82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래가 넘 잘 말라요. 건조기 쉬게 하세요.

덥지만 조회수 : 4,731
습관적으로 건조기 쓰시기보다 자연바람에 말려보세요.

요즘 빨래가 넘 이쁘게 잘 말려져요.

습도도 없고 기온도 높고 햇살도 강하고 세탁에 최적인 날씨!

에어컨도 돌리니까 건조기 쉬게하고 건조대에 널어 보세요.

잘 마릅니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.26 1:20 PM (218.148.xxx.195)

어제부터 자연광으로 말려요 ㅎㅎ 태양열 최고

• 2. 맞아요
    '21.7.26 1:21 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

아침에 널어놓은거 벌써 다말라서 개켜놨네요
    건조기 쉬게하고 환경생각해서 되도록 불편하게 살려고 노력중이네요

• 3. 맞아요
    '21.7.26 1:23 PM (211.58.xxx.158)

요새 매일 빨래 돌려요
    아침에 널면 몇시간만 지나고 바짝 말라 있어요

• 4. 수건이 두꺼워서
    '21.7.26 1:27 PM (14.47.xxx.51)

건조기로 말렸는데 넘 잘 말라서 건조기 안써요

• 5. ㄴㄴ
    '21.7.26 1:27 PM (125.177.xxx.40)

빨래에서 나는 햇볕 냄새 너무 좋아요.

• 6. 어릴 때
    '21.7.26 1:27 PM (211.246.xxx.247)

생각나는 여름 해빛이에요.
    축담에 고무다라이에 물받아 놓으면
    국민학교 다닐 때 학교 갔다 오면 딱
    물올이하기 좋은 정도로 물이
    데워지고 빨래는 금방 마르고
    미세먼지라고는 들어도 못봐서
    고추랑 나물 말릴려고 밖에 내놓던 날씨
    미숫가루 한 컵이면 목마름은 다 해결되던 날씨

• 7. 좋은 글
    '21.7.26 1:41 PM (221.147.xxx.187)

저도 습관처럼 사용했는데
    잠시 쉬게 해야겠어요.
    원글님~ 감사합니다.
    덕분에 환경 보호에 동참해요! ^^

• 8. 습관 무섭다
    '21.7.26 1:43 PM (1.241.xxx.7)

당연하게 건조기 썼는데, 당분간 귀찮아도 건조대에 널어야겠어요ㆍ얼마나 잘마를지 기대가 막 되네요ㅎㅎ

• 9. ㅁㅁ
    '21.7.26 1:43 PM (59.5.xxx.173)

집이 주택이라 마당에 빨래 널어요
    지금도 막 몇시간전에 널어놓은 빨래 걷으면서
    우와 건조기에서 말리는것보다 좋네~ 했네요
    요즘은 하루 두세번 세탁기 돌려도 금방 마르니 좋네요
    오늘은 나름 더운 바람도 불어줘서 더 잘 마르는듯해요
    2018년도 여름보다는 건조해서 그나마 나아요....^^

• 10. 요하나
    '21.7.26 1:50 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

요즘 이불빨래 싹 하구 있어요
    개운하네요

• 11. 저도
    '21.7.26 1:51 PM (220.92.xxx.120)

어제 얇은 이불 2개
    오늘 출근하면서 하나 예약해놓고 왔네요

• 12. 나야나
    '21.7.26 1:52 PM (182.226.xxx.161)

실외기때문에 바싹 말라요

• 13. 오~
    '21.7.26 1:55 PM (175.213.xxx.125)

요즘 빨래하는거
    재미 들렸어요.
    날마다 침구류며 타올이며 아침에 돌려서 널고 나가면,
    퇴근후에 빠짝 말라서 뽀숑뽀숑~

• 14.
    '21.7.26 2:02 PM (175.223.xxx.72)

지금 수건 전부다 삶고 있어요. 빨리 돌리고 싹 널고싶네요.

• 15. ..
    '21.7.26 2:12 PM (223.39.xxx.75) - 삭제된댓글

건조기는 어쩔수없을때 쓰고
    웬만하면 햇빛에 말리는게 지구 건강에도 좋고
    사람건강에도 좋죠
    일광소독 정말 중요해요^^

• 16. 이불
    '21.7.26 2:32 PM (116.123.xxx.207)

빨래도 잘마르네요
    요즘 햇볕으로 자연소독 잘하고 있습니다