82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년만에 냉장고를 바꾸려는데요

냉장고 조회수 : 2,041
너무 오랜만에 바꾸려니 뭐가 뭔지 모르겠네요
추천좀 해주세요
문짝이 4개인 것도 있던데
2개인것 보다 사용하기 편한가요?
그리고 문짝에 얼음 나오는것도 있던데
이것도 편리한가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 묻어서
    '21.7.26 5:07 PM (116.123.xxx.207)

전 4도어보다 3도어가 더 쓰임새가 좋을 듯 한데
    써보신 분 어떤지.
    원글님 20년이나 쓴 비결은 무엇이가요? 어느 제품이었는지도 궁금하네요 대단~

• 2. ...
    '21.7.26 5:09 PM (122.36.xxx.234)

마트진열대에 가서 마음껏 열어보시고 브랜드별로 비교도 해보세요. 4도어는 냉동실이 아래에 있는데 허리 숙이는 게 불편한 분도 있다고 하고 좋다는 분도 있고. .각자 취향이 너무 달라서요.

• 3.
    '21.7.26 5:13 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

요즘 냉장고는 왜 이리 높고 깊은지 키가 165인 제가 맨위칸 안쪽은 손이 안닿아요
    안에서 썩어나가도 모르겠어요 깊으니까~
    앞으로는 깊지 않은거 사려고요
    참고하세요

• 4.
    '21.7.26 5:13 PM (125.242.xxx.126)

요즘 4도어가 대세이긴한데
    저는 답답하게 느껴져서
    2도어로 했어요

4도어가 요즘 유행하는 예쁜 색이라서
    이쁘기는 해요

정수기 있는것 좋으시면 정수기 있는것도 좋아요

• 5. 냉장고
    '21.7.26 5:27 PM (14.42.xxx.24)

엘지 냉장고예요 사실 20년이 넘었어요
    그동안 2번 수리한거 빼고는 너무 멀쩡해서
    바꿀 생각도 않고 살았어요
    수리기사님도 옛날게 튼튼하다며 더 쓸수 있다셨는데 아무래도 전기료가 많이 나와서 바꾸려고요

• 6. ...
    '21.7.26 5:37 PM (1.238.xxx.180)

저도 LG냉장고 20년 다 되어가는데 아직도 멀쩡합니다 한 번도 수리받은 적이 없고 문쪽 선반만 하나 빼어놓았네요 LG제품 정말 맘에 들어요

• 7. 아줌마
    '21.7.26 5:44 PM (223.39.xxx.245)

저도 멀쩡했지만 18년된 냉장고를 2도어로 작년에 바꿨어요.
    3,4 도어 사실 별 필요없어서
    상대적으로 저렴한 2도어로 바꿨어요.
    전기요금이 드라마틱하게 줄어듭니다.
    저희가 누진세내던 집이라서요.
    여튼 전기요금 많이 줄겁니다.

• 8. 얼음은 배송
    '21.7.26 5:56 PM (106.102.xxx.23)

4계절 모두 겨울에도 아이스아메리카노 하루에 몇 잔씩 드시는거 아니면요
    얼음정수기냉장고 보다는, 마트배송 때 돌얼음을 시키세요
    1키로에 1500원 입니다
    설마 1년에 얼음 100키로 먹는다쳐도 15만원 이죠
    음료에 넣었을 때 돌얼음이 훨씬 더 단단하고 오래 안 녹아요
    결정적으로 세균수에서 더 위생적 이어서 깨끗하고요

• 9. ㄱㄷ
    '21.7.26 5:56 PM (121.168.xxx.57)

저도 고장없이 이사5번 견뎌준 19년된 엘지냉장고라 맘의 준비 항상 하고 있는데, 4도어는 냉동실 위치때문에 맘이 안가고, 냉장고 냉동고 따로 오브제 메탈도어로 살 계획이예요.

• 10. 냉장고
    '21.7.26 6:08 PM (211.246.xxx.5)

전기요금이 드라마틱하게 줄어든다니 가슴이 설레이네요 저희도 전기요금이 워낙 많이 나와서요

• 11.
    '21.7.26 6:21 PM (119.70.xxx.90)

전 비스포크 프리스탠딩 4도어
    위 오른쪽 푸드쇼케이스 하나 있는거
    아래 냉동실 한쪽을 김냉으로 바꿀수 있어서 찜해놨어요
    김냉이 베란다밖에 있어서 불편하거든요
    완전 냉툭튀인데 용량큰거 원해서 어쩔수 없네요
    색상도 정했놨음요ㅋㅋ
    한번나가서 엘지 삼성 설명 쫙 듣고오면
    감이 잡혀요
    300내외 생각하구요 1등급
    엘지가 좀 더 비쌌구요
    한쪽 시커먼 노크온 그거 맘에안드는데 비싸고
    삼성보단 덜 튀어나오는건 좋은데ㅎㅎ
    노크온 싫단사람 많은지 없는모델도 나오기시작한대요

조만간 오픈할 백화점이 있는데 일단 가보려고요ㅋ
    당장 망가진건 아니라서ㅎㅎ

• 12. 정수기냉장고
    '21.7.26 7:37 PM (1.231.xxx.128)

얼음위주가 아니라 정수가 주에요
    저는 얼음정수기냉장고 4도어 편하게 쓰고있어요
    딤채스탠드랑 같이 나란히 놨는데 김냉은 윗칸을 냉동으로 사용.