82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 파데 찾으신 분들 뭐 쓰시나요 ??

찾아요 조회수 : 4,426
파운데이션 거의 30년째 쓰고 있어도
인생 파데 못찾았어요 ㅠㅠ

50가까이 되니 화장하면 더 늙어보이는거 같아요 ㅠㅠ

나스 , 아르마니 , 헤라 , SK2 , 홍진영 파데 ..
최근에 썼던 것들인데
아 .. 이건 앞으로 또 써야겠다는걸 못찾았어요 ㅠㅠ

광고 말고
진짜 이거 내 인생 파데다 하는거 있으면 자랑 좀 해주세요 .

아르마니에 샤넬 복숭아 메베 섞은게
그나마 제일 나았던 듯 해요 ..

화장 잘하는 사람들은 섞어서 쓰기도 하던데 ..

나이드니 파데 고르기가 더 힘들어지네요
잘못하면 더 나이들어 보이고 ..

코로나 시국이라도 회사 다니는데 맨얼굴로 다닐수도 없고 ..

인생 파데 자랑 좀 해보세요 !!
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.28 8:54 AM (220.122.xxx.137)

디올, rmk(일제라 ㅜㅜ)

• 2. 원글
    '21.7.28 8:56 AM (58.148.xxx.79)

RMK 써봤어요 . 묽은 제형 으로 ... 디올은 안써봤네요 ..

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.28 8:58 AM (223.62.xxx.41)

님은 건성인가보네요. 알마니가 제형이 묽거든요
    저는 파데 안쓰고 컨실러로 1차 커버하고 쿠션 써요.

• 4. 원글
    '21.7.28 9:04 AM (58.148.xxx.79)

컨실러 커버 먼저 하기 .. 오 ~ 이것도 팁이네요 .
    화장법 유튜브라도 요즘 볼까 싶어요 .

화장을 예의상 하는데 차라리 맨얼굴이 나은 지경이니 ..

• 5. ...
    '21.7.28 9:07 AM (124.5.xxx.221)

맨소래담이 그랬는데
    일본산이라 사용이 어려울듯해서
    그냥 예비용으로 컴팩트 항상 구비해두고는 있어요

• 6. ...
    '21.7.28 9:08 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

첫댓글인데요, 슈에무라 스테이지퍼포머(프라이머) 바르고(이거 제 피부에는 잘 맞음)
    파데 살짝, 쿠션 부분적으로 바르거나 해요.

• 7. 저는
    '21.7.28 9:17 AM (122.40.xxx.147)

설화수가 괜찮던데요

아르마니,에스티로더, 랑콤 써보고 내린 결론입니다만

지성중성건성복합성, 피부톤 등등이 다르니 남들이 좋다는것도 제게는 별로인가 있어요;;;;;;;;

• 8. 저는
    '21.7.28 9:20 AM (211.36.xxx.23)

복합성지성이라 더블웨어 좋더라구요
    그런데 요즘 헤라 메이크업스타터 헤라 비비
    그리고 설화수쿠션을 2개 취사 선택해서 써요
    괜찮은거 같아요

• 9. 원글
    '21.7.28 9:28 AM (58.148.xxx.79)

에스띠로더 회사 대리가 추천하던데 .. 안그래도 ..
    그 친구는 모찌 피부라 뭘 발라도 뭐 ~ ㅋㅋㅋ

에스띠로더 더블웨어도 안써봤네요 ..

설화수는 최근에 선물받은 무슨 인삼냄새 나는 크림 쓰는데 좋더라구요 .. 색조는 근데 설화수껀 잘 안사게 되네요

• 10. ...
    '21.7.28 9:30 AM (220.122.xxx.137)

더블웨어 저는 완전 별로, 몇번 바르다가 기한 넘어 버렸어요. 샘플로 테스트 하셔야~

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.28 9:37 AM (117.111.xxx.64)

개인적으로 제인생파데는
    케사랑파사랑ㅡ겔랑ㅡ슈에무라ㅡ
    지금은 가성비갑 바닐라코 쓰고있어요
    파데쓰기전 물광메베쓰고 씁니다
    집에있을땐 비비크림사용하구요

• 12. 원글
    '21.7.28 9:38 AM (58.148.xxx.79)

전 나스 매장에서 테스트 까지 하고 사왔는데 . 색이 너무 밝아서 실패 ㅠㅠ 저도 2/3나 남았는데 쓰던걸 누구 줄수도 없고 .. ㅠㅠ

• 13. 건강
    '21.7.28 9:41 AM (61.100.xxx.37)

쓰던거 버리고
    에스티로더 더블 웨어
    색상 많으니 두가지 색상 섞어서
    발라보세요~~

• 14. ..............
    '21.7.28 9:49 AM (183.97.xxx.26)

파데 저도 매니아인데... 샤넬, 디올, 헤라, 바닐라코, VDL, 오휘 등등 참 많이 썼어요. 디올 좀 환하구요. 샤넬은 그냥 내츄럴해요 건강해보이는 느낌. 저는 VDL 괜찮았고 바닐라코도 좋았구요. 요즘은 다시 돌아돌아 헤라로 ... 헤라가 색조는 좋은거 같아요. 저는 커버력을 중요시해서요. 커버는 헤라 블랙 파운데이션이 갑인듯해요.

• 15. 님 피부
    '21.7.28 9:49 AM (180.65.xxx.254)

타입이 뭔지 알아야 추천드리는데..
    그리고 같은 브랜드여도 라인에 따라 차이가 확 나더라구요.
    저는 건성이고 아르마니 실크래스팅 으로 정착했어요. 아르마니 다른건 안맞았어요. ㅋ 건성에 더블웨어는 쥐약이구요.
    (실크래스팅은 커버는 잘안되요. 근데 피부표현이 좋아서 계속 쓰게되네요. )

• 16. ^^
    '21.7.28 10:00 AM (119.193.xxx.243)

에스티로더 더블웨어, 이거 따라오는 거 없더라고요. 단, 미친듯이 에센스 발라서 촉촉하게 만든 후에 써요.

하루종일 갑니다. 진짜, 최고예요!!!! (저는 노란 피부라 본 컬러 써요.)

• 17. ..
    '21.7.28 10:01 AM (182.231.xxx.209)

아르마니 또는 설화수

• 18. 수고스럽긴한데
    '21.7.28 10:08 AM (59.5.xxx.199)

몇개 추려 백화점 찾아가 파데 발라보세요.

• 19. 피부를 손봐야됨
    '21.7.28 10:38 AM (112.167.xxx.92)

제품들은 죄가 없더라구요 요즘 왠만하면 다 좋게 나와 문젠 개떡같은 내피부가 문젠거죠 모공늘어지고 기미잡티며 잔주름에 피부가 칙칙 쳐지니까 제품을 찾을게 아니라 피부과를 방문해 돈들여 피부정리를 해줘야 님이 보유한 그 파데들이 이쁘게 표현된다는

래스팅실크도 피부 좋은 사람이 쓰면 피부표현이 장난아니게 나와요 그러나 아닌 피부는 개떡같이 나온다는 같은 제품이 피부상태에 따라 제품효과가 극과극이라서 백날 제품 찾는 것 보단 피부정리를 해주는 것이 선방임 경험상 그래요

• 20. 피부를 손봐야됨
    '21.7.28 10:44 AM (112.167.xxx.92)

연예인들이 피부에 돈들이는 이유가 분명히 있는거죠 피부가 좋으면 일단 나이가 연하로 보이고 화장빨을 잘 받을수가 있으니 영상빨도 잘나오는거죠

솔까 피부에 할수있는 모든것을 동원한다는거 줄기세포주사고 백옥이고 필러지방실테이핑잡티레이저동안레이저 등등 돈 벌어 외모투자 하는거죠 연예인들이야 일반인들 일케까진 못하나 한두가지는 할수있자나요 이게 한거와 안한것이 차이가 나요

선크림 바른다고 피부톤이 어쩌고 아무소용없셈 피부과서 손좀 함 보는게 훨 낫다는거 피부과 장비가 괜히 있고 주사 괜히 있는게 아니에요

• 21. 동감
    '21.7.28 11:30 AM (49.1.xxx.166) - 삭제된댓글

피부를 손봐야님 말이 맞어요
    뭘 발라도 제품이 나쁜 피부를 덮는데는 한계가 있어요
    화장이 뜨거나 칙칙하면
    피부과에서 뭐라도 하세요
    그럼 화장 잘받아요

• 22.
    '21.7.28 11:43 AM (202.166.xxx.154)

파데를 안 바르거나 얼굴 중앙에 아주 조금 발라요. 쿠션도 거의 안 바르구요. 얇게 발리고 피부 윤기 주는 cc 크림만 발라요. 전 얇게 펴 바르고 속 피부살이 약간 비춰 올라오는게 더 자연스러운 거 같아요.

• 23. ...
    '21.7.28 12:18 PM (1.237.xxx.45)

유명템 한번씩 다 써봤는데 내 피부에 젤 잘맞는건 겔랑 골드 파운데이션이였어요. 시간이 지나도 예쁘게 유지되고 그거 사용한뒤로는 피부 좋다는 얘기 진짜 많이 들었어요. 요즘은 마스크 땜 선크림까지만 바르고다녀요.

• 24. ...
    '21.7.28 7:17 PM (114.203.xxx.229)

에스티로더도 써보고 웬만한 것들 다 써봐도
    레브론 컬러스테이가 제일 잘 맞더라구요.
    제일 오래가고 색도 잘 맞아서 직구해서 씁니다.
    제가 쓰는 색은 국내에서는 안팔아서..ㅠㅠ

• 25. ..
    '21.7.28 9:16 PM (211.215.xxx.175)

저도 인생 파데 찾느라 이것저것 많이 써봤는데
    샤넬 수블리마지 파데, 아르마니 래스팅 실크 잘맞아요.
    건성이라 촉촉 파데 위주로 써봤구요.
    에스티로더 퓨처리스트, 바비브라운 세럼파데, 헤라, 설화수등등은 그저그랬어요.
    랑콤 뗑이돌은 여름에 괜찮은데 그 외 계절엔 건조했구요.
    전 쿠션이 안맞아서 실패를 많이 했는데
    샤넬 레베쥬는 괜찮았어요.
    제가 괜찮았다는 파데는 커버력이 없어서
    커버력 중시하시면 패쓰 하세요.