82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김빙삼) 대통령출마할 사람이 할 말이 아니다.

나옹 조회수 : 2,170

https://m.clien.net/service/board/park/16355682?type=recommend
"과정이 어떻든 합의는 합의니 약속은 지켜야 한다. " 뭐, 통일주체국민회의 선거로 당선된 전두환이나 법(?) 에 따라 언론통폐합을 한 허문도가 하는 말이믄 모리겠지만, 21세기 선진국(?) 대통령에 출마할 놈이 할 말은 아이지 싶다만.
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '21.7.27 8:59 AM (112.168.xxx.69)

https://m.clien.net/service/board/park/16355682?type=recommend

• 2. 나옹
    '21.7.27 8:59 AM (112.168.xxx.69)

과정이 어떻든
    과정이 어떻든.

말이 본질이죠.

• 3. 여야합의?
    '21.7.27 9:01 AM (223.38.xxx.149)

국민이 빠진 합의가 무슨 의미죠?

갈수록 실망입니다.

• 4. ..
    '21.7.27 9:02 AM (223.38.xxx.107)

전과4범 지지하는 놈이 할말이 아니다

• 5. 하하
    '21.7.27 9:02 AM (205.185.xxx.225) - 삭제된댓글

할배요
    할배끼리 통하져?
    저 사람한테 가서 꼭 지 이름대로 살고 있네라고 전해주세요 꼭이요 꼭~( faet.정의를 위하여)

• 6. ..
    '21.7.27 9:03 AM (223.38.xxx.107)

그럼 쿠데타 찬성이야?

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.27 9:03 AM (121.128.xxx.64)

클리앙.따위.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21세기 선진국에서 대통령하겠다고 나오는 놈이

생전 듣도보고 못한 욕설을 친족애게 하고
    여배우랑 뷸륜하고
    조폭이랑 친하고
    선거때 도와줬다는 명목으로 온갖 유관기관 만들어서 자리보전시키고
    이럴건 아니죠?

이낙연 아무리.털어봐도 이재명이 한 짓꺼리중 한개에도 못미치네요

• 8. 초승달님
    '21.7.27 9:03 AM (121.141.xxx.41)

법사위 내주자 열받은 與 강성당원 "송영길·윤호중 사퇴하라" - 중앙일보 - https://mnews.joins.com/amparticle/24113343

김용민 최고위원은 24일 페이스북에 “죄송한 마음을 개혁 의지와 추진력으로 승화시키겠다”라고 썼다. 판사 출신 이수진 의원은 페이스북에 “당 대표와 원내대표 등 지도부의 합의, 이러한 합의 정신에 제발 제가 모르는 기발한 정치적인 속셈이라도 있었으면 한다”고 지도부를 비판했다.

문자폭탄은 여권 대선주자들에게도 이어졌다. 이에 이재명 경기지사는 24일 페이스북에 “문자 보내기 선동을 계속하면 응분의 조처를 할 수밖에 없으니 이제 중단하시길 바란다”고 적었다가 곧 삭제했다.

민주당 지도부 소속 의원은 “일부 지지층의 반발일 뿐이다. 향후 정국에서 지도부의 이번 판단이 정무적으로 옳았다고 증명될 것”이라고 말했다.

• 9. 나옹
    '21.7.27 9:03 AM (106.102.xxx.143)

일제 강점도 일본 측에서는 합의고 합법.

이 말이 맞는 말이네요

• 10. ....
    '21.7.27 9:03 AM (220.93.xxx.240)

밝혀진 전과만 4범을 지지하는 놈이 할말이 아니다 22222222222222

• 11. ....
    '21.7.27 9:04 AM (39.7.xxx.104)

"과정이 어떻든 합의는 합의니 약속은 지켜야 한다"

한일합방때 이완용 논리랑 똑같습니다

• 12. ..
    '21.7.27 9:04 AM (223.38.xxx.107)

지금은 문대통령 시대임

전과4범이 대통령도 아니고

• 13. phua
    '21.7.27 9:05 AM (1.243.xxx.192)

밝혀진 전과만 4범을 지지하는 놈이 할말이 아니다 3333

82가 2014년부터 회원가입이 안 되는 걸로 알고 있는데
    2016년에 우찌 가입하셨쑤???????

• 14. 초승달님
    '21.7.27 9:05 AM (121.141.xxx.41)

한일합방때 이완용 논리랑 똑같습니다

송영길.윤호중=이완용

• 15.
    '21.7.27 9:06 AM (139.99.xxx.76)

싼 사람들한테는 아무 소리 못하고 치우고 있는 사람한테 시비죠?

이런 더러운 짓은 누가 가르쳐 주던가요?

• 16. 나옹
    '21.7.27 9:06 AM (106.102.xxx.143) - 삭제된댓글

정식으로 운영자에게 메일 보내서 가입했죠. 그때 메일 보내서 가입가능한 시기있었어옷. 왜 시비를?

• 17. ..
    '21.7.27 9:06 AM (223.38.xxx.107)

일제시대라면

이낙연은 당연히 독립운동할테고

전과자들은 밀정노릇하겠지

• 18. 그쵸
    '21.7.27 9:07 AM (116.125.xxx.188)

대선에 출마할놈이 바지내려는 할말이 아니지

• 19. 베스트댓글
    '21.7.27 9:07 AM (203.247.xxx.210)

을사조약도 조약이니 지켜야하나?

• 20. 나옹
    '21.7.27 9:07 AM (106.102.xxx.143)

정식으로 운영자에게 메일 보내서 가입했죠. 그때 메일 보내서 가입가능한 시기있었어요.
    운영자에게 물어보시죠.

• 21. 초승달님
    '21.7.27 9:07 AM (121.141.xxx.41)

뉴시스 - https://www.newsis.com/view?id=NISX20210726_0001526133

정청래 "법사위원장 때려친 원내대표가 이번 소동 발단"

• 22. 그런데
    '21.7.27 9:07 AM (139.99.xxx.76)

왜 작년부터 경기도는 홍보비 관련 국정감사 자료도 안주면서 도망다닌대요?

• 23. ..
    '21.7.27 9:09 AM (223.38.xxx.143)

이재명이나 빨아주는 놈이 할 소리가 아니다.

• 24. 하하
    '21.7.27 9:09 AM (62.216.xxx.45)

할배요
    할배끼리 통하져?
    저 사람한테 가서 꼭 지 이름대로 살고 있네라고 전해주세요 꼭이요 꼭~( feat.정의를 위하여)222

• 25. phua
    '21.7.27 9:10 AM (1.243.xxx.192)

 나옹

'21.7.27 9:06 AM (106.102.xxx.143)

정식으로 운영자에게 메일 보내서 가입했죠. 그때 메일 보내서 가입가능한 시기있었어옷. 왜 시비를?

ㅡㅡ
    웬 시비^^~~
    릴렉스~~~~~~
    줌인에 추미애 응원하는 글을 올렸기에 클릭해 봤쑤^^
    그나저나 바쁘네요, 추미애 응원하랴
    전과4범 응원하랴 ~~~

• 26. 웃겨 진짜
    '21.7.27 9:10 AM (168.70.xxx.149)

송영길하고 윤호중한테 항의하세요! 이재명 똘만이들

• 27. 개나소나
    '21.7.27 9:10 AM (14.45.xxx.221) - 삭제된댓글

니가 뭐라고

• 28. 아이구
    '21.7.27 9:12 AM (62.216.xxx.45)

대놓고 제목에 욕 써놓고서 정식가입이요?
    그럴리가

• 29. 나옹
    '21.7.27 9:12 AM (106.102.xxx.143)

이낙연이 실체 밝히고 추미애 후보 응원해야 하고 애도 키우고 회사일도 해야 해서 많이 바쁩니다. 누구들 처럼 직업적으로 게시판 상주를 못해서 미안하네요. 그럼 저는 이만 일하러.

• 30. phua
    '21.7.27 9:12 AM (1.243.xxx.192)

김빙삼..

이제 지 이름 값하네요, ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 31. 자칭문파라는
    '21.7.27 9:12 AM (58.120.xxx.54)

자들 때문에 이낙연 후보가 썩 맘에 들지는 않지만 이재명은 분노 조절도 못하고 경기지사가 마지막일듯 하네요.
    언젠가는 자칭 문파들 때문에 민주당이 망하긴 할거 같아요.
    이낙연 후보도 잘 정리 하시고 늪에서 빠져 나오셔야 해요.
    그래야 전국민이 골고루 지지하게 됩니다.

• 32. ㅇㅇ
    '21.7.27 9:14 AM (110.11.xxx.242)

저게 말이 되나요

과정은 없이 결과에 승복하라?

언제부터 그게 민주주의인가요?

• 33. phua
    '21.7.27 9:15 AM (1.243.xxx.192)

 나옹

'21.7.27 9:12 AM (106.102.xxx.143)

이낙연이 실체 밝히고 추미애 후보 응원해야 하고 애도 키우고 회사일도 해야 해서 많이 바쁩니다. 누구들 처럼 직업적으로 게시판 상주를 못해서 미안하네요. 그럼 저는 이만 일하러.

ㅡㅡ
    ㅋㅋㅋ
    직업적은(무려~~연봉 8,800만원) 갸~~~~들 인디....
    그 유명한 82 대응3팀도 모르는 것이 이상타........................ ㅛ.

• 34. 공감합니다
    '21.7.27 9:17 AM (121.132.xxx.211) - 삭제된댓글

맞는 말이죠. 언제부터 약속을 저렇게 잘 지켰대요? 약속 못지키고나서 나중에 죄송하다 사과하는건 많이봤는데.
    왜 이번에는 약속과 합의를 내세우며 민주주의타령까지하는지 대체 이해가 안가요.
    이낙연보면 답답합니다.

• 35. 합의는
    '21.7.27 9:17 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

윤호중이 하고 도장까지 찍고 송영길 박병석은
    내각제 꿈꾸는데
    이낙연 음해하려고 별 거지같은 논리로 김빙ㅅ까지 등장

김어준과 가까운 50대인지 60대 사업가 김빙삼
    김영삼 유족이 고인 빙자 하지 말랬는데도 끝까지
    고인 모독 걸고 트윗.
    한심한 인간 말 퍼오고 일베같은 클리앙 퍼오고
    이재명 지지자들 급하긴 한듯

• 36. ????
    '21.7.27 9:18 AM (39.7.xxx.137)

"과정이 어떻든“

민주주의 , 법치국가 라면

과정이 중요한 것 아닌가요?

누가 발언을 했건 분명 문제있는 말인데요??

것도 고무줄인가??

• 37. ..
    '21.7.27 9:18 AM (223.38.xxx.52)

당이싸질러놓은똥 수습하느라
    바지사는 일벌리고 덮어씌우고

• 38. ...
    '21.7.27 9:19 AM (122.37.xxx.36)

이낙연이 찬성했다는 정확한 워딩 가져와 보시지..
    그럴거다 말고....
    '그렇기전에 빨리빠리 해야할거 해야겠다는 생각이 든다'
    번복 못하는거 뻔히 알면서 표의식해서 번복 부르짖는 인간과 비교가 안되죠.

• 39. ..
    '21.7.27 9:20 AM (223.38.xxx.143)

김빙신 경기동부연합 출신?

• 40. 초승달님
    '21.7.27 9:21 AM (121.141.xxx.41)

https://news.v.daum.net/v/kpNt4csM0w

단독] '이재명 지지 대화방' 속 거친 말..방장은 공직유관단체 소속

58.120.54님
    신고 당해서 삭제된 손가혁스러운 댓글 긁어올까요?
    그인간들이 노무현.문재인대통령.문파에게 어떻게 했는지 모릅니까?
    문파들은 선은 지키며 뭉치고 있으니 걱정마세요.

그리고 원글님은 이재명에 대해 알고 지지했었습니다.

가입년도가2016년이면 최소 이재명이 대통령께 한짓을 알고도 지지하다 얼마전 추미애지지자로 선회했죠.

이재명보다는 추미애가 낫죠.

• 41. 지금이
    '21.7.27 9:22 AM (168.70.xxx.149)

의총 거치고 국회의장 원내대표가
    합의한걸 그것도 지도부는 다 친재명
    이재명계들 찬성 이 상황에서 뻔히 아닌거
    알면서 반개혁 이미지 뒤집어 씌우려고
    이낙연한테 난리치는 이재명 추미애
    어떤 공격 들어 올거 알지만 이낙연은
    정공법 시전했음 진가는 니들만 모르지
    저것들에 속지말고 정신차려요

• 42. 김빙삼 손가락
    '21.7.27 9:23 AM (168.70.xxx.149)

이재명지지자들이 법사위 합의문 갖고
    이낙연의원님한테 난리치는거 보니

문재인대선후보가 사드합의 양국이 합의한사항이라
    존중해야 된다라는 발언으로
    언론 야당적폐들이 난리친게 생각나네

• 43. ...
    '21.7.27 9:24 AM (122.37.xxx.36)

나옹?
    많이 봤는데요?
    몇명이 돌려쓰는 아이피 ..
    지들끼리 말이 꼬여서 사람 더열받게 하던 그 나옹?
    새벽조 끝난건가?

• 44. 나옹
    '21.7.27 9:24 AM (106.102.xxx.143)

일해야하는데 아 진짜.

초승달은 또 누구랍니까. 가지가지들 하시네요. 남이사 누굴 지지하든 무슨 국정원이에요? 뒷조사들 하고 좌표 찍어 공격하고. 저는 이낙연말고는 민주당후보는 다 지지할 수 있어요.

• 45. ㅎㅎ
    '21.7.27 9:26 AM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

민주당 말고 국짐당 후보로 출마하면 어울릴 듯합니다.
    자나깨나 국짐당 걱정만 하시는듯

• 46. 오늘 난린듯
    '21.7.27 9:27 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

다음도 새벽부터 조작 기사 댓 올라오고
    경기도 댓글단 재떨이라도 맞은듯
    중국말 번역기 돌리는 거 같은 75랑
    도배하는 108에
    급한듯

• 47. ..
    '21.7.27 9:29 AM (218.148.xxx.195)

딴지관련자이면서 뭐 일해라 절해라여

문대통령 후보시절
    사드문제 접근 한거랑 같은 방식이죠
    합의한건 존중한다..
    원내대표가 사인한걸 어쩌라는거에요
    게다가 이재명이 뭐 뒤집을수나 있어? 헛소리들 작작해 딴지안사

• 48.
    '21.7.27 9:36 AM (180.70.xxx.241)

그래서 지지하는게 전과자ㅎㅎ

• 49. 초승달님
    '21.7.27 9:37 AM (121.141.xxx.41)

나옹
    '21.7.27 9:24 AM (106.102.xxx.143)
    일해야하는데 아 진짜.

초승달은 또 누구랍니까. 가지가지들 하시네요. 남이사 누굴 지지하든 무슨 국정원이에요? 뒷조사들 하고 좌표 찍어 공격하고. 저는 이낙연말고는 민주당후보는 다 지지할 수 있어요.

댁이 2016년도 가입했다고 써놨잖아요?

한글로 써놓고 뭔소리래요?
    댁이 이재명지지한다고 내내 말하고 티내고 다녔잖음?

• 50. 새벽조 손가락
    '21.7.27 9:39 AM (168.70.xxx.149)

새벽조 손가락들은 북미포럼 디전들일거예요.

• 51. 영통
    '21.7.27 9:45 AM (106.101.xxx.168)

아..이낙연
    잘하자 쫌~~~
    말 실수 하지말고

• 52. 변함이 없음.
    '21.7.27 10:09 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

이재명은 중앙정치를 해 본 적이 없는 한계를 이럴때 스스로 보여주죠.
    문대통령이 지난 경선때 사드배치합의 결정은 차기 정부에서 재논의해서 결정할 일이라고 정리했는데,
    이재명이랑 손가혁이 문대통령보고 사드철회 확약해라 문재인도 적폐다 이러면서 엄청 비난했죠.
    책임없는 자칭 사이다말만 뱉으면 다 인줄 아는 사람들이요.
    그 짓을 이번엔 이낙연한테 법사위 건으로 똑같이 하네요.
    현실은 그때 사드배치합의파기 확약했으면 트럼프 시기 한미관계가 어떻게 박살났을까요?
    여야간 구두로 합의한 것도 깨면 욕먹는 판에 여야 원내대표가 민주당 국회의장 중재로 만나서
    합의, 서명까지 한걸요? 당 의원들, 당원들 의견취합없이 밀어붙인 송영길, 윤호중, 박병식에게는
    아무소리 안하면서 당대표도 아닌 상대대권주자에게 비난을 몰빵하는 그들을 어찌 봐야하나요?
    군부 정권이 야당 합의 없이 일방적으로 정한 통일주체국민회의와 비유하며 선동하면
    그대로 놀아나야 하나요?
    법사위 넘겨준거 쌍욕이 나와요. 그래서 송, 윤, 박 삼족을 멸할놈들 응징해야하구요.
    그런데 이재명캠프는 그 화살을 딴데로 돌리며 드러운 정치를 하죠.
    송영길 당대표 산송장 아닙니다. 여기저기 똥물 뿌리며 개판 만들고 있어요.
    내부 청소를 해도 모자를판에 자기 지지율 떨어진다고 집안 망쳐놓는 사람 놔두고
    엉뚱한곳에 칼 휘두르지 말길... 생각이 있는 지지자들이라면 그딴걸 사이다라고 옹호하지 말구요.

• 53. 또 또 또
    '21.7.27 10:18 AM (211.248.xxx.245)

문대통령은 위안부합의 잘못된 거다라고 하셨잖아요?
    전하~~~~
    저 자는 혼자 서지도 똑바로 서지도 못하고...라는
    문구가 상소문에 들어갔던 이유를 알겠네요.

• 54. 변함이 없음.
    '21.7.27 10:19 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

아무리 약속이 헌신짝 취급 받는 정치라지만 이건 아닙니다. 국민에 대한 도리가 아닙니다. 상대당에 대한 도리도 아닙니다.
    국민을 주권자로 보고 두려워 할 줄 아는 공당이라면 이런 번복 논란이 있을 수 없습니다.
    이재명이 직접 올린 글입니다. 지난 재난지원금 송영길과 이준석이 합의 후 100분만에 번복했을때.
    이재명의 정치철학은 대체 뭡니까? 시시각각 변하는 카멜레온 같은 그 철학.

• 55. ㄷㄷㄷ
    '21.7.27 10:32 AM (220.127.xxx.18) - 삭제된댓글

위안부 합의는 일본과의 합의이고 이건 국내정치예요.
    일본을 모국처럼 생각하는 사람이면 위안부합의나 여야 합의나 다를 게 없겠지만,
    진짜 한국인들은 다르다는 걸 알아요.

• 56. 111
    '21.7.27 10:35 AM (220.127.xxx.18)

김빙삼이 맞는 말 했네요.
    정치 전문가들도 법사위를 되돌리려 하면 민주당이 역풍 맞을 거라고 해요.
    뭐 전문가 아니어도 대략 예상되는 시나리오죠.
    처음부터 하지 말았어야 할 합의를 송영길이 한 거예요.

• 57. 역시
    '21.7.27 10:58 AM (223.38.xxx.75)

타골장인

김빙삼옹!!

• 58. ...
    '21.7.27 11:09 AM (121.133.xxx.139)

여기서 한일합방이 왜 나옴?
    그때는 일본의 강압에 의한 처리였지만
    의총까지 열어서 표결처리된건데 누가 찬성하라고 뒤에서 총칼 들고 강압했나요?
    국회의장하고 당대표, 원내대표가 잘못한걸
    어디다 뒤집어 씌우는건지

• 59. 미네르바
    '21.7.27 11:14 AM (222.97.xxx.240)

전과4범 지지하는 놈이 할말이 아니다44444444

• 60. 김빙삼
    '21.7.27 12:01 PM (121.178.xxx.200) - 삭제된댓글

전과4범 지지하는 거예요?
    누군지 모르지만 개실망이다.

• 61. 하하
    '21.7.27 12:26 PM (45.79.xxx.66) - 삭제된댓글

강퇴는 무서운갑네요
    제목 은근슬쩍 수정, 댓글 은근슬쩍 수정
    웁쓰!본문에는 남아있네요?ㅋㅋ
    욕 안 섞여쓰면 손발 묶인 것같이 어색하고 그렇죠?
    정의를 위하여라고 말끝마다 욕섞어쓰는 벼락맞을 종자 있는데 소개해 줘요?

• 62. 하하
    '21.7.27 12:27 PM (45.79.xxx.66)

강퇴는 무서운갑네요
    제목 은근슬쩍 수정, 댓글 은근슬쩍 수정
    웁쓰!본문에는 남아있네요?ㅋㅋ
    욕 안 섞어쓰면 손발 묶인 것같이 어색하고 그렇죠?
    정의를 위하여라고 말끝마다 욕섞어쓰는 벼락맞을 종자 있는데 소개해 줘요?

김빙삼은 또 뭐예요?
    사람인가 본데 뭔 듣보잡이래?

• 63. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.27 12:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김빙삼도 이재명한테 붙더니 맛이 가셨네요.
    이재명 입단속이나 시키셔요.

• 64. 딴지출신
    '21.7.27 12:37 PM (119.198.xxx.121)

전과4범 지지하는 놈이 할말이 아니다22222

• 65. ㅇㅇ
    '21.7.27 12:53 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

이낙연 아무리.털어봐도 이재명이 한 짓꺼리중 한개에도 못미치네요

• 66. ㅇㅇ
    '21.7.27 12:54 PM (183.99.xxx.114)

이낙연 아무리.털어봐도 이재명이 한 짓꺼리중 한개에도 못미치네요22222