82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어과외 10회에 60만원이라는데요.

어떤가요? 조회수 : 3,322
지금은 애가 주2회 두시간에 45만원 남자선생님께

영어과외를 학원에서 하는데요

선생님이 시간도 좀 맘대로 바꾸고

여자선생님에 비해서 너무 애살도 없으시고

무엇보다 아이 성적도 안오르고해서

소개를 받긴했는데요

한시간 수업하고 10회에 60만원이네요

선생님은 애랑 다 알아서 하시겠다고

속는셈 치고 10회만 해보시라고

그대신 횟수를 학교다닐때는 주3회는 해야된다고

근데 1타임에 1시간 수업이네요

좀 많이 비싸서 그리고 막상 시작하면 주3.4회 많이

하자고 할것같아요

선생님 말발이 엄청나기도하시고

왠지 계속 끊임없이 영어에 돈을 부어야될것같아서

선뜻 시작하기가 좀 그렇네요
넘비싸죠?

애가 유독 영어를 못해요.

중3이구요 남자아이이구요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.27 8:49 PM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

성적이 오른다면 그리고 영어 기반이 다져진다면 아까울 돈이
    아니죠. 수학이랑 다르게 영어는 사회 나가서도 유용해서요.

• 2. ..
    '21.7.27 8:51 PM (14.47.xxx.152)

1타임에 1시간 수업이라니...초등생도 아니고 중3을.

그래서..주 3회를 하자고 하는 것 같은데..

다른 과목은 학원이나 과외 안하나요?

대부분 2시간 주 2회를 하는데..

• 3. ㆍㆍ
    '21.7.27 8:51 PM (223.62.xxx.202)

별루네요.

• 4. T
    '21.7.27 8:52 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

1회 타임이 너무 짧아요.
    중3 영어를 1회 한시간이라니.. 책펴다 끝나겠네요.
    전 안할래요.

• 5. 글쎄요
    '21.7.27 8:54 PM (211.202.xxx.250)

선생님 스펙도 공개가 안되어서 뭐라 해드릴 말씀이 없네요. 별로일 가능성이 높아보여요. 시작하기도 전에 말빨화려한 사람 비추예요 경험상

• 6. ..
    '21.7.27 8:55 PM (112.146.xxx.56) - 삭제된댓글

현직 통역사에요.
    학교 다닐 때 특목고 애들 과외 많이 했었고요.
    저라면 그 가격에는 안 해요.

수학이나 영어나 과목 불문 정말 능력이나
    업력이 좋은 사람들은 저처럼 본업이
    따로 있거나 사교육 시장 진입 잘 안 해요...
    더군다나 중고교 시장은 안 들어갑니다.

사교육 시장 자체가 아무리 명문대 나왔어도
    사회 메인 스트림에 진입을 못해서
    어쩔 수 없이 들어가는 시장이라서요.

• 7. ----
    '21.7.27 8:58 PM (121.133.xxx.99)

정말 별루네요..영어가 그렇게 비싼 선생하고 한다고 오르지 않아요.
    아이 학년이랑 성향.. 자기주도학습 되는지 등..말씀하시면 댓글 많이 달리겠네요.

• 8. ..
    '21.7.27 9:01 PM (112.146.xxx.56) - 삭제된댓글

현직 통역사에요.
    학교 다닐 때 특목고 애들 전공어 과외 많이 했었고요.

저라면 그 가격에는 안 해요.
    수학이나 영어나 과목 불문, 정말 능력이나
    업력이 좋은 사람들은 서른 살 이후에 본업이 따로 있고요.
    과외는 정말 학생 때 잠시 과외 알바하는 개념이지
    고급인력들은 전업 선생으로 사교육 시장 진입은 잘 안 해요...
    더군다나 중고교 시장은 안 들어갑니다.

사교육 시장 자체가 아무리 명문대 나왔어도
    여러 사연으로 사회 메인 스트림에 진입을 못해서
    어쩔 수 없이 들어가는 시장이라서요.

아무튼. 저라면 실력을 믿을 수가 없을 거 같네요.

• 9.
    '21.7.27 9:02 PM (1.230.xxx.19)

영어 자체를 잘하는거랑 중고등 문법어법 잘 가르치는 거랑은 엄연히 다른데 메인스트림 운운은 어불성설이네요

저는 동네 중학생들 영어과외하고 있는데
    수업시간 1시간은 너무 짧아요
    그닥 추천은 안하고 싶네요
    영어에

• 10.
    '21.7.27 9:02 PM (1.230.xxx.19)

아이고 짤렸네요
    영어에 그리 큰돈을 쓸 필요가 있을까도 싶구요

• 11. ..
    '21.7.27 9:06 PM (112.146.xxx.56) - 삭제된댓글

윗님. 저는 학창시절에 대한민국 시중 문제집에 어떤 문법 어법 문제를
    가져와도 다 풀 수 있던 과외 선생이었고요..
    그래서 한영 대원 대일 명덕 등 외고 학생들 지도했었는데
    뭐 이거도 거의 십년전이긴 하지만..

영어 자체를 못하는데 문법만 할 줄 아는 사람은 결국 의미론적인
    부분에서 부족해서 티칭 수준이 차이가 많이 난다고 생각해요.
    개인적 생각입니다.

• 12. ??
    '21.7.27 9:16 PM (59.12.xxx.232)

주3회씩 하면 6만x3x4주면 4주에 72만 이에요
    왔다갔다 시간 다 버리겠네
    그 쌤은 자기 비는 사이사이에 수업껴넣구요

• 13. 중1남아
    '21.7.27 9:26 PM (125.133.xxx.138)

저도 지금 대학생에게 영어 과외하는데 2시간에 5만원(시간당 25,000원)으로 주2회해요.
    처음 할 때부터 2시간에 문법,독해,듣기를 다 한다고 해서 가능하냐 물었더니
    쉬는시간 없이 빡빡하게 가능하다고 하다 하고 해보니 쉬는시간도 없네요

1시간이면 시간이 너무 부족해보여요.

• 14. ,,,
    '21.7.27 9:28 PM (59.10.xxx.39)

중3 영어에 그리 쏟을 시간이 있나요 수학 하기도 정신없을 시기에

• 15. .....
    '21.7.27 9:30 PM (221.157.xxx.127)

그냥 학원보내세요

• 16. 중3이
    '21.7.27 9:32 PM (124.54.xxx.37)

영어를 주3회나 어찌하나요 보통은 본인들이 한회당 시간은 늘려도 횟수는 그리 많이 하는걸 원하지않을텐데요

• 17. 원글
    '21.7.27 9:40 PM (220.94.xxx.57)

상담만 받았는데

바로 수업 첫시간 입력하신다하고

엄청 서두르시고 속는셈치고 꼭 10회만받아봐라
    어머님은 입금만 잘해주심 애랑 알아서 다 하겠다는데

다른 과목도 있으니까
    그리고 애 만나면 더 해야된다고
    계속 더 수업 잡겠죠
    1타임 1시간 6만원은 진짜 저는 좀 부담스럽긴합니다.

• 18.
    '21.7.27 9:45 PM (219.240.xxx.24)

아마 시작하고 나면
    어머니 한 시간은 단어시험보고 채점하고등등 시간이 부족합니다.
    두 시간으로 늘어나고 수업료는 120될꺼에요.
    입시시장 장사치들 뻔하죠.

• 19. ㄱㄱ
    '21.7.27 9:48 PM (218.239.xxx.72)

2시간은 해야죠.. 초등1학년도 1시간은 바빠요. 복습하고 테스트하고.
    돈 생각만 하는것 같네요.

• 20.
    '21.7.27 9:50 PM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

중학생을요?
    한번수업에 1시간이면 된다고요?
    저희애가 영어를 아마도 전교서 제일 잘한다고 알고있는데 (강남이고 자랑은 아닙니다)코로나 시작과 동시에 과외로 돌렸는데 주1회3시간도 모자라서 얼마전에 주2회 2시간씩하고 싶은데 선생님이 바쁘셔서 못바꾸고있어요
    중학생을 1시간수업한다니...
    시간당 6만원...
    그선생 나름 노하우가 있으시거나 말도않되는 선생이거나 둘중하나같은데요
    저라면 안합니다

• 21.
    '21.7.27 9:52 PM (121.161.xxx.79)

중학생을요?
    한번수업에 1시간이면 된다고요?
    저희애가 영어를 아마도 전교서 제일 잘한다고 알고있는데 (강남이고 자랑은 아닙니다)코로나 시작과 동시에 과외로 돌렸는데 주1회3시간도 모자라서 얼마전에 주2회 2시간씩하고 싶은데 선생님이 바쁘셔서 못바꾸고있어요
    중학생을 1시간수업한다니...
    그선생 나름 말도안되는 노하우가 있으시거나 나중에 시간 늘리자고할 선생이거나 둘중하나같은데요
    저라면 안합니다

• 22.
    '21.7.27 9:53 PM (121.161.xxx.79)

저흰 시간당 5만원이긴해서 수업료는 차이없는데 선생이 첨부터 너무 허무맹랑하네요

• 23. ...
    '21.7.27 9:56 PM (110.9.xxx.127)

하지마세요
    영어는 학원보내세요
    수학에 힘쓰세요
    입시는 중요도가 수학 국어 영어순서 입니다

• 24. 입시
    '21.7.27 10:20 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

때문이면
    빡센 대형 중학교때 1-2년 보내고
    내신 같이 대비해주는 꼼꼼항 과외나 소규모 학원으로
    옮기는거 추천해요.
    고딩이 4:1도 주 2회 각 3시간씩 30이고
    주2회 별도로 온라인으로 문제풀이 점검도 해요.
    제가보기엔 너어무 비싸고 비효율적인듯 ..

• 25. .....
    '21.7.27 11:16 PM (220.76.xxx.197)

주3회 1시간은 영유 다니는 아이들 영어 회화수업 이 그렇게 하던데요...
    초등 저학년만 되어도 한 타임에 1시간반이고
    초등 고학년은 한 타임 2시간이예요..
    중등이 한 타임 1시간이라니..
    그 과외 너무 이상합니다 ..

• 26.
    '21.7.28 12:16 AM (1.245.xxx.221)

그쌤이 아마 주3회 한 시간씩 만큼만 가르칠 수 있는 상황인가
    봅니다

• 27. ㅇㅇ
    '21.7.28 1:23 AM (211.202.xxx.145) - 삭제된댓글

수학 약한 학생은 고3까지 영어 붙들고 가야함