82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름은 그저 버티는 것만 가능한 시간이네요

에휴 조회수 : 2,682
더위 잘 안타고 에어컨 여름 내내 다섯 번 이내로 틀고 살았어요.
더워도 할 것 다 하고 땀 나면 샤워하고..
근데 이제 에어컨 틀어도 힘들고 기운 없어 무슨 일을 못하겠어요.
이제 여름은 그냥 버티고 견뎌서 지나가기만 기다려야 하는 시간이 되어버린듯. 사십대 후반이에요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.26 9:34 PM (5.149.xxx.222)

저도 그렇게 생각해요.
    7월중순부터 8월중순까지는 그저
    견디자 버티자 이 생각 뿐.

• 2. ???
    '21.7.26 9:36 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

에어컨 안트는분들은 청소나 요리 전혀 안하시는지 의문이에요
    진작부터 에어컨틀고 부지런히 움직이고 하루 한시간이상 홈트까지 열심히 하니 상쾌하고 오히려 컨디션이 더 좋던데요
    추우면 제일 구석방에 가있으면 되구요

• 3. ㅠㅠ
    '21.7.26 10:06 PM (223.39.xxx.30)

청소 요리 다 해요. 삼시세끼. 근데 에어컨 켜고 오래 있음 몸이 몸살기처럼 힘들어요. 그래서 끄면 너무 덥고.

• 4. 이즘
    '21.7.26 10:08 PM (112.161.xxx.15)

들어서 오늘 처음으로 낮에 창문 몽땅 열고 에어컨 끄고 선풍기만 돌린채 땀 흘리며 집안 청소했어요.
    25평 일인가구인데 전기용량을 제한해 놨는지 어쩐지 에어컨과 전기렌지를 동시에 틀면 집 전체 전원이 딱 나가요. 거실 에어컨이 20평 스탠드형입니다.
    그래서 요리할땐 에어컨을 꺼야 하며 동시에 세탁기도 못돌려요.
    그런데 오늘은 바람이 많이 불어 에어컨 끈채 청소하기에 못견딜 정도는 아니었어요. 청소 끝내고 샤워하고 에어컨 틀었을때는 정말 최고의 행복감!
    워낙 더위를 많이 타는 열 많은 체질이라 여름만 되면 나 죽었소! 하고 죽은듯이 삽니다. 머리 회전도 안되고 헤이해져서...8월만 버티면 되살아나겠죠?
    왜 더운나라 사람들이 게으른지 이해가 갑니다.

• 5. 동북아시아
    '21.7.27 12:33 AM (98.229.xxx.137)

사람들 호흡기쪽 유전자에 “에어컨 냉각기 알러지” 가 있대요. 그래서 미국같이 여름에 에어컨 세게 틀고 일하는 환경에선 동양인은 골병든다고…ㅠ 냉방 세게 되는데에선 목 가리고 긴팔 입고 마스크 꼭 써야함. 코와 입으로 들어가는 찬 바람 해롭습니다.
    더우면 부채질하고 찬물에 씻고 시원한 수박먹으며 쫓던 조상들처럼 견디면 되죠…

• 6. 이즘님
    '21.7.27 2:18 AM (1.231.xxx.128)

에어컨은 단독으로 꽂으신거죠??? 멀티탭에 에어컨과 다른거 같이 꽂아놓으면 전기나가요
    에프랑 압력밥솥, 광파오븐 세개 동시에 사용하니까 전기 떨어지고 겨울에 온풍기가 다른 것들과 같이 사용하면 전기가 나가서 고용량멀티탭 몇개사서 에어프라이어, 온풍기, 에어컨등은 단독으로 사용하고있어요