82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 백신 맞으면 안되는 사람은 없는건가요?

결론은 조회수 : 2,955
중병을 앓고 있는 사람도 맞아도 된다는 건가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편
    '21.7.26 5:34 AM (119.149.xxx.176)

안과 치료중인데 스테로이드 약을 씁니다.
    담당의사가 절대 맞으면 안된다고 해서
    이번에 예약을 못 했어요.

• 2. 남편
    '21.7.26 5:37 AM (119.149.xxx.176)

치료받는 질병이 있다면 의사한테 미리 물어봐야해요.
    전 기저질환 많은 사람인데 의사들이 다 맞으라고...
    어떨지 모르니 꼭 의사랑 상담하세요.

• 3. 남편이
    '21.7.26 5:50 AM (121.125.xxx.92)

파킨슨병있는데 걱정이예요ㅠㅠ
    10년차라
    먹는약이 많은데 일단예약은했고
    오늘쯤 담당의사에게 상담하고 결정하려구요

• 4. ....
    '21.7.26 6:07 AM (182.209.xxx.180)

중병 앓을수록 맞는게 맞는것 같네요.
    저희 양가부모님 투석하시는데
    뇌졸중 앓으신분들 다 맞았는데 이상없으셨어요.
    바로 조치 가능한 상황에서 맞으셔야겠죠

• 5. ...
    '21.7.26 6:24 AM (221.154.xxx.180)

전 백신 맞았어요.
    제 생각엔 일단은 다 맞아야 전체적으로 좋으니 맞으라고 하는 것 같아요.
    지금 개인은 생각해줄 여력이 없을 것 같아요.
    백신 맞춰준 의사선생님도 자기도 확실치 않다고 자기는 의사니까 맞았다고 하셨어요. 저보고도 그런 의미로 맞으라고..(저는 애들 가르쳐요)

• 6. 사람
    '21.7.26 6:44 AM (14.32.xxx.215)

잡으실라...의사한테 물어보고 맞으세요
    전 엑스레이에 안잡히는 폐렴 있어서 절대 맞지말라 하네요

• 7. ...
    '21.7.26 7:12 AM (116.121.xxx.143)

뇌졸중 친정엄마 맞으셨어요

• 8. 큰일나요
    '21.7.26 7:16 AM (218.145.xxx.232)

꼭 의사랑 상의하세요..혈전 부작용이 뇌.심장이면 어쩌실려구요

• 9. 무조건
    '21.7.26 7:45 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

각각 몸상태가 천차만별인데 무조건 맞는게 어딨어요.
    기저질환있고 기관지가 약하면 못맞아요. 천식끼 있는데 어케 맞아요

• 10. 백신이
    '21.7.26 7:53 AM (180.66.xxx.73)

이제 강제접종으로 된 건가요?

• 11. 무조건
    '21.7.26 8:00 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

각각 몸상태가 천차만별인데 무조건 맞는게 어딨어요.
    기저질환있고 기관지가 약하면 못맞아요.

• 12. 학교
    '21.7.26 8:02 AM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

아이학교에 화이자 맞던날 학생 몇명과 샘들 4~5명 젊은데 안맞았다네요.
    억지가 어딨어요.
    의사도 갠 선택이라며 불안하면 막 권유하거나 하진 않았어요.

• 13. 여기에
    '21.7.26 8:11 AM (14.32.xxx.215)

자기 생각은 왜 나오고
    왜 다 맞아야 하며
    개인 생각할 여력이 없다뇨
    기저질환자는 집단면역 이루려다 죽어도 된단 말인지...

• 14. ...
    '21.7.26 9:10 AM (125.189.xxx.187)

류마티스관절염으로 치료중인데
    백신 접종하고 세가지 약만 일주일 먹지 말라더군요.
    이런 식으로 2차 접종 끝냈습니다.

• 15. 저도
    '21.7.26 9:52 AM (211.178.xxx.140)

자가면역질환인데
    의사가 하루이틀 정도는 주사치료 하지 말고,
    백신은 맞으라고 하더군요,
    혹시 걸리면 더 위험하다고요

• 16. ...
    '21.7.26 1:49 PM (175.209.xxx.154)

심장질환있음 안돼요