82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트20 86만대면 괜찮나요?

땅지맘 조회수 : 2,026
자급제폰 865천원요
여기저기 너무 많아 최저가만 알아봤걷든요
가격 어떤가요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니오
    '21.7.25 6:38 PM (175.114.xxx.161)

너무 비싸요.노트20 4개월 86000원 요금제 후 최저요금 가능.
    핸드폰 가격 0

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.25 6:38 PM (59.17.xxx.156) - 삭제된댓글

좋네요.

근데 노트20을 사야할 필요가 있는지 한 번 생각해보세요.

• 3. ...
    '21.7.25 6:39 PM (61.79.xxx.23)

비싸요
    50만원대 A52s 이제 나온답니다
    보급형

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.25 6:40 PM (59.17.xxx.156)

괜찮아요.
    3사랑 비교하는것도 말도 안되죠. 저 알뜰폰이라 한달에 핸드폰요금 5천원인데요.
    근데 노트20쓸이유가 있나요?

• 5. 저희동네
    '21.7.25 6:41 PM (110.12.xxx.4)

89 요금제 6개월에
    32만원이요.

• 6. 설레는
    '21.7.25 6:44 PM (175.118.xxx.35)

4G LTE로는 개통 못 하나요?

• 7. 일시불
    '21.7.25 6:45 PM (112.149.xxx.254)

86마넌 말하는거면 싼거 같은데요.

8.6마넌 ×4개월 = 34만원 + 최저요금 3.3만원 36개월 118.8만원 하면 요금포함 152만원인데 데이터나 통화 최저로 쓰는 것도 아니고 약정하면 폰 고장나거나 액정 깨졌을때 부담이 너무 크더군요.

• 8. 땅지맘
    '21.7.25 6:46 PM (125.186.xxx.173)

제가 알뜰통신사라 11천원 쓰고 있어요

• 9. 그냥
    '21.7.25 6:46 PM (122.35.xxx.162)

알뜰폰 싼 요금제 쓰면 괜찮아요
    통신사 약정은 lte요금 못쓰고 무조건 5g
    써야되요
    5g최저요금제도 5만원정도예요
    저라면 알뜰폰 요금제로 사겠어요
    8천원이면 6기가 300분 통화예요

• 10. 5G로 나와서
    '21.7.25 6:47 PM (110.12.xxx.4)

6개월 쓰고 4G폰으로 유심 바꿔 끼고
    고객센터에 전화하면 4G요금제로 바꿔줍니다.

• 11. 땅지맘
    '21.7.25 6:48 PM (125.186.xxx.173)

지금 노트8쓰는데 노트 기능이 좋아서요. 근데 사실 20까지는 필요 없는데 그 아래 모델들은 중고폰밖에 없더라구요.

• 12. 122.35님
    '21.7.25 6:51 PM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

6기가 300분 통화 8000원 어디통신사예요?
    바꿔볼라구요^^

• 13. 그냥
    '21.7.25 6:58 PM (122.35.xxx.162)

프리티 알틀폰이요
    제가 kt vvip였는데 약정끝나고
    바로 바꿨어요
    Kt망을 사용해요
    알뜰폰도 망사용을 고를 수 있어요
    sk u+ kt 따로 있어요

• 14. ..
    '21.7.25 6:58 PM (116.39.xxx.162)

자급제 쓰면
    기존요금제 그대로 쓰고
    약정도 없고 좋아요.

• 15. 20은
    '21.7.25 6:59 PM (14.32.xxx.215)

정말 사양 떨어져요
    20울트라 하세요

• 16. 건강
    '21.7.25 7:01 PM (61.100.xxx.37)

약정없고 통신요금 11,000원이면
    완전 고맙죠
    20울트라 노트도 알아보세요

• 17. 20은님
    '21.7.25 7:03 PM (175.114.xxx.161)

비교를 안 해봐서 뭐가 다른지 잘 모르겠는데 울트라랑 어떤 사양이 다른지요?

• 18. 땅지맘
    '21.7.25 7:15 PM (125.186.xxx.173)

저는 사실 노트면 좋고 노트10 팔면 10도 좋아요 근데 안팔아서 20을 사는거지 20도 사양은 제겐 고사양예요. 게임도 안하고요.더 비싼 울트라는 안사려구요^^

• 19. ....
    '21.7.25 7:18 PM (110.70.xxx.223)

3사에서 어떤 요금제로 몇개월 써라
    카드 얼마 이상 이용하면 할인 해준다
    핸드폰 보상 판매해라
    등등 이런거 다 수법이고 이거 낚이는 순간
    그 대리점 그 날 한우로 회식 가능입니다
    무조건 자급제폰+알뜰폰 유심 요금제로 사세요

• 20. ...
    '21.7.25 7:24 PM (114.201.xxx.171) - 삭제된댓글

카페나 밴드에 노트20 sk 오늘 16만원 정도네요.
    전 sk 쓰는데 89000원 요금제 하면 할인 받아서 5만원 가까이 나와요.
    5만원 24개월에 기계값16만원 더하면 대략 136만원.
    그런데 보통 6개월후 만원 정도 덜 나가는걸로 요금제 바꾸니까 총 118만원 정도 되죠.
    원글님은 11000원 24개월에 86만원 더하면 1,124,000원.
    데이터 사용량이 충분하다면 괜찮은 가격이네요.
    울트라는 20~40만원 더 줘야하고요.
    저와 가족들 핸드폰 바꾸느라 자주 비교해보는데 최저가인 곳에서 sk온가족 50프로 할인 받으면 sk 계속 쓰는게 나은 선에 늘 맞춰져있어요. 온가족 50 아니면 옮겨다니는게 낫고요.
    오늘 노트 10 풀린 곳들 있긴한데 알뜰폰도 가능한지는 모르겠네요.

• 21. ㆍㆍ
    '21.7.25 7:32 PM (223.62.xxx.210)

노트20울트라 카메라가 좋아요.그런데 20보다 무거워서 패스

• 22. ...님
    '21.7.25 7:33 PM (125.186.xxx.173)

노트10 풀린곳 어디가요? 제발 알려주세요 텐사고픈데 못찾았어요
    20 필요없는 사람인데 어쩔수 없이 사는거였어요
    11천원에 4기가 저는 남아용

• 23. ...
    '21.7.25 7:44 PM (114.201.xxx.171) - 삭제된댓글

제가 본 곳들은 전부 3사 요금제로 판매하는 곳들이예요.
    원글님이 3사에서 요금제 할인혜택 못 받으면 알아보신 노트20보다 훨씬 비싼 가격되기때문에 의미 없어요.
    오늘 노트10 sk 3만원인데 89요금제 써야하니 총216만원 되는거예요. 온가족 50받는 사람이 쓰면 105만원 되는거고요.

• 24. 노트 기종
    '21.7.25 8:04 PM (14.32.xxx.215)

상위버전하고 차이가 많아요
    일단 몸체 재질이 다르구요
    sd카드 확장 유무가 크죠
    그리고 채용한 시스템이 달라요
    여자분들은 무조건 10,20 그렇게만 아시는데 갤럭시카페 같은데 가입해서 보세요
    노트20 울트라 사면 4년은 충분히 쓸텐데...주변에 대학생있으면 갤럭시캠퍼스에서 사면 좀 싸구요

• 25. 참고로
    '21.7.25 8:05 PM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

갤럭시 캠퍼스스토어에서 풀 할인받으면 20울트라 백만원대에요

• 26. 참고로
    '21.7.25 8:07 PM (14.32.xxx.215)

달마다 혜택은 다른데 갤럭시 캠퍼스스토어에서 노트20 울트라 사면 백 미만으로 가요
    청구할인에 포인트 4만점 포함에다 50%할인권들 나오구요

• 27. 그리고
    '21.7.25 8:08 PM (14.32.xxx.215)

인터넷 구입하시는거면 잘 알아보세요
    작은 글씨로 보이지도 않게 미개통 전시품 이런게 많아요

• 28. ...
    '21.7.25 10:28 PM (121.165.xxx.231)

알뜰폰 요금 솔깃하네요.