82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국집 짜장면 맛은 집에서 못내나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,809
춘장이나 짜장분말로 해볼까하는데
중국집 짜장면 맛은 못 내죠?
불이 약해서 인가요?
토치 써도 안될까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 맛
    '21.7.26 5:05 AM (121.133.xxx.137)

나면 안돼요 ㅎㅎ
    자장면 한그릇당 들어가는
    미원과 설탕 양 보면 집에서까지
    그리 만들어 먹을 생각 뚝 하실거예요

• 2.
    '21.7.26 5:13 AM (94.202.xxx.194)

제가 외국 살아서 유투브 보고 미원 설탕 다 넣고 따라 해봤는데요
    그 맛이 안 나와요 ㅠㅠ
    화력도 다르겠고 돼지기름 써야 한다는데 그것도 덜하고 뭐가 다르긴 다르겠죠. 단순히 미원 차이만은 아니에요.
    많이 넣는다고 느끼할 뿐 그맛이 안 나오네요.
    그리고 면도 다르고요 ㅠ 칼국수 면, 우동면 다 별로였어요.

• 3. 조미료
    '21.7.26 5:20 AM (121.125.xxx.92)

설탕ㆍ쎈화력....

• 4. 참고
    '21.7.26 5:21 AM (211.202.xxx.145) - 삭제된댓글

백종원 짜장면 레시피 괜찮아요.
    https://blissinottawa.tistory.com/647

• 5. 참고
    '21.7.26 5:27 AM (211.202.xxx.145) - 삭제된댓글

백종원 짜장면 레시피 괜찮아요.
    https://youtu.be/CdlGh52wBEo

• 6. ㅔㅔㅔ
    '21.7.26 5:43 AM (221.149.xxx.124)

라드유, 엠에스쥐만 있다면야..

• 7. 그나마...
    '21.7.26 5:49 AM (93.160.xxx.130)

물을 아주 적게 잡고 해보세요.

• 8. 로즈마리
    '21.7.26 6:04 AM (61.101.xxx.65)

춘장이 달라요. 중국집 보니까 사자표 춘장 쓰더라구요.
    요리학원에서도 그거 써요. 거기에 설탕 달달하게 넣고 하면 중국집 맛 나요

• 9. 123ad
    '21.7.26 6:27 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

유튜브에 업글인간 이민정 짜장면 치면
    맨위에 여쉐프가 가르쳐 주는 것 나와요
    짧으면서 보기 편해요

• 10. 123ad
    '21.7.26 6:37 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

업글인간 여경래 유튜브에 치면 22분짜리 동영상 있어요
    앞부분에 자세히 나오니 참고 하세요

• 11. ...
    '21.7.26 6:40 AM (218.156.xxx.164)

짜장분말로는 그 맛 안나는데 춘장으로는 가능합니다.
    미원, 다시다 보단 치킨스톡이죠.
    기름과 설탕만 있음 가능합니다.

• 12. 가능
    '21.7.26 7:17 AM (182.221.xxx.180)

다진 돼지고기 거의 기름에 튀기듯 바삭하게 볶고 양배추, 양파, 사자표 볶음춘장 넣고 볶다 물 붓고 익히고 미원, 설탕, 녹말물 넣어주면 완전 음식점 짜장 맛 납니다. 유튜브에 업소용 영상보고 줄여서 해 보았습니다.

• 13. 짜장
    '21.7.26 7:27 AM (1.177.xxx.76)

춘장 사다 만들면 짜장면집 짜장 못지 않게 맛있는데...
    짜장분말 가루는 절대 사용하지 마세요.

• 14.
    '21.7.26 7:45 AM (124.5.xxx.26)

중국집은 문장이 분말은 아닌 상태.. 젤 상태
    그리고 볶을 때 큰 화력으로 조리함다.
    탕수육등 튀기고 난 약간 산패된 기름을 써요.
    역시 라드유..(돼지비게)
    윗분 말씀처럼 녹말로 점도를 조절하죠.

• 15. ilillilll
    '21.7.26 7:48 AM (211.36.xxx.6)

식자재 파는 곳이나 인터넷에서 사자표 볶음춘장 8천원대에 팔아요
    2kg 짜리 캔이라 캔따개가 있어야 해요
    소분해 냉동실 넣어두고 짜장소스 4인분 만들 때 100g 정도 씁니다
    이미 공장에서 볶아져 나온거라 푸드코트 같은 작은 업장들 에서도 많이 쓰지요
    삼겹살 먹다 남은거 잘게 썰어서 달달 볶아 넣으면 거기서 돼지기름이 나와요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.7.26 7:55 AM (58.237.xxx.182)

마트에가면 CJ에서 나온
    '중화요리 간짜장'이라고 2인분씩 포장해 파는게 있는데
    중국집 자장면 맛이랑 똑같아요
    CJ말고도 다른회사에서 나온것도 직화짜장도 있는데 중국집 자장면 시켜먹을 필요가 없어요

• 17. ..
    '21.7.26 7:58 AM (1.237.xxx.26)

분말로는 절때 안돼요.
    춘장을 기름에 튀기듯 볶는게 1차.
    그리고 물대신 치킨스톡과 간은 설탕과 미원.
    춘장 볶은 기름 걸러냈다 그 기름으로 비계 적당히 있는 돼지고기 달달 볶고 야채 볶으시면 돼요. 야채도 양배추 양파 많이..호박정도..
    감자는 절대 넣지 마세요.

• 18.
    '21.7.26 7:58 AM (1.237.xxx.26)

절때--------->절대

• 19.
    '21.7.26 9:31 AM (180.69.xxx.10)

전에 아하부장 유투브보고 해서 거의 똑같이 구횐해냈어요, 춘장사고 돼지고기넣고요
    근데만들어보니 건강엔안좋을거같아요.

• 20. ..
    '21.7.26 10:09 AM (124.5.xxx.221)

치킨스톡이라고해서 다같은맛이아니니 브랜드에 따라 다른거같아요
    잘구매 하셔야해요
    대용량으로 주문했는데
    미국서먹건 맛이랑 달라서 음식맛이 달라져안쓰고 방치중이에요