82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文 대통령 지지율 0.7%p 상승.... 46.7%

ㅇㅇ 조회수 : 1,326
대통령 국정수행 지지도
긍정 46.7% (0.7%p 상승)
부정 51.4% (0.5%p 하락)

*긍부정 격차 조사실시 이후(2021년 4월4주차) 역대 최소치

정당 지지율
더불어민주당 36.7% (1.3%p 상승)
국민의힘 29.4% (2.5%p 하락)
국민의당 6.6% (2.3%p 상승)
열린민주당 6.4% (0.2%p 하락)
정의당 4.1% (0.4%p 하락)

범여권 47.2% (더불어민주당, 열린민주당, 정의당)
범야권 36% (국민의힘, 국민의당)

* 더불어민주당 지지율 조사실시 이후(2021년 4월4주차) 역대 최대치

차기 대선주자 지지도
이재명 28.6% (2.8%p 상승)
윤석열 24.3% (2.1%p 하락)
이낙연 16.9% (0.5%p 상승)
최재형 5.9% (1.8%p 상승)
홍준표 5.0% (0.2%p 상승)
추미애 3.4% (1.3%p 상승)

범여권 51.9%
범야권 42.6%

* 이재명, 윤석열 추월

대선후보 가상대결
윤석열 43.9%
이재명 42.2%

이낙연 45.6%
윤석열 43.4%

조사기관 윈지코리아컨설팅
조사기간 7.24~7.25
조사대상 전국 18세이상 성인남녀 1,008명
조사방법 무선 안심번호 ARS 100%
응답률 7%
표본오차 95% 신뢰수준에 ±3.1%p

자세한 내용은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회를 참조
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대선후보들과 비교
    '21.7.27 1:08 PM (223.33.xxx.55)

되서
    더 상승

• 2. 조중동
    '21.7.27 1:12 PM (116.125.xxx.188)

조중동 슬프겠다

• 3. 풉 입맛에 맞지
    '21.7.27 1:18 PM (121.165.xxx.89)

않음 양념질 들어갈 통계.
    바깥 세상 여론에는 눈닫고 귀닫고.

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.27 1:19 PM (59.17.xxx.156)

121.165.xxx.89 // 헛소리 하지마세요..

• 5. 121
    '21.7.27 1:19 PM (121.129.xxx.187)

튀어나오네~~ 아몰랑~~

• 6. ...
    '21.7.27 1:21 PM (121.129.xxx.187)

여론조사는 추이만 보면 되는데,
    어느 조사이든, 윤석열이는 확실히 하락세네요.

조폭같은 늠이 뭔 대통령??

• 7. 풉 이게 바깥세상
    '21.7.27 1:22 PM (223.33.xxx.55)

여론인데 뭔소리여~~

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.27 1:25 PM (133.106.xxx.109)

누가봐도 조작

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.27 1:27 PM (59.17.xxx.156)

133.106.xxx.109 // 조작이면 국민의힘, 국민의당, 여론조사심의위원회, SKT, KT, LG 다 돈으로 매수당하고 있는거네요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.27 1:27 PM (59.17.xxx.156)

133.106.xxx.109 // 아니면 왜 가만히 있죠?

• 11. ㄷㄷㄷ
    '21.7.27 1:29 PM (110.35.xxx.66)

대선후보 가상대결
    윤석열 43.9%
    이재명 42.2%

이낙연 45.6%
    윤석열 43.4%

• 12. 다행
    '21.7.27 1:33 PM (121.190.xxx.215)

정치인이 아무리 썩어도 ... 희망을 놓지 못하는게 깨어있는 시민들 덕분인것 같습니다.

우리 힘내서 화이팅 하자구요~

• 13. 드루킹
    '21.7.27 1:36 PM (211.36.xxx.185)

숨어있나.또 있나요?

• 14. 46.7%
    '21.7.27 1:40 PM (110.35.xxx.66)

이거 실화인가요?

• 15. 드루킹
    '21.7.27 1:42 PM (116.122.xxx.232)

같은 소리하네
    솔직히 댓글부대가 누가 더 많았는진 짐작하고도 남는데
    ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '21.7.27 1:43 PM (133.106.xxx.4)

팬엔스타인가 아이돌 인기조사에서도 방탄제치고 매일 강다니엘이 1위 2위 세븐틴 어쩌고더만 ㅋㅋ 저런 여론조사 하는사람들만 하는듯

• 17. ㅇㅇ
    '21.7.27 1:46 PM (59.17.xxx.156)

133.106.xxx.4 // 추세를 보시면 그렇지 않죠. 그럼 몇 주 전까지는 국민의힘 지지자들이 응답 많이 하다 이번주부터는 응답을 안 한다는 소리일텐데.. 님이 보시기에도 논리적으로 옳지 않죠?

• 18. ㅋㅋ
    '21.7.27 1:46 PM (211.189.xxx.36)

문통지지율은 믿고싶고 이재명 지지율은 믿고싶지않은분들 어쩔~

• 19. 믿기힘듬
    '21.7.27 1:55 PM (58.122.xxx.159) - 삭제된댓글

주변에 아무도 지지하는 사람없고 만나면 욕하느라 입이 아플지경인데 이 지지율 진심 이해가 안가네요. 아마 저처럼 여론조사하는 전화 받으면 짜증나서 바로 끊어버리느라
    제대로 조사가 안되는 것이라 생각되네요. 응답율 7% 에서 믾음 의미가 있을듯 합니다.

• 20. 믿기힘듬
    '21.7.27 1:57 PM (58.122.xxx.159)

주변에 아무도 지지하는 사람없고 만나면 욕하느라 입이 아플지경인데 이 지지율 진심 이해가 안가네요. 아마 저처럼 여론조사하는 전화 받으면 짜증나서 바로 끊어버리느라
    제대로 조사가 안되는 것이라 생각되네요. 응답율 7% 에서 많은 의미가 있을듯 합니다.

• 21. ㅇㅇ
    '21.7.27 2:04 PM (59.17.xxx.156) - 삭제된댓글

58.122.xxx.159 // 7%면 상당히 높은 수치입니다. 의미 없어요. 추세를 유심히 보세요. 그러면 국민들이 갑자기 몇 주전까지는 제대로 응답하다 최근부터 끊어버린다는 이상한 논리를 펼쳐야 되는건데요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.27 2:07 PM (59.17.xxx.156)

58.122.xxx.159 // 7%면 상당히 높은 수치입니다. 의미 없어요. 추세를 유심히 보세요. 님 말대로라면 국민들이 갑자기 몇 주전까지는 제대로 응답하다 최근부터 끊어버린다는 이상한 논리를 펼쳐야 되는건데요.

• 23. 58님
    '21.7.27 2:14 PM (116.122.xxx.232)

여론조사 대부분 끊어버려요.
    그리고 그래도 여론조사 결과가 투표로 이어지면
    대부분 맞고요.
    지난 대선 지선 거의다 큰 차이가 없더라구요.
    숨은표니 적극지지층만 응답하니 다들 자기 유리할데로
    해석해도 결과는 큰 차이 없음

• 24. ㅇㅇ
    '21.7.27 2:17 PM (59.17.xxx.156)

맞습니다.
    정부여당이 싫은 사람도 짜증나서 끊기는 커녕 어떻게든 지지율 내릴려고 악착같이 응답합니다
    그래서 현실 선거결과와 잘 맞아 떨어지는거죠.

• 25. 여론
    '21.7.27 3:05 PM (121.132.xxx.60)

조사 한번도 응하지 않았으니 저 같은 사람 꽤 있을 듯요
    문재인대통령 철통 지지합니다

• 26. 개그하시네요
    '21.7.27 3:28 PM (39.117.xxx.200)

http://news.v.daum.net/v/20210716050605348
    국민 절반 이상 "정권 교체될 것"

이 기사는 표본 1208명에 응답률 13.8프로였는데
    표본 1208명 밖에 안된다고 까고
    응답률 13프로밖에 안된다고 안 믿더니
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3255407&reple=27041712
    (주옥같은 댓글들 확인하실 수 있어요.)

이 조사는 표본 1,008명에 응답률 7프로인데 이건 또 굳게 믿으시네요.

표본 1208명에 응답률 13프로 조사는 가짜고
    표본 1008명에 응답률 7프로 조사는 진짜인 거죠.

내 입맛에 맞으면 진짜. 안 맞으면 가짜...
    하기야 뭐 대통령부터 우려스러운 통계 자꾸 발표한다고
    통계청장 경질하는 마당에 지지자들도 똑같겠죠.
    뭐 내가 믿고 싶은 것만 보는 거니까요.
    잘 알겠습니다.

• 27. ㅇㅇ
    '21.7.27 4:30 PM (59.17.xxx.156) - 삭제된댓글

39.117.xxx.200 // 저는 둘 다 믿는데요?
    이건 ARS라 응답률이 낮고 님이 가져오신건 면접이라 높고요.

다만 님이 가져온 그 여론조사에서
    정권교체는 55%인데
    정작 양자대결 하면 이재명 49 윤석열 43이에요.

그걸 가지고 야당 지지자분이 왜 좋아하시는건지?
    아니면 야당 지지자인척 바보연기 하시는건가요?

• 28. ㅇㅇ
    '21.7.27 4:32 PM (59.17.xxx.156)

39.117.xxx.200 // 저는 둘 다 믿는데요?
    이건 ARS라 응답률이 낮고 님이 가져오신건 면접이라 높고요.

다만 님이 가져온 그 여론조사에서
    정권교체 될 것으로 예상하는거지
    됐으면 좋겠다고 예상하는게 아니에요.

그래서 그 님이 가져온 82쿡 글에서
    이게 민심이에요 이러는게 그냥 헛소리인거죠.

정작 양자대결 하면 이재명 49 윤석열 43이에요.

그걸 가지고 야당 지지자분이 왜 좋아하시는건지?
    아니면 야당 지지자인척 바보연기 하시는건가요?

• 29. ...
    '21.7.27 5:59 PM (39.117.xxx.200)

저는 윤도 이도 다 별로라 해당사항 없습니다.
    막판에 그나마 차악이라고 생각되는 후보에 투표하겠죠.
    지난 글 링크에는 지지자들 다들 안 믿는다 칭송하다가
    이 글에는 다들 믿는다 간증하시길래 웃겨서 올려본 거예요.
    원글님은 아니시라면 됐습니다

• 30. ㅇㅇ
    '21.7.28 10:16 AM (59.17.xxx.156) - 삭제된댓글

아직도 헛소리시군요? ㅋㅋ

윤석열 지는 여론조사 가져와서 정권심판이 어쩌고~~

• 31. ㅇㅇ
    '21.7.28 10:37 AM (59.17.xxx.156)

아직도 헛소리시군요? ㅋㅋ
    윤석열 지는 여론조사 가져와서 정권심판이 어쩌고~~

정권심판을 지지한다가 아니라 정권 교체될꺼같냐 안될꺼같냐 물어본 겁니다.