82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가만,,, 생각해 보니,,, 백제는

어쩔래 조회수 : 4,220
백제 말년에만 호남이었지
초반엔 수도권 일대가 백제였잖아요

오래전 기억 더듬어서
한성 —- 웅진 —- 사비
첨에 온조가 백제를 건국한 곳이 서울이구요

우쒸, 뭐가 어쩌고 어째?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울 사람
    '21.7.26 12:45 AM (175.223.xxx.117)

갑자기 열 받네

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.26 12:47 AM (222.112.xxx.101)

맛이 간겁니다

요즘시대 백제가 왜 나옵니까?

• 3. 소근소근
    '21.7.26 12:48 AM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

일베에서 호남을 백제라 한대요

• 4. 충격인건
    '21.7.26 12:49 AM (49.130.xxx.175)

일베들이 호남을 백제라고 부른대요.
    그래서 정세균이 이재명보고 일베같다고 한거라고 ㅠㅠ

• 5. 서울 사람
    '21.7.26 12:51 AM (175.223.xxx.117)

우쒸, 이거
    호남 충청만 열받을 일이 아닌데요
    수도권 다 일롸봐요

• 6. 생각나온대로
    '21.7.26 12:52 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

*부린다는 속어에 딱 맞는 인간이죠. 저런 인간이 외교한다고 설쳐대다간 미국한테도 폭격맞을거 같아요.

• 7. 생각나온대로
    '21.7.26 12:53 AM (71.60.xxx.196)

*부린다는 속어에 딱 맞는 인간이죠. 저런 인간이 외교한다고 설쳐대다간 미국한테 외교단절 당하고 폭격맞을거 같아요. 그 전에 주한미군철수할테고.

• 8. ㅋㅋ
    '21.7.26 12:54 AM (110.35.xxx.66)

백제 초기는 한성 백제로 지금 강남 송파 하남이 수도

후기는 웅진 공주에 사비 부여가 수도

백제의 본진은 실은 충청,경기도,전북임.

사실 전남은 백제 번방

• 9. ..
    '21.7.26 12:56 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

뇌에 필터 없는 인간이 외교나 잘 하겠나요?
    세계 정상들도 무시할 것 같아요.
    욕파일 듣고 우리국민들 수준 낮다고
    소근 거릴 듯.

• 10. 속내는
    '21.7.26 12:58 AM (112.148.xxx.220)

경상도인이 집권해야한다는 거죠, 그걸 모르고 했다면 더 문제

• 11. 마인드가 양아치
    '21.7.26 1:00 AM (110.35.xxx.66)

경상도인 자기가 집권해야한다는 거죠222222

• 12. 서울 사람
    '21.7.26 1:02 AM (175.223.xxx.117)

이 쉑쉑 버거 같은 자가
    하 놔 진짜
    시기가 어떤 시기인데 저딴 초저렴 무지성 드립인지 원

• 13. 서울 사람
    '21.7.26 1:06 AM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

야 2 C
    경기도 댓글부대 공문 니들은 배알도 없냐?

• 14. ..
    '21.7.26 1:09 AM (223.38.xxx.64)

한마디로 영남패권주의

영남 빼고 호남 충청 서울 사람 전부 열받게하는

• 15. 계속충격
    '21.7.26 1:09 AM (124.50.xxx.138)

하 ㆍㆍ입만 열면 폭탄
    이번발언은 정말 충격이네요

• 16. ㅇㅇ
    '21.7.26 1:17 AM (116.121.xxx.18)

요며칠 바빠서 뉴스 잘 못 봤는데,
    민주당 경선에서 백제가 왜 나와요?

동네 노인정 할배들도 아니고, 대체 백제가 왜 나옵니까?
    실리콘밸리가 나와도 시원찮을 마당에.

• 17. 서울 사람
    '21.7.26 1:18 AM (175.223.xxx.117)

하,,,,,,
    누구 그쪽팀 보좌진 이 글 보거든
    한국사 공부 좀 시키세요
    최태성 한국사능력검정시험 초급 아니면 설민석의 한국사능력검정시험 개념완성 한권 사서 읽혀요,,, 2만원도 안 해요
    시험 볼 거 아니면 술술 며칠이면 다 읽으니까
    다 읽을 때 까지 입에다 테이프 좀 붙이고 쫌 ㅜㅜ

와 이건 진짜,,,,
    전국민 상대로 시비를 거네,,,,

• 18. 그냥
    '21.7.26 1:23 AM (88.65.xxx.137)

일베가 일베한거.

저딴 벌레새끼 옹호하는 털보도 결국은 벌레.

• 19. 일베들이
    '21.7.26 1:40 AM (68.129.xxx.181)

백제 = 호남 사고가 일베 사이트 사고라고 하더라고요.
    이재명은 지가 일베라고 여러 번 이야기 한 것이 맞아요.
    일베나 하는 쓰레기가 무슨 대통령이 되겠다고 나서는지.

• 20. ..
    '21.7.26 1:41 AM (211.179.xxx.191)

사실 백제 유적지는 다 충청도에 있는데

열은 충청도 분들이 받아야 함.

• 21. 서울 사람
    '21.7.26 1:52 AM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

송파구인가 강동구인가 온조대왕 축제도 있어요

아니 일단
    온조대왕이 딱 나라를 세운 곳이 지금의 서울이잖어요

주몽이 부여에서 핍박을 당해 나와서 돌봄을 떠돌다 소서노를 만나 고구려를 세웠으나
    나라를 자기 친아들인 유리에게 물려주자
    소서노의 아들인 비류와 온조가 같이 남하하여
    형님 비류는 인천 쪽에 나라를 세우고
    동생 온조는 위례 쪽에 나라를 세웠는데
    비류 사후에 비류를 따르던 무리들도 온조에게로 와서 큰 나라를 이루고
    그래서
    서울 사람도 열받아도 됩니다

• 22. 이미 미군을
    '21.7.26 1:54 AM (98.228.xxx.217)

점령군이라 하고 518을 폭도라고 했잖아요. 정말 일베를 보고 역사를 배웠나봐요. 애들도 아니고원. 통진당식 파괴적인 사고방식에 일베식 패륜 막장의 인성을 합한것 같아요. 창피한것도 없어서 감추지도 않아요

• 23. 서울 사람
    '21.7.26 1:55 AM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

파구인가 강동구인가 온조대왕 축제도 있어요

아니 일단

주몽이 부여에서 그핍박을 당해 집을 나와서 졸본을 떠돌다 소서노를 만나 고구려를 세웠으나
    비류 사후에 비류를 따르던 무리들도 온조에게로 와서 큰 나라를 이루고
    그래서

• 24. 서울 사람
    '21.7.26 1:56 AM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

아니 일단

주몽이 부여에서 그핍박을 당해 집을 나와서 졸본을 떠돌다 소서노를 만나 고구려를 세웠으나
    그래서

• 25. 서울 사람
    '21.7.26 1:58 AM (175.223.xxx.117)

아니 일단

주몽이 부여에서 핍박을 당해 집을 나와서 졸본을 떠돌다 소서노를 만나 고구려를 세웠으나
    그래서

• 26. ㅇㅇ
    '21.7.26 2:01 AM (211.206.xxx.180)

학창시절 역사시간에 배웠음.
    백제가 전라도라 생각하면 무식한 거라고.

• 27. 차기는여니
    '21.7.26 2:25 AM (180.229.xxx.53)

ㅅㅂ 것들.

• 28.
    '21.7.26 2:32 AM (223.62.xxx.23)

일베만 보지말고 역사공부좀
    한성백제 있던 송파구랑 성남이 딱 붙어있음
    본인이 성남시장일때 성남시에 위례 주민센터도 생겼다고 함
    이재명은 위례가 어디서 온 말이지는 알까

• 29. 일베로 역사공부
    '21.7.26 2:41 AM (1.238.xxx.39)

하나봄요. 모르면 떠들질 말지..
    독일에 유명기업이 없다질 않나?? 입만 열면 바닥 나옴.
    지식을 떠나 기초상식조차 없는데 그것도 막 살은 증거죠.
    국가 리더가 심하다싶게 다독가에 계속 신지식과 신기술 업데이트 하고 외교정보, 각국 정세 업뎃바쁜 자리인데 저렇게나 공부 싫어하고 공부 소질없고 패거리 지어 몰려만 다니는 불량한 자가 국가리더가 되겠다고 설쳐대니..ㅉㅉ

• 30. ㅇㅇ
    '21.7.26 2:58 AM (175.207.xxx.116)

박정희가 만든 시각으로 알고 있어요
    백제 (호남) 망함
    신라 영남이 통일.
    영남 패권은 당연.

• 31. 이상함
    '21.7.26 4:44 AM (107.155.xxx.151) - 삭제된댓글

고등때 기억으로는 국사책을 보면
    제주도까지 백제로 그려져 있는데
    책이 잘못된건가요?
    전라도가 백제가 아니면 왜 제주도가 백제로 그려져 있는지.

• 32. 쓰레기가
    '21.7.26 6:55 AM (180.68.xxx.158)

쓰레기 한거...
    최소한 문프정도의 품격 ㅡㅡ
    이자는 함량미달
    전방위적으로...
    사기죄,
    친족능멸죄,
    무상불륜죄,
    개인사는 차치하고라도...
    경기도 공뭔 사권력화,
    지역감정조장,
    세금 낭비,
    코나아이...음~
    도.대.체
    이런 인간이 대통령되면,
    누가 법치국가 국민으로 준법...이라는걸 하고 살까요?
    일베가 일상인 후안무치의 저질국가로 도태될텐데...
    하~일베 대통령이라니....

• 33. 무식
    '21.7.26 7:37 AM (121.162.xxx.4)

무식한 일베 인증한 거죠. 백제가 일베에서 호남을 뜻하는 거라는 소리 있던데 기함했네요. 분단국인 나라에서 걸핏하면 말실수하는 일베를 대통령으로 뽑으면 전쟁도 날 수 있습니다. 생각만 해도 아찔

• 34. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.26 9:02 AM (125.178.xxx.53)

분란종자 ㅉㅉ

• 35. 당시에
    '21.7.26 10:45 AM (118.218.xxx.85)

당나라를 끌어들이지않고 백제가 3국통일을 했더라면 우리가 더 찬란한 역사를 이룰수있었을텐데 .
    요즘 나오는 유물들을 보면서 그런 생각이 들더군요.