82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 상승 이낙연 하락

ㅇㅇ 조회수 : 2,392
차기 대선후보 지지율
윤석열 26.9% (3.4%p 하락)
이재명 26.0% (0.6%p 상승)
이낙연 18.2% (1.1%p 하락)
최재형 8.1% (2.5%p 상승)
홍준표 4.7% (1.4%p 상승)
유승민 2.8% (0.5%p 상승)
추미애 2.5% (0.9%p 하락)

기타후보 1.0%
없음 3.6%
모름 1.1%

범여권 49.8%
범야권 42.7%

윤석열 - 이재명 지지율 격차 최소치 (0.9%p)
이재명 - 이낙연 격차 오차범위 밖으로

조사기관 한국사회여론연구소
조사기간 7.23~7.24
조사대상 전국 18세이상 남녀 1,006명
조사방법 무선 RDD ARS 100%
표본오차 95% 신뢰수준에서 ±3.1%p
자세한 내용은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회를 참조
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곧 몰려들
    '21.7.26 4:20 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

오겠네요~

여론조사 신뢰 안 한다는 등등
    그러겠죠? ^^

• 2. ...
    '21.7.26 4:20 PM (110.35.xxx.66)

이낙연 급격히 올라서 잠시 조정장 온것뿐.

내주면 볼만할겁니다

• 3. 미네르바
    '21.7.26 4:20 PM (222.97.xxx.240)

아직 욕파일 안들은 분들이 많으신가보다~~~
    아줌마들이 빨리 활동을 더 해야겠네요~~~^^

• 4.
    '21.7.26 4:21 PM (121.165.xxx.96)

토론안하면 오르나봄 그래서 안하는건지

• 5. ...
    '21.7.26 4:22 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

좋겠어요~ㅋㅋㅋ
    경기도 공무원 댓글조작단이 열심히
    일하나봐요~~~

• 6. ...
    '21.7.26 4:22 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명 어지간하게해선 지지율이 안빠지네요...ㅠㅠ

• 7. 4.3% 차이
    '21.7.26 4:23 PM (115.40.xxx.7)

https://twitter.com/nylee_office/status/1419536998889529347/photo/1

조사기관에 따라 차이가 있군요

• 8. 그거
    '21.7.26 4:23 PM (110.35.xxx.66)

백제ㅇ발언은 반영도 안됨

• 9. ...
    '21.7.26 4:24 PM (223.38.xxx.126)

전과4범 음주운전 패륜쌍욕 논문표절 공무원선거개입
    이런 인간을 지지하는 자들은

자식이 저런 인간 자식이랑 노는 건 또 싫어하겠죠?

• 10. ..
    '21.7.26 4:24 PM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

통진당 이석기가 운영했던 여론조사 회사 이름이

사회동향언구소

이름이 비슷한데 혹시 같은 직원들이 근무하는 거 아님?

민주당내 통진당 뻐꾸기들이 이석기가 쓰던 수법을
    100% 똑같이 쓰고 있더라는

결론은 부정경선이겠지.

• 11. ...
    '21.7.26 4:24 PM (115.40.xxx.7)

이낙연 턱끝까지 따라 붙었다! 오차범위 내 접점

26일 TBS 의뢰로 KSOI가 조사한 여론조사 결과 '범진보권 차기 대선 후보 적합도'에서 이낙연 후보가 23.1%로 나타났습니다. 후보간 격차는 4.3%p 차이로, 대선 적합도 오차 범위 내 접점인 '양강 구도'를 보이고 있습니다. https://news.v.daum.net/v/20210726104803495

• 12. 미네르바
    '21.7.26 4:24 PM (222.97.xxx.240)

우리 집에서 이재명 결단력 칭찬하던
    두 사람이 욕 듣고는 완전 저급하다며 돌아섰어요~~~
    이제는 절대 되어서는 안되는 인간이라고 이야 합니다

• 13. ...
    '21.7.26 4:25 PM (122.37.xxx.36)

한국사회 여론 연구소 최종 조사 긁어왔어요.
    http://ksoi.org/19/?q=YToxOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjt9&bmode=...

• 14. ..
    '21.7.26 4:25 PM (115.140.xxx.145)

오 그래요?
    더 가열차게 욕 파일 돌리고 그래야겠네요
    실컷 즐기세요. 단기알바일텐데 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '21.7.26 4:26 PM (59.17.xxx.156)

122.37.xxx.36 // 그건 7월3주차고 이번에 나온건 7월4주차입니다.

• 16. ...
    '21.7.26 4:26 PM (122.37.xxx.36)

최종 2021 . 7. 19

• 17. ㅎㅎㅎ
    '21.7.26 4:26 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

광주/전라 이재명 30.7 이낙연 37.8

대전/세종/충청 이재명 25.3 이낙연 31.6

• 18. 윤석렬쎄다
    '21.7.26 4:28 PM (122.37.xxx.124)

아직 경선전이라 그렇겟죠.

• 19. 기둘려라~
    '21.7.26 4:28 PM (148.252.xxx.94)

이재명 "이낙연, 盧탄핵 찬성했을 것" 직격 07.23 뉴1

이재명 "이낙연 '盧탄핵' 스크럼까지 짜더니 반대표? 납득 안돼" 직격 07.22 헤럴

이재명 측, 친노적자 김경수 추락에 ‘이낙연 盧탄핵’ 공세 07.21 이투

이재명 측 "이낙연, 노무현 전 대통령 탄핵 참여..文 대통령 어떻게 지키나" 07.21 서울경

이재명이 매일매일 이러는 이유.

• 20. 쓸개코
    '21.7.26 4:30 PM (218.148.xxx.107)

기다리시는것 같은데요..

• 21. ..
    '21.7.26 4:31 PM (223.38.xxx.31)

한국사회 여론 연구소 홈피 들어가니
    대표인삿말에 이름도 없어

화면 하단에 아주 작은 글씨로 권수정 이라고 나오는데

리얼미터 권순정 오타난건가?

유령회사 같기도 하고?

권수정이 누군지 아시는 분
    제보 바랍니다.

• 22. 백제사태 전
    '21.7.26 4:32 PM (148.252.xxx.94)

광주/전라 이재명 30.7 이낙연 37.8

대전/세종/충청 이재명 25.3 이낙연 31.6

오차범위 밖.캬아~

• 23. ..
    '21.7.26 4:32 PM (223.38.xxx.31)

구라미터라고 통계결과를 비웃기나 하고
    아무도 안믿으니
    자매회사 하나 만들었나?

• 24. ㄴㄴ
    '21.7.26 4:35 PM (125.177.xxx.40)

수요일 토론이 분기점이겠네요

• 25. ..
    '21.7.26 4:36 PM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

통진당 떨거지들 왜 아닥함?
    리얼미터 권순정인데 일부러 권수정이라고 쓴 거임?

• 26. 아무리
    '21.7.26 4:40 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

지지율 조사 해봐라
    전과4범은 권리당원 벽을 절대로 못넘는다니까????

• 27. ㅎㅎ
    '21.7.26 4:45 PM (203.218.xxx.253)

괜찮아요. 토론 이제 곧 하니 많이 더 오를거예요.

• 28. 법사위원장
    '21.7.26 4:47 PM (115.164.xxx.215)

내준것에대해 엄중하게 존중하신다는 이낙연후보님
    지지자들의 마음도 몰라주는분 지지율은 점점 하락할겁니다.

• 29. 월요일
    '21.7.26 4:49 PM (211.178.xxx.140)

도청 알바부대 곧 퇴근시간 다가올텐데 하루 일당채우시는구랴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 상승
    '21.7.26 4:52 PM (116.125.xxx.188)

상승이니 토론 나오라구 해요

• 31. 쓸개코
    '21.7.26 4:56 PM (218.148.xxx.107)

이재명지지자분들 이제 이낙연 후보가 탄핵찬성했다는말은 안하시는군요.
    김총수가 얘기해줘서 그런건가요?
    김총수 말이 16년전에 자기도 16년후에 이런말 할 줄 몰랐는데 전수조사를 했었다고.
    이낙연 후보가 반대 두사람중 한사람 맞다고.

• 32. ㅋㅋ
    '21.7.26 5:04 PM (211.205.xxx.62)

낙지사는 뭘했다고 올라요?
    신기하네
    사람들이 먹고사느라 음주운전 전과4범인줄도 모르긴해요

• 33. 그러게
    '21.7.26 5:13 PM (180.134.xxx.114)

토론 나오면 되겠네
    그러다 지지율 크로스 되면 또 숨으려나

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.26 5:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

수요일에 토론하고 나면 이재명 나가 떨어질겁니다.
    또 도망가기 없기.

• 35. 잉?
    '21.7.26 5:39 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

조사대상 전국 18세이상 남녀 1,006명
    조사방법 무선 RDD ARS 100%

ㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '21.7.26 5:51 PM (175.114.xxx.83)

토론이나 제대로 나오길 바래요. 이재명씨

• 37. ..
    '21.7.26 6:16 PM (211.58.xxx.158)

지지율을 쥐어 짜내네

• 38. ....
    '21.7.26 6:29 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이재명후보에 줄섰던 사람들 보따리 챙겨야겠네요ㅋㅋ

• 39. 즐겨요
    '21.7.26 6:36 PM (119.198.xxx.121)

이재명 지지자분들
    이재명 하는것보면 토론 아니라도 여러사람 역겹게 만들어 떨어지는건 시간 문제지 싶어요

• 40. pinos
    '21.7.26 6:52 PM (181.231.xxx.93)

민주당의 법사위원장 포기 합의 존중
    뭐에 씌여 이명박근혜 사면 찬성 했다.
    농림수산위 위원으로 사대강 예산 통과
    김종필씨, 김영삼씨로 부르다가 김대중
    박근혜 대통령의 개헌 제안, 환영합니다.
    17대 국회 친일파 재산환수법 입법 반대
    우리 어머니께서 열린우리당 가지말라셨다.
    이 모든 길을 엄중하게 걸어오신 당신을 기억한다.