82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 대통령 누가될꺼같나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,322
장난으로 혹은 응원하는 마음으로 거는거 말고

진짜 큰 돈 1억정도 걸어야 한다면

누구한테 겁니까?
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.7.26 12:53 PM (61.74.xxx.237)

내일 내가 뭐하고 있을지도 점칠수가 없는걸요.. 어찌 알겠어요.

• 2. ..
    '21.7.26 12:53 PM (117.111.xxx.197)

이 낙 연

• 3. 지금 민주당꼴 보니
    '21.7.26 12:55 PM (223.38.xxx.192)

노무현
    문재인 대통령 된게
    기적이었네요.
    계파도 없고 주변에 사람도 많지 않은데..

그러니 어찌 알겠어요?
    기적적인 인물이 또 될지..

• 4. 20대 대통령
    '21.7.26 12:55 PM (1.238.xxx.39)

이 낙 연22222

• 5. 모르죠 뭐
    '21.7.26 12:58 PM (109.74.xxx.14)

갑자기 뉴페이스가 등장할지도

버뜨.
    확실한 건 이재명은 물건너 갔다는 거

• 6. 오늘
    '21.7.26 12:58 PM (211.114.xxx.15)

이준석 좋아하는 남편
    이낙연 빼고는 찍 고 싶은 사람이 없다고 나야 당연 미투고
    티비에 이재명 나오면 목에 힘줄 튀기며 욕해요 민주당 왜 그러냐고
    암튼 국짐 이준석 왕팬 남편
    문프 왕팬 나 요렇습니다

• 7. Aa
    '21.7.26 12:58 PM (211.201.xxx.98)

이.낙.연.

• 8. 민주당 빼고
    '21.7.26 1:00 PM (121.165.xxx.89)

될 것임.당연한 걸.
    오히려 퇴임 얼마만에 문통이 재판대에
    설까가 더 베팅 맛 있을 듯.

• 9. 역시
    '21.7.26 1:00 PM (221.140.xxx.139)

121.165.xxx.89

날 더운데 벌레는 죽지도 않앙.

• 10. ..
    '21.7.26 1:01 PM (50.113.xxx.145)

121.165
    무슨 누명을 씌울까 작전중이니?

• 11. 저는
    '21.7.26 1:01 PM (39.113.xxx.10)

이낙연.
    아무리 국민이 멍청해도 윤이랑 또 다른 이씨는 아니죠

• 12. 리트머스 종이
    '21.7.26 1:04 PM (153.136.xxx.140)

막산 육두문자 매일이 거짓 이죄명
    일본이 칭송하는 언플 윤짜장

이 둘이 아니길 바래요.

• 13. 솔직히
    '21.7.26 1:05 PM (122.34.xxx.30)

민주당이 제 3의 강력한 인물 찾아내지 않으면 이번에 민주당 안 됩니다.
    이재명 따위야 입댈 인물도 아니고 이낙연이 한 개인으로는 괜찮은 사람이지만 대통 넘보기엔 흡인력이 없어요. 이 분은 국무총리까지가 적절했다고 봅니다.
    다음 대선에 국힘당이 정권잡으면 향후 20년 쯤은 민주당에게 기회없을 겁니다. 이번에 웬만큼 개죽을 쒔어야 말이죠. 제 3의 신선한 인물 찾아서 내세워야 승산이 있어요.

• 14. 윗님
    '21.7.26 1:08 PM (49.161.xxx.218)

국힘에 대통령감은 있답니까?
    홍준표 오세훈보고 말하는겁니까?

• 15. ..
    '21.7.26 1:10 PM (211.58.xxx.158)

이낙연이 낫죠
    지금 시점에 제3의 인물이 어디 있나요
    싹을 보이면 아주 언론이 탈탈 터는데
    와중에 물고 빠는 후보들 보면 노답이라

• 16. 저는
    '21.7.26 1:11 PM (125.178.xxx.135)

추미애.

• 17.
    '21.7.26 1:11 PM (121.165.xxx.96)

이.낙.연

• 18. 이낙연
    '21.7.26 1:15 PM (115.136.xxx.113)

윤설렬은 하자가 넘 많아 국힘가도 최종주자 되기 힘들것 같고
    홍준표와 유승민정도 떠오르는데

이재명은 결선후보 패하고 이낙연 승 할것인데
    홍과 이낙연시 이낙연 승
    유승민일시 민주당이 열심히 한다는 조건으로 이낙연 승

현명한 국민들이 많이 지지해 준다면 중도확장성 있는 이낙연 20대 대통령 점침

• 19. .......
    '21.7.26 1:16 PM (117.111.xxx.231)

이준석 좋아하는데 이낙연 찍는다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비슷한가봐요. ㅎㅎ

오늘
    '21.7.26 12:58 PM (211.114.xxx.15)
    이준석 좋아하는 남편
    이낙연 빼고는 찍 고 싶은 사람이 없다고 나야 당연 미투고
    티비에 이재명 나오면 목에 힘줄 튀기며 욕해요 민주당 왜 그러냐고
    암튼 국짐 이준석 왕팬 남편
    문프 왕팬 나 요렇습니다

• 20. 미네르바
    '21.7.26 1:18 PM (222.97.xxx.240)

당연
    이 낙 연!!!

• 21. 이낙연
    '21.7.26 1:20 PM (203.218.xxx.253)

당연 이낙연입니다.

어제 오랜만에 친구랑 통화하는데, 그친구가 요즘 맘에 드는 정치인 생겼다고… 이준석이래요.
    국짐당인게 맘에 안들지만, 이준석은 맘에 든다고.. 아직 어리니 비리도 없고, 이재명하고 비교하면
    완전 순진 깨끗하다고.
    이준석이 만약 이번에 대선 나올 자격이 되었다면 이준석이 국짐당 대선후보가 되었을수도 있겠더라구요..

• 22. al
    '21.7.26 1:20 PM (59.27.xxx.85)

전 추미애가 좋은데... 지금 지지율 1위가 되겠죠....

• 23. 부족한 민주당
    '21.7.26 1:21 PM (106.101.xxx.15)

비리부패무능발목잡이 국민힘당보다는
    그래도 10배 낫습니다
    민주당 제발 잘좀 하시오

• 24. 이재명
    '21.7.26 1:21 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

아무리봐도 이재명이가 될거 같네요
    국짐당엔 인물없고 민주당에서 나올수밖에 없는데 아무래도 이낙연이 정치짬밥이 짧아서인지 이재명이 되지 않을까 싶네요 둘 다 참 맘에 안드는데 저렇게밖에 할수 없는건지,,,,
    문대통령을 제대로 이어받아 할수 있는 인물이 없네요 추미애가 차라리 나은데 너무 늦게 들어서는 바람에....

• 25. 두말하면잔소리
    '21.7.26 1:22 PM (183.97.xxx.179)

이낙연......

• 26. 이낙연..당연
    '21.7.26 1:24 PM (122.37.xxx.124)

우리국민들이 알고는 이재명 윤석렬 못찍으니까요..
    뭐랄까
    선택적지지도 있죠. 다 가려내고 나니, 이낙연밖에 없다...

• 27. ...
    '21.7.26 1:25 PM (175.117.xxx.251)

저도 이번 민주당 꼴보고 환멸나요. 결국 계파싸움. 역겨울정도. 이낙연이니 이재명이니 둘다 똑같아요. 솔로몬의 왕 이야기처럼 서로 지들이 진짜엄마라고 난리치는 꼴들이 한심해요. 아이를 반가르자 했을때 아이를위할 진짜를 찾아 1억이든 얼마든 걸고싶네요. 어찌되었건 이낙연도 이재명도 아니길 빌게되었어요. 노무현대통령이 얼마나 외로우셨을지 뼈저리게 느껴지는 요즘입니다.

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.26 1:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연
    1억 아깝지 않아요.

• 29. ...
    '21.7.26 1:25 PM (222.99.xxx.233)

이재명, 윤석렬은 빼고...

• 30. 카트린
    '21.7.26 1:28 PM (211.211.xxx.180)

제 예상은.. 누가 될진 모르겠지만
    이낙연과 윤짜장은 아닙니다.
    둘 다 이마가 찌그러져 있어요.
    예전 관상보는 분이 박원순 시장님도
    이마가 안 좋아 대통은 힘들거란 얘기
    했었거든요. 윤짜장도 이마가 푹 패이고
    흉한 상이라 곧 사그라질거라고 누가 그러더만요.
    이낙연도 이마 별로고 특히 눈썹.

• 31.
    '21.7.26 1:28 PM (1.234.xxx.6)

이 낙 연

• 32. 추미애님
    '21.7.26 1:28 PM (121.190.xxx.215)

예전 스님께서 여자대통령 나오고 몇년 있어 통일이 된다고 했다는데.....

처음에 이낙연, 이재명만 대통령 후보로 있을땐 말도 안되는 예언이라 생각했는데 추미애님이 후보등록 하시고 불현듯 저말이 떠올랐어요.

물론 추미애님을 절대적으로 지지하진 않았지만 지금 문제많은 이낙연, 이재명 보다는 훨씬 나은 후보라 생각하기에 추미애님 지지해 보렵니다!!!!

• 33. 점치는
    '21.7.26 1:31 PM (211.246.xxx.247)

사람도 모르는걸요.

• 34. 카트린
    '21.7.26 1:31 PM (211.211.xxx.180)

저도 추미애가 돼서 좀 화끈하게
    개혁하는 세상이 왔으면 더 바랄게
    없겠네요.

• 35. ㅇㅇ
    '21.7.26 1:32 PM (122.32.xxx.17)

닥치고 이낙연

• 36. ㅇㅇ
    '21.7.26 1:33 PM (125.176.xxx.65)

이낙연 이재명 윤석렬 빼고

• 37. ㅡㅡ
    '21.7.26 1:35 PM (211.52.xxx.227)

바그네 찍지 마시라고 용돈까지 쥐어 드리고.
    울 엄마 절대 안찍었다고 하시더니 일곱살
    손녀딸한테 귓속말로 '너만 알어 할미 바그네
    찍어써 ..' 하셔서 들통 나셨던 ...
    그 다음은 진짜 문대통령 찍으시고.
    그런 분인데 이낙연씨 찍으신데요.
    총리때부터 침 바르셨대요 ㅎ.
    울 엄마가 찍으시는 분은 계속 대통 되셨더랬어요.

• 38. 지지율
    '21.7.26 1:40 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

1위가 되죠

• 39. .....
    '21.7.26 1:45 PM (211.36.xxx.227) - 삭제된댓글

서울시장 결과 전에 82에서 다들
    박영선이라 했었죠?
    김칫국 사발 드링킹 전문 82.

민주당은 힘들어요. 시장 선거 때와 비슷한 양상.

• 40. 이낙연
    '21.7.26 1:46 PM (86.143.xxx.138)

우리나라 국운이 들었어요.
    문재인대통령 되고서 나라가 천지개벽한 듯이 좋아졌잖아요. 이 기세를 몰아가리라 생각합니다.
    이낙연의원은 그 과정을 보면 우리 대통령이 선택하고 훈련시켜서
    국민에게 선보인 후보라고 생각합니다.
    이낙연이죠.

• 41. ㅇㅇ
    '21.7.26 1:53 PM (59.17.xxx.156)

211.36.xxx.227// 요새 여론조사 보면 님 말과는 확실히 정반대로 가는 모습입니다.

• 42. 노노
    '21.7.26 1:58 PM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

여론조사
    1위윤석열 2위이재명 3위이낙연 순

https://n.news.naver.com/article/006/0000108917

• 43. 윗님 여론 조사?
    '21.7.26 2:02 PM (175.213.xxx.125)

물어본게 아니고
    본인 생각을 물어봤는데,
    이낙연 다수,추미애 소수...예측
    그런데,왜 그많은 여론조사1위 윤석렬지지자는 등판 안할까요?

• 44. 새옹
    '21.7.26 2:04 PM (211.36.xxx.59)

솔직히 민주당쪽 후보가 대통령 될거같지 않아요
    그 외 다른 당이나 무소속으로 나온 사람

• 45.
    '21.7.26 2:06 PM (14.5.xxx.38)

정치짬밥? 이라면
    이낙연대표가 당연히 많겠죠.
    이재명은 차떼기박스떼기의 주역 아니던가요?
    정치를 그렇게 시작하면 안된다고 봅니다.

• 46. 당연
    '21.7.26 2:14 PM (221.150.xxx.148)

상식적으로 이낙연 아닌가요.

• 47. 175.213님
    '21.7.26 2:24 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

그런데,왜 그많은 여론조사1위 윤석렬지지자는 등판 안할까요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

원래 82 분위기는 늘 그래왔어요
    관망하는 분들이 많죠
    민주 지지자들은 글 많이 쓰시고~

대형 포털 네이버나 네이트 가보시면
    여기랑은 분위기 딴 판이죠

• 48. 개그하남요?
    '21.7.26 2:25 PM (121.165.xxx.89)

문재인 되고 천지개벽????????
    문재인 멱살 잡고 싶은 국민이 반 이상일텐데.
    개꿈도 오지게 꾸네.

• 49. 파란물결
    '21.7.26 2:27 PM (147.161.xxx.86)

누가되든 친일당! 국힘당! 빼고요~

• 50. 된다된다
    '21.7.26 2:29 PM (219.240.xxx.2)

이낙연이 될거 같아요.

• 51. 이낙연 빼고요.
    '21.7.26 2:32 PM (121.168.xxx.246)

여긴 혼자 박영선 외치는곳였지요.
    지금은 혼자 이낙연 외치고.
    하는 행동 보세요
    안됩니다.
    다 거는 사람이 대통령 되는 겁니다.
    몸보신하는 자리가 아니에요.

그리고 지금 뭐가 천지개벽 되었나요?
    최저임금 문대통령때 40%올라 다 무인화 된 거 말고 뭐가 있나요?
    궁금하네요!

• 52. ...
    '21.7.26 3:06 PM (61.98.xxx.248) - 삭제된댓글

십억을 건다고 해도

이 낙 연 이지요

• 53. 쓸개코
    '21.7.26 3:22 PM (218.148.xxx.107)

힘들든 어쨋든 각자 최선이랄 후보 선택하면 되죠.
    남이 힘들다 어쩐다 한다고 맘이 바뀌나요.
    |원글님은 이재명이라 답을 정하고 물어보신듯하고..

• 54. 문재인대통령이
    '21.7.26 10:34 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

잘하고 있어서 민주당이 될 거고 준비되고 흠이 없는 후보 이낙연후보가 대통령이 될 것이다
    선진국으로 진입했는데 그걸 이어받을 사람은 이낙연후보밖에 없죠