82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경계선지능장애 13프로나 되네요

... 조회수 : 7,977

정신연령이 낮으면서  공감능력 제로 주고 받는것도 모르고 작은 이익에 배신 잘하고눈치 없고 앞뒤 상황 판단 못하고

잘 삐지고 암튼 말이 안 통하고 이상하다 싶으면 경계선지능장애 의심 하세요

13프로나 되는 알고보면 진짜 흔한 건데

요즘은 실업계 졸업하고 전문대까지는 원하면 다 가니깐

그리고 지적장애는 아니라서 사무직은 못해도

직업으로 단순 기술직이나  서빙 그리고 계산 정도는 잘 하니깐

얼핏 보면 그냥 단순히 철이 없구나 하고 생각하는데

잘 보면 상당수가 경계선이에요

경계선은 학업이 제일 떨어지고 무엇보다 사회성이 전혀 없어서

다른 사람들이 답답해 미치고 경계선인지 모르고

일반인들은 지적장애는 잘 알아도 경계선은 모르는 분들 많아서

싸우는데 최대한 안 엮이는게 좋아요

그리고 경계선인거 본인이 알면 진짜 단순한 일이라도 계속 하면서 최소한의 사회성 감을 잃지 말아야지

집에만 있음 우울증 오고  지능 더 떨어집니다.

경계선지능장애는 거의 우울증은 필수적으로 따라옵니다.

왜냐면 사회성이 아에 없으니 사람들이 처음엔 모르고 말하다가 이상한거 알고 거릴 두고 그러면서

고립감이 심해지고 피해망상까지 겹치면서 열등감 폭팔하고 우울증 기본 분노장애까지도 와요

무엇보다 본인보다 주위 사람들이 복장 터져  무서운게 경계선지능장애입니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '21.7.25 3:28 PM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

올렸다 지우시더니 왜 또...
    경계선지능장애인 분이랑 무슨 일 있으셨어요?

• 2.
    '21.7.25 3:29 PM (122.40.xxx.169)

경계선도 사회생활 가능해요.

• 3. 너트메그
    '21.7.25 3:31 PM (220.76.xxx.250)

경계선지능도 지적장애도 사회성 좋은케이스 많아요.
    머리 좋아도 사회성 안좋은 케이스 있듯이요.

사회성과 지능이 같이 가는건 아닙니다.

• 4. ,,,
    '21.7.25 3:31 PM (203.175.xxx.169)

그리고 무엇보다 경계선지능장애면 자식도 유전될 확률 많아요 그게 제일 무서운거에요

• 5. ,,,
    '21.7.25 3:32 PM (203.175.xxx.169)

아닙니다 경계선 대표적인게 학습능력도 떨어지지만 사회성이 없습니다.
    경계선치고 사회성 좋은 분은 못봤습니다. 본능에 가까운 이기주의에요

• 6. ,,,
    '21.7.25 3:34 PM (203.175.xxx.169) - 삭제된댓글

무엇이든 물어보살 보면 진짜 이해 안되고 답답한 사람들 많이 나오잖아요 그중 상당수가 그런거에요 보통 사람들로서는 이해가 안되는

• 7. ...
    '21.7.25 3:46 PM (210.98.xxx.174)

경계선 꽤 많을거예요.
    말의 두서가 안맞고 논리가 이상한데 라는 촉이 오더라고요.
    걍 동물같은 느낌.

• 8. Mmmm
    '21.7.25 3:48 PM (211.36.xxx.131)

자신을 향하는 반감이 섬뜩하네요.

• 9. ....
    '21.7.25 3:52 PM (203.175.xxx.169)

전 대학원까지 나왔어요 참고로 경계선인 사람한테 디여서 씁니다.

• 10. ....
    '21.7.25 3:54 PM (203.175.xxx.169)

210님 말이 진짜 맞아요

• 11. Drty
    '21.7.25 3:59 PM (223.62.xxx.13)

열명에 하나 이상 있는거면
    그래서 사회생활이 힘들군요

• 12. 경계
    '21.7.25 4:04 PM (211.36.xxx.111)

말의 두서가 안맞고 논리가 이상한데 라는 촉이 오더라고요

ㄴ 경계성 지능이면 '논리가 이상하다' 논리까지 가기 전에
    그냥 이야기하는 내용 듣자마자 '다르다' 생각이 들어요.

• 13. ,,,
    '21.7.25 4:05 PM (203.175.xxx.169)

고학력자인데 이기적이고 성격 이상하다 그건 경계성장애나 성격 자체가 못되먹은거구요 학벌이 좋지 않으면서 저렇다 그럼 빼박 경계선입니다. 근데 요즘 어린애들은 경계선장애 판정 받으면 고등학교 인문계든 특성화든 원하는 대로 보내줘서 요즘 애들은 인문계 나와서 지방에 돈만 주면 4년제 막 들어가서 4년제 졸업이라 해서 아니다 라고 말할수 없네요

• 14. ...
    '21.7.25 4:06 PM (203.175.xxx.169)

얼핏 들음 나이에 안 맞게 순진하다로 생각 되는데 진짜 잘 들어보면 두서가 안맞고 말하는 내용이 초등학생 같아요

• 15. ...
    '21.7.25 4:16 PM (122.35.xxx.53)

그 사람들이야 어쩔수없이 유전에 의해 타고나서 고칠수 없는 부분이라지만
    이 글 읽으시는 경계선 지능인 사람을 가족으로 둘수 있는 가능성이 13프로 이상 될수도 있는데
    그분들이 상처일수도 있잖아요
    남 배려없는건 지능으로 커버가 안되나요?

• 16. ,,,
    '21.7.25 4:17 PM (203.175.xxx.169)

아니 경계선은 본인보다 주변 사람들이 미친다니깐요 알아서 미리 피해가자는데 모가 잘못됐나요?

• 17. ,,,
    '21.7.25 4:18 PM (203.175.xxx.169)

그리고 가족이 경계선인거 알면 그간 행동들이 이해가 되고 이혼하던가 포기하고 살던가 둘중 선택해야죠 가장 중요한건 처음에 알아보고 손절하는거에요

• 18. ...
    '21.7.25 4:19 PM (122.35.xxx.53)

뭐가 잘못된지 모르니 이런글을 쓰셨나봅니다

• 19. 원글님
    '21.7.25 4:19 PM (1.233.xxx.129)

전에도 비난받고 글 지우셨는데 왜 또 같은 글 복붙해서 굳이 글 쓰시나요?
    원글님이 경계선같아요.
    공감능력없고 사회성 떨어지고 글이 초등학생같고 딱 특징에 다 부합하네요..

• 20. ,,,,
    '21.7.25 4:20 PM (203.175.xxx.169)

당사자들은 콩깍지가 씌여서 그게 모가 이상한건지도 잘 모르니 가족들이나 친구들이 미리 이런걸 알면 쓴소릴 해서라도 막아볼수 있다는거죠 경계선인지 모르고 결혼 했다가 복장 터진 사람 한둘이 아닙니다.

• 21. ...
    '21.7.25 4:21 PM (203.175.xxx.169)

이글 쓴적 없는데 몬 소리 하시나요 --,, 경계선지능장애라 찔려 하는듯

• 22. ...
    '21.7.25 4:25 PM (122.37.xxx.166)

아 이 글 쓰신분이 그렇다는 이야기 인가봐요.
    본인 스스로를 잘 알고 계시니 다행입니다.

• 23. ..
    '21.7.25 4:27 PM (218.238.xxx.73)

유치찬란..

• 24. ,,
    '21.7.25 4:44 PM (183.98.xxx.87)

이 글 전에도 본 것 같은데요? 암튼 열명중 한명이면 그냥 흔하게 있는 사람들이라는 건데 일단 공감 능력 없는 사람들 중에 공부 못 한 사람은 경계성이고 공감 능력 없으면서 머리 좋은 사람들은 소시오 패스인가

• 25.
    '21.7.25 4:50 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

소시오패스는 특정인에게 특정상황에서는 숨기기도 하니까요
    머리는 정상이니까요
    우리가 유치원 초저애들 키우면 몹시 자기 중심적이고(물론 귀엽죠 애들이니까) 상처주는 팩폭 잘하잖아요
    좀 비슷합니다
    이용도 잘 당합니다 물론

• 26.
    '21.7.25 4:53 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

지난번 결혼 앞두고
    상견례 자리에 경계선 올케와 조카 참석여부 글올리신
    예비신부님 같은데 ᆢ
    오빠는 공무원이고 ᆢ

• 27. 소시오패스
    '21.7.25 5:03 PM (175.119.xxx.110)

머리가 좋다는건 어폐가있구요,
    그쪽으로 특화? 됐다고 보는게 맞겠네요.
    쏘패 경계선 둘다 겪어봤는데, 눈치채기까지 혼란스럽더군요. 시간이 꽤 걸려요.
    그만큼 정확히 판단하기 쉽지 않습니다.

• 28.
    '21.7.25 5:07 PM (1.244.xxx.21) - 삭제된댓글

정말 어의 없네요. 본인이 당한 한풀이인지는 모르겠으나 경계성 지능을 가진 이를 가족으로 둔 사람들에게 클 돌덩어리를 던지시네요. 주변에 언어치료 심리치료 발잘센타를 전전하며 어린아이들을 잘키우려고 노력하는 부모님들이 얼마나많고 사회에 누가되지않게 자식을 혹은 가족을 돌보며 사는 이들이 얼마나 많은데 이렇게싸잡아 매도하시는지 모르겠네요.
    당신은 지능이 그들보다 우월할진 모르겠으나 인성파탄자 같고
    이 사회에 더불어 살기에늘 못난 심성을 가진분이네요.

• 29.
    '21.7.25 6:14 PM (180.69.xxx.10)

어쨋든 결혼으로 엮이면 배우자가 죽고싶어짐

• 30. 글쎄요
    '21.7.25 8:53 PM (112.145.xxx.133)

생각보다 많아요 대졸이라고 넘길 것도 아니구요 요즘 대학이 고등교육해서 내보내나요