82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[팩트체크] '진술 번복' 조민 동창, 위증죄 처벌될까

개쓰레기레기 조회수 : 1,719
https://archive.vn/Wg9N8
양심상 기존의 거짓 증언을 번복하고 사실대로 증언했다고 기레기들이 협박하고 있어요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉ
    '21.7.28 8:12 AM (106.102.xxx.140)

팩트 체크도 협박이라니?
    대깨문들이야말로 협박 중?

• 2. 제가
    '21.7.28 8:13 AM (121.129.xxx.166)

봐도 그 친구 위증죄로 처벌 될 수 있어요. 한만호 증인도 한명숙 총리한테 돈 줬다고 거짓말 강요받아 거짓 증언헀느데 양심 때문에 나중에 돈 안줬다고 말을 바꾸니까 검찰이 위증죄로 감옥 보내버렸어요. 진짜 검찰 나쁜 놈들이죠. 이떄 한명숙 총리 수사 하고 기소했던 그 나쁜 검찰들 지금 뭐합니까?

• 3. ..
    '21.7.28 8:13 AM (180.69.xxx.35)

저 학생 보다 부추겨서 위증시킨 검사가 더 문제인데
    기사 보도는 저 학생의 죄에 초점이 가있다는거죠

• 4. 이런정황이면
    '21.7.28 8:14 AM (221.149.xxx.179)

누가 넘어 가지 않을까싶네요.
    특수부가 조국을 잡기 위해 장씨 가족 전체에 대해 총 11번 조사를 했다. 또 하나의 '가족 인질극'이었다"며 "변호인도 없이 특수부 조사를 받던 장씨의 심리 상황은 어땠을까? '불문가지'다
    https://mobile.newsis.com/view_amp.html?ar_id=NISX20210727_0001527196&id=NISX2...

• 5. ..
    '21.7.28 8:15 AM (180.69.xxx.35)

검찰이 저 아이 이용한거..

• 6. 검찰이
    '21.7.28 8:15 AM (121.129.xxx.166) - 삭제된댓글

한명숙 총리도 정치적인 지형을 바꾸려고 감옥에 보내고
    이번엔 김경수 지사를 보내버린 거죠.
    이번 일은 누가 꾸민 걸까요? 악의 최고윗대가리가 누굴까 궁굼....
    조선일보와 판사들과 또 누굴까요....

• 7. 기레기
    '21.7.28 8:25 AM (93.160.xxx.130)

기레기들이 기술들어가네요. 저 학생은 본인의 기억에 없으나, 동영상의 사람은 조 전장관의 딸이라고 말했어요. 기억에 없다는 진술은 일관되게 해 왔고요. 저 학생 정교수 재판에 소환될 수 있으니, 이런 식으로 기사 뿌려서 겁주는 건가요.

오늘은 세미나만 중요한게 아니다. 활동이 없다는 둥 기사 쓰고 있던데. 윤전총장이 그런 거 대학의 자율이라면서요. 남의 논문 카피해서 내도 박사 논문 주는 것도 대학의 자유인데. 세미나 참석 전에 읽어야 할 자료 보내주고, 참석 한 후 인턴 활동 기간 잡아준게 뭐 큰 죄라고.

• 8. 제대로알고
    '21.7.28 8:31 AM (223.38.xxx.231)

학생본인이 검찰의 압력은 없었다고 말하지않았나요?
    검찰이 압력을가해 위증했다고 하는건 추측일뿐^^

• 9. 무서운 세상ㅠ
    '21.7.28 8:34 AM (223.38.xxx.52)

회유해서 거짓 증언을 했지만 후회하고 사실을 말했다고 위증죄로 감옥에 갈 수 있다는 거네요
    윤석렬 장모 사기 사건도 장모에게 돈 받고 위증한 사람이 양심의 가책을 받고 스스로 검찰에 찾아가서 사실을 말했다가 감옥에 갔지만 위증죄가 아닌 다른걸로 엮었다고 했습니다
    위증죄만으로 감옥 갈까요?

• 10. 친구애가
    '21.7.28 8:40 AM (180.230.xxx.233)

법원에서 말한게 거짓인지 SNS에서 말한게 거짓인지 누가 알겠어요? 지금은 누구도 단정 못짓죠.

• 11. ..
    '21.7.28 8:46 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

쟤는 지금 휘둘린거 발빼고 나오고싶은데
    검찰이랑 언론들이 그렇게 내버려 두겠어요

• 12. 임은정감찰관
    '21.7.28 8:55 AM (115.164.xxx.216)

이 조사가 어떻게 진행된건지 철저하게 감찰해주기 바랍니다.
    썩을 검새놈 세시간이 넘도록 조사실에 방치해놓고 어떤 압력을 가했을지

• 13. ....
    '21.7.28 8:56 AM (211.34.xxx.19) - 삭제된댓글

표창장 인턴 이런게 그렇게 큰 사건이었나?국힘쪽 큰 의혹들은 제대로 조사도 안해 보도도 안해 어떻게 이럴수가 있는지..

• 14. 추측이요
    '21.7.28 8:59 AM (93.160.xxx.130)

저어기 윗님. 그 학생이 검사가 잘 대해 주었다. 그 검사는 위에서 하라고 하니까~~ 라고 말해요. "위에서"라는 말을 어디서 들었다고 생각하세요? 그리고, 압박 수사가 없었는데 검찰청 가는게 귀찮아서 복수심이 생기나요?

• 15. 그럼
    '21.7.28 9:07 AM (112.153.xxx.133)

저걸 위증으로 몰려면 검사도 위증교사에 해당하죠. 가족인질극 벌인 건 어느 죄목에 해당하는지 모르겠어요. 아버지 출금시켜놓고 11번이나 불러제끼면 그 심리적 압박감을 말로 다 하겠습니까.

• 16. 저게
    '21.7.28 9:52 AM (116.125.xxx.188)

위증이면
    검사도 위증교사에 해당되는건데
    동영상 인물을 찾는걸로 11번 부른거면
    인권탄압이고

• 17. ㅉㅉㅉ
    '21.7.28 10:22 AM (106.102.xxx.194)

첫댓글 더위 먹었나?