82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라안위보다 부동산가지고 난리인분들

걱정 조회수 : 1,338

전 문재인 다 잘한다고 안봐요

다만 두가지는 높게 쳐요

대통령이 돈을 안밝히고

일만 하니

요번정권 국방비리가 거의 없어졌다해요

기업들도 신경안쓰고 일만 매진할
수 있고요

둘째 지금 중국과 미국 패권

다툼중이에요

외교를 잘해야 살 수 있어요

유럽국가수장들이 존중할정도면

미국 중국도 만만히 보지못해요

이정도면 둘사이에서 잘하고있어요

외교도 머리가 좋아야해요

이게 무능하다 보시나요

외교무능끝판왕 박근혜아닌가요

왜 사드사태가 났는지 공부좀

해보시면 욕나와요

중국쪼잔함 사드때 보았잖아요

우리나라는 아직 휴전국이지

전쟁종료국가가아니에요

이 두가지만으로도 무능한

대통령은 아니라봅니다

부동산도 나라가 안정되야

좋은거지

나라가 위태로와지면

의식주보다 목숨 부지가 더 중요

하지 않나요

어찌 한일해저터널이나

국짐당당대표 민영화언급이나

오시장 일 제대로 안하고

시민 안전은 나 몰라라 하고

대권준비만 하고있는 사실에는

다들 입다물고 있는건지요

부동산 문제에는 댓글 만선이고

또다시 노무현 이명박 그 라인으로

회귀하실건지요

노무현때문에 경제망쳤다고

그리 욕하더니 사실은 아니었잖아요

언론의 농간이었는데

이번에도 그리 또 속을건가요

이번엔 국짐당되며ㆍ

머리 써서

절대 국민이 촛불 못들게

차단할겁니다

일본 수도민영화 언론이 쿵짝해서

혐한으로 도배하고 숨겨서

두달전에야 국민들이 알게되었다

고 하는데

우리는 더하겠죠

그런 정부에서 뭐가 더 좋아질것 같아요

국짐당 미는분들

국짐당이 뭘 그리 나라 발전에

이바지했는지 서민들 삶에 공헌이

있는지

팩트 좀 나열해봐요

설득좀 당해보게요

부동산으로 정권교체해야한다고

주장만하지 마시고요

아 국짐당 미는 법안중에

민영화도 있지만

미국처럼 해고 쉽게 하는 법안도

들어있었다는데

다들 사업자이신가요

국짐당 미는건 보면요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.7.27 8:24 PM (223.62.xxx.109)

문렐루야!!!!!

• 2. 아무리
    '21.7.27 8:24 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

말해봐야 소용없구요..아는 사람만 답답한거죠.

늘!!!!
    상위그룹과 하위그룹은 무조건 일편단심 쭉 그 당이고 앞으로도 그럴테고..

• 3. 강지은
    '21.7.27 8:25 PM (121.140.xxx.60) - 삭제된댓글

국힘당이 부동산 문제에는 조용....
    왜 일까요...

• 4. ㅎㅎ
    '21.7.27 8:25 PM (223.62.xxx.109)

국민들 안위보다 문재인 안위가 더 중요한 그들은 바로 누구?

• 5.
    '21.7.27 8:25 PM (1.225.xxx.75)

원글님
    동감입니다

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.27 8:28 PM (133.106.xxx.4)

돈을 밝히는지 안밝히는지 원글이 어케아누? 머리속에 들어가봤나?
    골때리네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.27 8:28 PM (110.70.xxx.197)

저도 부동산 문제 화가나고 그렇지만 원글님 말이 맞아요

• 8. 이제
    '21.7.27 8:34 PM (124.217.xxx.77)

그렇죠 저도 다 잘 했다고 보진 않아요. 외국에서 18년 살다가 귀국하게 되서 저도 집 없어요. 화나요. 하지만 부동산 문제로 나 거지 되었다 정권 바꿔라. 하 이건 아니지 않아요?
    국힘당 그 누가 민생을 위해 부동산 잡아줄지 근로 환경 고용 개선할지 책임 질 수 있나요? 그건 아니죠.

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.27 8:34 PM (133.106.xxx.4)

괜히 대가리 깨졌겠어요? 그리고 박근혜야말로 돈에 관심 일절 없었는디? 그렇게 털고 감옥까지 보낸 박근혜가 돈해먹은게 하나라도 나왔음?

• 10. ..
    '21.7.27 8:36 PM (211.58.xxx.158)

첫댓글 같은 사람들이 제일 짜증나요
    이건 잘하고 이건 불만이고 해야 하는데
    다 잘못했으니 정권 바꿀래 이런식
    국짐이 국민을 위해 뭘 그렇게 잘했는지
    저도 알고 싶네요

• 11. 종교니까
    '21.7.27 8:38 PM (223.33.xxx.22)

문렐루야!!!

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.27 8:39 PM (133.106.xxx.4)

왜요? 그래도
    과거 정권은 오일쇼크로 전세계 대공황일때 한강의 기적으로 15% 이상 매년성장에도 집값폭등 조짐보이면 바로바로 안정시키던데요?
    치안도 확실하고 집앞에서 애들 맘대로 놀아도 안심했음

뭐 대깨문들은 그 정도 정치는 누구나 다 하는거라며 민주당은 그 쉬운걸 단 한번을 못하나요?

• 13. .....
    '21.7.27 8:40 PM (61.99.xxx.154)

네네...

그러나 담엔 민주당은 안찍어요

• 14. ...
    '21.7.27 8:41 PM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

국방과학연구소 기밀 유출 사건은 어떻게 됐냐요?

• 15. ..
    '21.7.27 8:41 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

악마는 디테일에 있고 섬세하고 집요하죠. 대부분의 평범한 시민들은 집요하게비방하거나 악악거리지 않죠

• 16. ...
    '21.7.27 8:41 PM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

국방과학연구소 기밀 유출 사건은 어떻게 됐나요?

• 17. ..
    '21.7.27 8:42 PM (121.133.xxx.136)

민주당이 아무리 못해도 국짐당보다는 낫죠 민주당 ㅛㅣㄹㅎ다면서 욕먹을싸봐 절대로 국짐당 찍겠단 소린 안해요 뭐 어쩌라고

• 18.
    '21.7.27 8:43 PM (217.178.xxx.117)

악마는 디테일에 있고 섬세하고 집요하죠. 대부분의 평범한 시민들은 집요하게비방하거나 악악거리지 않죠222

• 19. 내말이요~
    '21.7.27 8:43 PM (110.35.xxx.110)

아무 부동산 부동산 벼락거지됐다고 외쳐도 문프님은 진짜 최고구요.절대 정권넘어가면 안됩니다~

• 20. ..
    '21.7.27 8:45 PM (1.237.xxx.156)

악마는 디테일에 있고 섬세하고 집요하죠.
    대부분의 평범한 시민들은 집요하게비방하거나 악악거리지 않아요
    원글과 댓글이 서로 주거니받거니 팀플한다 싶기도하고
    타인을 비꼬고 알수없는 분노로 오염시키는자들이 있어요. 그런자들이 현실에는 별로 없는데 온라인에서는 제법 보임

• 21. ...
    '21.7.27 8:52 PM (61.98.xxx.116)

동감입니다~!

• 22. 동감
    '21.7.27 8:57 PM (112.154.xxx.39)

그렇게 정부욕하던 이번 sh사장?인가 내정된 국짐당 부동산보유 보니 뭐 ㅠㅠ 국짐당이 과연 부동산문제 해결할까 싶어요

• 23. ...
    '21.7.27 8:58 PM (61.98.xxx.116)

국짐이 해결한다면 세계경제가 안좋거나 우리나라 경제가 안좋아져서일듯~

• 24. ....
    '21.7.27 9:01 PM (211.58.xxx.5)

동감입니다~~
    한 수 높은 곳에서 생각하시고 행동하시는 대통령님..
    끝까지 지지합니다

• 25.
    '21.7.27 9:01 PM (116.122.xxx.3)

부동산 때문에 속상하신 분들도 이해는 가는데 국짐이 정권 잡으면 그거 다 해결된대요?그냥 그것이 궁금합니다.그들이 진정 국민을 위해 정치를 하는걸 본적이 없어요ㅋㅋ 그들이 국민을 찾을땐 뭔가 이용해먹을게 있을때나 그러죠.지금도 보세요.오로지 정권 찾을려고 눈만 벌개서 트집이나 잡고 있지 않나요?제발 좀 속지 마세요.정권에 반대하는 쪽을 어떻게 대하는지 비교해보세요.물대포로 농민분 죽은게 몇년 되지도 않았어요.그게 저들이 국민을 대하는 방식이예요.

• 26. 외교요?
    '21.7.27 9:03 PM (125.191.xxx.148)

아니 외교를 잘한다구요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼밥 어쩔거야.
    김정은도 아니고 그 아랫사람에게 삶은 소대가리 소리나 듣는데..

• 27. ㅜㅜㅜ
    '21.7.27 9:05 PM (211.51.xxx.77)

괜히 대가리 깨졌겠어요? 그리고 박근혜야말로 돈에 관심 일절 없었는디? 그렇게 털고 감옥까지 보낸 박근혜가 돈해먹은게 하나라도 나왔음?²22222

• 28. 원글님 감사해요!
    '21.7.27 9:13 PM (211.59.xxx.132)

마음은 있지만 이리 쓰시는 것도 쉽지 않은데 고맙습니다!

동감합니다 2

• 29. 외교요?
    '21.7.27 9:16 PM (125.191.xxx.148)

그리고 문대통령 돈문제로 깨끗하다는 분들, 임기 끝나고
    드러날테니 걱정 마세요. 기대에 부응한만큼 털릴 꺼리들이
    하도 많아서......

• 30. 글게요
    '21.7.27 9:28 PM (49.161.xxx.43)

괜히 대가리 깨졌겠어요? 그리고 박근혜야말로 돈에 관심 일절 없었는디? 그렇게 털고 감옥까지 보낸 박근혜가 돈해먹은게 하나라도 나왔음?

• 31. ...
    '21.7.27 9:37 PM (139.168.xxx.253)

저도 동감합니다.

• 32. ㅈㅅ
    '21.7.27 9:43 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

나라 안위보다 본인들 안위만 챙긴것

• 33.
    '21.7.27 9:43 PM (175.125.xxx.242)

원글님 말씀에 동감합니다.
    그나저나 국힘당 지지자분들은 그쪽이 잘한일좀 말해달라니
    없나보네요.
    그저 민주당을 까기만 하는걸 보면…
    부동산문제는 저도 피해를 봐서 속상하지만
    잘한게 더 많다고 봅니다.

• 34. ...
    '21.7.27 9:57 PM (110.70.xxx.105)

나라의 안위라...
    너무 막연하네요
    나라의 안위와 나의 안위
    둘 중 하나를 굳이 택해야 한다면
    대다수 소시민들의 선택은 솔직히 후자지요.
    식민지 치하도 아니고
    나의 안위를 위해 무슨 배역을
    해야 되는 것도 아닐 거고요.
    내 삶의 근간이 흔들리고 있는데
    확률게임 같은 만약에 공포 시리즈
    들고 와봐야
    뭐 그리 피부에 와 닿겠나요.
    내 코가 석잔데.

저도 문통의 청렴함을 믿지만
    그건 정권이 끝나야 제대로 평가할 수 있을 거고요.
    외교 문제는 솔직히 어떤 관점으로 보느냐에 따라
    전혀 다른 평가가 나올 수도 있다고 생각해요.
    민주당 아니면 국힘당
    이 두가지 선택항밖에 없는 현실이
    그저 답답할 뿐이죠.

• 35. 저도
    '21.7.27 10:13 PM (117.111.xxx.92)

동감입니다. 모르고 있는 청맹과니들이 답답할 뿐.....

• 36. 우리나라
    '21.7.27 11:05 PM (175.114.xxx.245)

대기업들 덕분이지 정부 때문이 아니오.

알고나 떠드시오

• 37. 냐아옹
    '21.7.27 11:52 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

원글에 공감합니다. 댓글 공해 여기도 난리난리 아주 정부욕하려고 쫓아다니며 비슷한댓글로 도배하고 있는 사람들 계속 보이네요. 으으