82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 이용 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,195
호텔에는 객실이없다해서
검색끝에 가격비교 사이트 통해 예약은 했는데요..

침대 붙히는거나
보조침대 추가 요구.
층수 높은곳으로 부탁하는것등은 ...
미리 전화로 이야기하나요?
가서 이야기하면 될까요?
최대 4인실에 4인이 자게 되었는데 ..아무래도
비좁을듯 해서요

만날 밥해먹는데만 다니다가 호텔이용 해보려니
모르는게 많네요
모른다 퉁박주지마시고 살살 부탁드려요 ㅋㅋ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '21.7.27 2:27 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

체크인하러 가서 방 배정 받을때 얘기하시면 됩니다.
    뷰 좋은데는 이미 예약사이트에 표기 있었을거고요
    층수는 현장에서 얘기하면 됩니다 있으면 주죠
    그리고 침대는 호텔마다 다르지만
    이미 4인이 잘수 있게 세팅된곳도 있고
    예약에 맞춰서 보조침대를 갖다가 세팅 해놓는ㅇ경우도 있고
    방이 아예 두개로 가족실로 되어 있는곳도 있어요

아마도 4인이면 예약사이트에 상세정보에 있었을듯 합니다

• 2. ...
    '21.7.27 2:33 PM (49.1.xxx.69)

엑스트라 베드 신청하면 추가요금 있는데 우리나라는 잘 모르겠네요

• 3. 애초에
    '21.7.27 2:40 PM (182.227.xxx.251)

숙박인원 4명으로 설정해서 예약 하셨으면 아마 침대도 그렇게 잘수 있게 준비 되어 있을 가능성이 큽니다.

보통 4인까지 된다고 해도 성인2에 아이들2 정도가 최선 일거에요. 아주 큰 방이거나 방 두개짜리 아니면요.

해외여행 갈땐 필요 한게 있으면 미리 메일로 보내곤 하는데 한국에선 그냥 가서 말로 해도 들어 줄 수 있는 건 들어 주고 안되는건 안된다 하고 추가요금이 있을 경우엔 추가요금을 말해줍니다.

높은 층은 주로 많은 사람들이 선호 하기 때문에 조건에 맞는 빈 방이 있을 경우 배정이 가능 하지만
    요즘 같은 성수기에는 그게 어려울 수도 있습니다.

일단 4인이면 4인으로 예약 하셨길 바랍니다.

• 4.
    '21.7.27 2:42 PM (223.62.xxx.204)

4인실이 있나요?
    혹시 스위트룸?
    어딘가요 저도 가보게요

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.27 2:42 PM (106.102.xxx.209)

네 나이도 다 적게 되어있어서 중딩2명이랑 4인으로
    정직하게 적었지요 ㅎㅎ
    상세히 알려주셔서 강사합니다~~
    체크인 시간 잘맞춰가면 좋은 방 배정될 확률이 좀 올라가려나요 ㅎ

• 6. 예약할때
    '21.7.27 2:47 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

처음 예약할때 신청난 밑에보면
    요구사항적을수있어요
    금연실
    높은층
    더블또는 틔윈
    가서하면 낮은층만남았다던지
    엑스트라베드 없을수있거든요
    예약사이트 보시고 없으면
    호텔메일에 남기시면됩니다
    ㅇ월ㅇ일투숙예정인
    예약자 ㅇㅇㅇ입니다
    하시고
    본인의 요청을 적어주시면됩니다
    호텔은 정중하게 하면 더좋아합니다

• 7. ...
    '21.7.27 2:48 PM (203.142.xxx.65)

시간 맞춰 간다고 꼭 좋은방 배정 ~
    그렇치 않을수도 있구요
    특급 호텔 은 대부분 높은층은 클럽룸이라 일반 룸 보다 가격이 더 비삽니다
    그리고 침대는 투인 이나 킹 이런 식으로 아예 정해서 선택 해야 해요

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.27 2:48 PM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

경주 코모도나 라한.. 다 4인실이 있던데요
    라한 패밀리 트윈을 하면 최대5인이라 좋았을텐데
    모두 마감 ㅜㅜ 더블 트윈으로 했어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.27 2:49 PM (106.102.xxx.209)

오..예약할때님
    감사드려요
    해볼게요 ~^^

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.27 2:50 PM (106.102.xxx.209)

경주 코모도나 라한.. 다 4인실이 있던데요
    라한 패밀리 트윈을 하면 최대5인이라 좋았을텐데
    모두 마감 ㅜㅜ
    디럭스 트윈으로 했어요

• 11. ggg
    '21.7.27 2:55 PM (221.142.xxx.108)

꼭 미리 얘기하세요^^ 그럼 기재해놓더라고요 체크인때 말하면 미리 다 설치해놔서 시간 절약되는 경우도 있고 체크인때 말하면 안되는 경우도 있어요 ㅎㅎ

• 12. .......
    '21.7.27 2:59 PM (211.46.xxx.253)

근데, 좋은 뷰 이런 건 방 남을 때가 가능한 거구요. 사실 뷰에 따라서 가격도 올라가는 구조에요.

• 13. 호텔
    '21.7.27 3:02 PM (175.193.xxx.181) - 삭제된댓글

트원룸찾으세요
    예약인원수 입력하시면 알아서 걸려줘요
    예약할때안나오면 다른호텔 알아보시고 사진보시면 더블두개짜리
    나와요 신라 롯데등 메이져호텔 업글자주해주구요
    높은층은 미리요구사항에 적어보세요
    해외힐튼숙박은 메일보냈더니 최대한 업글해주셨구요ᆢ
    산에서 바다뷰 꽃다발에 초코렛까지
    국내는 남아있는 방에서 업글은 잘해주세요

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.27 3:04 PM (106.102.xxx.209)

뷰는 좋은것으로 (좀 더 비싼)하긴했는데 층은 표시가 안되어 있었으니 이야기해봐도 되겠지요?
    ggg님 미리 전화로 이야기해도 될까요?

• 15.
    '21.7.27 3:04 PM (121.154.xxx.36)

가격비교 사이트에서 좀 저렴하게 예약했을때는 보통 높은층이나 뷰 좋은곳은 배정 받기 힘들더라구요

• 16. 호텔님
    '21.7.27 3:05 PM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

그렇군요
    메일이 답인가봐요 ^^

• 17. 저번달 라한
    '21.7.27 3:09 PM (175.193.xxx.181) - 삭제된댓글

다녀왔는데 높아봐야 11층인가 그랬어요ᆢ
    제일높은층 묶었는데 비싸게 구입해서 그런가했네요

• 18. 라한
    '21.7.27 4:10 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

트윈 4인실에 저렴한 건 3층~5층 정도
    근데 나쁘지 않아요

• 19. ...
    '21.7.27 4:17 PM (211.177.xxx.23)

디럭스트윈은 더블+싱글이네요. 보조침대없이는 비좁을 것 같은데 방에 따라 보조침대 못놓는 곳도 많으니 전화문의하셔야 합니다.
    저도 아이둘에 한애가 중딩 되니 더블침대 2개 아니면 못가겠더라고요. 전화하는 김에 요청사항 다른 것도 말해보세요.

• 20.
    '21.7.28 9:23 AM (106.102.xxx.111)

댓글 주신님들 여름내 건강하시고 더 이뻐지세요~ㅎ