82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에브리봇 걸레 냄새나는데요

99 조회수 : 3,074
냄새가 살짝 나려고 하는데 과탄산에 담글까요? 삶을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '21.7.27 8:51 AM (112.168.xxx.69)

살균은 삶는게 최고이고 표백까지 원하시면 과탄산도 넣으세요.

• 2. 데치세요
    '21.7.27 8:54 AM (119.64.xxx.11)

삶을필요까진 없고
    물 한주전자 끓여서
    걸레 욕실바닥에 펼쳐놓고 끓인물 살살뿌려주심 세균 죽어서 냄새달아납니다

• 3. 재앙
    '21.7.27 8:55 AM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

걸레빨 때 물수위 낮게 하고 세탁 5회 돌려요. 수세미 빨 때 같이 빪

• 4. ..
    '21.7.27 9:05 AM (218.50.xxx.219)

걸레를 적셔서 바닥에 놓고 주방세제를 흩뿌리고
    과탄산을 흩뿌리고 문질문질해서
    그 위에 주전자로 끓인물을 골고루 뿌려주면 부글부글~~
    한 5분 있다가 헹궈줌.

• 5. ....ㅈ
    '21.7.27 9:10 AM (112.145.xxx.70)

저 냄새나서 에브리봇 못 씀.

• 6. ...
    '21.7.27 9:15 AM (1.225.xxx.5)

전 빨래할때 욕실 청소스프레이 뿌려서 빨아요..(세탁기로)
    유한락스에서나온건데...그럼 걸레도 잘빨리고..세탁조도 살균된느낌들고...만족합니다.
    걸레가 더럽단생각이 안들어요..어차피 집바닥닦은거고..걸레끼리 빠는거라....3일에한번 모아서 빱니다.

• 7. 나옹
    '21.7.27 9:16 AM (106.102.xxx.143)

걸레붙이는 물통에도 세균있을태니 락스 반뚜껑에 물 5리터 정도 희석해서 담가두시구요. 30분만 담가둬도 살균잘 됩니다. 삶기 힘들면 걸레도 같이 담갔다가 헹궈서 쓰세요.

• 8. 99
    '21.7.27 9:28 AM (218.39.xxx.49)

아아 물통까지 ㅡㅡ;; 그건 생각 못했는데.....
    답 주신 분들 감사해요^^

• 9. ㄱㄷ
    '21.7.27 9:34 AM (121.168.xxx.57)

사용후에 걸레에 물 적시는 역할하는 마개도 꼭 빼서 말리세요

• 10. ...
    '21.7.27 9:38 AM (211.212.xxx.185)

걸레는 빨래비누를 양파망에 넣어 비누칠하면 굳이 손으로 바벼빨지 않아도 때가 비누칠하는 동안 빠져요.
    청소후 물통을 분리해서 남은 물은 비우고 물주입구 뚜껑 열어두면 몇년을 써도 냄새나지않아요.
    덥고 습한 여름에 걸레질의 수고를 면해주는게 에브리봇인데 냄새땜에 못쓴다니...
    물을 펄펄 끓여 냄새나는 걸레에 흠뻑 뿌려요.
    뜨거우니 집게로 집어 대야에 넣고 주방세제 한두번 펌핑, 과탄산소다 반컵가량 뿌리고 여기다 끓인 물을 솔솔 부어요.
    거품이 매우 많이 나니까 화장실 바닥이나 욕조에서 하면 바닥청소까지 일석이조예요.
    마스크쓰고 환기 잘하세요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.27 9:53 AM (221.141.xxx.254)

걸레가 문제가 아니라 물통이 문제인거같았어요

• 12. 냄새가 왜ᆢ
    '21.7.27 10:23 AM (59.20.xxx.213)

저도 에브리봇 쓰는데 냄새 전혀 안나요ㆍ
    다쓰고 물통 물 다버리고 남은 물버리고
    걸레는 바로바로 빨아 햇볕에 바싹 말리는데
    전혀 냄새라고는 안나는데ᆢ
    왜일까요?
    물통 물 안버린건 아닌가요?

• 13. 바로바로
    '21.7.27 10:23 AM (211.108.xxx.131)

사용후 즉시 걸레 빨고
    물통도 완전히 비우고 세워서 건조하니
    냄새없어요
    내겐 신통한 가전
    애칭까지 있어요
    '리봇아줌마 다했어? 고마워'

• 14. 물통
    '21.7.27 10:36 AM (1.235.xxx.169)

물통 문제에요,
    전 그럴 때 물통에 물이랑 소독용 알콜 살짝 섞어 넣고 청소해요.

• 15. ......
    '21.7.27 10:38 AM (182.211.xxx.105)

저는 물통에 물채울때 알콜 조금 넣어요.
    빨래는 조그만 거 까지 빼서 말립니다.
    냄새 없어요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.7.27 2:02 PM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

에브리봇 글 보다 보니 그거 먼 짓을 해도 안빠진 다는 사람들이 있어서(뭐 작은거까지 빼서 말리고 알콜 뿌리고 대체 어디서 나는지 모르겠다) 결제 직전에 포기했어요....