곳은 미국밖에 없어요. 가치가 없으니 안 그런 거지요. 손해보니까 그렇게 안한겁니다.

21세기 현대사회는 점령지는 의미없습니다. 이미 20세기에 유럽선진국들 그 넓은 땅 식민지들 앞다퉈서 다 독립시켰어요. 그 땅에 사는 거지들 책임지기 싫어서요.

18세기 19세기 나라점령하고 노예삼던 시절 사고에 갇힌것은 무식한 것입니다.

• 5. 어느나라든
    '21.7.28 9:19 AM (115.164.xxx.216)

힘이있어 다른나라를 점령하면 정령당한나라가 어떻게되든
    자기네 이익만 취하려고 하겠죠.
    하지만 우리가 북한에 대한 관심은 꼭 우리의 경제적 득실만이아니라
    중국일본놈들이라면 신경도 안 쓸 정신적인측면에 대해서도 고려해 줄 수 밖에 없어요.
    같은 민족이라 어쩔 수 없을것 같아요.
    못돼처먹은 형제라도 다른모르는 사람이 와서 때리고 뭔가 뺏어가면 외면하지는 못하잖아요.

• 6. 의미없다
    '21.7.28 9:26 AM (110.12.xxx.4)

고마해라.

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.28 9:42 AM (133.106.xxx.215)

참나 머리가 꽃밭이시네요 북한은 이미 중국동생인데 뭔 소릴 하는건지

• 8.
    '21.7.28 9:46 AM (218.55.xxx.217)

우리나라가 지금 어려워서 손뻗은 북한 나몰라라하고
    북한 붕괴되면 중국한테 먹힐 확률크고
    그럼 중국과 국경을 마주해야하는 끔찍한 일이
    벌어질지도 모른다고 하니
    미세먼지 코로나바이러스 중국인 입국제한 안했다고
    중국인 우리나라 부동산 싹쓸이에는 중국인들
    극혐하면서 중국이 북한먹는건 안무섭나봐요?
    북한에 거지떼만 있는줄 아나보네요 ㅋ