82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 술 없나요?

.. 조회수 : 1,644
술 안좋아해서 맥주 한캔도 겨우 먹어요.
이유는 술이 너무 맛없어서예요.
무슨 맛으로 먹는지 이해가 안갈정도예요.
맛있는 술은 어디 없을까요?
와인이나 막걸리나 맛있는거 추천 좀 해주세요.
저도 술 좀 마셔보고 싶네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /...
    '21.7.27 1:14 PM (1.233.xxx.129)

심술 진짜 맛있어요.
    저도 술 안좋아하는데 심술은 술술 들어

• 2. ...
    '21.7.27 1:15 PM (220.75.xxx.108)

슈퍼에서 템트라고 핑크색캔에 담긴 술이 있던데 이거 맛있어요. 맛이 딸기술이에요.
    맥주가 써서 싫어하는 저랑 제 딸이 이거는 꼭 4개씩 사다둬요.

• 3. 날날마눌
    '21.7.27 1:19 PM (118.235.xxx.111)

술안마시는 저
    얼음물에 아이스아메니카노처럼
    와인은 좀넣어서 희석해서 마시니 좋더라구요

• 4. ffff
    '21.7.27 1:22 PM (211.192.xxx.145)

맥주 한 잔도 못 마시는 나
    복분자주 같이 단맛 나는 건 먹을 만함
    리큐르 마셔요. 만만한게 깔루아네요.
    저렴하고 단맛나는 와인 사진 찍어 놓고 눈에 띄면 사놔요.

• 5. 마mi
    '21.7.27 1:23 PM (1.245.xxx.104)

맥주가 맛없으면 뭐가 맛있을까요?

• 6. 심술7도
    '21.7.27 1:25 PM (211.112.xxx.251)

맨윗분이 적어주셨네요. 심술 7도 짜리 냉동실에 뒀다 아주 시원하게 드셔보세요. 와~~~진짜 최고!

• 7. 자몽맥주
    '21.7.27 1:27 PM (211.227.xxx.172)

타이거라들러 자몽맥주.
    알콜 2%밖에 안되고 정말 시원 맛있어요.

• 8.
    '21.7.27 1:27 PM (220.116.xxx.18)

한산 소곡주가 소위 앉은쟁이 술이라고 하는데요
    맛있어서 막 마시다 못 일어난다는 술입니다

호랑이 막걸리라고 가라앉혀 위에 맑은 술만 따라 마시면 와인같습니다

술을 딱히 좋아하지 않던 친구 한명은 경주여행가서 교동 법주에 꼴깍 빠졌었습니다

돗수 높은 소주에 얼음, 달달한 토닉워터 넣고 레몬이나 라임이라도 하나 띄우면 취하는 줄 모르고 꿀꺽꿀꺽 잘 넘어갑니다

제가 먹어본 막걸리 중에는 개도 막걸리가 최고였는데 서울에서 못 구할 거예요 유통기한이 너무 짧아서

• 9.
    '21.7.27 1:28 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

있어요.

맥주를 소주잔으로 한두잔 마시던 사람이에요.
    그렇게 수십년을 살아왔는데...

얼마전부터 홀릭한 술이 있어요.
    제가 술을 싫어하니 낮술은 더욱 이상했는데...
    이건 낮에도 먹고 싶은 생각이 강하게 들어요.
    너무 중독성이 강한 듯 해서 꾹꾹 참아요.

뭔지 알려드리지는 못해요.
    아무리 맛있어도 뭐 좋은 거라고...

• 10.
    '21.7.27 1:30 PM (180.224.xxx.210)

있어요.

맥주조차도 소주잔으로 한두잔 마시던 사람이에요.
    그렇게 수십년을 살아왔는데...

얼마전부터 홀릭한 술이 있어요.
    제가 술을 싫어하니 낮술은 더욱 이상했는데...
    이건 낮에도 먹고 싶은 생각이 강하게 들어요.
    너무 중독성이 강한 듯 해서 꾹꾹 참아요.

뭔지 알려드리지는 못해요.
    아무리 맛있어도 뭐 좋은 거라고...

• 11. 와인
    '21.7.27 1:35 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

마트에서 시음가능하면 달달한 와인 달라고해서 드셔보고 고르세요

• 12. 추천
    '21.7.27 1:36 PM (175.203.xxx.61) - 삭제된댓글

매화수 달달하니 맛있어요

• 13. ㅇㅎㅎ
    '21.7.27 1:38 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

순하리
    너무 맛있어요!!

• 14. ㅇㅎㅎ
    '21.7.27 1:39 PM (175.119.xxx.151)

순하리 레몬진
    너무 맛있어요!!

• 15. 맥주
    '21.7.27 1:39 PM (175.223.xxx.31)

싫어도 그나마 드시는 술종류 말씀주셔야 추천이 좀 더 쉬울텐데요. 그나마 뭐 호로요이같은거 추천.

보통 맥주 못드시면 와인이죠. 단거 좋아하면 아이스와인(무지달아요) 단거 싫어하면 화이트와인 샤도네이 드라이한걸로 청포도맛 물씬한걸로 추천달라하셔서 아주 차갑게 칠링해서 아이스통에 담궈 드셔보세요.

그 단계 조으다 괜찮다하면 화이트와인 쇼비뇽블랑으로. 클라우디베이정도?

• 16.
    '21.7.27 1:40 PM (220.116.xxx.18)

마주앙 화이트 편의점에도 팔아요
    명동성당 미사주로도 사용한다는 술인데 제 첫 와인이었고 친구기다리다가 다른 친구랑 한병 홀랑 마셔버리고 뻗었을 정도로 맛있습니다
    그 외에도 여러 와인 마셔봤지만 와인을 잘 몰라서 그런가 아직도 제입에는 마주앙 화이트가 최고
    마주앙 레드는 떫어서 제 취향 아니더라구요
    비싸지도 않아요

진짜 달달한 와인을 마셔보고 싶다면 아이스 와인 드시면 실패 안할 겁니다

• 17. 달달
    '21.7.27 1:45 PM (180.68.xxx.69)

한걸 좋아하시나요?
    빙탄복 탄산이 있고 적당한 달달함 ~
    매취순, 막걸리는 복순도가 추천합니다

• 18. .......
    '21.7.27 1:48 PM (121.66.xxx.212)

밤막걸리 맛있어요.
    바밤바 녹인 맛이에요~^^

• 19. -;;
    '21.7.27 1:54 PM (118.45.xxx.110)

시원하게 칠링 잘된 무스카토요, 정말 먹으면 샤인머스캣으로 와인 만들었나 싶음요,도수가 와인중 낮아요

• 20. ...
    '21.7.27 2:01 PM (220.78.xxx.78)

애주가인 저 소주만 마시는데
    이게뭐라고다 받아적고 있어요 ㅎㅎ

• 21. .....
    '21.7.27 2:06 PM (223.62.xxx.37)

저도 알쓰인데 맥주 +사이다 추천해요
    달달하고 시원하고 목넘김이 부드러워 계속 들어가요

• 22.
    '21.7.27 2:07 PM (223.32.xxx.124)

마트에서 파는 국순당 1000억 프리바이오 막걸리요 캔으로 나왔어요 단거 안들어가고 깔끔하고 맛있어요

• 23. ...
    '21.7.27 2:42 PM (49.1.xxx.69)

원글님 같은 분은 달달하고 향좋은 술을 드세요^^ 꾼들은 단맛나는 술은 정말 싫어하거든요^^ 전 개인적으로 중국술 좋아해요. 향이 넘 좋아요. 도수가 높아 많이 마시지는 않지만

• 24. ...
    '21.7.27 2:42 PM (49.1.xxx.69)

아, 일본의 탄산 들어간 술들이 님에게 맞겠네요 호로요이 같은

• 25. 수수
    '21.7.27 3:34 PM (221.153.xxx.191)

저도 맥주못마시고 술좋아하진 않지만

술못마시는 저에게 매화수는 진짜 기분좋게하고 맛난 술이에요 ㅎㅎ

• 26. 폭염에
    '21.7.27 4:53 PM (220.81.xxx.26)

심술7도 매화수 경험해보겠어요
    댓글님들 더불어 땡큐에요

• 27. ..
    '21.7.27 5:05 PM (58.124.xxx.248)

달달한거 좋아하심 1000억유산균 막걸리 드셔보세요. 언뜻 포도주맛도 나요

• 28.
    '21.7.27 5:20 PM (61.83.xxx.150)

맥주는 호가든 로제 추천해요
    캘리포니아산 콩코드 와인이 달달해서 가끔 마셔요

• 29. 세상에나
    '21.7.27 7:52 PM (121.129.xxx.26)

몰랐던 술이 많네요
    저장해두고
    하나 하나 마셔보겠습니다