82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽 중계 안보고 싶으면 나쁜 사람일까요?ㅠㅠ

ha 조회수 : 2,270
TV에 종일 올림픽 중계...
일반 방송은 전멸이네요 ㅎ
물론 우리나라가 좋은 성과 올리면
박수 치고 기쁘긴 한데요.
종일 올림픽 올림픽 ㅠㅠ
뉴스 정도의 결과만 알고픈 나같은
부류는 없는건지...
TV가 근간 우리집에선 무용지물이 되기도 하네요.
왓챠나 다른 경로로 볼거리들 있지만
TV에서 보던 프로그램 하나도 못보니
좀 답답해서요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새삼
    '21.7.27 6:13 PM (121.165.xxx.112)

올림픽이나 월드컵땐 늘 그랬는데요

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.27 6:14 PM (223.62.xxx.217)

올림픽 재밌는데요

영양가없는 드라마나 연앤들나와서 입이나 터는 프로보다 훨씬 좋은뎅

• 3.
    '21.7.27 6:15 PM (121.143.xxx.62)

저도 안 봐요
    채널 돌리며 옛날 드라마 봐요 지금은 영화 채널에서 잉글리시 페이션트하네요

• 4. ……
    '21.7.27 6:16 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

나쁜 사람은 아니고 tv 엄청 좋아하시나봐요
    끄면 그만인데 ..저는 올림픽보려고 오랫만에 tv켜내요

• 5. ……..
    '21.7.27 6:17 PM (210.223.xxx.229)

나쁜 사람은 아니고 tv 엄청 좋아하시나봐요
    끄면 그만인데 ..저는 올림픽보려고 생전 안보는 tv켜네요

• 6. 저는.
    '21.7.27 6:22 PM (122.36.xxx.85)

스포츠 즐기지는 않지만, 올림픽은.봐요.
    두루두루 여러종목을 보는데.
    어제는 남편덕에 역도를 끝까지 봤는데.
    그 금메달 딴 필리핀 선수 응원하게 되더라구요.
    메달 확정될때 저 괜히 울컥했어요.
    저 한순간을 위해서 얼마나 힘들게 노력했을까.
    저 경기는 룰이 특이하네.
    저 사람은 시종일관 표정이 없네. 왜그럴까.
    그리고 해설자들 설명도 재밌구요.
    어제 필리핀 선수는 실패했을때도. 밝게 웃고, 인사하고 나가는게 인상적이었어요.

• 7. ...
    '21.7.27 6:22 PM (222.236.xxx.104)

저도 올림픽 볼려고 TV 트는데요 ... 그리고 올림픽이나 월드컵떄 항상 그랫는데 뭐 새삼스럽게 그러는지 싶네요

• 8. ...
    '21.7.27 6:24 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

요즘이 예전처럼 달랑 세 채널 하던 시절도 아니고, 정 볼 거 없으면 다시보기 하시면 되지 않나요? 시간이 없지 챙겨볼건 무지 많던데..

• 9. ..
    '21.7.27 6:27 PM (218.50.xxx.219)

저도 올림픽 안봐요.
    어제 양궁의 김제덕은
    82쿡에 하도 얘기가 많아 인터넷으로 찾아봤지만요.

• 10. ㄹㄹㄴ
    '21.7.27 6:31 PM (211.199.xxx.243)

나이가 드니까 이상하게 흥미가 떨어지네요 ..

우리나라 선수들 금메달 딴 .하이라이트 부분만 보구요 .

.제가 언뜻 듣기론 올림픽 경기는 선진국 사람들은 별로 즐기지 않는데요 .후진국 사람들이 열광하고 ..

일본에서 한다니까 왠지 더 꼴뵈기 싫음 ㅎㅎㅎ

• 11.
    '21.7.27 6:32 PM (180.224.xxx.210)

뭐 그럴 수 있죠.

저도 다 보지는 않고 관심 있는 것만 조금 봐요.

평생 축구경기같은 것도 관심없어서 잘 안 봐요.

• 12. 저도
    '21.7.27 6:34 PM (218.48.xxx.98)

아예 안보는대요?
    그냥 스포츠 안좋아해요...
    골때리는 그녀만 재밌어요.

• 13. 88월드컵도
    '21.7.27 6:36 PM (14.32.xxx.215)

짜증나서 안봤어요
    스포츠 = 애국심이란 세뇌의 결과에요

• 14. ..
    '21.7.27 6:37 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

요즘 매체가 워낙 다양해서 사람들이 예전만큼 올림픽 챙겨보진 않더라구요. 저도 별 관심 없어서 안봐요.

• 15. 저는
    '21.7.27 6:41 PM (124.53.xxx.135)

모든 국가 대항 경기는 집중하고 보는데...

• 16. 그거
    '21.7.27 6:42 PM (39.7.xxx.107)

언제 끝나요?

• 17. ....
    '21.7.27 6:45 PM (222.235.xxx.13)

원래 별로 시큰둥했는데 올해는 여러가지로 더...
    개인적으로도 넘 힘든 시기를 맞아서.....아예 안보는건 아니고 어쩌다 보기도 해요.어제? 양궁은 재밌었고요..심장쫄깃하던데 그게 또 전 좀 안맞더군요..
    걍 다운받아왔던 인생드라마나 돌립니다........원래8시 뉴스를 꼬박 챙겨보는데 안해서........

• 18.
    '21.7.27 6:48 PM (180.224.xxx.210)

그런데 공중파 3사만 중계시간 할애가 압도적이지, 다른 채널들은 기존 프로그램 그대로 다 하는데요?

• 19. ㅇㅇ
    '21.7.27 6:51 PM (119.194.xxx.243)

매 번 같은 스타일 프로그램 보다가 한 번씩 다양한 종목 보는것도 좋더라고요. 뭐 꼭 애국심 불태우며 보는 건 아니고 그냥 스포츠 특유의 긴장감 즐기는것도 나름 재밌어요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.7.27 6:54 PM (203.251.xxx.119)

올림픽전용 채널이 있었으면 좋겠네요

• 21. ..
    '21.7.27 6:56 PM (119.64.xxx.2)

꼭 우리나라 경기만이 아니라도 전세계에서 제일 잘한다는 선수들이 나와서 하는 경기들이라 잼있어요
    영양가없는 드라마나 연앤들나와서 입이나 터는 프로보다 훨씬 좋은뎅 2 2
    대신 똑같은 종목말고 좀 골고루 해줬으면 좋겠어요

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.27 7:01 PM (118.235.xxx.81)

4년에 한 번 인데 보기 싫으면 안 보면 되지 않을까요? 공중파 말고도 볼 채널이 많잖아요.

• 23. ..
    '21.7.27 7:04 PM (210.178.xxx.131)

그냥 스포츠에 관심이 없으신 거예요

• 24.
    '21.7.27 7:46 PM (116.122.xxx.232)

약간의 국뽕이 있는 사람들이
    평소 관심없던 스포츠도 올림픽이라니 찾아 보는거죠.
    저도 그래요.^^

• 25. 취향
    '21.7.27 7:47 PM (223.39.xxx.239)

저도 스포츠 관심없어요
    원래 올림픽이나 월드컵 기간에 그거 피해서 다른 프로그램 찾아봤어요. 취향이죠 뭐

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.27 8:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 이런거 할때마다 늘 정규방송 안 하는게 싫었어요ㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '21.7.27 9:46 PM (223.39.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 올림픽보려고 생전 안보는 tv켜네요22222

• 28. ㅇㅇ
    '21.7.27 9:47 PM (223.39.xxx.56)

저는 올림픽보려고 생전 안보는 tv켜네요22222
    드라마도 이런 드라마가 있을까요
    넘 감동적이에요