82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모더나로 예약됐는데 갔더니 화이자

백신 맞았어요. 조회수 : 5,671
여자 셋이 맞고 15분쯤 앉아서 다들 모더나 맞고 싶었다고..
한 분은 '이놈의 정부는 맞는 게 없어'
또 한분은 '사실은 아스트라제네카가 제일 좋은 거래요'
저 '그래도 중국산 백신 안맞는 게 어디예요?'
다들 '맞아요~ 맞아요^^'

우리 막내에게 이 이야기 했더니 엄지 척 "백점이야"
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.26 4:35 PM (121.165.xxx.96)

화이자 맞고싶어 그난리더니 이제 또 모더나 대체 맘에 드는게 있기나한지 ^^ 중국산 안맞는게 어디예요. 정답이네요

• 2.
    '21.7.26 4:38 PM (59.6.xxx.23)

놀라운 국격을 가진 나라인데, 지금 중국백신이 기준이 되어야하나요?

• 3. 수도권은
    '21.7.26 4:39 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

화이자, 비수도권은 모더나라고 하더니 수도권은 병원에 따라서 모더나가 있을 수도 있다고 하네요
    아무 거나 주는대로 감사히 접종하고 와야죠

• 4. ###
    '21.7.26 4:41 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

화이자 맞아서 좋다는건지 싫다는건지...
    나도 모더나 예약했다가 화이자 맞으니 좋던데요.
    화이자가 제일 인기있는거 아니예요?
    그저 정부가 이래도 싫고 저래도 싫은건가요?

• 5. 재앙
    '21.7.26 4:42 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

정부 좋아하는 사람 같은데요

• 6. 윗님 사람마다
    '21.7.26 4:44 PM (121.131.xxx.26)

화이자 모더나 아스트라제네카 다 선호도가 있어요.
    사실 따져보면 화이자가 제일 별로죠. 언론에서 워낙 설레발을 쳐서 그렇지..

• 7. 모더나를
    '21.7.26 4:47 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

선호하는 사람도 많아요
    가장 싫은 게 화이자인데요

• 8. ㅉㅉ
    '21.7.26 4:48 PM (180.134.xxx.114)

재앙
    '21.7.26 4:42 PM (221.158.xxx.82)
    정부 좋아하는 사람 같은데요

정부 좋아하는게 아니라 신뢰하는거죠
    닉이 하고 싶은 얘기가 다 담겨 있네요

• 9. ...
    '21.7.26 4:49 PM (116.121.xxx.143)

화이자보다 모더나가 델타변이에 더 효과적이라고 해서 모더나 좋아하는 사람 많아요

• 10. ..
    '21.7.26 4:56 PM (218.50.xxx.219)

어느약이 더낫네 덜 낫네를 떠나
    화이자 놔준다고 했다가 모더나 놔주는거나
    모더나 놔준다고 했다가 화이자 놔주는거나
    기분이 상쾌하지 않은건 사실이죠.
    약속이 바뀐거잖아요.

• 11. ...
    '21.7.26 5:11 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

이러다 2차 접종 또 뭐 맞으라고 할지
    그때도 중국산 안맞아서 다행이라고 할건지
    제대로 사고하고 판단하는 사람들 이상한 사람 취급하진 마세요

• 12. 주는
    '21.7.26 5:15 PM (180.68.xxx.100)

대로 맞아야죠.
    감지덕지 맞고 왔습니다.
    미리 변경 문자 왔었고요.

• 13. ?
    '21.7.26 5:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제대로 사고?
    뭘 해도 불평불만쟁이들.

• 14. 정말
    '21.7.26 5:49 PM (223.62.xxx.140)

주는대로 맞아라니.....
    약속을 지키지 못할때는 이유라도 정확하게 말을 해주어야지 질병본부는 백신수급문제를 정확하게 파악이나 하고 있는지 궁금할뿐

• 15. 골라맞고 싶으면
    '21.7.26 6:13 PM (14.55.xxx.44)

돈 내고 골라맞으라고 하면 좋겠어요.

• 16.
    '21.7.26 6:30 PM (119.70.xxx.90)

코브보니 모더나로 예약되어 있더만요 52세

• 17.
    '21.7.26 7:48 PM (223.62.xxx.221)

제대로 사고?
    뭘 해도 불평불만쟁이들.22222222222