82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 손정민부 "그알 광고주들 광고 중단에 주었으면 좋겠다"

손씨는 28일 자신의 블로그에 '사기'라는 제목의 글을 올리며 "그알과 언론중재위원회 진행사항 알려드리겠다"고 밝혔다. 앞서 그는 지난 23일 그간 준비했던 자료를 바탕으로 언론중재위원회에 정정보도를 신청했다고 알린 바 있다.

손씨는 그알 측이 시간이 부족하다며 기일을 연기해달라는 것을 두고 "빤히 속셈이 보이기 시작한다. 그쪽은 서둘 필요가 하나도 없겠죠"라며 "그날 나올지 불출석할지 두고 볼 일이다. 사건에 따라서 외부 로펌도 선임해 올 수 있겠다"라고 말했다.

그러면서 "생각해보니 방송사에서 쓰는 돈은 제가 수번의 인터뷰해주고, 정민이 부검감정서까지 갖다 줘서 만든 방송의 광고로 번 돈인데 제게 대항해서 쓴다고 생각하니 황당하다"고 했다.

원본보기
ⓒ손정민아버지블로그
누군가의 제보로 동영상을 봤다는 손씨는 사진 한 장과 함께 "이분이 SBS 취재PD라는데 5/15일 첫 집회에서 '부검결과는 익사로 나왔고 실족사로 추정된다. 혈중알콜농도는 면허취소수준이다'라는 말을 하더라"고 전했다.

그는 "우리가 SBS 그알의 담당 PD를 만난 것은 상중이었으니 5월 3일 아니면 4일 일건데, 취재 열흘 만에 결론을 내놨더라"며 "부검결과가 나온 13일에도 익사얘기만 있었지 다른 얘기는 경찰도 하지 않았다. 경찰조차 결론을 내린 것은 없다. 그런데 도대체 이 프로가 뭔데 이렇게 함부로 추정을 해도 되는 건가"라고 지적했다.

이어 "정말로 화가 나는 것은 이래 놓고 태연하게 그 뒤로도 저를 만났고 인터뷰도 몇 번 했다. 제가 이 방송을 봤다면 당연히 협조 안했겠지만 담당PD를 믿었다"고 말했다.

그러면서 "아들을 잃은 우리 부부를 이렇게 농락하고 지금까지 괴로움을 주고 있는 이 방송만큼은 광고주들께서 광고 거부해주셨으면 좋겠다"면서 "그 비용으로 제 중재신청에 대항할거니까"라고 꼬집었다.

손씨는 "결론을 내려놓고 진행하는 것은 경찰이나 방송이나 비슷한 것 같습니다만 그래놓고 뻔뻔하게 저를 만나 인터뷰했다고 생각하면 분통이 터진다"며 "그렇게 하면서까지 이 방송을 유지할 필요가 있을까요?"라고 반문했다.

그는 그알 측이 방송에서 언급한 '여전히 종결되지 않은 정민씨 죽음의 진실이 명명백백하게 드러날 때까지 우리도 끝까지 주시하겠습니다'라는 문장을 적으며 "방송 내내 결론을 유도해놓고 마지막에 이 말은 뭔가요. 정말 그러시면 안 된다"라고 강조했다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.28 8:38 AM (223.62.xxx.74)

이 아버지도 세상이 자기가 중심이네요

• 2. 아버지가
    '21.7.28 8:40 AM (110.70.xxx.199)

저리 되게 옆에서 불지른 사람 여기도 많죠. 의사자 처럼 한강에 추모 공원 만든다는둥 하며

• 3. 사과하라
    '21.7.28 8:43 AM (119.71.xxx.31)

그알은 사과방송 하길
    유가족 두번죽인 방송!!
    너무실망

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.28 8:44 AM (211.193.xxx.69)

아들이 위치추적앱을 필요할 정도였다는게
    아버지의 저런 행동이 평소 아들한테 행해졌던게 아닌가 싶네요
    정도를 몰라요. 자기 직성대로 해야만 하는 성격인것 같네요

• 5. 누가
    '21.7.28 8:45 AM (210.217.xxx.103)

누가 봐도 결론이 빤하니 낸 거지.
    그럼 술 마시고 죽었다 외의 다른 결론이 뭐가 있겠나.
    회사 한가한가.

• 6.
    '21.7.28 8:46 AM (118.217.xxx.15)

증거없는 친구가 살인자다 해야 끝낼것 같아요
    무서워

• 7. ..
    '21.7.28 8:46 AM (118.218.xxx.172)

진짜 진절머리나는 성격이네요.

• 8. ㅡㅡ
    '21.7.28 8:47 AM (111.118.xxx.150)

친구네가 정말 안됐어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.28 8:48 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

이사람 도가 지나치네요
    그알 계속되어야 합니다
    세모자 사건처럼 밝혀지는게 얼마나 많은데

• 10. ...
    '21.7.28 8:49 AM (210.178.xxx.131)

한강이 뭐라고 광고가 끊겨요. 저 아버지 개그맨인 듯

• 11. 미리
    '21.7.28 8:49 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

결론내놓고 블로그에 글 싸지른 사람이 누군지.. 먼저 사과 블로그 올려야 할듯.
    저분은 본인 한짓 생각을 해야 해요

• 12. 이 사건
    '21.7.28 8:51 AM (39.113.xxx.10)

잊고 있었네요.
    그 A가족은 잘 살고있을지....
    힘내길.

• 13. ...
    '21.7.28 8:51 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저 사람 말 들을 바보 몇이 될까...

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.28 8:54 AM (112.109.xxx.161)

ㅠ ㅠ 잘모르면 이런말 저런말 조심합시다

• 15. 세상이
    '21.7.28 8:55 AM (110.35.xxx.110)

세상은 자기 중심으로 돌아간다네요..
    광고까지 중단하라마라야?대단하네.
    친구네가 안됐다ㅠ

• 16. ....
    '21.7.28 8:57 AM (118.235.xxx.246)

온 세상이 자기 중심...

• 17. ...
    '21.7.28 8:59 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그 알 별탈 없이 잘 돌아가면
    저 사람 무너질듯..

• 18. ...
    '21.7.28 9:00 AM (118.235.xxx.107)

친구네가 너무 불쌍하다
    어쩌다 저런사람에게 걸려서
    그아들도 살아있을때 필름이 자주 끊길정도로 과음하는 버릇 있었다던데 집에서 오는 스트레스도 그 원인에 있지 않았을지도 궁금해진다

• 19. ??
    '21.7.28 9:02 AM (121.152.xxx.127)

블로그에 뭘쓰든…기사로 써주는 기레기들 뭐지??

• 20. ..
    '21.7.28 9:04 AM (59.7.xxx.250)

아들 술버릇 고치지 못한 자신이나 탓하길...
    동정이 안가네ㅠㅠ

• 21. ..
    '21.7.28 9:07 AM (59.7.xxx.250)

저사람은 절대 안무너져요.
    9수한 사람 보세요.
    삶이 잡착인걸요.
    좋은쪽으로 계발되면 출세도 하고 성공도 하지만 나쁜쪽으로 작용하면...생각하기도 무섭네요.

• 22. ....
    '21.7.28 9:09 AM (124.49.xxx.193)

손군아버지는 그냥 친구네에 대한 증오만이 살아가는 원동력이 되는 듯 하네요.

• 23. 에휴
    '21.7.28 9:21 AM (115.164.xxx.216)

아들 이제는 좀 보내주시길..

• 24. 12
    '21.7.28 9:24 AM (203.243.xxx.32)

이사람 도가 지나치네요
    그알 계속되어야 합니다
    세모자 사건처럼 밝혀지는게 얼마나 많은데 22222

• 25. 아이고
    '21.7.28 9:27 AM (121.165.xxx.89)

술먹고 난 사고사로 방송국 광고 떼라 붙여라.
    정민이 아버지! 정신 붙들어 매세요.
    점점 웃음꺼리 되고 사랑하는 아들 조차 욕보이는 겁니다.

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.28 9:35 AM (62.44.xxx.243)

아이고 저양반 땜에 삼성불매 생기것네.
    살다살다 저리 우스운 인간도 다 보네. ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '21.7.28 9:47 AM (133.106.xxx.215)

대깨들 청와대가 국민청원에도 여러달 입닦치고 있었더니 바로 딱 알아듣고 갑자기 손정민 아버지 조롱하고 공격하기 시작한거부터 알만합니다
    하여간 충성심은 알아줘야함

그것이 알고싶다 가손정민군 이용해서 광고땡기고 시청율 2배이상 장사하면서 내용은 완전히 사기방송해서 사과기사 하나 달랑 내놓고 뒤로 살금살금 고치다가 들켜서 지금 숨죽이고 있는데

언론중재 위원해가서 제대로 사과방송 내야죠

징그러운 조선족들과 대깨들 붙은거 보니 제법 큰 사건이 맞는거 같군요
    앞으로 계속 지켜볼랍니다

• 28. ㅇㅇ
    '21.7.28 9:55 AM (211.193.xxx.69)

나왔다~~~대깨타령~~~
    하긴 일베애들이 그쪽에 붙어서 유튜브 조회수 장사 오지게 한다더니..

• 29. ..
    '21.7.28 9:58 AM (118.235.xxx.29)

그알은 원래 광고많았는데 무슨 소릴?
    사회생활도 저렇게 다른사람 힘들게 해서 올라간거 아닐까?

• 30. ...
    '21.7.28 9:59 AM (210.178.xxx.131)

133.106 한강 광신도 벌레 등장했네요 애 둘 주부라고 뻥치면서 종일 82에 사는 백수 찌질이

• 31. ㅇㅇ
    '21.7.28 10:00 AM (133.106.xxx.187)

그알이 방송에서 괜히 유투브 욕하고 난동피운게 아니예요

언론처럼 통제 안되고 자기들 비리 파헤치니까 유투브 못보고 선동한거지

이거 들이밀었더니 그것이 알고싶다 피디가 한마디도 못했다는 영상 보세요

https://www.youtube.com/watch?v=s-8aOcDaJ9E

• 32. 방송사에도
    '21.7.28 10:01 AM (99.240.xxx.127)

저러는데 친구집에는 어땠을지 안봐도 그림이네요.
    저런 강박적인 성격인데 집앞에서 술마시고있는 아들을 왜 전화 한통 안하고
    잤는지 참 의문이네요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.7.28 10:01 AM (133.106.xxx.187)

210 178 이 백수 찌질이겠지 얼마나 할일없으면 죽치고 살면서 사람들 아이피나 외우고 사냐

• 34. ㅇㅇ
    '21.7.28 10:02 AM (133.106.xxx.187)

210 178 개백수야 내가 주부고 애도 있다니까 계속 부들대던데 넌 가족도 없니?

• 35. ㅇㅇ
    '21.7.28 10:07 AM (133.106.xxx.187)

동석자 변호인단은 네티즌 수십만명도 고소한다고 기사로 도배하면서
    왜 무고라고 한마디도 반박조차 못하는지?

그리 당당한데 서초경찰에서 떡하니 있는 거짓말 탐지기실에서 조사받자니까 거부는 왜 하신건지 궁금하네요

지금 폭행치사 유기치사로 고소당한 피의자 신분인데
    댓글들은 지들이 도대체 뭘 안다고 무고한 남의 자식 저러고 있는지

결과도 안나온 곧 정식 재판 들어갈 사건인데

웃겨 죽겟네요

• 36. ...
    '21.7.28 10:13 AM (210.178.xxx.131)

133이 주부면 밥은 언제 할까요. 애들은 굶어죽었을 듯ㅋㅋ 신의 한수 김웅도 한강 버렸을 건데 저 벌레는 열심히 사네요

• 37. ...
    '21.7.28 10:15 AM (218.51.xxx.95)

이 분 아직도 정신을 못 차렸네..
    글만 올리면 기사로 쓰는 기레기들도 나빠요.

• 38. ..
    '21.7.28 10:20 AM (116.39.xxx.162)

직장 그만 뒀나요?

• 39. ㅇㅇ
    '21.7.28 10:31 AM (133.106.xxx.10)

직장 안 그만뒀어요 계속 삼성에 출근 중이세요
    그리고 고소해서 재판들어갈거예요

내용없이 옥만 하면서 갑자기 벌레그러며 분탕치는건 이사건에대해 아는 사람들이 글못쓰게 하러고 저러는 거예요

저게 일반인이겠어요,
    댓글 하나하나 수준보니 알바인지 누군지 하는짓 참 저렴하네요

• 40. ...
    '21.7.28 10:34 AM (210.178.xxx.131)

133한테 일본 물어보면 삭튀하고 도망간다면서요? 아이피는 일본인데ㅋㅋ 히키 벌레님 수고해요

• 41. ㅇㅇ
    '21.7.28 11:30 AM (133.106.xxx.10)

210 178
    유일한 자랑이 한국아이피인 조선족 벌레알바님

문재인도 반일감정 어마어마하지만 하나뿐인 딸을 일본 도쿄에 위치햐 극우학교인 군사관(고쿠시칸) 대학교로 일부러 유학보냈잖아요 직장땜에 어쩔수없이 먹고사느라 일본 주재원 나간 저같은 사람도 아니고 왜 유학을 일본에 그것도 최고 극우학교로 애만 보내는지 이해가 안가네요

금촌구 조선족 말투로 게시판 흐리지말고 꺼지셈

오프에선 만날일도 없을 종족들이 온라인에서 신났네

• 42. 재판은
    '21.7.28 11:53 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

범인으로 기소가 되어야 진행이 되는 거지. ..
    무혐의처리된 사람이 재판을 어떻게 받나요? ㅎ

• 43. 재판은
    '21.7.28 11:55 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

고소된다고 무조건피의자 신분이라는 무식한 사람아!!!! 제발쫌!!!
    고소들으라고 기소조차 못된 사건인데 재판을 어떻게ㅜ하니? 무혐의 처리된 사건은 재판으로 안넘어간다우

• 44. 무식하면 배워요
    '21.7.28 12:01 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '21.7.28 10:07 AM (133.106.xxx.187)
    동석자 변호인단은 네티즌 수십만명도 고소한다고 기사로 도배하면서
    왜 무고라고 한마디도 반박조차 못하는지?

그리 당당한데 서초경찰에서 떡하니 있는 거짓말 탐지기실에서 조사받자니까 거부는 왜 하신건지 궁금하네요

지금 폭행치사 유기치사로 고소당한 피의자 신분인데
    댓글들은 지들이 도대체 뭘 안다고 무고한 남의 자식 저러고 있는지

결과도 안나온 곧 정식 재판 들어갈 사건인데

웃겨 죽겟네요
    ......
    고소되면 무조건 피의자 신분되는 거 아니고 고소인과 지목된 사람들 수사과정을 통해서 혐의가 인정되어야만 기소가 되고 피의자 신분이 되는 거야...
    웃겨서 죽지말고 좀 배워!!
    이 사건은 무혐의 처리된 사항이라. 고소인이 기소하기 위해 증명해야 하는데 피고소인이 왜 무고를 증명하니?
    머릿속에 안들어아면 외우기라고 하자 좀!!

• 45. ..
    '21.7.28 12:32 PM (61.38.xxx.98)

저 사람은 회사에서도 골칫거리겠어요
    일이나 제대로 하려나

• 46. 133
    '21.7.29 8:49 AM (39.118.xxx.57) - 삭제된댓글

정신차령 ㅉㅉ