82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름하고 겨울 온도차이가 이렇게 심한나라가 또 있나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,509

요즘 진짜 너무 덥죠
원래 여름이 이 정도로 더웠나 매년 겪으면서도 새삼스럽습니다

지금 킹덤 아신전 보는데
배우들이 너무 추워보여서 저런 때가 있었나 까마득 하네요

우리나라 여름과 겨울 온도 차이가 한 50도 되지않나요??
다른 나라도 이 정도 되나요... 너무 심한 거 같아요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.25 6:36 PM (125.191.xxx.22)

미국은 더할걸요

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.25 6:37 PM (59.17.xxx.156)

물론 한반도도 연교차가 이렇게 크지만
    한반도는 일단 바다를 끼고 있어서 상대적으로 적어요.

진짜 몽골, 시베리아 이쪽이 진짜 엄청납니다.

• 3. ..
    '21.7.25 6:37 PM (39.7.xxx.204)

미국 캐나다 동부는 더 해요

• 4. 러시아도
    '21.7.25 6:43 PM (112.173.xxx.131)

그럴걸요. 물뿌리니 바로 얼음 되서 떨어지는 지역도 있던데

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.25 6:43 PM (110.9.xxx.132)

시베리아 동장군님… 그립읍니다ㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.25 6:44 PM (122.40.xxx.178) - 삭제된댓글

이상기온 맞는듯해요. 적도의 열대우림나라에서 오래살았는데 열대우림은 하루에 한번 스콜성 비라도 내리지... 한국여름이 그정도로 덥네요

• 7. 해마다
    '21.7.25 6:44 PM (1.231.xxx.128)

여름은 덥고 겨울은 추웠을거고 연교차도 비슷했을거린 생각됩니다

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.25 6:45 PM (220.86.xxx.234)

전 아무리 더워도 겨울이 그립진 않아요

• 9. ,,,
    '21.7.25 6:49 PM (116.44.xxx.201)

미국 중북부에 몇년 살았는데
    겨울에는 툭하면 영하 20도 이하
    여름에는 툭하면 영상 40도 이상
    이었어요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '21.7.25 7:09 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 아무리 더워도 겨울이 그립지 않네요.
    추운거보다 더운게 나아요.
    겨울에는 진심 동면하고 싶어요. 깨어나니 봄~ㅋ

• 11. ..
    '21.7.25 7:23 PM (219.241.xxx.115)

미국 중부 록키산맥 있는 동네 살았는데
    일교차 연교차 모두 우리나라보다 심했어요
    여름엔 한낮에 거의 40도까지 치솟고 밤에는 18~19도 낮이 길어 밤 10시나 되어야 어두워지고..
    겨울에도 영하 30도 예사구요 눈 많이 오고 4시반 되면 해떨어져서 우울증 작렬..
    거기 살아보고 우리나라 날씨가 마일드 하구나 느꼈어요 대신 거기는 태풍은 없었네요

• 12. 미국
    '21.7.25 8:34 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

동부 살았는데 여름엔 우리나라 보다 습도는 낮지만 해가 완전 땡볕이었어요.
    겨울은 우리나라만큼 추웠던 것 같구요.

• 13. 미국
    '21.7.25 8:42 PM (218.157.xxx.171)

중서부 사막지역 여름엔 타죽을 것 같은 열기인데 겨울엔 눈이 펑펑내려서 신기했어요. 계절이 뚜렷한 것 장점도 많아서 좋아요.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.25 8:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

당장 사막지대만 봐도.
    한낮에 쪄 죽다가
    밤만되면 춥잖아요.

• 15. 미국
    '21.7.25 9:03 PM (223.39.xxx.235)

미네소타주요. 더 있겠지만..
    겨울에 얼굴 등 살을 내밀면 동상 걸리니 내 놓지 마라고 경고. 아마 영하 20도 이상 내려가는 듯요
    여름엔 영상40도 육박요. 3,4월까지 눈오고 눈이 쌓여 있다가 갑자기 눈 녹으면 바로 새싹이 드러나더라구요.

우리나라 날씨는 양반요

• 16. 저도요!!!!!
    '21.7.25 9:15 PM (175.223.xxx.212)

전 심지어 봄부터 겨울 올 거 걱정해요.
    ㅠㅠ
    요즘도 하루하루 갈수록
    점점 겨울로 가고 있다는
    생각에 마음이 무거워요.

• 17.
    '21.7.25 10:38 PM (180.66.xxx.73)

전 심지어 봄부터 겨울 올 거 걱정해요.
    ㅠㅠ
    요즘도 하루하루 갈수록
    점점 겨울로 가고 있다는
    생각에 마음이 무거워요22222222

이거 완전 저네요